И тут в диалог вступил тот самый привычный ей Костик, вместе со всем набором заготовленных фраз. Это тебе не нужно, это не должно касаться, с одной стороны и правда не зная всего этого жить беззаботно было куда легче, ну а с другой... может если бы она была уже знакома с этим его собственным миром то ему бы не пришлось сейчас обдумывать каждое слово и винить себя за проскользнувшие между ними лишние. - Я ничего не боюсь - гордо и даже слегка оскорбленно сообщила она, немного хмурясь. Лишь легкая паника и дикая взволнованность - это все из-за раннего пробуждения, Мира просто не успела взять себя в руки. Ну и немного лукавства в словах все же было, он, кажется, боялся и сам, это передалось ей.
Меньше всего ей бы хотелось чтобы он решил будто бы напугал её, что подумал будто бы его поступки смогут оттолкнуть её, что в нем могут появиться сомнения якобы она не в силах будет жить с мыслями о чем-то кровавом в чем замешан её супруг. Она сильная и он ничего не взваливает сейчас на нее, единственное, что изменится после этого разговора, не считая Леонарда, так это то, что она станет сильнее беспокоиться о нем... и о дочери... Все остальное, со временем, скорее всего, даже забудется.
- Я тоже в этом уверена - оживилась она, широко улыбаясь. Неизвестно хотел он снять напряжение чтобы не напугать её сильнее или же снова рассуждал вслух, но эта фраза уже была положительной. Прямо позволяла свободно вздохнуть. - Хорошо-хорошо - она ведь уже согласилась, обратно слов не возьмет, можно и не сомневаться. Миранда пару раз целует его в щеку и в глубине души неохотно признает, что ей пора бы уже собираться.
После следующих его слов по её взгляду уже сложно было однозначно сказать как она относится к этому разговору. Неужели есть что-то еще о чем он хотел бы сказать? Или есть что-то о чем должен? А вообще есть необходимость в этом разговоре? - Давай так... - соглашается она, так даже лучше, теперь у нее есть целый день чтобы подготовиться морально к тому, что еще она может услышать. - Вечером поговорим, мне тоже нужно время подумать - например, не прогадала ли она с выбором мужа? Это, конечно, шуточки, но подумать было о чем.
- Понимаю - он говорил обо всем так легко. "Нет смысла убирать" - будто бы это как фигурку смахнуть с шахматной доски. Она опустила взгляд, представляя, что, будь он более влиятельным, сегодня могли бы обсуждать убийство семьи Морелло, но чувства были неоднозначными. Теперь, получается, для него дорога открыта? Значит все только начинается. Он даже может быть... рад произошедшему. Звучит жутко. - Вроде... - он не был заинтересован и этого пока достаточно для Миры. Пока. Или нет. - Ты не заработаешь на нем теперь, но неужели для твоего бизнеса от его смерти не появилось нечто большее чем крупные суммы? Возможности, например... - было бы здорово, если бы потери были больше возможной выгоды, тогда на Костю не пала бы тень сомнения. Судя по их методам уборки игрового поля ей совершенно не хотелось бы думать, что его может кто-то всерьез подозревать.
И вот, видимо, почти основная причина по которой он хоть что-то да стал рассказывать. Она даже со своей новой усовершенствованной тенью смогла смериться, но это уже перебор. - Ну уж нет - возразила она, обессиленно усмехаясь. Ей уже порядком надоели эти нововведения - Нет-нет-нет, даже не думай, что я оставлю Саманту наедине с её горем - её целью не было отстоять хоть что-то, просто раз уж он уже приставил к ней целый полк то можно хоть с подругой видеться? - Что для тебя первое время? - она пытливо уставилась на супруга - Думаю, не меньше недели она никого вообще не захочет видеть, ну а дальше, я сразу честно говорю тебе, что не упущу ни единой возможности её увидеть. - если потребуется она возьмет отгул, да хоть мини отпуск.