• Дата и время •
13 марта 2016 года, полдень
• Место •
Чикаго, Artists' Cafe• Участники •
Roza Angela Alderizo, Francesca Elena Alderizo
• Очередность •
Francesca Elena Alderizo, Roza Angela Alderizo
Наш мир сплошь состоит из случайностей. Вот и Франческа, прогуливаясь по улочкам родного города совершенно не ожидала увидеть в одном из кафе свою любимую тетю, с которой довольно давно не общалась. А запах ароматного кофе и нежные лучи немного припекающего солнца явно располагали к разговору.
Давно не виделись...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-03-25 08:46:34
Поделиться22016-03-26 07:46:37
Сегодня выдался удивительно теплый и солнечный день. Ну относительно теплый для начала весны в Чикаго, конечно. Но все же. А если к подобной погоде добавить еще и хорошее настроение, то это же вообще прекрасно. Так что проснувшись утром, ну то есть ближе к обеду как и обычно, и выйдя на балкон, я сразу же решила, что сегодня уж точно сидеть дома не буду. Вот только не в парк же мне идти гулять, ну не в моем это характере. Так что вариант сегодняшнего времяпрепровождения напросился как-то сам собой. Конечно же шопинг! Но только не в каком-нибудь огромном торговом центре, где можно провести целый день даже не увидив неба. Нет, я решила отправиться прогуляться по центру города, заходя по пути в небольшие бутики, расположенные вдоль улиц.
Наверное, ничто так не поднимает настроение девушки, как выбор и покупка новых вещей, драгоценностей и главное туфель. На сие замечательное занятие у меня ушел не один час. А отправив наконец загруженного до ушей водителя к машине, я решила еще и заскочить в одну чудесную кафешку неподалеку. У них варили такой замечательный и вкусный кофе, какой никогда не получался даже у нашего семейного повара. К любимому заведению я подошла едва ли не насвистывая песенки. Солнце, шопинг, великолепный кофе в перспективе. Настроение зашкаливало, а ведь мой день еще только начинался.
Но на веранде кафе меня ждал еще и сюрприз. За одним из столиков сидела, нежась в лучах нежного солнышка моя драгоценная тетушка Роза. Мы с ней виделись довольно редко, да и тем для разговоров у нас особо-то и не было. Единственная дочь моего горячо любимого дедули не желала иметь с Семьей ничего общего. Даже замуж вышла против воли отца вообще непонятно за кого. Мы с ней были ровесницами, может еще и поэтому я была так близка с нашим Доном. Может долгие годы он видел во мне не только наследницу своего дела, но и отдалившуюся дочь? С рождением Доменика, я потеряла свой наследный статус. Меня это правда не сильно и заботило. Иметь власть - это хорошо, конечно. Но любая власть сопровождается ответственностью. А вот к этому я никогда не стремилась. Но вот когда после смерти бабушки Роза помирилась с дедом и стала чаще бывать в семейном особняке, я особенно сильно ощутила то, что потеряла свою исключительность в глазах Дона. А это, естественно, не добавило мне теплых чувств к тете. Нет, я любила ее, ведь она была частью Семьи, которой я была безгранично предана. Но и некая настороженность по отношению к ней никогда меня не покидала. Но все эти противоречивые чувства конечно же не помешали мне присесть за столик к родственнице.
- Роза, милая, привет! Вот уж не ожидала сегодня такой радостной встречи. Как ты, дорогая? Мы так давно не виделись.