• Дата и время:• 17 января 2016 года. 15:00.
• Место •
Кладбище "Тринити"• Участники •
Семья Мотизи
• Очередность •
Сильвестр, Дженнифер Лаура, Дионис, Фредерик
*После панихиды, семья решает остаться на кладбище. Бальтасар уезжает и кажется, что никто не может помешать семье оплакать своих погибших. Вот только не все спокойно в семействе, и это все труднее скрывать.*
День скорби
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12016-03-06 15:58:26
Поделиться22016-03-10 17:19:16
Дом опустел. Из него как будто вырвали что-то важное. Не слышно больше детских голосов, Энтони и Грег находятся в другом месте. Об их местонахождении даже Сильвестр не знал. В плане безопасности детей Фредерик превращался в монстра. Готов был на все, лишь бы с детьми ничего не случилось. Он готов был заботиться обо всем. Вот только упустил самое главное. Сильвестр нисколько не сомневался в том, что мальчик – очень ответственный и умный человек, но то, что он сделал с Самантой…Сильвестр не хотел причинять ему боль, но его дочь…это его дочь. Его малышка, которая пару месяцев назад со слезами на глазах умоляла его отпустить ее. Он никогда не видел ее такой несчастной. Наверное, впервые в жизни Дон был так зол на Фредда. Впервые в жизщни он хотел просто свернуть ему шею за то, что его дочь плакала.
Но, судя по сегодняшнему состоянию, отношения Саманты и Фредда изменились.
Со дня смерти Лекси прошло 3 дня, сегодня похороны. В доме пахнет лекарствами и постоянно дежурит врач. Саманта не выходит из своей комнаты, не ест, не пьет. Спит она только под транквилизаторами. А Фредд не отходит от нее ни на шаг. Дон мог только надеяться на то, что парень взялся за голову.
Сегодня Дон собрался хоронить свою дочь. Именно он опознавал трупы. Лекси такая бледная, лежала на том холодном столе. Но тяжелее всего было смотреть на тельце Рели. За что так поступили с этой семьей? Кто?
Сильвестр хотел мести, он жаждал мести. Случившееся словно вырвало его из спячки. Он встряхнув весь свой клан. Начались чистки. Начался поиск информации. Началось обучение наследника.
Черный пиджак, черная рубашка и брюки. Его душа сегодня скорбела о своем ребенке. Сегодня ему не важны никакие проблемы. Никакие скандалы. Если кто то позволит себе испортить церемонию – Сильвестр без зазрения совести пристрелит его. Будь то сын или жена.
Кстати об этой мегере. Интересно знать, где она ходит.
В коридоре тихо, в доме все ходят на цыпочках. Он собирается в комнату к Саманте, но Фредд опережает его. Открывая дверь. В нос отдает резкий запах лекарств.
- Как она? – за спиной парня видна кровать, на которой спит Саманта, укрытая по уши одеялом, - Собирай всех, жду в гостиной. Выезжаем через 5 минут. И да, вечером зайди ко мне в кабинет – у меня к тебе будет серьезный разговор.
Еще раз окинув взглядом спящую дочь, Сильвестр спустился вниз.
Поделиться32016-03-15 16:10:28
Что чувствует мать, теряя своего ребёнка? Да, пусть не единственного, пусть у меня ещё и оставались Адам, Саманта и Дионис... Пусть ещё оставались внуки и пусть я никогда не разбирала Аурелио, как Мотизи. Да, любила, но Энтони и Греша куда больше. И я даже не представляю, как бы я любила ребёнка Адама, особенно мальчика. И за него я так же волновалась. Уже 2 дня от него не было никаких известий. Из отеля привезли чек и телефон. Он забрал только машину и до сих пор не вышел на связь. Я знала, как он любил свою машину! Он попросту не мог без неё жить. И я ждала момента, когда он вновь будет готов вернуться в мою жизнь. За эти 3 дня мы с Сильвестром почти на говорили о нем. Мы вообще мало говорили. В последнее время мы сильно отдалил со и видимо так это и будет. И так я надела своё чёрное платье, убрала волосы в высокую прическу и надела солнечные очки. Я не смогла поехать на опознание. Просто не нашла в себе силы. Кто бы это не сделал, мы обязательно его найдём. Да, я не любила Томаса, но Лекси и уж тем более Рели не заслужили такой участи. Да, головой я понимала, что произошло, головой я понимала, почему Рели не оставили жить. Это сейчас он был мальчиком. Но годы идут. Несколько десятков лет- и он уже взрослый мужчина, способный вести жестокую криминальную игру, можно подумать, что он попросту не мог бы вырасти другим, но я знаю, что мог бы. Вот Дионис вырос же! Он абсолютно далёк от криминального мира настолько, что это даже преступно. Его должны обучать. И хоть я и надеюсь, что у Адама и Сильвестра вскоре все наладится, все же запасной наследник нам не помешает и я бы весьма не хотела, что бы этим запасным был Фредди. Я выхожу из спальни. И слышу, как на соседней лестничной площадке, Сильвестр разговаривает с Фредди. Я не хочу их видеть. Но я знаю, что должна кое- что сделать. Я иду в их сторону, думая о том, что никто из нас даже предвидеть не мог ничего подобного.
-Я скоро спущусь.
Говорю я и захожу в бывшую комнату Лекси. Именно тут она жила до того момента, как Томас Берталони забрал её у меня. Забрал и так и не сумел сохранить. Откажи ему тогда Сильвестр и моя девочка, моя любимая дочка, была бы жива. Как же я её любила! Сколько раз брала с собой на неделю высокой моды в Париже! Почему мы не поехали сейчас? Все могло бы быть иначе. И я не перестаю об этом думать. Но я не могла знать. Просто не могла. А убийцы моей девочки живут и здравствуют и все у них хорошо. Я беру в руки куклу, которую когда- то ей подарила. Она её любила и я знаю об этом. Не забрала, так как хотела, что бы в её комнате что- то напоминало о прошлой жизни. Но я не могу здесь больше сидеть. Вчера просидела весь вечер и сегодня ещё просижу после похорон. Самое время прощаться и я знаю, что у меня должно хватить сил. Саманте совсем плохо. Сильвестр решил, что она не поедет с нами. Я спускаюсь вниз, в гостиную и занимаю своё место в ожидании отъезда. Слез нет. Все что я могла я уже выплакала. Случайный взгляд падает на фоторамки. Среди остальных есть фотография, где я с девочками и Адамом. Снимок сделан за два года до рождения Диониса. А вот и он. Надо будет поговорить с Сильвестром. Нашего сына пора обучать, пора заниматься им, пока же мне кажется, что Дионис только сейчас начал осознавать, что все более чем серьёзно.
-Как Саманта?
Спрашиваю я у спустившихся мужчин.
-И есть какие- то новости о расследовании?
Смерть Берталони всколыхнула весь криминальный мир. Лили и так начала распадаться.Но подобного попросту никто не ожидал. Отъезд, выбор лучшей жизни- подобное спокойно могло бы произойти, но убийство одного из Дона и дочери главы головного клана? Это слишком дерзко и любой кто маломальски знаком с законами мафии наверняка понимает, что Вендетта неизбежна. Это понимал и Сильвестр, вот только... Оставалось лишь понять кто это совершил и покарать виновных.
Поделиться42016-03-15 23:56:43
Опустевший дом, в трауре, члены семьи друг с другом почти не разговаривают, и даже трапезничают в разное время и отдельно. Для Мотизи начались черные дни. Дионис слово оказался в царстве молчания, конечно в доме никто веселиться не будет, все же потеря Лекси. Александра была самым настоящим солнышком дома, она ни на кого не злилась, ни с кем не ругалась. Мужчины не плачут, но разве кто-то смог сдержать слез? Это просто невозможно, Дионису казалось, что он выплакал все свои слезы, что сил не оставалось. Он знал, что и отец ронял слезы, все же родной человек погиб. Парень почти не вылезал из комнаты, и просто лежал, смотрел в потолок, иногда пролистывая конспекты для института, но с другой стороны, смысла уже в учебе не видел. Да и какая к черту учеба, если он все равно может умереть в любой момент. Всей тайны убийства семьи Берталони не известна, но Дионис догадывался, что не просто так. Все же не бытовое убийство алкоголиков или наркоманов алкоголиками и наркоманами.
Дионис не видел Саманту, с той самой истерики, пока ее Фредди не потащил в спальню. Это был удар для всех. Просто, почему то было не по себе, словно все это было не правдой. Даже казалось на протяжении этих пары дней, что все это шутка, и Лекси с семьей живы, просто находятся в безопасности, чтобы скрыться на время. Нет, только в мечтах такая картинка всплывает. Только мечты, и только они.
Приняв холодный душ, чтобы взбодриться, младший Мотизи посмотрел на себя в зеркало и просто ужаснулся. Лицо, словно он не переставая пил и не спал, а щетина уже доходила до неприлично бомжевацкой, но решил не сбривать. Черная рубашка, темно-серый галстук, черны пиджак, все под траур, и самый важный аксессуар всей семьи черные очки.
Младший Мотизи спустился позже всех, на первом этаже дома уже стояли отец с матерью, и рядом как всегда верный Фредди. Дионис даже не знал что сказать, и разве стоило о чем-то говорить, когда и разговаривать не о чем. Саманты не было, значит, она точно не явиться на похороны родной сестры. Все видели эту истерику, и парень понимал, что его старшая сестра, любимица отца просто не может встать с кровати, так как находится под действием таблеток.
Один из людей охраны подошел к отцу и прошептал ему что-то на ухо, младший из членов семьи не услышал, да и как-то не вслушивался в эти все разговоры, отключая телефон, чтобы не звонили с универа.
Дионис стоял в сторонке, как всегда, и просто ждал приказа своего отца или Фредди. Теперь их жизнь будет под строгим наблюдением охраны. Это уже просто стала жесткой необходимостью. Раз убили всю семью за каких-то пару часов, то убийство одного не является большой работой.
Поделиться52016-03-24 21:09:06
Все мы мало думаем о смерти ровно до тех пор пока не сталкиваемся с ней слишком близко. Я рос в мире, где смерть может поджидать за каждым углом. Мой собственный отец погиб, когда ему не было и 30-то. Он был младше меня. Я же не знал его вовсе. Родился на пару дней позже его смерти. Зато я знал, благодарность человека, которого он тогда спас. Не он должен был тогда погибнуть. По крайней мере я так думал. Я не знал, просто не мог знать всего. Сегодня весь дом, словно припорошили пеплом. Все, даже телохранители с ног до головы в чёрном. Вчера на вечернем собрании было решено, что на похороны Лекси, Рели и Томаса ни моя жена, ни мои дети не поедут. Это и к лучшему. Саманте совсем плохо. Дети, ничего не понимается, жмутся к ней, словно им холодно. Я пытаюсь их успокоить, так как Саманта преимущественно спит или плачет. Тогда я вывожу их из комнаты и отправляю играть с няней и Беллой. Им придётся сказать, что их Тетя с дядей и Рели теперь с Ангелами, как их дедушка Мейсон. Но я пока не представляю как. На мне так же чёрный костюм, чёрная рубашка и галстук. Я видел как хоронили и знал, как все организовать. Организацию семья Мотизи взяла на себя и думаю не стоит говорить, что всем занимался я, так как семья была настолько потрясена, что просто не могла об этом думать. Конечно же мне помогла моя мама. Она вообще всегда оказывалась рядом в нужный момент, и я знал, что всегда могу на неё положится. Семья сейчас больше всего похожа на тоней. Смерть Лекси потрясла всех. Даже Дионис не выезжает и большую часть времени проводит в своей комнате. От Адама нет никаких вестей. Капо забрали его вещи из гостиницы и сложили в одном из домиков для гостей, так как Дон явно дал понять, что в главном доме их не будет. Большую часть времени я или занимался похоронами, либо же был со своей семьёй. Услышав шаги по коридору я встаю и открываю дверь. На пороге Дон. Видимо он решил навестить Саманту. Мне кажется, что я уже сам на сквозь пахну лекарствами, настолько все здесь ими пропахлось.
-Без особых изменений. Я почти не отлучаюсь.
Говорю я ему. Не могу сказать, что я вижу хоть какой- нибудь результат. Врачи говорят, что Саманта пережила слишком большой стресс. Так что ждать быстрых результатов рано. Я догадываюсь о чем пойдёт речь. В связи со случившимся надо срочно начинать обучение Диониса, так как об Адаме Дон ничего не хотел слышать.
-Как скажите.
Сказал я, и зашёл за Дионисом. Дона Лаура прошла в комнату Лекси и я решил её не беспокоить, к тому же она не заставила себя ждать.
-Ей плохо. Сильнейший стресс. Врачи боятся осложнений- я же надеюсь на лучшее.
Ответил я. Тут она задала второй вопрос. И вот тут я мог говорить уже долго.
-Общая картина происшедшего уже есть у следствия. Работал профессионал. Его лица нет ни на одной из камер. Но следствие не отчаивается. Так же я постоянно на связи с частным детективом. Его рекомендовал Бальтасар и я слышал хорошие отзывы.
Буквально рапортую я. Больше всего я хочу вернуться к Саманте, так как переживаю за нее, но понимаю, что день будет длинным. Я подошёл к Дионису и положил руку ему на плечо:
-Держись. Самое трудное только впереди.
В этой семье никто и никогда не делал ставку на младшего в семье. В большинстве случаев его попросту не замечали. Мне же было искренне жаль парнишку и теперь я понимал, что мы с ним в одной упряжке. Я позвонил в его в университет и договорился о инвестиционной помощи, что бы там закрыли глаза на горе парня, тем более я прекрасно понимал, что в ближайшее время в его голове должны оказаться знания совершенно иного рода и что в этом ему помочь должен буду именно я. В принципе все было готово к выезду из дома и мы ждали лишь приказа Дона Сильвестра.
Поделиться62016-04-01 00:29:42
Растя детей, Сильвестр прекрасно понимал, что его ожидает. Он, да и Джен прекрасно понимали, что детей могут использовать, чтобы навредить ему. Именно поэтому он стремился выдать их замуж за сильных мужчин. Именно поэтому он пошел против мнения жены. Особенно это касалось Саманты. Джен ненавидела Фреда, не понимала, что такой муж как Джексон защитит Саманту. Тоже он думал и о Томасе. Глава клана ревностно охранял свою семью. Обвинял ли Сильвестр Томаса? Нет. Томасу повезло меньше всех, он видел смерть сына. До Сильвестр никому такого не пожелал бы.
Если у Томаса не было никаких шансов, то у Фреда еще есть возможность вернуть себе свою строптивую жену.
- Она поправится, - в голосе мужчины звучит уверенность. По другому быть и не может, она же Мотизи.
К ним подходит Джен, она во всем черном. Впервые за долгое время Дон замечает, какая в сущности хрупкая у него жена. Смерть дочери подкосила всю семью.
Джен спрашивает о дочери, потом идет в комнату к Лекси. Саманта запретила здесь что-то трогать, в детстве они много времени проводили с сестрой в этой комнате. И после замужества ключи от комнаты находились у нее. Теперь там чаще бывает Джен. Сильвестр тоже заходил, но долго просидеть там не смог.
Пока жена прощается с мертвой дочерью, Дон заходит в комнату к живой. Его дочь спит в позе эмбриона. Фред укрыл ее со всех сторон. Саманта дышит ровно, но это помощь лекарств. Стоит ей проснуться и вспомнить, как тут же начинается приступ. Сильвестр наклоняется и целует ее в лоб. На кровати он замечает мягкую игрушку, это медведь Грега. Еще одна причина того, чтобы она вернулась.
Сильвестр спускается, когда все уже в зале. Вот что осталось от его огромной семьи – вот эти трое, да дочь с внуками. И его цель – восстановить и приумножить клан Мотизи.
- Мы найдем их, - в его голосе появляется сталь. Он сжимает руку сына. Дионис очень изменился. И пора с этим что то делать.
Их разговор прерывает начальник службы безопасности – пора ехать.
Сегодня Дон предпочитает быть с семьей, они едут в одном лимузине. Всю дорогу до кладбища в машине царит траурная тишина. Спереди и сзади их сопровождают джипы с охраной. В доме с Самантой и внуками тоже остались люди. Если что, они первым делом эвакуируют их в бункер. Да, у Мотизи есть и бункер.
На кладбище марево черного. С семьей Берталони пришло попрощаться полгорода. Здесь много друзей Александры, ее коллеги, подруги по колледжу. Все они стараются отвести взгляд от маленького гробика. Мужчине самому трудно смотреть на то, что осталось от его внука.
Выйдя из машины, он обхватывает жену рукой. Чтобы между ними не было – сейчас они семья. Еще раз сжав плечо сына и поймав взгляд Фреда, он ведет свою семью к гробам.
Речь священника прерывается всхлипами женщин, тихим плачем. Он как будто на все смотрит через плохой телевизор, перед глазами стоит улыбающаяся Александра. Такой она запомнится ему.
Поделиться72016-04-02 00:29:54
Как же страшно осознавать, когда все вот так вот рушится? Как же страшно осознавать, что для того что бы семья сплотилась моя любимая девочка, моя малышка должна была умереть? Сильвестра так же очень больно. Я это вижу. Он, конечно же любил Лекси, меньше чем Саманту, но любил. Саманте сейчас тоже плохая. Ещё не известно каковы будут последствия. Сильвестр заверяет нас в том, что мы узнаем правду. И что будет? Вендетта? Наверное, только сейчас я задумываюсь над тем, что хочу этого. Хочу больше всего на свете. Здесь только моя семья. Не считая Фредди, конечно.
-Я хочу, что бы они ответили.
Каким- то не своим, металическим голосом говорю я. И я действительно хочу крови. Ладно, Томас, он вообще мало кому нравился, но... Лекси и Рели? Рели за что? Ещё неизвестно, что из него б выросло? Но ему не дали шанса. И мы никогда этого не узнаем. С юных лет я жила в семье Мотизи, с самого детства меня окружал криминал, но ещё никогда я так не хотела крови.., Впрочем, ещё никогда мне не делали так больно. Ещё никогда на моей памяти никто не пускал кровь Мотизи! Мы были неприкасаемыми. Головной клан. Никто не решался тронуть нас даже пальцем, но видимо Сильвестр слабеет. Он уже не вызывает в людях такого страха, как скажем Михель. Сейчас никто не посмеет нанести обиду Шелби. Никто кроме моего Адама, за что я волнуюсь больше всего. Самое ужасное- я не могу до него дозвониться, не могу на него повлиять! С детских лет это могла сделать только я. Больше никому это не удавалось. Так как нрав у моего сыночка был попросту бешеный. Он и на меня мог позволить себе кричать. Вот только я знала, как его утихомирить. Ничего. Скоро я его верну. Скоро все будет, как раньше. В комнату входит начальник охраны и говорит, что пора ехать. Вся семья садится в одну машину, и я беру Сильвестра за руку. В последние годы наши отношения сильно ухудшились, но сегодня мне нужна его поддержка, ведь что бы не происходило и как бы я не оступалась- мы одна семья. Выйдя из машины, я благодарна опираюсь на руку мужа. Кажется, что все это какие- то декорации к какому- то старому фильму. Кажется здесь все, кого я хоть когда- то видела в жизни! Мы подходим к Бальтасару и Кристине и я понимаю, что все что не происходит к лучшему. Так как здесь мог бы быть весьма некрасивый скандал. Мы соболезнуем им и принимаем соболезнования в ответ. Так как лица не изуродованы и работал явно профессионал, гробы решили не закрывать. Я избегаю смотреть на такие родные лица дочери и внука. И так служба начинается. Не знаю, как выдерживаю это. Возможно, мне помогают выпитые транквилизаторы, возможно- поддержка Сильвестра. Какой красивой, яркой, солнечной была её девочка. И если вдуматься, её убрали просто как свидетеля, так как в её смерти уж точно не было никакого смысла.
-Хорошо, что Саманта осталась дома.
Говорю я мужу, когда церемония подходит к концу. Я знаю, что ему больно так же как и мне. Нет, все же мне наверное больнее.
-Кристина надела драгоценности нашей дочери. На ней кольцо и серьги. Те самые, что Томас подарил Лекси на рождение Аурелио.
Я крепче сжимаю руку мужа, просто не могу удержать слез. Не могу поверить в то, что ни Лекси, ни Аурелио больше нет. Не могу поверить, что больше никогда их не увижу. Я думала я сильнее... Как же я ошибалась! Как же больно терять родных, как больно хоронить своих детей! Но я дано поняла, что жизнь - состоит из уроков. И урок сегодняшнего дня: ничто так не сближает семью, как общее горе.
Поделиться82016-04-03 19:08:50
Каждый переживал эту трагедию по-своему, вот Саманта совсем слегла, это на нее подействовало куда сильнее. Всем было тяжело, и каждый держался, Дионис понимал, что тяжело было родителям, все же они потеряли ребенка. Врачи приезжали на дом, то матери было плохо, то отцу. Сам же младший из всех детей старался не вылезать из своей комнаты, и ведь невозможно было поверить в случившееся. Каждый раз хотел набрать номер сестры, и каждый раз после продолжительных гудков женский голос оповещает, что абонент не может подойти к телефону, прося оставить сообщение. Так можно действительно сойти с ума, вот уже старшая сестра напичкана таблетками, ну нельзя же так. Настолько нельзя так срываться, но Дионис понимал Сэми, а он должен был держаться, ради себя, ради того, чтобы понять, как Лекси была права, чтобы он не влезал в это во все. Тем более это было, по сути, последнее желание сестры.
Он решил после похорон связаться с Карлой, и сбежать. Просто сбежать от всего этого. Не важно куда, не важно как, все равно охота началась, а сидеть и ждать когда придут за оставшимися членами семьи что-то парню не хотелось. Жить становилось опасно, так еще разъяренный Адам невесть где, который мечтает задушить своего младшего брата. Поддержка Фреди была как никогда нужна, и Дионис просто кивнул. А отец заверил, что преступники будут найдены и наказаны. Парень не особо поверил в это, и явно были проблемы в клане, если уж посмели направить дуло пистолета на главу семейства, и на дочь главы клана.
Дионис смотрел на дону Лауру, та была вся в черном, как и все мужчины Мотизи. Все были расстроены, но по заплаканному лицу матери было понятно, что это невосполнимая утрата как шрам на сердце, который не заживет. Теперь никто не будет задумчиво ерошить волосы парня, а ему уже не положить голову на коленки сестры, и не рассказывать истории из его студенческой жизни. Благо Фреди договорился, и Дионис был освобожден от занятий, но скоро придется снова взяться за знания.
Приказ был дан и вся семья села в лимузин, Дионис отрешенный от всех сидел в самом углу, и смотрел в окно, чтобы отвлечься, еще не хватало уронить слезу перед отцом. Нужно держаться, ведь всем плохо, Саманта совсем слегла. Приехали. На кладбище было полно народу и такое озеро в черных костюмах. В черных очках, и много охранников. Это было понятно, все же сейчас самый лучший момент обезглавить клан. Три гроба, Томас, Александра, Аурелио, всем троим жить, а тут раз и все, отнять жизнь, вершить правосудие отомстить было бы не плохо. Об этом мечтал сам Дионис и догадывался, что у отца в мыслях есть такое.
Началась служба, и так как по правую руку от отца стоял Фреди, а мать держала под левую руку своего мужа, Дионису было уготовано место возле матери. Он не слышал шептания, точнее слышал, но не придал этому значения. Все давно ушло на второй план, ведь теперь память надолго запомнила лица умерших.
Поделиться92016-04-28 02:11:00
Я не любил похороны. Конечно бывал на них. Но все это меня сильно угнетало. Тем более какими бы не были мои отношения с Лекси и Томасом, я все равно не желал им смерти. Похороны я организовал уже довольно быстро, так как делал это далеко не в первый раз и схема была примерно одна. Так что труда мне это не составило. Конечно, больше всего сейчас я переживал за Санти. Ей было плохо и более того я точно знал, что лучше станет совсем не скоро. Кроме семьи здесь собрались все кого я когда- либо видел в жизни+ такое же количество, если не больше, которых я не видел никогда. Наверное, в такие моменты и понимаешь, как уважали Томаса. Говорят, что о мертвых либо хорошо, либо никак, но я не относился к числу его друзей. Лекси мне было жаль. Безумно жаль. Я знал её с детства и как бы она ко мне не относилась, я не мог остаться равнодушным, особенно видя её в гробу. Но больше всего во всей этой ситуации меня коробил самый маленький гроб. Аурелио казался ещё меньше. Таким трогательно- маленьким, и казалось, что он просто спал. И что уж говорить, мой старший сын был его ровесником и я не знаю, что бы со мной было случись подобное с Тони... Я любил своих детей, но и своего племянника я так же любил. И сейчас видя его в гробу я задумался о том, что он был неимоверно светлым ребёнком, он нёс радость и тепло. Его родители его очень любили. А излюбленные дети совершенно другие. Меня - любили, но у меня не было папы. И пусть Дон Сильвестр дал мне все, что мне могло бы быть нужно, все же отцом он мне не был и по рассказам мамы, мой настоящий отец был бы просто замечательным. Он любил нас и ждал моего появления на свет. Другое дело, что не дождался. Но сейчас совершенно не об этом. Я понимал, что должен сделать все дабы найти убийцу, должен сделать ради своей семьи. И пусть я не был им родным я был обязан им всем.
-Я найду тех кто это сделал.
Тихо говорю я. И в этом я не сомневаюсь. Начинается служба. И более того, я почти её не слушаю. Я думаю о том, как сейчас Саманта и молю Бога что бы она не проснулась. Так как знаю, что не окажись меня рядом, её истерика могла бы вернуться. Не будь сегодня похорон, я бы уж точно остался бы с ней и сейчас мне больше всего хотелось оказаться рядом с женой или провести время с детьми. Но я не мог бросить остальных членов семьи более того я понимал, что нужен Дионису и мне нужно подобрать к нему какой- нибудь подход. Хоть мы и всю нашу сознательную жизнь и жили под одной крышей, мы никогда не были особо близки, но я понимал, что и он теперь будет проходить через настоящий личный ад. Единственное что меня удивляло- это то, что Адам здесь так и не появился. Да, его отношения с Доном полностью испортились, но на протяжении трёх дней, он так и не проявился. Как в воду канул и где его искать было совершенно неизвестно. Я надеялся, что он хотя бы сюда приедет, что бы попрощаться с сестрой. Мне казалось, что он любил Лекси и уж тем более ему не было на неё плавать. Да, мне было невыгодно возвращение Адама, но вместе с тем, я понимал, что это по меньше мере странно. Конечно, я не делился своими мыслями с Доном, который явно услышал слова своей жены о том, что Кристина Берталони уже носит бриллианты Лекси и я решил что им сейчас хватит неприятных разговоров. Служба шла с соблюдением всех норм и я понял, как многое изменила смерть Лекси- она сплотила семью. Теперь у нас всех была общая цель- найти и покарать тех кто за этим стоит, лично мне нужно было поддерживать Саманту, растить детей, обучать Диониса. Смерть Берталони изменит многое и в криминальном мире, но жизнь продолжается и это надо твёрдо понимать.
Поделиться102016-05-03 00:21:57
Черные очки скрывали взгляд дона. Да он и не предвещал ничего хорошего. Он скорбел. А скорбь не для публики. Она для семьи. Это что-то личное. А здесь толпы людей. Больше половины он не знал. Кто то перешептывался, смотря на его семейство, кто-то отводил глаза. Сильвестру, да и другим членам его семьи было все равно. Они стояли с высоко поднятыми головами, провожая в последний путь любимую дочь и ее семью.
Сильвестр успевал подмечать все. И странное поведение сына – тот практически не выходил из комнаты. Куда катится нынешняя молодежь – вместо того, чтобы подобрать сопли, позволяют себе страдать в одиночестве. Но ничего, Дон вознамерился воспитать из мальчик мужчину.
Джен. Она изменилась за эти дни. Из нее как-будто выбили весь дух. Да так на самом деле так оно и было. Глядя на нее, он как никогда вспоминал ту девчонку, в которую когда то влюбился. Любви между ними может уже и не было, но они были родителями. И Сильвестр готов был многое поставить на то, что Джен мечтает о мщении. Он не выбрал бы другую женщину. Послушную, бесхребетную.
Фредди. Мужчина украдкой поглядывал на часы, но сегодня Дон не винил его. В доме осталась Саманта. Напичканная таблетками, она только и делал, что спала. Вообще, последнее время врачи стали частыми гостями в их доме. Даже Джен понадобилась помощь. Но больше всего страдали их внуки. Они постоянно просились к маме, но пугались той плачущей женщины, что спала в комнате с пой. Сильвестр надеялся, что Сэм справится, в ней должны были заговорить гены Мотизи. Но пока он возложил ее на Фреда.
- Жене Бальтасара нужно преподать урок терпимости,- Сильвестр еще крепче сжал плечо жены. Будь они в другом месте и при других обстоятельствах, он бы не оставил все просто так. Но это похороны. Поэтому он лишь подошел Бальтасару и очень вежливо попросил, чтобы Кристина сняла побрякушки. При этом на локте Берталони остался красный след от рук Дона.
Вернувшись к своей семье, Сильвестр оглядел каждого.
Первым заговорил Фред. Сильвестр внимательно посмотрел на него.
- Для начала, ты займешься своей женой. Я еще не убедился в том, что вас нужно разводить. Ты все еще не убедил меня.
- Теперь ты, - он посмотрел на Диониса.
- У тебя есть неделя, потом ты возвращаешься на учебу. Никаких прогулов. А в свободно время будешь учиться тому, что должен знать сын Дона. И подбери сопли. Ты Мотизи в конце концов!
Идите оба в машину.
Дождавшись, пока мальчики уйдут, а для него они оставались мальчиками, Дон повернулся к жене и взял ее за плечи.
-Ты как? Держишься? Потерпи чуть-чуть, скоро будем дома, - взглянув в ее глаза, он чуть н содрогнулся. Там была написана вселенская скорбь. Зеркальное отражение его боли.
Сейчас их никто не видел, поэтому Сильвестр обнял свою жену, прижал к себе поближе.
- Я найду их, клянусь. Они заплатят. Каждой каплей своей крови. Заплатят, - придерживая женщину за плечи, он повел ее к машине, подальше от любопытных глаз.
- Домой, - машина тронулась с места.
- Я хочу поговорить с каждым из вас по очереди. Не расходитесь.
Всю дорогу до дома мужчина молчал. Он собирался вернуть страх свой клан. Убрать расхлябанность.
По возращении домой, он отвел всех в гостиную. Не отпуская жену, он зашел с ней в абинет. Замок на двери щелкнул.
Поделиться112016-05-05 00:54:22
Я никогда не считала себя слабой. Напротив, не припомню когда плакала в последний раз. Особенно не помню, когда это кто- либо видел. Тем сложнее мне было сейчас. Я не привыкла показывать свои чувства. Сейчас я благодарю Бога, за то, что надел солнечные очки.Они понадобились мне трижды за церемонию, так как именно при их помощи я смогла сдержать неконтролируемые слёзы. Столько- сколько за эти 2 дня я не плакала в жизни. И сегодня мне казалось, что у меня просто не осталось слез. Оказалось, что их куда больше чем я думала, и сдерживать их не так просто. Я не думала, что Сильвер как- то отреагируют на мои слова. В последнее время наши отношения сильно испортились. И я уже ничего от него не ждала, да и сегодня мне казалось, что вместе с моей девочкой хоронят и меня. По крайней мере все мои эмоции- это точно. Я лишь наблюдаю. Смотрю, как мой муж, подходит к Берталони, как что- то говорит ему. Я вижу, что все выглядит будто бы Сильвестр спокоен. Но Бальтасар морщится от боли. Видимо не смотря на спокойствие тона, мой муж дал понять, что повторять он не намерен. Я вижу, как Кристина снимает серьги и кольцо и кладёт их в сумочку. Сильвестр возвращается к нам.
-Спасибо.
Тихо говорю ему я. Я знаю, что ему неприятно. Знаю, что он так же как и я был готов устроить скандал, вот только ему хватило такта и уважения к умершим, а у меня были силы лишь на то, что бы стоять и иногда что- то говорить. Мне стоило научится жить без своих любимых детей. Лекси- умерла, а от Адама не было никаких новостей. Я звонила в отель, но в его номере никто не брал трубку. Я попросила портье направить туда кого- то и мне сказали, что в номере никого нет. На двери висит табличка не беспокоить, валяется чек и смокинг. А моего сына в номере нет. Впрочем и его машины нет на парковке. Больше всего на свете я надеюсь, что он вернётся. За эти 2 дня Дионис сильно изменился. Сильно повзрослел и я понимала, что мне нужно наладить с ним контакт. Я понимаю, что рядом со мной остались те дети, которым я уделяла слишком мало внимания. Которых я слишком мало любила. И думая о том, что произошло, я понимала, что это Бог наказывает меня. Так как если бы у меня был выбор, то на месте Лекси и Томаса были бы Саманта и Фред, а из дома изгнали бы Диониса. Я гоню от себя эти мысли. Больше всего сейчас хочу, что бы Адам позвонил. Хочу просто услышать его голос. Я не готова к худшему. Я это просто не переживу. Сильвестр берет всю организацию на себя. Он достаточно жесток с Фредериком и Дионисом. Я же, как- то резко меняю свою позицию. Саманта сейчас просто не переживёт его смерть. Сегодня же позвоню Эрику, оплачу ему все расходы и отзову заказ. Подходит моя очередь. Он спрашивает, как я, но думаю, что все понимает по моим глазам.
-Выдержу. Теперь не знаю, что я не выдержу.
Отвечаю я. Родители не должны хоронить своих детей. Внезапно осознаю, что скорее всего это убийство на криминальной почве. А значит первостепенном задачей было убийство Томаса и Аурелио. Моя девочка просто видела убийцу. Внезапно я понимаю, что где- то Лекси даже повезло. Ей не пришлось вместе с нами хоронить сына и мужа. Она бы просто этого не вынесла. Даже Саманта свалилась. Хоть я и всегда считала её самой сильной из моих детей. И так мы наконец- то дома. Видимо Сильвестр верно оценил ситуацию, и понимает, что больше всего сейчас я хочу лечь на кровать в комнате Лекси и что бы меня никто не видел. Желательно несколько часов.
-Мне тоже надо с тобой поговорить. А то все знают, кроме тебя. Да, я совершила много ошибок, и сейчас не хочу совершать ещё одну. Но сначала ты.
Говорю я ему, садясь на диван. Я готова воспринимать информацию, но не знаю, что именно он хочет мне сказать. Кажется я разучилась думать и сейчас не хочу предугадывать. Смерть Лекси уничтожила меня, но и научила прощению. Но я должна сказать ему. Он должен узнать и лучше от меня. Я знала, что из всех детей он больше всего любил Саманту, знала, что ему будет больно, так же знала, что он будет отчитывать Фредерика, но... Я так же знала, что ему нужно было знать за что. И именно это я и собиралась ему сказать.
Поделиться122016-05-07 20:21:44
Похоронные молитвы, что может быть еще грустнее? Невозможно, три смерти в один день, три гроба, как же не справедлива жизнь. Лекси, божий одуванчик, она никогда, никому не желала плохого, а тут раз, убить ее. У убийцы был повод, она была свидетелем, плюс кому будет выгодно оставить дочь Мотизи в живых, когда можно вот так ослабить семью. Диониса возмутило, что Адам даже не пришел на похороны. Все же сестра. Ну на брата нечего наедятся, и младший Мотизи знал, что Адама не исправить и адекватного состояния от брата не стоило даже ожидать.
Дионис видел как страдают родители, как им плохо, и вот она беспомощность, хоронить детей. парень много раз представлял свою смерть и как реагировали родители. По сути он бы предпочел, чтобы он сам оказался на мете Лекси. Младший ребенок, поздний ребенок, не планированный, не желанный. Теперь только благодаря последним событиям Сильвестр таки обратил на своего младшего сына внимание.
Все традиции были соблюдены, и вот три гроба опустили в землю. Ту самую пустоту в душе заполнила ненависть к убийцам, и тем, кто стоял за всем этим. В этом мире, в мире преступности просто смертей не бывает. Обязательно кто-то стоял выше.
Началась раздача команд лично от дона Мотизи, первому досталось Фредди, на кону их брак с Самантой. А в таких семьях как Мотизи разводы не бывают. Потом отец повернулся к Дионису, строго смотря на сына, и так же строго разговаривая с ним.
- Хорошо, отец.
Единственное, что мог сказать парень, и последовал за Фредериком по пути к машине, обернувшись, увидел, как Сильвестр говорит с матерью. Теперь, то о чем он грезил все эти годы, стало реальным, отец увидел в нем сына, но уже это не кажется таким интересным. По словам отца, Дионис будет так же продолжать учиться и в институте, а после его будут вводить в курс дела. Раз Адама лишили всех привилегий. Парень остановился возле машины, и прикурил, ему так хотелось поговорить с кем-нибудь, но только с кем? Быть сыном дона, это держать в себе все мысли, все желания, и делать все, для семьи. Он видел, как отец заботился о матери, а ведь казалось, что их брак уже на нуле, но оказалось, что только казалось. Обоим нужна была встряска, вот и получили и их брак получил второе дыхание. Когда Дионис заметил, что родители направляются к машине, потушил окурок и сел в салон, где сидел уже Фред.
Оказавшись дома, Сильвестр не дал никому разойтись по комнатам, и повел мать в кабинет, парень удивился, но все же встал возле Фредди.
- Зачем нас собирать? – спросил он, глядя на своего зятя. – Он же раздал команды еще на кладбище.
Отредактировано Dioniso Motizi (2016-05-07 21:47:54)
Поделиться132016-05-30 03:09:28
Дон был явно не в духе. И это было более чем понятно. Одна дочь- в гробу, вторая- дома под транквилизаторами. Кроме того - погиб его внук и пусть Мотизи никогда не делал ставку на Аурелио- он любил его. Сама идея того, что рано или поздно семьей Берталони будет управлять кровный родственник Мотизи была более чем привлекательна, а что теперь? Бальтасар заберёт себе весь бизнес? Да Шелби его с потрохами съест. Нужно было что- то решать, а что я не знал. Надеюсь у Дона больше соображений на этот счёт. После изгнания и исчезновения Адама роль консильери, как - то слишком плавно и слишком неофициально легла мне на плечи, и вот честно, к этому не был готов даже я.
-Как скажите.
Говорю я Дону и иду в машину. В машине царит гробовая тишина. Я не решаюсь нарушить молчание. Но меня отпускает. Не знаю почему, но реально отпускает. Может кладбище так давит на меня своей энергетикой? Так было всегда. Мама говорит, что я чуть было не родился на кладбище, а бабушка говорила, что я видимо не хотел оставлять маму одну, вот и появился раньше срока, хоть и с горой проблем. Сердце с утра снова болело, но до обследования руки снова не доходили, да, я обещал Санти, но дела семьи меня не отпускали, наваливаясь снежным комом. Кроме того, я почти не отходил от жены. Так как придя в себя, она тут же требовала, что бы я пришёл. Дети стали словно тени. Особенно тяжело было Грегу. Он часто плакал и капризничал, я же как мог утешал его. Неожиданно на помощь пришёл Тони и очень трогательно подарил Грегу своего любимого Железного Человека, с которым до этого попросту не расставался. И я отправил их смотреть новые серии Флэша. Больше всего я надеялся, что Саманте станет лучше. Я попросту больше не мог успокаивать детей, да и её состояние вызывало во мне не шуточное волнение.
И так мы дома. Видимо Дон чувствовал себя достаточно сильным, что бы навести порядки в семье. Я понимал, что это необходимо. Мне нужен был курс. Без него мне сложно было принимать решения. Более того я совершенно не понимал, что нам делать с должностью консильери? Как надолго изгнан Адам? Не то, что бы я по нему скучал... Но все же... Все же он закрывал много таких вопросов о которых я и подумать не мог. Впрочем, сейчас вопрос задаёт мне его младший брат.
-Думаю, он хочет рассказать, как на м жить дальше и что нас ждёт? Думаю ты понимаешь, что ты потерял не только сестру. Обезглавили целый дом. А Бальтасар слабый. Вряд ли он способен на какие- то действия. И скорее всего нам придётся взять его под своё крыло. По- крайней мере так бы сделал я.
Ди действительно хорошо держится, да и стены особняка явно придают ему сил. Его надо обучать и видимо это тоже ляжет на мои плечи. И единственное, что меня волновало: как я все успею? Ответа на этот мучительный вопрос у меня не было и более того больше всего на свете я боялся того, что я и не смогу его найти.
-Думаю тебе нечего боятся. Ты хорошо держишься. Да, тебе не хватает опыта в криминальных делах и веса в кругах, но это все наживное. Я уверен в том, что ты справишься.
Поддерживаю я Диониса, уже предчувствуя, что кому и следует волноваться, так это мне, так как нас с Доном вряд ли ждёт простой разговор.
Поделиться142016-05-31 23:39:41
Его Джен…его красавица. Он ведь обещал ей безоблачное счастье. Деньги. Достаток. Если бы он знал, что им придется хоронить собственную дочь. Он упустил вою семью, и сейчас она рушилась на глазах. Размяк, расслабился. Распустил. Что сейчас с Адамом, он не знает. Но его люди роют землю носом. Ради Джен. Только ради нее.
Сильвестр закрывает дверь и наблюдает, как жена садится на диван. Это было их место. Здесь они обсуждали семейные дела, здесь он выговаривал жене, когда ее обращение к Фреду переходило всякие границы. Именно здесь он рассказал жене, что Саманта ушла из дома. Это было их место.
- Мне очень жаль. Я не этого тебе обещал, - присев на диван, он взял в свои рук ируку жены. Мягко прикоснулся губами. От нее всегда пахло одними и теми же духами. Сильвестр специально привозил их из Италии, - Теперь давай поговорим.
Наша семья рушится, Джен. Посмотри, что происходит. Адам…Не отводи взгляд, посмотри на меня. Я буду с тобой предельно честнее. Ты испортила его. Невообразимо испортила. Он не гнушался таскать собственную сестру за волосы, поливать ее грязью. Он не уважает ни меня, ни тебя – только пользуется. Я на вечере был серьезен – никаких контактов с Адамом.
Теперь Саманта. Ты сама видишь, что с ней творится. И Фред…опять? Джен! Они женаты 6 лет! Ты должна свыкнуться с этим! Он – ее муж. У ни двое детей. Ты же любишь их? Тогда придется смириться с тем, что она его любит!
Ну и Дионис. Он совсем слетает с катушек. Я не хочу, чтобы он стал вторым Адамом. И ты мне в этом поможешь. Поможешь, Джен.
Сильвестр на минуту замолчал. Они много раз вели такие разговоры, но раньше он давил на нее. Теперь он хотел достучаться до не.
- Я все сказал. Теперь готов выслушать тебя. Что такого ты знаешь о Фредди, что не знаю я?
Поделиться152016-06-02 12:53:16
Я не ожидала, что горе так нас сблизит. Что уж говорить... Я не ожидала того, что будет горе. Ни что этого не предвещало. Лекси- улыбчивая, добрая, душевная... Такая какой я не была никогда. Она была светом этого дома. Уверена, что именно этого она и хотела. Хотела видеть нас такими. Сидящими на диване и примирившимися. Я не была идеальной женой, не была идеальной матерью. Может как раз для Адама и Лекси и была, по крайней мере старалась. Но остальные дети явно были мною обделены, не говоря уже о Сильвестре. С первого дня нашего с ним знакомства я думала лишь о деньгах и положении. Что уж говорить: изначально я и вовсе на него не смотрела. Мне нужен был его отец, а Сильвестр был уже запасным планом. И мне нужен был от него ребёнок. Желательно мальчик. Это бы все изменило, это дало бы силу ему и мне. И Бог помог мне. Адам- наше связующее звено. Именно он помог мне стать сеньорой Мотизи. Он и только он. Ну, и конечно, любовь Сильвестра. Не чувствуй он ко мне той страсти ничего бы не было. Первые лет 20 я ещё старалась, хоть и признаюсь сильно запуталась в своих похождениях... Михель, Питер, Мейсон... Многочисленные капо... Я просто сбилась со счета и дело не в том, что я не любила мужа, просто... Я ни в чем себе не отказывала. Мне хотелось думать, что он не знал, но вечер у Шелби показал, что видимо все же что- то он знал. Или все? Ответа на этот вопрос у меня не было. Мы никогда не обсуждали это. Впрочем... Михеля я в своё время любила. Наверное, он и стал главной страстью в моей жизни. И даже сейчас ощущая поцелуй Сильвестра на своей руке, смотря на него и понимая, что ближе чем он у меня никого не осталось, я понимала, что выбери я Михеля сразу же после рождения Диониса- я могла бы быть счастлива. По-настоящему счастлива тем самым женским счастьем. Был бы огромный скандал, Сильвестр не отдал бы мне Адама, возможно они с Михелем попробовали б повоевать, погибли б люди. Возможно, кто- то мне близкий. Но что об этом думать теперь? Тогда я выбрала семью и видимо не прогадала. Сильвестр был рядом со мной, а Михель... Михель всегда делал, что хотел.
-Ты ни в чем не виноват. Это мне нужно просить прощения. Если бы мы только знали, что все будет именно так...
Говорю ему я, а про себя думаю, что все же я была права, не желая брака Лекси и Томаса. Но я не могла ничего сделать, да и Лекси хотела этого. Более того- она была с ним счастлива! И вот такая нелепая смерть! Кому она мешала? Наверное, уже только киллеру, так как она не могла не видеть его лица... Тут я осознаю за что её убили. Но не решаюсь это высказать. Да и Сильвестр говорит не о Лекси.
-Я просто слишком его люблю. Не научила его быть сильным, принимать решения. Теперь сама же от этого страдаю. Он вырос, зная, что я всегда его спасу, что я решу все за него, что все сойдёт с рук. Ты же всегда больше любил Саманту и даже сейчас, вспоминаешь не его недавний позор, не огрехи в бизнесе, а то, что он делал с ней! Он же- всегда хотел твоей любви, твоего одобрения. И поэтому он так ненавидел Фредерика. Ты не знаешь и о половине его ошибок. Я закрывала их, как могла. А то, что произошло у Шелби- лишь неизбежное. Мы оба виноваты, Силвер. И единственное, что нам остаётся- это пробовать все исправить. Знаешь... Сегодняшний день мне многое показал. Я свыклась с Фредериком. Саманта действительно не переживёт, если и его у неё отнимут. Она слишком любила Лекси... Они были слишком близки. Дионис... Я не знаю чем могу с ним помочь.. Я его потеряла. И, да в этом моя вина.
Мы никогда не говорили так честно. Я никогда не говорила, что думаю. Даже та часть, которая касалась Фредерика была правдой. Саманта этого просто не переживёт. Я надеялась, что мне удасться вернуть Адама. Я даже не представляла, что он может натворить без денег и нас с отцом! Чек он так и не взял и где он сейчас- я не представляла. Все попытки дозвониться до него заканчивались ничем, но сейчас я осознала, что мне нужно сделать другой звонок. Я отменю свой заказ и сделаю это ради семьи. Дионис же хотел моей любви всегда, но я оттолкнула его и попросту не знала, как вернуть.
-Вот видишь... Если я хочу тебе сказать что- то в твоём понимании неприятное, раскрыть тебе глаза- ты всегда думаешь о Фредерике. Но нет. С ним ты разберёшься сам. На этот раз это не он. А снова Адам. Вернее его нерешительность и неготовность нести ответственность. У нас есть ещё один внук. Но так сложилось, что он при рождении записан на моё имя. У него фамилия Мотизи, хоть и в графе отец- значится один из врачей больницы. Его зовут Найджел, ему 2 года. И фактически его содержу я. Его мать- замужем и достаточно известна в светской хронике. Беременность ей удалось скрыть, но ребёнок оказался не нужен ни Адаму, ни ей. Я купила квартиру, нашла ему круглосуточных нянь. Но думаю пора тебе о нем узнать и он должен жить здесь.
Признаюсь я мужу. Да, Найджел был моим самым большим секретом. Ласковый и умильный, он бы сумел скрасить мою жизнь без любимого сына, который я надеялась не наломает ещё больших дров и скоро вернётся. Да и... С ненавистью пора было заканчивать. У меня было что рассказать про Джексона, но что- то подсказывало мне, что сейчас это попросту ни к чему. Мне нужен был Найджел- как шанс все исправить. Его я точно не испорчу, но и ему нужна нормальная жизнь. Пока он ещё мал, но это временно. И я понимала, что пришло время о нем рассказать.
Поделиться162016-06-05 23:55:38
- Дженнифер, - когда Сильвестр называл жену полным именем, это значило только одно – он злился. И у него были причины, - Я Дон. Понимаешь, Дон. Я знаю все. Все, что творится в этой семье. И у Шелби я был серьезен – если ты попробуешь связаться с Адамом – поедешь вслед за ним. Мне надоело говорить в пустоту. В том доме все будут выполнять мои приказы. Или могут убираться. С тем, с чем пришли.
Мужчина держит жену за плечи, пока говорит. Он хочет, чтобы она поняла – он абсолютно серьезен.
Он слишком многое позволял своей жене. Попустительствовал всем ее капризам. И к чему это привело? Толпам любовников.
Да, Сильвестр знал о ее изменах. Не сложно было установить слежку за женой. Капо он убирал сразу, как только Джен теряла к ним интерес. Но вот Михель. Этого он ей никогда не простит. Она знала, что они с Михелем не дружны, ведут постоянную войну. И не нашла ничего лучше, чем лечь к нему постель. Сильвестр мог со стопроцентной уверенностью сказать – Джен скорее б легла в гроб, чем ушла бы к Михелю. Дон не терпел разводов, не мог позволить женщине так себя опозорить. И если бы эта связь продлилась еще чуть дольше – он бы определенно принял меры.
Чтобы успокоиться, он отошел к окну. Не одна Джен была безгрешна. Не зря же говорят – если не можешь что то получить от одой женщины – попроси у другой. У Сильвестра были любовницы. Одну он особенно любил. Был с ней много лет. Она стала его отдушиной. С ней он чувствовал себя обыкновенным мужчиной.
Но Дон все равно возвращался к его жене. Потому что она носила его фамилию. И растила его детей.
Порой Сильвестр ненавидел Джен, за то, что причинила его близким столько боли. По своей прихоти.
- Мне все равно, упустила ты Диониса или нет. Ты его мать! Так стань ею!
Выговорившись, Сильвестр сел за стол. Он молча выслушал жену. Новость его огорошила. Так вот куда уходили деньги со счета жены. А он думал – очередной молоденький любовник.
- И когда ты собиралась сказать мне об этом? Когда он в колледж пойдет? Милая, не забывай, что ты тратишь мои деньги. Мои.
Ему понадобилась минута, чтобы подумать и принять решение.
- Ребенка привезешь в дом. Но фамилию Мотизи он носить не будет, перепишем его на твою девичью. И Джен, я не дам превратить этого мальчика во второго Адама.
Он устал. Боже, как он устал.
- Тебе нужно отдохнуть. Иди, ложись. И позови Фредерика ко мне.
Он ясно дал понять, что разговор окончен.
Поделиться172016-07-16 08:03:58
Сказать, что я не ожидала такого поворота событий не сказать ничего. Я думала, что я подготовилась, думала, что знаю, что делаю или буду говорить. На деле я сама не знала ничего. Как я могла упустить, то, что он знает о Найджеле? Почему он ничем не выдал себя? После исчезновения из моей жизни Адама мне просто был необходим второй шанс. Особенно в этой ситуации. Да и его мать совершенно о нем не заботится. А с чего бы? Я уже купила его у неё. У неё есть свои дети, Адам будет жить своей жизнью и единственное о чем я молилась- это о том, что бы в его голову не пришло сделать что- либо с Фреей Шелби или её малолетним сыном! С Адама станется. Он невероятно мстительный, а его соскочили и оскорбили в самое сердце. Ну почему же он не берет трубку??? Я уже начинаю нервничать. Или это опять проделки Сильвестра и нас просто не соединяют? Не приехал на похороны Лекси и Аурелио... Странно. Даже к ограде не подошёл. Но сейчас мне нужно думать не об этом.
-Ты знал? И видел его? Найджел спокойный, тихий ребёнок. С него не будет много шума. Даже думаю нам наоборот придётся его немного разбаловать. Он слишком замкнут в себе.
Говорю я мужу. Я всегда видела наследника в Дионисе. Даже травила Сильвестра, что бы тот занял место Дона. Надо заканчивать. Мало того, что он явно этого не заслуживал, так ещё и... Пусть пройдёт пару месяцев, да пусть хоть год, но я найду способ вернуть Адама в семью. Я ещё не знала насколько скоротечна жизнь и насколько я ошиблась. Даже смерть Лекси не дала мне понять, что я потеряла двоих детей в один день. Я не могла подумать, что Адама больше нет, и даже не догадывалась насколько принципиальным может быть Сильвестр.
-Я попробую с этим что- то решить. Дионис очень зол на меня. В этом я не так давно убедилась.
Говорю я, вспоминая наше с Самантой и Дионисом ночное приключение. Конечно же в трезвом виде он вёл себя сносно, хоть я и знала, что не додала ему, что он обижен. Из своих детей я любила больше всего Адама и Лекси. И ещё не знала, что потеряла обоих.
-Я думала, что справлюсь. Знаешь... Он так похож на тебя. Даже не на Адама, а именно на тебя. Всю свою молодость я жила только ради себя. Да, я любила Адама и испортила его своей любовью. Больше я такого не допущу.
Говорю я мужу. Не в моем положении спорить. Уж, что- что, а чувствовать Сильвестра я научилась и научилась прекрасно. Так что я понимаю, что и когда ему надо сказать или как выкрутится.
-Этот мальчик- мой последний шанс. И поверь я сделаю все, что бы он не стал моей ошибкой. Я люблю его, наверное, также сильно, как и его отца, но я увидела к чему привела моя чрезмерная любовь.
Отвечаю я мужу. Конечно, я не хотела признавать, что Адам так уж плох, были в нем и положительные черты, но сейчас об этом лучше не говорить. Что уж там. И все же не я одна хорошо знала своего мужа. Он так же меня знал и прекрасно понял, что если я хочу сказать что- то плохое- это обязательно о Фреде. Я ненавидела его с самого детства. Но на этот раз, он действительно накосячил... Впрочем... Я сама не ожидала от себя того, что не сдам его. Санти и так в ужасном состоянии. Что ж, пусть пока будет Фред. Я отменю заказ и ничего не скажу мужу.
-Ну вот почему, если я хочу тебе сказать, что- то неприятное, ты всегда думаешь именно о Фреде? Даже в такой день. Нет, у нас есть ещё одна дочь, которая умудрилась вычудить такое... Эстер Шелби звонила мне пару недель назад. Она сейчас в Париже, где Санти жила насколько месяцев. И знаешь что? Там весь город увешан фотографии нашей дочери в одном нижнем белье! Ты, конечно, её не накажешь, но думаю с этим нужно что- то делать.
Говорю я Сильвестру. Я видела фотографии. И Санти на них действительно очень и очень сексуальна. Но это действительно не то, что я в действительности хотела ему сказать.
-И, да. Я действительно устала. С фотографиями решим завтра. Сейчас позов.
Сказала я вышла из кабинета. Голова раскалывалась и больше всего мне хотелось лечь в постель. Сегодня был страшный день и я радовалась, что он подошёл к концу.
-Фредерик, тебя хочет видеть Дон.
Говорю я мужу своей дочери и смотрю на Диониса.
-Ты отлично справляешься. Скоро отец поговорит и с тобой.
Я не знаю о чем Сильвер хотел говорить с ними, но одно я знала точно- он сумеет собрать их.
-Пойду лягу. У меня невыносимо болит голова.
Говорю я. Я поднимаюсь наверх и понимаю, что не в силах раздеться. Ложусь на кровать в чем есть и только через час нахожу в себе силы надеть пеньюар. Лекарство выпитое как только я вошла в спальню наконец- то начинает действовать и я засыпаю.
Поделиться182016-07-18 21:23:41
Потеря члена семьи это всегда сложно, это всегда тяжело. Но чтобы там, кто не говорил, но самое ужасное, когда родители хоронят своих детей. Лекси не была такой красавицей как Саманта, но в ней было столько хорошего, только своим присутствием заставляла не ругаться, даже Адам порой прислушивался к ней, хотя тоже тяжело поддавался. Теперь Лекси нет, а старший брат изгнан из дома. Самое жестокое испытание для доны Лауры, а вот с Сильвестром… Дионис не мог прочитать его эмоции, да и вообще сложно понимал отца, так как с ним крайне мало времени проводил, да что там, вообще не проводил, только на праздники. Эмоции матери, парень знал очень хорошо, сколько он тянулся к ней, как только не пытался обратить на себя внимания, но все было без толку, словно его не существовало, невидимка, вот уже на протяжении двадцати лет.
- Что-то они долго, - недовольно проворчал брюнет, нарезая круги по коридору. – какой между ними может быть серьезный разговор? Вот какой? Они уже нормально почти два года не разговаривали. Я не справлюсь со всем этим, я раньше думал, что справлюсь, только на правах наследника. Только какой из меня наследник, только наследник невидимого царства, как и сам наследник.
Дионис не понимал, зачем он понадобился отцу, ведь все равно ставку на него никто не делал, а желания самого младшего Мотизи разбились о скалы реальности. Парень был просто опустошен весь, и не хотел уже ничего. С начала он лишился Реджины, потом Карлы, и вот теперь лишился своей сестры. Теперь точно в его душе было пусто, сердце словно и не работало, живой, но только оболочка, ведь внутри его не стало.
- Фред, Адам же должен всем этим заниматься, дон скоро все равно примет его домой, и все станет на место. Только думаю, что старший брат меня точно убьет, ведь именно из-за меня он так взбесился, я помешал им с Фреей, - сказал Дионис, смотря на мужа своей сестры.
И в этот момент дона Лаура вышла из кабинета, наконец-то, пригласила Фреда к дону Сильвестру, а младший Мотизи будет ждать своей очереди. Только мать сказала такие простые слова, что Дионис отлично справляется.
«И это все?».
Парень с надеждой посмотрел на мать, но опять разочарование, и это понятно, ведь он не любимец Адам, так что Ди и сам устал ожидать чего-то большего, чем просто переброски слов, обычных, не имеющих цены, и особой стоимости. Его снова задели, и снова в нем проснулся ежик, колючий. Брюнет выпрямился, и нахмурив брови, играя жевалками, отвел взгляд от матери.
- Спокойных снов, дона Лаура.
Поделиться192016-07-19 14:44:53
Я и сам не помнил, когда в последний раз Дон Сильвестр так долго говорил со своей женой. Обычно они избегали друг- друга. И более того, я бы не удивился, узнай, что у каждого из них есть своя жизнь. Ну или по крайней мере была. Я жил в их доме чуть ли не с детства и видел больше чем другие. За спокойствием скрывалась холодность и боль. Их брак не сложился, так как хотел Дон. Хоть они все ещё были вместе, у них были дети, был достаток, было положение. Впрочем, наверняка я знал не все, так как не особо интересовался этим. Я уважал Дона и не лез куда меня не просили. Хватит того, что я женился на Санти. Впрочем, в это я попросту не верил до последнего. С ней у нас так же случались проблемы и было не совсем все гладко. Но когда все начиналось, я и подумать не мог, что мы получим благословение Дона. Но все прошло хорошо. Впрочем, мы столкнулись с тем, чего я больше всего боялся. Моя работа очень быстро разрушила наш брак. К тому же то, что привлекало во мне Санти, различие наших характеров начало её раздражать. Да, что там говорить, я самый обычный мужчина, которому не так уж и много нужно для жизни. Особенно с моей занятостью. Я не могу заниматься любовью сутками. Хоть и да, мне сложно в этом признаваться. Тем более мы с Дионисом начинаем процесс его превращения в наследника. Я не знаю когда вернётся Адам. Не знаю вернётся ли вообще. Дон кажется настроен решительно, да и я больше всего хотел бы что бы он не возвращался. Ди справится. В этом я не сомневаюсь.
-Видимо пришло время им поговорить. Горе сближает. Сам знаешь.
Отвечаю ему я и подхожу к окну. Я волнуюсь за Санти. Она там наверху, но и уйти я так же не могу. Наверняка, Дон хочет поговорить и со мной. Так что пока побуду здесь. Надеюсь мне не долго ждать. Так же надеюсь на то, что с Санти все в порядке. Пока жду- звоню медсестре и узнаю, что все это время Санти спада и куда больше опасений вызывает состояние Грега, который случайно пробрался к маме и подумал, что она умерла. У него началась настоящая истерика и его еле успокоили. К тому же он завёл Тони и это превратилось в самый натуральный кошмар. Слишком много нервов для одного дня. Я беру два стакана и наливаю нам с Ди виски. Молча протягиваю ему стакан.
-Поверь мне, лучше чем из Адама. Его просто готовили, а тебя- нет. Ты всему научишься. Надо лишь грамотно подобрать учителей. Я посоветуюсь с Джеффом. Он найдёт тебе хорошо обученного капо для физической подготовки. По окончанию курса вы выйдете на улицу. И ты посмотришь как это происходит в реальной жизни. Вторым этапом я сам покажу тебе, как управлять капо, а уже затем мы подберем человека, который будет готовить тебя, как консильери.
Говорил ему я. Тут дверь открылась и Донна Лаура вышла. От неё просто веяло холодом. А я, будучи отцом двух сыновей попросту не понимал, как можно любить одного и так равнодушно относится ко второму? Да, пусть Тонри я любил чуточку больше, но и Грегу я уделял много времени и внимания. Мои мальчики никогда не чувствовали себя брошенными и просто купались в моей любви. Донна Лаура сообщает мне, что Дон ждёт меня. И я становлюсь свидетелем очередной "холодной сцены", между ней и Дионисом. Мне было его искренне жаль. Но я не мог заставлять Дона ждать.
-Вы просили меня зайти?
Спросил я, закрывая за собой дверь. Мне надо было как- то начать разговор, хоть я и не хотел его. Меня волновал Грег и нужно было зайти к Саманте. Так, что меньше всего я сейчас хотел говорить. Этот день был весьма тяжёл и для меня. А осознание того, что отдохну я не скоро не добавляло мне оптимизма.
Поделиться202016-07-25 23:19:34
Дон никак не мог не удивляться упрямству своей жены. Его слова были как горох об стенку. Он был уверен – она будет искать Адама. Ему очень не хотелось применять силу в отношении жены, но, если она не остановиться – придется донести до нее свои слова физически.
Ее слов о похожести маленького сына Адама на деда немого смягчили сердце старого мафиози. Мало кто знал, как он любил своих внуков. Он думал, что любить сильнее, чем Саманту невозможно. Но когда ему на руки положили Энтони, его чувства готовы были вырваться наружу. Он так давно не держал на руках маленького ребенка, что он забыл каково это. А теперь и Найджел. В его доме снов появится малыш. Он настолько привык к детским звукам в своем доме, что когда Тони с Грегом уехали, он первое время прислушивался к звукам дома. И тишина его убивала.
Так, о чем это он. Когда Донна Лаура ушла, Сильвестр вздохнул, чтобы набраться сил. Члены это сумасшедшей семейки выуживали из него все силы.
Тем временем нужно было подготовиться к еще одному серьезному разговору. Фред. Он никогда не наказывал этого мальчишку. С самого детства относился к нему особенно – его отец погиб вместо Сильвестра. Да и Фред оказался толковым и смышленым парнем. Даже не сломался под бульдозером под именем Саманта. Но сейчас..то, что творил он сейчас…Дон был категорического обращения с любимой дочерью.
Поэтому, когда Фред зашел в кабинет, Дон обошел стол и встал напротив парня. Посмотрел на него задумчиво. В следующую секунду кулак Дона обрушился на лицо парня. Удар получился сильным, даже Дон такого не ожидал.
Пока Фред приходил в себя, Дон потирал руку, поправил манжету.
- Это за то, что моя дочь плакала здесь и умоляла дать вам развод. Я разрешил е уехать. Ты смог ее вернуть. Но ее слезы я все равно не прощу. Садись.
Рука немного саднила, но эмоциональное удовлетворение было сильнее.
- Я не хочу знать, что заставило мою дочь сбежать из собственного дома. Вижу, вы помирились. Но я предупреждаю – еще хоть одна слезинка – и я сделаю так, что больше ты, ни ее, ни детей не увидишь. Я ясно выражаюсь?
Судя по всему, до Фреда дошло. Сильвестр знал одно - Саманта до одури любила своего мужа. Глупая девчонка, отдала свое сердце одному мужчине. И видимо Фред слишком поздно оценил это.
- Теперь к делам. Адама и близко дому не подпускать. К Лауре тоже. Что у нас по делам? На точках все спокойно?
Дон внимательно выслушал своего подручного. Убийство Томаса сделало положение шатким, огромная отрасль осталась без контроля и это нельзя было игнорировать.
- Так, найди мне Бальтасара. Узнай где он, последи, чтобы он не покинул страну раньше времени. Никому ничего не рассказывай, следи внимательно за Михелем.
Имя этого человека он чуть ли не выплюнул.
- Теперь Дионис. С ним предстоит много работы. Но, сначала приведи в порядок жену. Даю тебе что то вроде отпуска, - мужчина машет в воздухе рукой, - Без тебя она все равно не отдохнет, так что проведи с ней время. Потом вернемся к делам.
- Черт, как я устал! – протерев лицо руками, мужчина сложил локти на стол, - Иди уже, небось наверх рвешься. Как она?
Выслушав Фредда, он махнул на него рукой.
- Иди к жене. И зови ко мне Диониса.
Да, этот вече обещает быть долгим.
Поделиться212016-08-02 16:42:06
Сказать по правде, я даже не догадывался о чем хочет поговорить со мной Дон Мотизи. Похороны вроде бы прошли, как нужно, дела семьи в полном порядке. Все под контролем. Обучение Диониса? Так я собирался к нему приступить. Просто разговор для проформы? Типа со всеми? На Дона Сильвестра это не похоже. Если, уж он вызывал к себе, так ему явно было, что мне сказать. Я много тренировался. Сам часто вставал в спарринг, но удара прямо в лицо от Дона сейчас я не ожидал. Держать удар я умел. Но сейчас не получилось и я с трудом умудрился выставить руку, дабы не повалиться на стол и не свалить все что там было. Удар Дона был крепок и до этого он ни разу меня не бил. Странно... За что это? Быть может Донна что- то ему рассказала? Впрочем долго гадать не пришлось. Я сел, дабы вернуть себе координацию и восстановить дыхание. Женясь на Саманте, я примерно понимал, во что влипаю. И первые сложности чуть не закончились разводом. Этого я не только не хотел, но и не мог себе позволить. Я должен справиться. Так как я сам себя во все это загнал. Любой мужчина, познавший женщин прекрасно знает где он может получить, а где не стоит даже пробовать. В случае с Самантой я с самого начала знал, что даже и без брака, она бы легла под меня. Но тогда бы Дон не то, что бы меня ударил- он оторвал бы мне голову, да и я не мог бы с ней так поступить. Конечно, иногда мне хотелось простого, тихого счастья. Без криков, слез и истерик на ровном месте. Иногда я даже жалел, что женился. Но теперь я понимал, что все же мои чувства к Саманте не были простой влюбленностью или желанием обладания. Я полюбил её, хоть и понимал, что могу сорваться. Чего я и боялся.
-Вас понял. Вот только у меня вопрос... Вы выгнали Адама, но кто будет занимать его место? Дионис ещё не начал толком обучение, а меня никогда не готовили в консильери. Нам нужен кто- то со стороны?
Спрашиваю я Дона. Этот вопрос действительно волнует меня. Как подручный я справляюсь со своей задачей. Но вот консильери- это совершенно иное. И я плохо понимал, что будет дальше с семьёй?
-Вы, знаете, я никогда не находил общего языка с Адамом. И, да, он всегда пил и пил много. Но быть может в интересах семьи дать ему ещё один шанс, так как я не знаю того, кто бы без ущерба для семьи мог бы прямо сейчас занять его место.
Я действительно не ладил с Адамом. И это мягко сказано не ладил. Я знал, что если бы выгнали меня, он бы назначил подручным кого угодно, но только бы не пытался вернуть меня. Но я рассуждал не в собственных интересах, а в интересах семьи, которые всегда были для меня важнее всего.
-Что касается вверенных мне дел- все в полном порядке. Капо спокойны и довольны, работа идёт, а доход стабилен.
Доложил я. Мне действительно не терпелось подняться наверх и зайти сначала к Грегу, а затем к Санти. Ребёнок сильно перепугался, и с этим надо было что- то делать. Мне надо было быть рядом, но я просто не мог уехать тогда, да и сейчас разговор явно был важен.
-Шелби и Берталони возьму под личный контроль. И там, и там у нас есть свои люди. Я свяжусь с ними.
Заверил я Дона. Я не верил Шелби, а Бальтасар слишком слаб и я понимал, что от него можно ждать любых сюрпризов при нажиме на него Шелби.
-Дионис справится. У него просто нет выхода. Он- надежда семьи, что бы и кто бы не говорил. За отпуск - спасибо, но не стоит. Не сейчас. Я планировал отпросится на 2 неделе после собрания Лилии. Мы с Самантой давно не были предоставлены лишь себе. Да и думаю ей просто необходимо вырваться из этого кошмара и я надеюсь, что к тому времени, она уже будет на ногах.
Говорю я Дону. Я действительно справлюсь. А на отпуск придумаю для нас с Санти что- то романтичном, что- то что отвлечёт её от грустных мыслей, а нашим отношениям вернёт страсть первых лет брака.
-Она без видимых изменений. Грег сегодня проскользнул к ней и устроил истерику. Бедняге показалось, что она умерла. Я сначала зайду к нему, а затем к ней. Как понимаете, моё отцовское сердце не спокойно.
Доложил я Дону и кивнув, вышел. Подойдя к Дионису, я ободряюще улыбнулся ему.
-Удачи. Твоё время пришло.
Сказал я, и поднялся наверх. Я сразу же вошёл в комнату Греша, но он спал. Я попросил няню, сказать мне, когда он проснётся, а сам отправился к Санти. Я чувствах просто неимоверную усталость, но понимал, что попросту не могу расклеится сейчас. Кто- то должен быть в строю и этот кто- то однозначно я.
Поделиться222016-08-02 22:34:38
Дионис остался один в коридоре, и так было плохо на душе, что скинул пиджак на столик, и расстегнул несколько верхних пуговиц рубашки. От галстука парень избавился еще в самом начале. Он понимал, что теперь классический костюм будет неотъемлемой частью еего жизни. Дионис не сможет забыть, эти лица в гробах стояли перед глазами. Ужасно хоронить свою сестру. Он никогда не забудет последний разговор с Лекси. Она хотела другой судьбы ему, она говорила, что он достоин большего, нежели получить должность и место в семье. Парень уже даже не думал о том, ведь смерть сестры повлияла очень сильно, и Дионис больше не хотел, хотел просто спокойно отучится в институте и уехать из города. Его мечта найти Карлу, и сбежать с ней. Пусть ее нет в его жизни, но зато он не забыл ее, эта голубоглазая красавица осталась в его сердце. Да брюнет любил ее, и не мог выкинуть ее из головы.
Ему не нужна была семья, жалко было только сестру, его Сэмми, и пусть с ней были недопонимания, но она была родной сестрой. Та которая всегда выручала, и вытаскивала его задницу из больших проблем. Сейчас Дионис вспоминал это с улыбкой, сейчас все проблемы, которые казались такими огромными просто стали смешными. А парню надо уяснить, что он всегда будет на вторых ролях, что мать будет так же игнорировать его, тем более парню скоро исполнится двадцать один год и по меркам страны, станет совсем совершеннолетним. Вот только детские обиды не пройдут, это будет преследовать всю жизнь. И если так получится, если он женится, и больше одного ребенка, точно не заведет. Не хотел Дионис, чтобы его дети так же страдали и не получали любви родителей. Но сейчас парень понимал, что если отец умрет раньше времени, то ему достанется все это наследство, и точно ему будет не до семьи. Далеко идти не надо, Фредерик вечно страдает из-за работы, Саманта не может понять, хотя с рождения в этом. Говорят если в таких семьях, как Мотизи рождается мальчик, это праздник для всей семьи, ведь это наследник, и его чуть ли не с пеленок воспитывают в делах семьи. Но если рождается девочка, то ей уготована участь стать женой за того, кого выберет отец, но такая практика уже потеряла вес. Хотя, Дионис бы вернул такую практику в семьи, нельзя так, а то вон брак Фреи Шелби оказался не совсем удачным, потому что был ревнивый жених.
На этих мыслях его прервал Фред, вышедший из кабинета дона, парень заметил покраснение на лице своего зятя, и это совсем не понравилось брюнету.
- Отдыхай, и передай Сэмми, чтобы та скорее выздоравливала и становилась на ноги, - сказал Дионис вслед Фреду.
Парень тяжело вздохнул и зашел в кабинет. Отец сидел за своим столом, и Дионис подошел ближе, становясь напротив, чтобы дон Сильвестр смог нормально рассмотреть и отчитать, если есть такая необходимость.
- Отец, вызывали? – спросил он, глядя на своего уже постаревшего отца.
Поделиться232016-08-09 23:39:07
Сильвестру казалось, что сегодня он разговаривает со стенками. Сначала Лаура, теперь Фред не хотят услышать то, что Дон хочет до них донести. Адама больше не будет в их жизни. Сильвестр отрекся от него, раз и навсегда. Он не хотел и не собирался принимать этого человека у себя в доме. Он не хотел видеть его в жизни своих родных и близких.
- Я сказал это Донне Лауре, скажу и тебе. Один раз. Но прошу запомнить эту фразу раз и навсегда. Адама больше не будет в этой жизни. Ему запрещено приближаться к дому и к кому либо из членов семьи.
Он не имеет здесь никаких прав и привилегий. Он больше не консильери, и не мой сын. Забудьте о нем! – для пущего эффекта мужчина хлопнул рукой по столу. Черт, как он устал. Эти дети и женщины как будто издеваются над ним. Словно он говорит на другом языке.
- Нет, никого со стороны на это место пока брать, точно не буду. После всех произошедших событий доверять никому не стоит.
Фред задал риторический вопрос. Они оба знали, кто станет временно замещать консильери.
- Я знаю, как сильно ты хочешь выбраться из этого бизнеса. Я бы не поддержал это, но прекрасно знаю твои мотивы. Потеряв ребенка, я не хочу, чтобы тоже испытала и Саманта. А мальчики для нее – смысл жизни, - мужчина провел рукой по волосам, - Но я прошу хотя бы на время обучения Диониса встать на место Адама. Потом ты снова сможешь заняться тем делом, каким считаешь нужным. А отпуск, отпуск это хорошо. Забирай жену и езжай. А за внуками мы присмотрим.
Они еще немного поболтали, Фред довольно лаконично изложил дела в клане. Дон успокоится только тогда, когда вокруг него соберутся преданные делу люди. И главным станет Дионис.
Сильвестра передернуло от происшествия с внуком. Мальчишки слишком тяжело восприняли состояние матери.
- Ладно иди. И зови Диониса.
Когда сын вошел в комнату, У Сильвестра все уже было готово.
- Садись. С каких это пор ты со мной на Вы? – Дон усмехнулся и достал маленькую визитку и ручку.
- Я прекрасно знаю как это неожиданно. Но сопли раздавать некогда. Адам учился этому несколько лет, ты от него ничем отличаться не будешь. Я очень надеюсь, что ты не подведешь меня.
Сильвестр внимательно посмотрел на сына и что то написал на карточке.
- Дам тебе первое задание. Это имя и адрес человека. Он должен мне денег. У тебя будет три дня, чтобы вернуть долг. Мне неважно как ты это сделаешь, через 3 дня ты должен быть здесь с деньгами. А теперь, - мужчина, наконец, откинулся в кресле, - Я готов выслушать твои вопросы.
Поделиться242016-08-11 17:26:13
Дионис стоял и смотрел на отца, тот был слегка удивлен официальным тоном своего сына. Младший Мотизи не считал себя членом этой семьи. Сложно быть частью чем-то большего, когда в нем не больше, чем тень.
- Официально же. Не говорить же мне папочка, - проговорил он, не сводя глаз с отца.
Парень продолжал смотреть на дона и вроде бы мечта сбылась, вот она, просто возьми все, но Дионис перегорел. Больше не было навязчивой идеей стать ценным игроком в бизнесе отца. Так как это было если не желанием, то словами Лекси при их последней встречи. Отец говорил и парень лишь ухмыльнулся и качал головой. Правильно, раз сам дон Сильвестр выгнал своего старшего сына из дома, лишив же сам себя наследника.
- Отец, ты же прекрасно знаешь, что Адама готовили чуть ли не с пеленок, и за ним носились до последнего, а ты говоришь мне, что я должен что-то делать? – нахмурил парень брови. – По сути я этой семье не должен ничего. А подготовить меня, если даже не за дни, то за месяцы точно не успеют. Я не знаю принципа дел у Мотизи.
Брюнет был зол и обижен на семью, что не получил добра, не материальные ценности, это же был просто компенсация за отсутствия внимания. Если вспомнить, то разве кто-то из семьи ходил на его матчи? Да была Лекси, даже будучи беременной. А теперь у Диониса не было той маленькой поддержки, ну кроме няни, у которой он любил проводить время. Вместо всего получил от отца карточку, на которой был написан адрес, и имя, прочитав, брюнет посмотрел недоуменно на Сильвестра. Тот ему все объяснил.
- Меня отправили на факультет экономики, чтобы я потом выбивал из людей деньги? Серьезно? Еще и срок? Три дня?
От такого задания, парень даже сел в кресло напротив отца, и смотрел в карточку. Его не радовала перспектива такой судьбы. Брюнет чувствовал себя не в своей тарелке. Ведь вроде вот она мечта, осталось только взять в руки, но уже не надо, слишком многое произошло и столько воды утекло. А смотря на себя в зеркале, парень не видел ничего, потому что не видел себя кем-то стоящим.
- Знаешь отец, я давно об этом думал… - начал Дионис. – Я выполню это задание, но я хочу съехать… Мне нет здесь места. Я давно с тобой хотел поговорить об этом, но как всегда все были заняты. Я полностью безнадежен для семьи. Верни Адама, и отпусти меня, сделай приятное своей жене.
Знал, что если уйдет из семьи, ему будет сложно, придется самому себя прокармливать, надо устроится на работу, и самому прокармливать себя и платить за институт. Да даже, если и не хватит, просто не окончит, и его в любой спортивный факультет возьмут на бюджет. А может даже с Карлой получится, и если она готова отказаться от всего, и жить как обычные люди…
Поделиться252016-08-16 16:17:30
Дионис... Его младший сын. Сын, которого никто никогда особо не любил. Ни для кого в семье не было новостью, что больше всех Донна Лаура любила Адама, а Дон Сильвестр- Саманту. Он просто растворялся в ней. Нимоверно баловал и переживал за неё. Более того, сейчас даже больше чем в детстве. Он видел старания Фредерика. Вернее его по ужи. В принципе претензий к Фрелерику, как к отцу у Дона не было. Но он не сомневался, что брак его любимой дочери держится лишь на преданности её мужа семье и любви к сыновьям. Даже сам Фредерик не видел того, что видел Дон. Он понимал и понимал прекрасно, что этот брак не просто не крепкий, а что очень скоро он развалиться и никакие потуги не сумеют его спасти. Первая эмоция- злость, но за ем приходит осознание: им просто не нужно было жениться. Фредерик не был тогда готов, да и сейчас он в принципе не готов. Саманта же его любила. И вот с этим нужно было что- то делать. Впрочем, в том, что он не бросит её в таком состоянии- Дон не сомневался. Слишком порядочен Фредерик. Так что решение проблемы можно поискать и позже. Развод? Да, наверное это лучший выход. Но он погорячился сегодня. Надо быть помягче с зятем. Но не это сейчас было самой большой проблемой. Дионис никогда не чувствовал поддержки семьи. И теперь это ощущалось более чем остро. Дон Сильвестр не стал ему хорошим отцом, хоть и в детстве Дионис был очень славным ребёнком. Переходный возраст и равнодушие родителем к его проблемам сделали своё дело. Когда Дионис только родился - Дону Сильвестру удалось прочитать одну запись в дневнике жены. Вернее он сделал это не специально. Просто открытый дневник. Просто глаза вырвали пару фраз. И это так прижилось в его голове, что сделанный тайком от всех ДНК- тест с каждым из детей лишь опроверг сомнения. Дионис- его, как и все другие. Его жена даже не догадывалась о том, что он пошёл на это. Но даже казалось бы этот факт не добавил любви. Дионис родился во время наибольшей занятости. И Дону просто было совершенно не до младшего сына. Тот момент был пиком романа Дженнифер и Шелюи, к тому же кроме Шелби у неё была попросту армия любовников, с которыми Дон Мотизи вёл настоящую бойню, хоть и об этом никто не знал. А вот Шелби он и вовсе чуть не объявил войну и объявил бы
-Поверь мне, даже если твоё обучение и займёт год- два - это в любом случае меньше чем обучение Тони. Ты справишься Дионис. Так все говорят. А Адам не вернётся. Тебе придётся, это сделать, сынок.
Дон старался не давить на сына. И так перестарался. Усталость и желание все же побыть одному давало о себе знать. Но что поделать, обязанности есть обязанности.
-Дионис, я понимаю, что ты можешь чувствовать себя недолюбленным, но пойми есть семьи где все ещё хуже. Я не могу сказать, что отец прямо меня любил. Таскал за собой, как наследника- да. Но особых нежностей не было. А как я могу дать то, что не давалось даже мне? Адама я не верну. Это уже вопрос решённый. И то, что это будешь ты и ты будешь жить здесь- тоже. И это не мой каприз- это безопасность и прежде всего твоя личная. Ты все выполнишь. Пойдёшь, конечно же не один. Поговори с Фредом, он расскажет, как нужно. И, да, самое время тебе начать приносить пользу семье. Учёба- это, конечно хорошо. Но клан важнее. Тем более все это достанется тебе.
Дон говорил твёрдо, тоном, который попросту не допускал возражений и его младшему сыну следовало это осознать.
[NIC]Silvestre Motizi[/NIC]
[AVA]http://www.kontrolmag.com/wp-content/uploads/2015/03/Al-Pacino-2-180x180.jpg[/AVA]
Поделиться262016-08-16 22:18:51
Дионис анализировал всю свою семью, да, она не была идеальна, да были изъяны, но это была семья. Только именно в этой семье сам парень себя не видел. Тень, призрак, и пустое место. Похоронив родную сестру, Дионис не знал как жить дальше. А когда из дома выгнали Адама, так и вовсе поменялось и явно не в самую хорошую сторону.
В кабинете отца, брюнет знал наверняка, что рано или поздно старший Мотизи вернет старшего сына домой, и Дионису придется не сладко, так как Адам отомстит младшему. Да, то что сказал отец, парень и так знал, знал, что справится, но не хотел, уже не хотел, так как никакого опыта в этом не было, он не Адам, который крутился в делах семье чуть ли не с пеленок. Младший Мотизи был способным, и это говорили учителя, только вот сам парень не хотел старатся, ему незачем это делать, все равно никто не оценит, и никто не вспомнит.
- Хорошо, как скажешь…
Дионис видел усталость отца, и не хотел с ним спорить. Возраст дона не был критичным, но это не уже не полный сил мужчина, который мог построить всех по струнке. Морщины, седые волосы, и разобщенная семья. Парень даже не хотел спорить, ему найдут замену, если не он, будет Фредерик, будут его сыновья, тоже отчасти Мотизи, так что большого горя не будет.
- Ты думаешь, я злюсь на тебя? Нет, я понимаю, что у тебя дела, но меня могли бы начать подготавливать к делам семьи уже довольно давно. У нас все равно передается по старшинству, хотя бы был при делах семьи. И вообще, отцы не должны сюсюкаться с детьми, просто я не понимаю, и никогда не мог понять… - он хотел все высказать, но замолчал, ведь все равно слова будут не услышаны. – Мне плевать на свою безопасность. Ладно, раз от этого не уйти, то придется смирится. Я выполню твое задание. Но все это не мое. Я не готов, и я не тот сын…
Дионис знал, что этот разговор ни к чему не приведет, и ему придется принять реальность такой какая она есть, и уже ничего не изменить. Все слишком поздно, ему надо было раньше уйти из дома, а лучше переехать в другой город, но слишком поздно. Уже слишком поздно было.
«Подготовиться я не успею, и как можно было выгнать из дома практически единственного наследника». - подумал парень.
Сегодня было не до спор, сегодня отец похоронил дочь и внука, а сам Дионис видел как гроб его любимой сестры, его лучика радости Лекси опускался в землю. Все стояло перед глазами, и пережить это надо, и со временем станет легче, только боль от потери будет саднить.
- Сегодня сложный день…нам всем надо отдохнуть… особенно тебе. И через три дня я выполню задание, порученное мне. Это все?
Отец кивнул, и парень вышл из кабинета, оставив старого дона в одиночестве. В день похорон, не до выяснений отношений, эти смерти все поменяли, осталось найти исполнителя и заказчика.