Я не люблю пробки. Совсем. И особенно не люблю их в центре, Пятое Авеню в это время просто стоит. Сейчас час пик, и попасть с работы домой быстро - это мечта идиота. Можно попытаться поехать в объезд, или перестроиться в другую линию, я вас уверяю, результат будет тот же. Даже, скорее всего, в поисках лучшего места вы обязательно найдете самое худшее, и застрянете еще на 2 часа. И приедете домой злой, уставший и голодный, да еще и ближе к ночи, а если вы женаты, вам, скорее всего, еще и попадет. Я ужасно не люблю женские истерики и слезы, насмотрелся на них, расследуя разные дела. Это или скандальные истерички, которым надо лечить нервы или эго, или лицемерки, чьи слезы - это просто театр, чтоб сыграть или горе, или раскаяние, или обиду, чтоб выдурить из вас жалость, или что-то желаемое материальное. Ненавижу их, и когда веду дела, никогда их не жалею. Истинное горе молчаливо, а мудрые женщины всякую ерунду не выклянчивают у мужчин. Так что я рад, что я один.
Да, моя жизнь состоит из скучного круга: работа-дом-работа, впрочем, как у всех. Но дома я отдыхаю в одиночестве от дневной суеты и этих бесконечных пробок, смертей, вопросов, допросов...
Еще хорошо, что я стал частником, я свободен сейчас в своем графике. Раньше, чтоб вовремя добраться до работы, я вставал в 4 или 5 утра, не говоря о том, что иногда приходилось выезжать среди ночи.
Сейчас я глава агентства, и лично редко так выезжаю на место. Ко мне приходят в офис, я беру дело, а работает уже моя команда, две бригады детективов, которые и выполняют самую собачью работу.
Сегодня я ехал из офиса, думая о деле Бальтасара. Он отправился к себе, надеюсь, он глупостей не наделает...
И тут впереди в какой-то машине мне показалось... Каким-то образом у человека что-то упало. Причем когда он стал это поднимать, я узнал знакомые жесты. Очень похоже на то, что я видел в записи регистратора. На всякий случай я заснял этот жест на телефон и номер машины.
Я прикинулся валенком и подошел, т.к. стоять еще неизвестно сколько:
- Здравствуйте. У вас все в порядке?