Было ощущение, что что-то пошло не так. Это не было ощущением, это было правдой, все пошло не так, все пошло не так уже достаточно давно. И вся ненависть выплескивается на других людей. Ди просто хотел быть любимым, хотел любить, хотеть жить окрыленным. Читать пост

добро пожаловать на проект!

Не задерживайтесь на главной странице, а присоединяйтесь к нам. Время в игре: ноябрь- май 2017. Готовы ли вы погрузиться в мир большого города? Не боитесь ли попасть между сильнейшими криминальными кланами? Хотите испытать себя? Любовь, ненависть, взлёты и падения, карьера и крушения всех надежд... Если вы готовы- Добро пожаловать в Нью-Йорк!

Daring Life: New York loves you

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Not Forgotten » Царский подарок

Царский подарок

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дата и время
1 февраля, день
Место
Особняк Шелби, далее новое помещение, обустроенное под собственный бизнес Майкла Шелби

Участники
Михель и Майкл Шелби
Очередность
Указана выше

*Михель решает поддержать сына, так как он видит насколько он старается. Шелби- старший понимает, что сыну нужна отдушина. А что может стать лучшей отдушиной, если не дело всей жизни? Вот Шелби и решил, что не гоже Майклу ездить не в своё заведение. И задавшись целью, нашёл помещение и организовал там все под школу по мотокроссу.*

0

2

Я прекрасно понимал, как чужеродно должно быть чувствует себя мой сын в своей новой жизни. Да, он старался, я не знаю кто бы ещё смог за такие сроки настолько все освоить, но я видел в его глазах несогласие и отчуждение. Я понимал, что это не скоро пройдёт, я понимал, что он не скоро примет меня, так как я не участвовал в его жизни почти 40 лет! Хорошо, что он не послал меня куда подальше, хорошо что он готов попытаться принять меня и свою новую жизнь, но... Пропасть между нами все же оставалась. Эта идея появилась у меня в голове пару месяцев назад. И я не могу сказать, что  я долго к ней шёл. Почти сразу я позвонил своему риэлторских и попросил его подыскать необходимое мне здание. Выбор оказался долгим и мне пришлось привлекать профессионалов. Сам я в мотокроссе понимал, увы, совсем мало, хоть и да, мне хотелось понять, хотелось стать ближе к сыну. Из Лос-Анджелеса я привёз самого лучшего тренера и он помог оборудовать все, так, что бы лучше школы по мотокроссу попросту не могло бы быть. Да, все же это больше для молодёжи недели для такого великовозрастного человека, как я, но даже мне понравился результат. И больше всего я надеялся на то, что мой сын окажется  доволен. Сам я не любил сюрпризы. Но негоже Шелби работать на кого- то, а не на себя. Конечно, я не выказывал Майклу своего недовольства, и вообще был с ним более чем терпим, но... Но все же мне это не нравилось и в голове появилась вот такая идея. Если не понравится- что ж... Я прогорал и раньше, теряя не меньше денег. Даже больше. И это ещё не было собрания Лилии... Это Сильвестр ещё ничего не знает, а я в свою очередь не знаю, что меня ждёт? Но я не собираюсь ничего отдавать. Так что... Мотизи придётся подвинуться. И так вчера мне позвонили и сказали, что часть работ уже окончена. Что в принципе осталась отделка. И вот тут я уже не мог ничего решать. Это Майкл должен был решить и выбрать сам. Я купил ему помещение, его оборудовали под школу, сделали трек по всем стандартам, оборудовали гаражи. А далее пусть разбирается сам, тем более, если ему понравится, то и возиться будет приятно. Денег я ему на это дам- сколько будет нужно. Захочет совет- всегда пожалуйста. В свою же очередь я надеялся, что это сблизит нас, поможет хоть на миллиметр зарасти той пропасти, что разделяла нас. И так я все же решился ему показать и за завтраком сказал:
-Сынок, я хочу тебе кое- что показать. Бизнес- бизнесом, а расслабляться тоже нужно. У тебя есть какие- то планы на день?
Спросил я его, заходя сильно из далека. Я понимал, что он явно не ожидает того, что я для него подготовил, но надеялся, что он примет это. Я знал, что мотокросс значит для Майкла очень много. Что это больше чем хобби, что до того, как в его жизни появился я и криминал - это была вся его жизнь. Сейчас все иначе и я понимаю, что ему трудно. Что ж... Моя задача дать ему то, чего ему не хватает. Показать, что все можно очень удачно сочетать.
-Я бы хотел провести этот день с тобой, но сегодня я не буду учить тебя тому что ты и так уже знаешь. Мне просто хочется отдохнуть и кое- что тебе показать.
Продолжил я. Я не знал, как он отреагирует, какое у него настроение и пойдёт ли он на контакт? Так же я начинал подумывать о том, что не плохо бы и Фрее что- то придумать, но с ней все куда сложнее... Все же я знал, что отдушиной Майкла был мотокросс. А вот что бы могло заинтересовать Фрею? Вопрос хороший. И пока на него не было ответа. Впрочем, пока и думать об этом было рано и сейчас стоило разобраться с тем понравится ли Майклу мой подарок? Позволит ли он мне немного заступить на его территорию и захочет ли он что- то своё, все же как не крути- это изменит его жизнь. Собственный бизнес всегда все менял. И я очень надеялся, что привыкший работать на кого- то Майкл готов к этому. Так как теперь будут работать на него. Конечно, я помогу ему. Я дам денег. В его школе будут лучшие тренера, самое элитное оборудование. На это я неподалёку. Главное для меня сейчас - это что бы он согласился, что бы ему понравилось и он смог это принято. Более того я очень хотел, что бы сегодня он был свободе. Так как ждать больше я уже просто не мог, хоть и внешне выглядел более чем спокойным.

+1

3

Можно было сказать, что пропасть между Майклом и Михелем с каждой неделей становилась меньше, но увы прошло слишком мало времени что бы сказать, что они стали семьей. Майкл видел, что отец старается быть к нему ближе, он тоже старался ради своего отца. Учился, учил, общался с людьми. Но иногда он срывался и просто уходил из дома. Нет, не как подросток, который поругался с родителями. Он просто не мог находиться в этой обстановке, ему нужна была свобода. К отцу приходило очень много людей, Майкл уже перестал запоминать их имена, его нервы могли сдать в любой момент и тогда он садился на байк и просто гонял по улицам города, забывая обо всем. Он выплескивал все, что в нем накопилось через скорость. Его жизнь слишком круто изменилась, он еще до конца не мог принять этот мир. Но он правда старался, он хотел быть значимым. Возможно в нем говорил комплекс брошенного ребенка, но иногда Майкл ловил на себе мысль, что хочет доказать отцу, что он хороший, что он чего-то стоит, что он Майкл его сын. Конечно, он уже давно взрослый мужчина, и он одергивал себя всегда, подавлял эти мысли силой воли. Иногда ему становилось совсем плохо от постоянно сдерживаемых эмоций и он уезжал в туда где он мог раскрыться. На кладбище, к могиле мамы. Там он говорил с ее памятником, высказывал все, что накипело у него на душе. Да, он слишком часто ссорился с отцом. Они были слишком похожи, что бы не противостоять друг другу. Но все же, ему нужен был человек который его всегда поймет и поддержит. Вот только этот человек давно покоился в могиле. Но Майклу казалось, что она отвечает ему, что ветер это ее ласковые прикосновения и становилось легче. Он возвращался в дом отца спокойным и собранным, готовый дальше вникать в суть вещей этого мира. Он никому не рассказывал куда он ездит. Конечно, отец знал, в этом Майкл не сомневался. Но все же позволял сохранять ему эту иллюзию тайны. Иллюзию тайного места, которое только для него, для Майкла. Сейчас он сидел с зажатой чашкой кофе в руках и просто смотрел в окно. Мысли со сна еще были немного ленивые, а тело не хотело быть активным. Он отпил из своей чашки и довольно улыбнулся.
- Если к тебе снова никто не придет, то останусь дома. Поиграю с Анхелем на заднем дворе. Я обещал ему поиграть в футбол. Но определенных планов нет.
Майклу нравилось возиться с Анхелем. Он даже не думал стать для него кем-то, кто заменит его отца. Нет. Но спустя столько времени работы с детьми он точно знал, что ребенку нужен друг которому он сможет доверять свои тайны. Дети так устроены, они не все рассказывают своим родителям, им гораздо проще с друзьями и Майкл хотел стать таким другом для своего племянника. Он справедливо полагал, пусть парнишка лучше ему доверяет свои тайны, и он сможет ему помочь, а не сверстникам и они вляпаются в какую-нибудь передрягу. Настроение у него было замечательное. Страшно сказать, но они с отцом уже несколько дней не спорили и приходили во всех разговорах к компромиссу. Может они научились доверять друг другу. Хотя Майклу было еще трудно раскрыться перед отцом полностью. Открыть ему свою душу и показать, что его тревожит. Не то что бы Майкл совершенно не доверял отцу, просто он уже привык переживать все в гордом одиночестве, глубоко в себе и учиться открываться кому-то, было трудно.
- Если это не официальное мероприятие то я согласен.
Он улыбнулся и стал еще больше похож на Михеля в юные годы. Сегодня точно ничто не могло испортить настроение Майклу, он был слишком благодушен. Ему снилась мама и она гордилась им, она была рада, что Михель нашел сына и Майкл старается принять своего отца. Он понимал, что это всего лишь сон, это его подсознание, но почему-то это все равно его радовало. Майкл так и не рассказал отцу, что мама любила всю жизнь только его одного. Он не показал письма, что она так и не отправила Михелю, которые Майкл нашел когда ему было двенадцать. Наверное, после тех откровений что он там прочел, нормальный подросток возненавидел бы человека который заставил его маму страдать, но Майкл не смог. Он пытался, но правда не смог. Не было в его характере той черты, что заставляла ненавидеть. Ему было проще забыть, не замечать и не думать. Просто вычеркнуть человека из жизни, чем ненавидеть. Но все обернулось очень странно. Отец явно что-то задумал и Майкл лишь надеялся, что это не очередная попытка наладить контакт с Чикагским кланом. На их счет Майкл имел свое мнение и не раз высказывал его отцу. Но автомобиль остановился лишь возле какого-то здания, и он перестал понимать хоть что-нибудь.
- Где мы? Что это за здание?

+1

4

Конечно же я заметил, что у сына хорошее настроение и я рассчитывал на то, что после нашей поездки оно только улучшится.
-Знаешь... Анхелю очень повезло, что ты играешь с ним. Он вообще обладает редкостным талантом. Даже Ричард гоняет с ним по все у дому, а Ричард славился довольно хмурым характером! Кто бы мог подумать!
Смеясь говорю я. Конечно я замечаю, что сыну не нравится, ни Франческа, ни Луиджи, но теперь мы повязаны. Быть может мне все следовало сделать иначе, быть может мне следовало договориться с Константином Морелло. Его попросту было бы легче убрать потом, и конечно я понимал что вряд ли теперь смогу что- то сделать с Альдеризьо. Два игрока объединились, что бы сбросить с поля третьего. Не иначе. И теперь они оба повязаны. Теперь каждый из нас может погубить другого сдав Мотизи. В принципе моё имя нигде не фигурирует и доказать мою причастность попросту не возможно. Даже с киллером договаривался некий Syn и сказать по правде больше всего я надеялся, что киллера попросту нет в стране. Иди же Альдеризьо пошли дальше и убрали и его.
-Ко мне никто не приедет. Более того  я и сам бы хотел уехать из дома. И да в планах у меня нет никаких официальных мероприятий. Так что думаю тебе понравится
Говорю я ему. Это хорошо, что у Майкла сегодня просто замечательное настроение. Ещё вчера я позвонил Луиджи и извинился, за то, что сегодня не смогу встретится ни с ним, ни с очаровательной Франческой. Сегодня я хотел посвятить день сыну, а разве иногда даже я не имею права сделать то, что нравится и хотелось бы мне? Вот- вот, пусть другие подождут.  Да, у нас  не всегда клеились отношения, да, они часто ссорились, но все это было от схожести характеров, но сегодня я не хотел ссор и споров. Сегодня все должно было пройти просто идеально, совершенно и быть может сегодня мы сможем  пробить ещё одну дыру в той стене, что образовали между нами  годы, когда ни один, ни другой из нас не знал друг о друге. Я  до сих пор не понимал отца. Я  не понимал, как можно настолько хотеть испортить жизнь своему сыну, что бы не сказать ему о ребёнке? В своё время я так же как и он хотел заключить криминальный брак с Мотизи, но Анхель изменил все. Я любил Фрею и понимал, что она должна быть счастлива, а рядом с Адамом Мотизи это было бы невозможно. Конечно, будь у меня выдержка отца, мы бы могли организовать быструю свадьбу и тогда бы Адам был бы в полной уверенности, что Анхель его сын и ни у кого бы не вызвало это никаких сомнений, но я попросту не мог так поступить с Фреей, заставить её отказаться от первого сильного чувства и врать всю жизнь. Вот отец врал мне. И в принципе я случайно узнал о Майкле. Но узнав, решил не упускать ни единой возможности. И так мы достаточно быстро добрались до пункта нашего назначения.
-Немного терпения. Скоро все поймёшь.
Говорю я. Водитель выходит из машины и открывает нам двери. Я понимаю, что и это особо не нравится Майклу. Он привык к иному, он привык все делать сам. Интересно, каким бы он был женись я на его матери, а не на Эстер? Но я знаю одно- наверняка нам бы было бы сейчас намного легче. И так мы на месте. Я гоню от себя грустные мысли. Но, конечно же где- то внутри меня присутствует сомнение, присутствует страх. А все ли я сделал правильно? Не влез ли я на запретную территорию? Только его, куда он не захотел бы меня пускать.
-Пойдём.
Говорю я сыну. Все ещё готово не до конца. Я понимал, что не могу доделать все. Тогда он не сможет чувствовать что это место не до конца его.
-Ты должно быть слышал, что в Лос- Вегасе несколько месяцев назад состоялась большая автомобильная выставка. Обычно я не пропускаю такие мероприятия, а тут пропустил. Было там нечто интересное и по твоей теме и я решил, что тебе понравится.
Говорил я, когда мы как раз шли мимо трека и подходили к гаражам. Я предупредил, что бы нас не беспокоили. Но конечно же в здании были люди. Достав из кармана пульт от гаража, я нажатием кнопки открыл его. Специалист уверил меня, что на ближайшие несколько лет модель этого байка будет самой лучшей, так что я надеялся, что когда сын увидит его стоящим в гараже он обрадуется. Новость же о том, что не только байк, но и все это место принадлежит ему, я решил немного приберечь. Оставалось лишь дождаться его реакции. Впрочем, что- то мне подсказывало, что сын уже читал об этой модели и знал о ней, куда больше чем я, так что рассказывать о достоинствах не имело никакого смысла.

+1

5

Майкл был удивлен, что вечно занятой Михель решил посвятить сегодняшний день ему. Так долго вдвоем они общались только в их первую встречу, но признаться ему это нравилось. Он видел, что отец что-то задумал, но не лез к нему, ожидая, когда он сам сознается. А еще это странное здание куда они приехали. Майкл надеялся, что это никакое-то место для сборов всех семей, абсолютно никого не хотелось видеть из этого мира. Может сегодняшний день действительно будет тем, что им необходим для взаимопонимания. Все же сорок лет проведенные врозь сказывались на них обоих. Майкл не подпускал отца к себе слишком быстро, да и честно признаться не слушал его доводов о том, почему он не остался с его мамой. Как и он сам, никогда не показывал Михелю, что был чем-то обделен. Вообще жизнь, что сложилась у него, абсолютно устраивала его. Дети выросли и здоровы, с женой бывшей не плохие отношения, с ее новым супругом тоже, любимая работа и вот очередное приключение. Конечно, лет в двадцать он бы нырнул в него с головой. Когда кровь бурлит и хочется быть самым самым. Но он уже давно не мальчик, что бы совершать подобные кульбиты. В первую очередь он думает головой и уже потом что-то делает. Да, ему предстоит стать главой семьи, и он уже думал, что будет делать когда придет время, как он будет разруливать все дела. Сейчас, видя насколько чикагские наступают и суют свой нос куда не стоит, он видел только один выход это выступить одним фронтом и у него уже созрел план. Это тоже влияло на его настроение. Но сегодняшний день был каким-то особенным. Они прошли через здание и оказались на заднем дворе, где было несколько новых треков, даже песок еще пах новизной. Майкл засветился от счастье. В нем снова просыпался мальчишка, который когда-то влюбился в этот вид спорта. Он посмотрел на отца со счастливой улыбкой. Неужели это новый трек и отец привел его сюда, что бы опробовать эту трассу. Проехаться, по новому, только засыпанному треку, разве это не удовольствие?
- Да, там был концепт нового Ямаха для треков, шикарный байк. Он будет лучшим, еще не скоро его превзойдут другие. Мощность, вес, управляемость, по всем характеристикам он выбьет своих конкурентов.
Майкл говорил так проникновенно, словно маленький мальчик делится со своим отцом своими мечтами. Михель задел самую главную струну в его душе. Никогда Майкл не хотел показывать того, что потерял пока жил без него. Как ему в детстве хотелось подбежать к своему отцу и поделиться своими успехами на треке, получить похвалу, как это было у других детей. И сейчас этот маленький мальчик просыпался в нем. А, когда открылись двери гаража и он увидел байк, что там стоял, на несколько секунд он потерял голос. Да, такую модель он бы себе никогда не смог позволить. Идеальный, черно зеленый байк.
- Уже есть опытный образец?
Он вошел в гараж и бережно провел по рулю и сиденью. Это настоящий красавец. Восторженный мальчишка уже пищал от восторга внутри него, а рациональная часть внутри него осознавала слова Михеля и глаза расширились от удивления.
- Подожди. Это мне? Ты купил его для меня? Спасибо, пап.
Майкл подошел к отцу и крепко его обнял. Он сам не заметил, что назвал Михеля не по имени и не отцом, а папой. Как же хотелось показать все, что он способен. Как же хотелось в детство, что бы гордо его подвести к остальным парням из команды и сказать это мой папа. Он улыбнулся и оседлал байк, нажав на кнопку, что бы мотор завелся и порычал немного, слушая двигатель.
- Пап, смотри!
Сейчас, как никогда Майклу хотелось показать своему отцу на что он способен. Мотоцикл рванул с места и он поехал на трек. Первый круг лишь техника, уверенно, на полной скорости, идеально справляясь с трамплинами, а вот второй, он позволил себе добавить в прыжки немного трюков из фристайла. Майкл был счастлив. Он словно стал ребенком, который хотел в один миг показать все, чему он научился, что бы отец им гордился, что бы услышать то, что хотел услышать любой ребенок. Он с упоением носился по треку, демонстрируя все, на что он способен, пока не подъехал к отцу и не заглушил мотор. Майкл быстро снял шлем и счастливо и озорно  улыбнулся. Он действительно был счастлив от того, что смог показать все это отцу. Что тот заинтересовался его работой и нашел время на все это.
- Ну, как тебе?
Он смотрел на Михеля восторженным взглядом, не только он адреналина, а от того, что наверное впервые, за все то время что жил в доме с отцом, понял, что у него есть настоящий папа.

+1

6

Больше всего я боялся, что ему не понравится, что он все неправильно поймёт, что решит, что эта моя попытка сблизиться- желание его купить. Да, мне нужен был наследник, и Майкл за столь короткое время сделал слишком многое, но я всегда мечтал о сыне. Всегда хотел быть рядом с ним, обучать всему, но у меня отняли эту возможность! Отец поступил неимоверно жестоко. И даже сейчас я не мог полностью простить старого консильери, раскрывшего мне главную тайну своего первого хозяина лишь пару лет назад. Я мог бы все исправить, мог бы попытаться наладить контакт раньше, мог в быть счастлив раньше в конце- концов! Самое хорошее в нашем с Эстер браке- это Фрея. Больше не было ничего. Я никогда не любил её. Женился, так как она была последней из Аберванелей и наш сын унаследовал бы наследие двух семей. Но сына не получилось. Теперь это наследство  Анхеля. По крайней мере я так думал до появления Майкла. Это, а не слепая ревность заставили Эстер бесится больше всего. Её состояние должно было уйти моему сыну, сыну, которого она не смогла мне дать. Конечно же она понимала, что годись Фрея мальчиком все бы сложилось иначе. Может быть поэтому она и не дарила ей свою любовь. Я же боготворил Фрею, позволяя ей все. Даже сейчас, глядя какой несчастной делала её необъявленная помолвка с Адамом Мотизи, я не стал настаивать на ней, хоть и понимал, что рано или поздно Сильвестр простит сына. Это все горячка. При всей своей взбалмошности и разгильдяйстве Адам готов и готов отменно. Его хоть сейчас можно делать Доном. При правильном подборе лекарств и консильери Фреде- все бы получилось. Вот только и тут не все гладко. Адам и Фред на дух друг- друга не переносят, хоть и являются родственниками. И на месте Сильвестра я бы подумал, как их примерить и уж конечно бы не выгонял сына. Реабилитационный центр на несколько месяцев- вот идеальное решение. Но что сделано, то сделано, а я снова увлёкся делами мафии, хоть и... Обещал себе сегодня о них не думать. Сейчас самое главное- это мой сын. И трудно не заметить, что он просто светится счастьем, я же внутренне сжимаюсь, надеясь ничего не испортить. Я угадал. Это именно то, чего он так хотел, именно то, чего желал, но он не знал главного- он не знал, того, что не только байк, но и все это принадлежит ему. Он обнимает меня, и я обнимаю его в ответ. Это то, о чем я мечтал долгие годы, мы сумели пробить ещё одну стену, что образовалась между нами почти за 40 лет!
-Я рад, что тебе нравится, сынок.
Говорю ему я. Да, мы старались рушить многочисленные преграды между нами, но ещё ни разу это не было так искренне. Он был счастлив, а я в свою очередь был счастлив, за него. Конечно же он захотел опробовать трассу и байк. В этом я и не сомневался. Вот только... Как отцу и уже более чем не молодому человеку, мне чуть несколько раз не стало плохо, так как некоторые трюки исполняемые сыном были явно опасны для жизни. Внезапно  зазвонил телефон. Звонил Луиджи Винченсо, но я тут же сбросил звонок. Перезвоню позже. Думаю Майклу будет весьма неприятно, если он увидит, что я говорю по телефону, звонок повторился и я отключил телефон в кармане. Что- то подсказывало мне, что это важно, но ничего. Подождёт. Сейчас это попросту не важно. Ко мне подходит один из тренеров.
-Простите, не удержался. Игра явно стоила свеч. Ваш сын просто профи.
Говорит он мне, и я улыбаюсь. Интересно, сколько раз он хотел мне это показать? Сколько раз в его мечтах, я должен был с гордостью наблюдать за ним? С гордостью и замиранием сердца должен заметить, так как я более чем переживал за него.
-Даже я это вижу, хоть и ничего не понимаю в этом. Но прошу вас, подождите нас в здании.
Говорю я, и он кивнув уходит. Не знаю видел ли его Майкл, но даже если и да, когда сын останавливается, я снова стою в гордом одиночестве. Телефон отключён и ничто не может помешать нам.
-Ты просто невероятен! Хоть мне и несколько раз чуть не понадобилась "Скорая"!
Смеясь говорю я, подходя к нему и хлопая по плечу. Я никогда не чувствовал такой близости с ним, и сейчас я понимаю, что все делаю правильно.
-Знаешь... Я думаю, что это действительно твоё призвание... И... Я подумал о том, что ты не должен это бросать. Мафия, криминал, клан... Все это, конечно хорошо, но... У каждого из нас должно быть своё место. Оно есть и у меня. Как- нибудь я покажу тебе его. Несколько месяцев назад, я подумал о том, что и у тебя должно быть такое место. Да, здесь ещё не все готово... Но, я дарю тебе не только байк, но и все это. Документы ждут в здании. Тебе осталось их лишь подписать.
Конечно я нервничаю, так как не знаю, как он все это примет. Байк- это одно, а вот такой подарок- совершенно иное. Я сделал это лишь из любви к не у, но понять превратно можно все. Пока Майкд был счастлив и в полном восторге и больше всего я боялся, что слишком спешу, что могу разрушить все, но я вложил во все это слишком много нервов, стараний не говоря уже о деньгах, которые в принципе были для меня не важны и больше всего я надеялся, что сюрприз ему понравится, хоть и доля опасений у меня все же была.

+1

7

Майкл был счастлив, он не мог перестать улыбаться. Разве есть что-то о чем можно еще мечтать? Кажется, сегодняшний день был днем сюрпризов и сегодня сбывались все его мечты. Отец решил стать для него отцом. Майклу никогда не надо было много, он был обычным парнем. Машины, квартиры и прочие блага никогда его особенно не заботили. У него была любимая работа, хватало на жизнь и он считал себя удачливым человеком. Вот, его жизнь круто изменилась и с тех пор произошло слишком многое. Они пытались рушить те барьеры, что выросли между ними за столько лет. Но ни один не смог найти подход у другому. Каждый подходил к вопросу лишь со своей точки зрения, но сегодня все изменилось. Михель нашел правильный ключик к Майклу, он подобрал его. И самым главным был не подарок, внимание отца только для него. Он любил свою сестренку и часто говорил ей, что она понравилась бы его маме. Это действительно так, мама была бы счастлива, она очень хотела девочку, а ей достался ее хулиган. И для него это был комплимент. Можно восхвалять красоту и быть пустым, Майкл не любил этого и не хотел обижать Фрею пустыми словами. А, упоминание мамы гарантировало его честность и искренность. Он любил племянника и часто проводил с ним свое время, давая ему то, чего был лишен сам. Старшего брата, пусть не отца, но крепкое плечо дяди. Но, он видел насколько близки Фрея и Михель, порой они сами того не замечали, но они настоящая семья. С ним же все было иначе. С первых дней он понял, что ему предстоит занять место отца когда-то, и все крутилось лишь вокруг этого. Это злило и бесило Майкла, он бросил бы все это, потому что устал быть наследником, хотелось побыть сыном и узнать, что это такое. И сегодня он узнал. Таким счастливым он не был уже давно. В последний раз, когда мама потратила последние сбережения на его новенькую форму для занятий. Сейчас он испытывал те же, давно забытые, детские эмоции. Безграничное счастье и был благодарен отцу за это.
- Что? Нет уж, давай без скорой обойдемся.
В первые секунды он напрягся, но потом расслабился, понимая, что отец просто шутит. Ему очень не хотелось потерять его. Наверное, он вел себя как типичный сирота, который вцепился клещами в найденного родителя и не готов его отпускать. Но ничего не мог с этим поделать. Этот комплекс безотцовщины просто въелся в него с самого детства.  Он уже не наивный школьник, что бы распускать нюни, но ничего не мог поделать. Да, он не плакал, но в его душе, маленький Майкл требовал прижаться к отцу теснее, узнать, что такое отцовские объятия, ведь мамины поцелуи выучены наизусть. Узнать, что такое настоящая, отцовская гордость за него, за простого Майкла, а не за наследника семьи. Сегодня ему позволили это узнать, и этот день не мог стать еще счастливее для него. Но Михель считал иначе.
- Что? Ты шутишь? Своя собственная школа по мотокроссу?
Он был шокирован довольно сильно. От отца он мог ожидать чего угодно, но что бы такого. Настоящая, своя собственная школа, где он будет царь и бог и сможет наконец-то обучать детей из неблагополучных семей, а не только тех, кто способен оплатить своему чаду форму и айфон одновременно. О таком он и не смел мечтать просто. Михель даже не понимал, что он сейчас сделал для Майкла, насколько глубоко он заглянул во внутренний мир сына, насколько правильно прочитал его душу.
- Спасибо, спасибо, спасибо.
Он тараторил, как маленький ребенок, снова крепко обнимая отца. Да, он уже сорокалетний мужик, который видел в жизни очень многое, но никто не говорит, что внутреннему ребенку нет места в его жизни. Он спал, ожидая, когда придет тот, кто растормошит его и заставит вновь ожить. У отца это получилось просто блестяще, все же он был его родителем и видимо гены делали свое дело.
- Подожди, а как же семья? Мне хватит на все это время? А, хотя к черту, я справлюсь и с тем и с тем. Где я должен расписаться?
Он довольно улыбнулся и пошел за отцом в здание, осматривая его. Не законченные граффити на стенах он одобрил. Стильно, молодежно, без взрослого занудства. Это будет привлекать подростков. Хотелось спросить, как папа решил, что здесь стоит нарисовать граффити, но Майкл не стал. Они обошли всю школу. Да, она еще не была толком готова, но все шло семимильными шагами и это ему нравилось.
- У меня тоже есть для тебя подарок, но он дома.
Майкл рассматривал свой кабинет и остановился рядом с отцом, когда бумаги были подписаны. Да, время пришло, не имеет смысла и дальше хранить эту тайну. Папа имеет право прочитать письма, что адресованы ему.

+1

8

Сегодняшний день не просто превзошёл мои ожидания. Он был поистине замечательным. По крайней мере сейчас все шло просто удивительно, невероятно, идеально. Я, конечно же переживал, как все пройдёт, но пока все шло более чем хорошо. Про Скорую, я конечно же пошутил, хоть и некоторые трюки, что он исполнял, были более чем опасны. Конечно, мне бы не хотелось, что бы мой наследник так рисковал, но,все же в своё время, я шёл не на меньший риск. Мне так понравилось как капо обучали меня драться, что я ещё в молодости увлёкся боями без правил и залез в клетку. Хорошо он увлекается мотокроссом- это хотя бы законно, чего не скажешь о моем увлечении, стоившем мне глаза. Когда- нибудь я расскажу об этом сыну, но не все же делать сегодня, правда же?
-Это была шутка. Не самая удачная, возможно, но шутка.
С улыбкой говорю я. Я понимаю, что нам надо больше времени проводить вместе и более того я понимал, что это время у меня есть, просто... Просто я пока плохо понимаю, как к нему подобраться, как сделать его своим, как прорубить толщу льда между нами? А, я шутил, старался найти подход, месяцами готовил для него сюрприз, а о деньгах, я вообще молчу. Давно отношусь к ним, лишь как к средству для достижения цели и получения благ. Вот и сейчас. Мой сын больше всего на свете любил мотокросс. И я устроил все так, что теперь он владелец одной из самых хорошо оборудованных школ в Нью-Йорке. Да, это я загнул и пока ещё не все готово, но то какими темпами мы это делаем, то насколько профессионален сын и те тренера,  что мне удалось для него получить, то, сколько средств я готов в это вложить- нам все удастся. А вот Майкл, как выяснилось даже близко не ожидал чего- либо подобного. Он все ещё не мог понять, что в принципе деньги могут решить все.
-Я так боялся, что ты не правильно поймёшь и я очень рад, что ты счастлив!
Говорю я, крепко прижимая его к себе. Мне было безумно жаль, что я столько пропустил...Я пропустил всю его жизнь. Первые шаги, первые слова, первые успехи. Я пропустил все его становление. Хоть и не был в этом виноват.Я любил его мать, я бы женился. Более того он бы никогда ни в чем не нуждался, но... Все сложилось иначе. Отец пусть горит в аду за то, что он сделал! Я  при жизни хотел его смерти, но...Сейчас я был готов убить его самостоятельно. Так как в принципе я не так- то долго знал своего сына, но это время было самым счастливым в моей жизни. И я действительно мог быть счастлив, имея любящую семью, что не сравнилось бы ни с каким наследием Аберванелей! Но этого уже точно никогда не будет и сейчас надо думать не о том, чего никогда не будет, а то, как все исправить и сейчас мне казалось, что я близок к этому.
-Уверен, ты со всем справишься. Мечты должны сбываться.
И я действительно рад. Никогда не видел Майкла таким счастливым. Я замечаю, с каким интересом он все рассматривает, как одобряет, как думает, что и где сделает... И я понимаю, что угадал. И тут Майкл говорит о каком- то подарке и этого я уже ну совсем не ожидал. Я даже не догадываюсь что это.
-Вечером подаришь и теперь я заинтересован что бы это могло быть? Я планировал, что мы весь день проведём вместе. Отменил все дела. Луиджи Винченсо звонил, но я не знаю что именно он хотел. Перезвоню завтра. Думал пообедать в моем клуба.
Я знаю, что ему не нравятся чикагские и ему будет приятно, что я предпочёл провести время с ним и даже не ответил на звонок. В клубе же я планировал его со всеми познакомить и заключить членство. Я планировал сделать все, дабы он был ко мне как можно ближе, я хотел, что бы он понял, насколько мне дорог, впрочем я даже не предполагал, что за сюрприз он мне приготовил, и насколько это перевернёт все то во, что я верил  и более того всю мою жизнь, но именно это и станет мостом доверия между нами.

+1

9

День был по истине впечатляющим. Майкл не переставал удивляться и радоваться. Определенно Мехель нашел то, что его сблизит с Майклом и это не могло не радовать. Он не хотел помогать отцу, хотя вложил ему все карты в руки. Журналы о байках, рассказы о работе, о детях, которых он тренирует. Любой бы догадался, что именно это путь к нему. Но, что ему действительно льстило и что его действительно радовало, так это то, что не было разговоров о семье, о делах, от которых он так уже устал. Каждый вечер, одно и тоже надоест кому угодно. Майкл привык сам решать за себя, и часто они могли поругаться из-за того, что надо. Слишком похожие, для того, что бы мирно существовать рядом. Хоть Михель и не принимал участия в его воспитании, но мама постаралась вложить в него все, сделать его похожим на отца. И пусть он был не точной копией, но любой бы заметил, насколько они похожи. Но, Майкл еще не знал, что  и от деда ему досталось не мало. Все же внешностью он был похож на обоих родителей, а вот характером пошел именно в Шелби. Он уже не помнил, что говорила мама, когда он спрашивал о папе, да и спрашивал ли вообще о нем. Сейчас это было уже не важно. Спустя столько лет встретиться с отцом и пройти не простой путь, что бы ощутить себя действительно сыном, которого любят. И дело было не в подарках. Все это Майкл мог и сам себе купить, взяв кредит. Во времени, во внимание, которым сегодня осыпал его Михель, словно пытаясь наверстать все, что пропустил за сорок лет его жизни.
- Может я и знаю тебя не слишком хорошо, но я вижу, что ты искренний сейчас и я это ценю, пап.
Ему нравилось произносить «папа», такие новые ощущения, словно он снова маленький ребенок и зовет своего родителя, что бы тот его похвалил. Странные ассоциации, Майкл и сам это понимал, но ему это действительно очень сильно нравилось. Сейчас, прожив с Михелем достаточно времени, он становился внешне более похожим на него. Хотя, скорее всего, просто стал замечать свои привычки, которые раньше не замечал. Одинаково поджатые губы когда они не довольны. Руки на груди и испепеляющий взгляд, когда в ярости, провести рукой по волосам в задумчивости или потереть переносицу что бы сбросить напряжение. Маленькие детали, которые выполняешь совершенно не задумываясь, а на деле оказывается, что вот они, гены. Кровь не вода и не трудно догадаться чей он сын, особенно когда Майкл и Михель стояли рядом. Даже привычка держать осанку у них была одинаковая. Словно две восковые статуи одного человека в сорок и шестьдесят лет. И если честно от этого становилось как-то приятно, тепло на душе.
- Первое слово, которое я сказал было «папа».
Он словно прочел мысли своего отца, но на самом деле Майклу почему-то захотелось признаться в этом именно сейчас, может Михелю будет приятно это услышать. Конечно, как любой любопытный подросток, он спрашивал у мамы про себя маленького. И они рассказывала, что часто рассказывала ему про папу, ей очень хотелось что бы Майкл если уж не может узнать своего отца, то хотя бы первым назовет его. Все это было в письмах к Михелю, которые долгие годы писала мама. В них даже были фото самого Майкла в разных возрастах. Он не стал их убирать, оставил в письмах, ведь этого хотела мама. Единственное, о чем он жалел, так это о том, что не успел спросить ее почему она их не отправила и не успел отправить сам, пока мама была жива. Но сегодня, письма найдут своего адресата, он уже решил это.  И менять решение не собирался.
- Я не сильно люблю все эти закрытые, частные клубы. Сборище снобов, меряющиеся своим достатком, потому что больше не чем. Но если ты так хочешь, я не против, поехали и пообедаем там.
Майкл улыбнулся отцу. Как же было приятно, что ради него отец послал нафиг чикагских. Туда им и дорога, по его мнению. Не стоит лезть в чужой монастырь. Они тут сами разберутся без посторонней помощи. Михель, не раз пытался донести до Майкла свою правоту, но в этом деле он не хотел идти на компромисс. Он их терпел в своем доме, просто игнорируя каждого из них и демонстративно занимаясь своими делами, что бы никто к нему не лез. Но так и не принял точку зрения отца. Уже в машине, по дороге к клубу, он внимательно посмотрел на Михеля.
- Что хоть за клуб то?

+1

10

Я поймал себя на мысли, что столько- сколько я улыбаюсь сегодня, я не улыбался уже очень давно. Наверное, последний раз был, когда родился Анхель. Этот мальчик принёс мне столько радости, столько надежд. Я всегда хотел сына. С ранней молодости, даже с детства всегда слышал о том, чему должен его научить. Отец говорил мне так, будто бы иначе просто быть не может. И я твёрдо знал- у меня будет сын. Впрочем, отец сам же и лишил меня этого, отправив беременную от меня девушку куда подальше и даже мне об этом ничего не сказав. Что тут лукавить- я никогда не любил Эстер. Никогда даже не был ей увлечён... К тому же она так и не смогла родить мне сына. Я очень любил Фрею. Растил её с первого её вздоха. Но сын- это нечто другое и пропустить 40 лет его жизни казалось мне абсолютно непростительным.
-Знаешь... Я сам испытываю странные чувства. Мне очень тяжело, я не особо понимаю, как и что надо делать. А иногда... Да- да иногда мне хочется тебя придушить, так как мы очень похожи, но я безумно счастлив, что ты есть в моей жизни, сынок.
Говорю я. Обычно из меня пойди выдави эмоции, но я крепко его обнимаю. Я думаю о том, как бы сложилась моя жизнь, если бы я сбежал? Да- да просто взял бы и сбежал. Нашёл бы Марию, узнал бы про Майкла... Все было бы иначе. В корне иначе и это сложно отрицать.
-А я всегда хотел сына. Знаешь... Возможно, я не всегда прав, возможно, иногда ты обижаешься, но я хочу, что бы ты знал, что я тебя люблю. И, да, мне сейчас очень не просто. Останавливай меня, если меня заносит. С твоим появлением в моей жизни все изменилось. Начался пересмотр ценностей, и больше всего я боюсь снова пропустить что- либо важное. Ты можешь сказать мне все. И я приму это. Клан - кланом, положение- положением, но ты должен знать, что для меня нет ничего важнее, чем ты.
Что- то я ну совсем разоткровенничался. Впрочем... Впрочем так  я и хотел, но даже в своих самых смелых фантазиях не мог предположить, что все будет так. И все же... Все же видимо Майклу не все досталось от меня. С самой юности я стремился к этой светской жизни,  стремился к пафосу и уважению. Он же- не хотел этого ну совсем. Так же я даже не мог заикнуться о личном телохранителе или водителе. Майкл привык все делать сам, и все мои попытки показать, что необходимо для его статуса вызывали в нем лишь раздражение. В принципе, я и это мог понять, мог понять, что ему сложно привыкнуть к новой жизни, что в отличии от меня, он не рос в роскоши. Но все же он был слишком на меня похож. И сейчас, я не говорю о внешнем сходстве. Но я нашёл два отличия: первое- его боязнь потерять меня. Я редко видел своего отца когда рос, он постоянно был занят, а ещё он твердил мне, что когда- нибудь это все станет моим. Когда- нибудь я буду владеть этим все. И я хотел этого. Хотел настолько сильно, что даже не задумывался о том, что для исполнения моего желания, мой отец должен умереть. Наши с ним отношения всегда были очень сложными, но теперь я точно знаю, что не смогу его простить. Вторым же отличием был, как раз этот отказ от роскоши и пафоса. Майкл сделал себя сам. Он рос без моего влияния и всей этой мишуры. Так что даже необходимость вызывает у него сильнейше раздражение, хоть он и пытается это скрыть. Так же Майкл считает, что меня надо защищать. Что сам я не вижу дальше собственного носа и абсолютно не разбираюсь в людях. Он думает, что я не понимаю, чего хотят Альдеризьо? Он думает, что я очарован Франческой? На деле же я просто играю с ними и хорошо провожу время, прекрасно зная, что мне можно, а что нет. Просто эта грань была довольна тонкой и даже моё участие в гибели Берталони незначительным и недоказуемым. Даже если что- то пойдёт не так и Альдеризьо захочет вспомнить, что именно я помог Бену попасть в дом Берталони, то мне есть чем крыть- все просто: я доверял Альдеризьо, а свой человек в доме конкурента наверняка есть у всех.
-А знаешь, что? К черту клуб. Может ты хочешь куда- то поехать? А в клуб поедем в другой раз.
Спрашиваю я у сына. Мне не хочется портить такой день, не хочется вновь заставлять его заниматься тем, что ему не нравится. Я даже не догадываюсь о том сюрпризе, что ждёт меня дом. Ещё не знаю, что закроюсь в кабинете и не буду никого туда пускать. Но одно я уже знал точно- я не буду больше принуждать своих детей вступать в браки. Я не сломаю им судьбы так, как сломали мне. Тогда отец сыграл на моей алчности, на моих амбициях. Благо мои дети в этом пошли не в меня. Я не буду предлагать Майклу такой брак, разве, что он сам захочет. Да и все мои попытки породниться с Мотизи изначально были ошибкой и я должен это признать, как и то, что на самом деле, я больше всего хочу, что бы мои дети были счастливы. Я не думаю, что на Майкла стоит давить в этом вопросе. Он уже был женат, у него есть дети. И видимо на него слишком много свалилось. Ему просто нужно время, что бы понять что и как. Фрея же вызывала у меня куда больше опасений. Прошло почти 5 лет, а у неё все ещё никого не было. Но я все же надеялся, что она найдёт в себе силы вновь открыть своё сердце для любви.

+1

11

Все же очень приятно осознавать, что у тебя есть семья, что у тебя есть отец, который действительно тебя любит. Когда-то ему этого не хватало, и как мама не старалась, но отца ему заменить не могла. Но, Майкл был уверен, что этого стоило подождать. Он не мог сказать, что если бы это случилось в детстве, то эмоций было бы меньше, скорее наоборот. Так же, он прекрасно понимал, что они слишком многое пропустили в жизни друг друга и за несколько месяцев это все просто невозможно восполнить, но он видел, что Михель старался и пытался в ответ тоже стать для него сыном. Майкл понимал всю ответственность, что лежит на его плечах, что когда-то ему придется стать во главе их семьи и держать все в полном контроле. Но, ему слишком нравилось быть сыном, просто сыном, без всей этой ответственности. Просто знать, что отец ценит его не за то, кем он стал или станет, а за о что он есть, за то, что он просто рядом с ним. Когда-то ему возможно придется так же учить своего собственного сына или племянника, но с одной большой разницей, он не терял с ними связи. Его дети знали своего отца и любили его, он же сам был лишен всего этого в своем детстве и старался сейчас все больше и больше прочувствовать, какого это быть любимым сыном своего отца.
- Мама тоже всегда так говорила. Что у нее просто нет сил со мной и она хочет придушить меня. Я ее изводил, будучи очень активным ребенком. Она многого натерпелась со мной, пока я рос.
Он улыбнулся. Это не грустное воспоминание, нет. Это действительно частичка его непоседливого детства, когда мама разрывалась между работой и маленьким хулиганом, который спешил на очередные приключения с друзьями. Что поделать, дети все непоседливые и им все интересно и Майкл не был исключением. Конечно, он не обижался за такие слова, да и он уже давно большой парень, и прекрасно понимает, что мама все это говорила не со зла. Просто, она волновалась за него и так выражала свое волнение, боясь, что с Майклом может что-то случиться.
- Теперь я это знаю. Дело не в этой школе или в мотоцикле, дело во времени. Ты отложил все свои дела, что бы провести его со мной. Что бы понять и принять участие в частичке моей жизни. Я ценю это, правда. Понимаю, со мной очень не просто. Я очень упрямый и своенравный. Привык действовать самостоятельно и думать своей головой. Но, разве ты не такой? Еще с детства я помню, что мама всегда сравнивала нас, очень часто рассказывала, какие черты характера достались мне от тебя. Так, что не может быть и сомнений, что я твой сын. Поверь, я знаю, как для тебя это трудно и я постараюсь принимать твои слова и быть чуть менее упрямым. И я тебя люблю.
Что он еще мог сказать человеку, который сейчас открыл ему свою душу. Вот он настоящий подарок от отца. Подарок, на который Майкл и не мог надеяться. Близость, единение, понимание того что они семья. Без римского пафоса и налета изысканности. Просто теплые слова которые идут от самого сердца и которые так давно хотелось сказать этому человеку. Но, Майкл всегда считал, что Михель не оценит такого порыва, что он примет это за слабость характера, а проявлять слабости он не хотел. Он сильный и решительный, и раз поставил себя так, Майкл старался соответствовать этому.
- Обещаю, в следующий раз мы поедим в этот клуб, но, у меня есть для тебя кое что, и я уверен, что ты это оценишь.
Он быстро подписал все бумаги и они с отцом отправились домой. В следующий раз он обязательно согласиться с ним пойти в этот клуб, но сейчас ему не терпелось вручить отцу письма, которые столько лет, так и не могли найти своего адресата. Дорога показалась Майклу очень длинной и долгой, он внутренне весь извелся пока они доехали до дома. Но все же автомобиль затормозил рядом с входной дверью и Майк практически выпрыгнул из него.
- Пошли.
Он повел отца за собой по дому, к своей комнате и впустил его во внутрь. Небольшой бардак, что он в ней развел, особенно его не волновал, он точно знал, где лежит то, что он хотел подарить отцу. Достав из шкафа коробку, он вытащил на белый свет увесистую стопку писем перетянутую лентой и подошел к отцу.
- Ты имеешь право прочитать их. Этим письмам давно пора найти своего адресата. Мама писала тебе постоянно. Это ее письма к тебе, что так и не были отправлены. Здесь описано, как мы жили, мои детские фото, как я учился и чудил. Все, что она так хотела тебе рассказать, но так и не решилась отправить. Самое последнее письмо не дописано, она не успела…Но, возьми их, они по праву принадлежат тебе.
Майкл передал ему стопку писем, которые он уже прочитал не по одному разу. Теперь эти письма были у законного адреса. Мама была бы рада, что он их отдал.

+1

12

Я и подумать не мог, что рассказав о проблемах, о том, что я чувствую на самом деле, мы можем сблизиться. Сколько себя помню отец учил меня, что чувства- это слабость и они никак не могут привести к сближению. Я уже почти разменял седьмой десяток, а по прежнему живу его ошибочными понятиями. Вот к примеру, он умер уже очень давно, а я все никак не могу его простить. Какому бы отцу это понравилось? Явно не мне. А у Майкла есть слишком много поводов для того, что бы на меня злиться. Слишком многое я простил. Да что там... Я все пропустил, и винить во всем отца слишком глупо. Я бы мог взбунтоваться. Я бы мог разыскать Марию. Связей и ресурсов у меня б хватило даже без помощи отца! Но я не сделал этого. Почему? Отец сыграл на моей основной слабости: я всегда был не в меру амбициозным. А состояние Аберванелей было весьма лакомым куском. Тем более, что отец пообещал, если я женюсь на Эстер он отдаст мне все сферы влияния её семьи. Он так и сделал. И это единственное хорошее, что принёс мне этот брак в первые почти 20 лет совместной нашей с Эстер жизни. Фрея появилась очень поздно. И хоть я её и любил, мне всегда хотелось сына. Может быть и поэтому я перенёс всю свою любовь на Анхеля, а узнав, о Майкле все возможное, дабы его разыскать. И не разу не пожалел об этом. Единственное о чем я жалел- это о том, что мне никто не сказал раньше.
-Я так рад, что мы наконец- то поговорили. Наконец- то хоть немного смогли понять друг- друга. Твой дед был очень строгим человеком. И моя молодость была далеко не такой, как многие думают. Да, в принципе я мог пойти против него, но я ничего не знал о твоём существовании.
Говорю ему я. Мы все же решаем не ехать в клуб. У Майкла явно что- то для меня есть и больше я не пытаюсь его остановить. Мне не только интересно, что это может быть, но потому, как нервничает мой сын, я понимаю, что это все невероятно важно для него. Но я даже не могу предположить, что это. Мы подъезжаем к дому, я поднимаюсь с ним на вверх, мысленно отмечая, что без Фреи и Анхеля этот дом стал пустым, но я точно знаю, что так лучше. Тем более это то самое время, что мы должны провести вместе с Майклом. Впрочем, как только я вижу письма, все посторонние мысли попросту  выпадают из моей головы.
-Я... Я даже не догадывался о существовании этих писем.
Говорю я, рассматривая фотографии. Отец дал мне слишком много, но и лишил меня счастья в семейной жизни. Это я теперь понимал, как и то, что я хочу изучить их, хочу прочитать, но на это мне понадобиться время.
-Я сегодня же их прочитаю. Майкл, я даже не знаю, что сказать. Мои чувства к твоей матери были самыми сильными в моей жизни. Хоть, и я готов признаться, что не стал бороться за них. Не пошёл против отца о чем жалею. Во мне взыграли амбиции и лишь теперь я понимаю, что потерял...
Я знаю, что эти слова уже ничего не исправят, но я чувствую, что должен их сказать. Я ещё не знаю о том, что случилось в этот день в Чикаго, но в одном я уверен: отныне мы будем больше говорить с сыном.
-Если ты хочешь о чем - то спросить меня- я отвечу. И, да, спасибо.
Говорю я, обнимая сына. Все это время я держал письма в руке. Только сегодня я наконец- то ощутил, что стана между нами рухнула. И хоть я и понимал, что Майкл очень на меня похож, и что конфликты явно неизбежны, что мы будем спорить и ссориться до хрипоты, но все же сегодня я в полном объеме осознал, что у меня есть сын и что наши отношения сильно наладились.

+1

13

Этот день стал переломным. Майкл слишком давно хотел отдать эти письма отцу, но постоянно сомневался. Михель не выглядел заинтересованным в них или в его жизни до пребывания в этом доме Они никогда не говорили о маме и о их с ней отношениях. Майкл не хотел лезть туда, куда его не готовы были пусть и не был уверен, что готов услышать все, что мог рассказать ему отец. Консильери отца и так в тайне поделился краткой историей отношений Михеля и его мамы, все, что знал о них, за годы своей службы, но Майклу больше хотелось услышать все от самого Михеля, все с его точки зрения. Мама никогда не говорила о нем плохо и никогда не в чем не обвиняла. Сам Майкл обвинял, в том, что он бросил их, что его не интересовал ни сын, но он был ребенком тогда. Сейчас же он уже взрослый мужчина, с собственным неудачным браком за спиной. Может, расти в той же обстановке, что и его отец изначально, Майкл бы понимал его гораздо лучше. Но его вырастила одинокая женщина и он видел, как трудно маме поднимать его одной. Своим детям он такого не желал и всегда помогал, чем мог, хоть его бывшая давно уже счастлива за мужем, но по-прежнему большая часть его денег отходит его детям, что бы они не нуждались ни в чем.
- Это давно уже прошлое, дед сделал выбор за тебя, а ты ему подчинился. Сейчас, в этом уже нет никакого смысла. Ворошить это, только зря заставлять себя думать, как все могло бы быть, но уже ничего не исправить.
Майкл не злился на него, он вообще был спокоен, словно камень с плеч упал. Разговоры о дедушке, уже не вызывали в нем той бури ярости, которая была с самого начала. Мама всегда учила его сначала ставить себя на место людей, а уже потом осуждать их. И в какой-то мизерной степени Майкл понимал, почему дед поступи именно так, почему отец пошел у него на поводу, а не проявил свой характер. Ему даже хотелось бы думать, что старый хрен ворочается в гробу из-за его присутствия в доме и из-за его характера. Когда-то в детстве он представлял, что папа их найдет и познакомит с семьей. Что у него будет дедушка, от которого пахнет табаком, и к которому можно забраться на коленки и слушать долгие рассказы и бабушка, которая будет вкусно готовить и всегда жаловаться, что он похудел. Что папа будет брать его с собой на рыбалку и играть с футбол. Иногда кристально чистые детские помыслы сбываются. В его же случае мечта сбылась слишком поздно и им было трудно найти компромисс и начать общаться как отец и сын. Но сегодняшний день расставил все по местам. Вряд ли они перестанут скандалить и спорить, но теперь это будет скорее их традиция, чем действительно выяснение отношений.
- Она же их не отправляла. Но теперь они у тебя, я хочу что бы ты их прочитал, ты имеешь на это право.
Мама не решалась их отправлять, не знала, что Михелю будет хоть какое-то дело до них, если бы она отправила, но она всегда надеялась, что он их прочитает. Пусть, это не была ее последняя просьба, но Майкл видел в каждом ее взгляде, пока она угасала, что она хочет, что бы он их передал. Если честно, он даже не представлял, как бы он это сделал, но судьба решила подарить ему шанс и он не мог не воспользоваться им.
- Она простила тебя уже давно и не держала на тебя зла. В письмах все это есть, просто прочти. Ты многое узнаешь и поймешь.
Он как-то грустно улыбнулся и заглянул в снимки, что рассматривал отец. Вот они с мамой в первый раз катались на каруселях, а вот он один рядом с большим деревом и следующее фото, вот он уже в гипсе. Даже забавно было смотреть эти фотографии и вспоминать, что же он такое натворил и как мама со смехом всегда рассказывала о его непоседливых выкрутасах.
- О, здесь мне пять лет и я первый раз сломал руку, когда упал с дерева. Мама тогда чуть с ума не сошла от переживаний, а потом единственный раз наказала меня, правда быстро простила и все же отпустила гулять.
Действительно, эти воспоминания были бесценны. И даже было приятно было поделиться ими с отцом, рассказать ему, насколько он был неусидчивым и увлекающимся. Конечно, было бы приятнее, что бы отец знал о чем он говорит, но и рассказывать ему все это, словно открывать дверь в свою жизнь. Действительно, Майкл сегодня понял, что Михелю это интересно, что он хочет узнать его получше и совершенно не хотел этому сопротивляться.
- Прочти их и если у тебя останутся вопросы, я с радостью отвечу на них и мы поговорим. Но, сначала, письма. 

+1

14

Сколько себя помню, наши отношения с отцом никогда не складывались легко. Ну пытался контролировать каждый мой шаг, мы частенько ругались, но прямо я никогда не шёл против его воли. Тоже произошло и с Эстер. А надо было взбунтоваться. Конечно в том, что произошло с Майклом и в том, что я нашёл его совершенно случайно была и моя вина. Я не должен был так легко отказываться от своей любви. Я должен был найти какой- то способ отыскать куда она переехала. Да, пускай не сразу, пускай через год. Тогда бы я узнал больше. Тогда бы я мог бы все изменить. Да пускай опять же не сразу, пускай после смерти отца, но все было бы иначе. Я все сделал бы правильно и пусть, возможно не было бы Фреи, а Эстер осталась бы со своими территориями(что вряд ли, так как даже такая женщина, как она не смогла бы их контролировать и я бы их попросту откупил), но у меня была бы любимая женщина рядом и сын. В принципе все о чем я мечтал. Но все сложилось, как сложилось и надо думать, о том, что ждёт нас в будущем. Сегодняшний день дал очень много. Хоть я и чуть не сошёл с у а, наблюдая за сыном. Впрочем... Так же сегодня я понял, что он однозначно мой сын и даже сделанный нами ДНК - тест ещё давно не был нужен. В принципе попытайся мой отец сделать нечто подобное для меня и наши отношения можно бы было наладить. Но он не захотел. Я же всю жизнь старался быть лучшим отцом, чем был он. Сначала для Фреи, а затем для Майкла. Конечно, не время расслабляться. Это лишь первый шаг. Но теперь я понял, что нужно делать. Нам просто нужно проводить больше времени вместе, и это время должно быть только нашим. Конечно же я осозновал, что с появлением в нашей с Фреей жизни Майкла я мало времени посещал ей и Анхелю. Но наладить отношения с сыном было для меня первостепенной задачей. Я знал, что Фрее надо налаживать свою жизнь. И после вечера в нашем доме я понимал, что она должна сделать это сама. Я отказался от плана породниться с Мотизи. И считал это правильным. Все же с нашими с Сильвестром отношениями, нам нельзя становиться столь близкими родственниками. В том, что Фрея ещё может родить я не сомневался. А вот общих внуков с Мотизи мне совершенно не хотелось. Пусть найдёт и выберет сама. Я же приму любой её выбор.
-Я обязательно прочту их все. И, да, думаю у меня будет много вопросов.
Говорю я сыну. Он начинает разглядывать фотографии и я невольно улыбаюсь. Да, я пропустил слишком много, но вот он мой шанс узнать больше.
-А я в этом же возрасте сломал ногу. Упал с велосипеда. Весь дом встал на уши. А гипс мне даже понравился. Чувствовал себя таким взрослым!
Вспоминаю я. Внезапно открывается дверь и входит Ласло. Он явно чем- то встревожен. Я смотрю на него и понимаю, что что- то происходит. Реальность не даёт нам даже этот день.
-Михель, в Чикаго началась война. Наши  гости в спешке уехали, а до вас с Майклом было невозможно дозвонится. Говорят людей убивают прямо на улицах. В новостях настоящая резня!
Только этого не хватало. Я предупреждал Дона Роберто, говорил и с Луиджи. Это плохо. Очень плохо. Теперь мне нужна информация из первых рук. Я забираю письма и пока откладываю прочтение. Я смотрю на сына.
-Война даже не в Нью- Йорке- это очень плохо. Пойдём в кабинет. Я должен сделать ряд звонков.
Говорю ему я и выхожу. В кабинете кладу письма на стол. После чего достаю Мобильный из кармана и звоню Дону Альдеризьо. Тот подтверждает мои худшие опасения. Я прошу Ласло зайти в кабинет и говорю ему:
-Пока это ни к чему, но подготовь 30 человек. Возможно, они отправятся в Чикаго. Мы с Альдеризьо повязаны. И мне бы очень не хотелось, что бы их положение изменилось.
Ласло- мой младший брат. Я понимаю, что он слабее меня. Но мы все начинали вместе и он привык меня беспрекословном слушается. Я смотрю на Майкла и поковав головой добавляю:
-Все это плохо. Очень плохо.
Говорю ему я. Война- это прецедент. Мы держали Америку без войны. В Мексике и Колумбии войны случались, но не здесь. После Аберванелей и Албано было спокойно. Сейчас же... Сейчас же начиналось, что- то, что мне, ну совершенно не нравилось. И из чего следовало находить какой- то выхожу. Прошлая война произошла, когда я был чуть старше Фреи. И я фактически не принимал в ней участие. Все делал отец и хоть я и хотел занять место Сильвестра в Лилии я не хотел делать это такой ценой. Хоть и повод для войны кланов был и более чем весомый...

+2

15

Даже взрослому хочется быть ребенком, хочется прижаться к маме, почувствовать ее объятия, снова ощутить легки поцелуй в лоб, но у Майкла не было этой возможности. Все, что он мог это обнять холодный, надгробный камень и просто слушать тишину, представляя, что ветер это дыхание мамы. Сейчас же в его жизни появился отец, наконец-то кто-то родной, помимо сестры и племянника. Отец, о котором он всегда мечтал. Отец, с которым так хотел познакомиться когда был еще совсем ребенком. Их отношения только-только начали двигаться к понимаю друг друга. Они смогли провести этот день без ссор и скандалов. Но, когда твой отец дон мафиозного клана в любую минуту может произойти все, что угодно. Хотелось быть сыном, не наследником, не преемником этого престола. Майкл совершенно не желал вводить в этот круг своих детей, но точно знал, что познакомит их с дедом. И все, что ему сейчас хотелось, что бы эта идиллия продолжалась.
- Я подробно отвечу на каждый, ну, насколько помню те или иные моменты.
Майклу хотелось улыбаться. Он уже забыл, насколько это приятно когда тобой интересуется близкий тебе человек, когда ему не наплевать. С момента прибытия в этот дом, он был кем угодно, но только не сыном. И головой то он понимал, что Михель просто не может по другому, что ему нужен подготовленный наследник и он делает так, как считает правильным. Но, сердцу не прикажешь. Только Фрея и маленький Анхель относились к нему, как к живому, а не роботу, что должен будет занять место Михеля, когда придет время. Майклу вообще иногда казалось, что Фрея дочь его матери, у них было столько похожих черт в характере. Не, то что бы Майкл бегал к сестре и жаловался, он вообще отвык жаловаться кому-то, держал все в себе, пока не доходил до ручки и не сбрасывал напряжение опасными трюками на трассе и разговор с памятником на кладбище. Но иногда он ловил себя на мысле, что хотелось как маленький мальчик, что бы сестра потрепала его по волосам, назвала Майки, как когда-то мама. Ему даже было странно, что эта девушка родилась от той, которая просо бросила все и улетела, не желая принимать ошибку молодости мужа в своем доме.
- Мама, очень часто бывала в больнице вместе со мной. С пяти лет, я регулярно что-то ломал и куда-то попадал из-за своей жажды  приключений и поисков себя. Она говорила, что я так же, как и отец, не могу сделать свой выбор моментально. Пока не попробую не решусь.
Но, видимо кто-то сверху решил, что Майкл и Михель вдоволь наговорились. И их потревожил капо отца. На нем лица не было, но и таить проблему он не стал. Что ж, Майкл был готов к чему-то подобному. Ведь, не бывает все гладко и когда-нибудь нарыв должен был прорваться. Вот только, он моментально закрылся ото всех. Перестал улыбаться и стал серьезным и немного отстраненным. В кое-то веки, он хотел провести это время со своим отцом, но ему было не позволено даже это. Потому что, кому-то там в Чикаго захотелось поиграться в войнушку. Майкл глубоко вздохнул и проследовал за отцом в кабинет, спокойно опустившись в кресло и не мешая капо и дону разговаривать. Война, это действительно серьезно, это уже не шутки. И не очень бы хотелось, что бы война захлестнула и их. Отношения между отцом и Сильвестором были в плачевном состоянии, но все, что он мог понять из увиденного, так это лишь то, что при угрозе из вне они объединяться, не смотря на все разногласия.
- Есть у меня одна мысль.
Подал он наконец-то голос и взяв со стола сигареты отца закурил. Видимо стресс усугублял его пагубные привычки. Да, это не та дешевка, что он мог курить в своей прошлой жизни. Элитный табак, значительно отличался. Майкл внимательно обвел взглядом отца и его капо и театральным жестом пригласил присесть их. Определенно, предстоял долгий разговор. В конце концов это лишь идея, и ее еще предстояло воплотить.
- Война в Чикаго, пока не затронула нас. Но в любой момент она может перекинуться и сюда. Все договоры уже подписаны кровью и новой никто не хочет. Пока все идет своим чередом, но я предлагаю подстраховаться. Позвоню Косте, договорюсь с ним, соберем свой совет. Я, Коста, Фред, Дионис. Мы постараемся организовать все так, что бы в случае чего прикрыть твою спину и спину Сильвестора.
Он замолчал и внимательно посмотрел на отца, стряхивая пепел в хрустальную пепельницу. Да, отец явно тяготел к красивым вещам, но впереди у них тяжелое время, и что бы избежать войны и посягательств действовать надо было всем вместе.

+2

16

Я старался сделать все, дабы мой сын почувствовал, что я его люблю. Да, иногда у меня выходило не совсем так как надо, но это скорее от того, что мы ещё плохо знали друг- друга. Сегодня я разрушил много стен. Сегодня имею много поводов для гордости собой. Наконец- то свершилось то, чего я так ждал с момента, как только Майкл появился в моей жизни. Очень поздно появился. Знай я о нем раньше, все было бы иначе. Вся моя жизнь сложилась бы иначе, но мой собственный отец, которого я никогда не прощу, знал об этом. Он преследовал свою цель и в результате сделал стольких людей несчастными. Эстер любила меня. Я- даже не был ей увлечён. При чем даже в начале. Мне было легко завладеть её вниманием, было легко очаровать, хоть и... Хоть и я не обладаю такой красотой, как мой сын. Эстер же в юности была просто чудовищно страшна. Да, сейчас я так же не могу назвать её "Миссис Вселенной", но она хотя бы научилась выглядеть стильно, так как раньше это была попросту катастрофа! Фрея же наоборот с самых детских лет не только была хорошенькой, но и обладала очень тонким вкусом. Я боготворил её, думая, что она мой единственный ребёнок! Но это оказалось не так. У меня оказывается был сын и наследник, о котором мне не удосужились сказать. Увы, предъявить отцу я уже больше ничего не мог. Так что мне оставалось лишь последовать совету отца и постараться об этом не думать. Кроме того у меня действительно было очень много забот. Нужно было ещё позвонить Луиджи и узнать, что же там у них произошло, разработать план дальнейших действий. И тут... Тут Майкл приходит на помощь. Все же он многое освоил за то время, пока его обучали и видимо сейчас ему было уже намного легче применять эти знания на практике.
-Отличная мысль. Я же пока постараюсь дозвониться в Чикаго. Узнаю, что там произошло и насколько все серьёзно.
Говорю я сыну. Уже в дверях окрикиваю его и с улыбкой добавляю.
-Мы обязательно будем устраивать себе такие дни, как сегодня. И я прочитаю письма. Начну вечером. Это все очень важно для меня. Ты- важен. Но я должен позвонить. Нельзя медлить, когда так близко война.
Говорю я сыну. В Чикаго все плохо. Мне удаётся дозвониться до Дона Роберто. Луиджи ещё не прилетел. За два дня они потеряли почти половину своих людей. Заперлись в доме, боятся выходить. Доменика на полу бронированного автомобиля перевезли в Лос-Анджелес. Мальчик очень напуган. Я предложил перевести его в Нью-Йорк, но у Дона Роберто, там сестра и племянники. Так что там ему будет ещё лучше. Я извинился за то, что отлучился и сослался на семейные дела. Вышло некрасиво. Но... Нам с Майклом нужен был этот день. За него мы много сделали, много успели. И теперь все будет иначе. Так же меня успокаивало, что я не волновался за Фрею. Она находилась в Хемптонсе с телохранителем и я надеялся на то, что она хорошо проводит время. Ей просто уже для здоровья был нужен роман, и я решил сделать все, дабы она поняла, что она ещё слишком молода что бы хоронить себя. Конечно же меня волновал и Майкл. Но пока лезть к нему с разговорами о семье я не хотел. Я знал, что у него есть дети, был брак и видимо не самый удачный. Конечно же и у меня все вообще и чаще появлялись мысли стать свободным от Эстео. Последние годы наши отношения окончательно испортились и в них уже не было ничего супружеского. Но из- за Фреи я тянул. Впрочем, сколько ещё я выдержу оставалось тайной даже для меня самого.

+2

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Not Forgotten » Царский подарок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно