Было ощущение, что что-то пошло не так. Это не было ощущением, это было правдой, все пошло не так, все пошло не так уже достаточно давно. И вся ненависть выплескивается на других людей. Ди просто хотел быть любимым, хотел любить, хотеть жить окрыленным. Читать пост

добро пожаловать на проект!

Не задерживайтесь на главной странице, а присоединяйтесь к нам. Время в игре: ноябрь- май 2017. Готовы ли вы погрузиться в мир большого города? Не боитесь ли попасть между сильнейшими криминальными кланами? Хотите испытать себя? Любовь, ненависть, взлёты и падения, карьера и крушения всех надежд... Если вы готовы- Добро пожаловать в Нью-Йорк!

Daring Life: New York loves you

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Not Forgotten » Истинный друг познается в несчастье

Истинный друг познается в несчастье

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Истинный друг познается в беде
*музыка или цитата*

Дата и время
30.01.2016, утро
Место
Дом семьи Мотизи

Участники
Саманта Джексон, Миранда Морелло. Вступает Фредерик Джексон
Очередность
Фредерик Джексон, Саманта Джексон, Миранда Морелло

*Прошло больге 15 дней со дея смерти семьи Берталрни. Саманта, наконец, выходит из своего депрессивного сосотяния и начинает отвечать на звонки. Конечно де, ее решает навестить друг*

+2

2

Прошло только 15 дней со дня смерти Томаса и Лекси. Дом постепенно начал приходить в чувства и все бы хорошо, не получись несчастья в доме Берталони. У нас с Санти не было причин не верить Бальтасару и сомневаться в том, что упав с лестницы, Кристина не сломала себе шею и ей помогли уйти из этого мира, и её смерть простоволосо повесили на мою любимую жену, что бы держать Мотизи в узде и обезопасить себя от гнева головного клана Чёрной Лилии. Конечно же я понимал, что так просто нам это не аукнется, но даже я не ожидал от Бальтасара такой подножки. Но вроде бы мне удалось успокоить Санти. Вернее нам с Дионисом удалось. Он вообще в последнее время невероятно изменился в лучшую сторону, как- то вырос и возмужал, что не могло меня не радовать. Я каждый день консультировался с лечащим врачом Саманты и на днях она сказала мне, что если не будет ухудшений, к Санти может прийти кто- то из подруг. Положительные эмоции сейчас ей нужны, как никогда. И надо же, что когда я собирался позвонить, кому- то из её знакомых, на её сотовый позвонила Миранда и они договорились о встрече. Уже пару дней Санти сама отвечала на телефон. Конечно, иногда расстраивалась и плакала, особенно когда натыкалась на контакт Лекси или на их совместные фото, которых было не мало. Я постарался перенести все их фото в отдельную папку, но несколько все же пропустил. Саманта снова плакала, а я винил себя за невнимательность. Стоит сказать, что расследование шло полным ходом и этот Кевин был достаточно толковым парнем. Но видимо работал настоящий профессионал и сделать что- либо было крайне трудно, хоть и Кевин не терял надежды. А вот я уже не знал. Поймать бы киллера. Быть может он и знает кто заказчик? Вот это было бы настоящей удачей. Конечно, со счетов не вбрасывался Шелби, но никаких доказательств у нас не было. Называется кому выгодно? На поверхности Шелби и... Как раз Морелло. Скоро собрание Лилии и оно все и проявит. Константин был и оставался все ещё тёмной лошадкой. Слишком много было вокруг него внезапно и случайно. А в мафии так не бывает. Слишком фартило ему в жизни и несмотря на то, что Дон явно думал на Шелби и на то, что без него здесь явно не обошлось, я бы не стал скидывать со счетов и Морелло. И все же некоторые вещи молодой и амбициозный Коста оставил, как прежде. На данный момент он- самый молодой Дон Чёрной Лилии, но вот взгляды у него не на все прогрессивные. В частности его жена ничего не знает о бизнесе. Просто абсолютно ничего. Интересно, что он рассказал ей об убийстве Томаса? Кажется же, она работала в одной больнице с Александрой? Должно быть ему пришлось хоть что - то ей рассказать! Впрочем, как бы то ни было я не буду к ней лезть. Сейчас Саманте нужны положительные эмоции, но все же я должен предупредить Миранду о кое- чем. И так мне сообщили о её приезде, и я спустился по лестнице, дабы её встретить. Она с дочкой, как раз вошла в дверь и собиралась подниматься в спальню Санти.
-Привет. Санти уже лучше. Конечно, она сильно расстраивается, когда что- то напоминает ей о случившемся, но все же уже держится куда лучше. Она ждёт тебя в будуаре.
Говорю я и провожаю Миру наверх. У меня как раз встреча с капо. Надо раздать поручения на неделю.
-Я вас оставлю. Если понадоблюсь, то буду в домике для персонала. Меня там уже заждались, впрочем думаю, вам есть о чем поговорить и я буду вам только мешать.
Говорю я и поцеловав жену, выхожу из комнаты. Наши отношения сильно наладились за последнее время, и хоть ей и стало значительно лучше, я не хотел надолго её оставлять. Во всей этой ситуации меня успокаивало лишь то, что я буду не далеко.

+2

3

Это утро началось явно не так, как предыдущие. До этого дня я вообще не знала, когда день, а когда ночь. Я хотела лишь спать. Провалиться в болото без сновидений. И не думать, не вспоминать.
Но в это утро все было по другому. Я проснулась от того, что кто-то щекотал мои ресницы. Маленьким пальчикам перебирал их, поглаживая веко. Я приоткрыла один глаз и ручка тут же спряталась, а сын притворился спящим.
- Не хорошо обманывать маму, - я накинулась на него с щекоткой и Грег завизжал на всю комнату. Он также как и я, до смерти боялся щекотки. Но видимо так соскучился по мне, что не мог удержаться.
Энтони либо еще не проснулся, либо уже завтракает. А у Грега появилась привычка забираться ко мне в постель. Даже с возвращением Фреда туда, ничего не изменилось. Даже когда я спала под лекарствами, он находил способ, чтобы каждое утро залезть ко мне. Но видя мои слезы, подсознательно он тоже начинал плакать. Но сегодня я не плачу.
История с Кристиной сильно повлияла на меня. И вместо того, чтобы разбиться вдребезги – я успокоилась. Нет, боль осталась, и врят ли она когда нибудь исчезнет. Но мозг был умнее моего сердца. Поэтому события с Кристиной я практически не помню, все в тумане. И дело тут не в лекарствах. Мой организм включил функцию самосохранения и вычеркнул эти события из головы. А вся боль словно находилась, в каком то коконе. Не исчезнувшая, но запертая.
Грег внимательно смотрел на меня, видимо ожидая, что я снова заплачу. Но вместо этого я улыбнулась сыну. Он тут же прильнул ко мне.
- Мамочка, я так люблю тебя.
- И я тебя люблю, мой хороший, - носом зарываюсь в темные кудряшки сына. Мы еще лежим так несколько минут, а потом я отправляю его завтракать. Мне самой нужно встать – сегодня у меня гостья.
Всего пару дней назад я решила включить телефон. Фред отобрал у меня его и убрал из него все фотографии Лекси с семьей. Но видимо не все – увидев очередную, я снова плакала, прижимаясь к мужу.
Голосовая почта, как и мейл были переполнены. Но не успела я все стереть, как раздался звонок. Мира. Это была она. Конечно же, я взяла трубку. По большей части мы молчали, но сегодня она должна прийти к нам в гости.
Эта спальня мне уже опостылела, это была наша спальня с Фредом. И я не хотела сюда возвращаться. В ближайшее время собиралась собрать все вещи и переехать в другую комнату. Новая жизнь с чистого лица.
А пока я приняла душ и переоделась. Служанка принесла мне завтрак в будуар. Эту комнату я тоже терпеть не могу – Фред спал в ней без меня. И ее я тоже переделаю.
Пришлось его съесть – после примирения Фред стал ужасно вредным. Теперь он не гнушался тем, чтобы прикрикнуть на меня и грозить пальцем. Такой муж мне нравился. Кстати о нем – я слышу в коридоре голоса. Дверь открывается и входит муж с гостьей.
На моем лице расцветает самая счастливая улыбка, я соскучилась.
- Все хорошо, если что - Мира со мной. Иди, - поцеловав мужа, я отпускаю его работать.
Мы остаемся с подругой вдвоем. Сделав шаг, другой, я оказываюсь в ее объятиях. Вот чего мне так не хватало.
- Прости, что так долго молчала. Я соскучилась, - приглушенно говорю я.
Миранда пришла не одна, вместе с ней ее очаровательная дочь. Да, Косте повезло с девочками.
- Привет, Джиллиан, - я мягко провожу пальцами по щеке девочками, - Пришла поиграть с мальчиками? Пойдемте, я вас провожу. А заодно – поговорим.
Обняв подругу за плечи, я веду своих гостей прямо по коридору. В конец него большая комната с огромными потолками. Настоящее царство для детей. Белый пушистый ковер, который пылесосили несколько раз на дню, бассейн с шариками, лабиринт и даже небольшой батут, чего тут только не было. Полки ломились от игрушек, по большей части для мальчиков конечно. Но тут найдется, во что поиграть и девочке.
Увидев подружку, мальчики радостно потащили ее в лабиринт. Но первым делом они бросились ко мне за обнимашками и поцелуями.
У окна стояли два мягких кресла, чтобы удобнее было следить за детьми. Усадив подругу в одно, я села в другое, поджав под себя ноги. Тихо вздохнула.
- Я устала Мира. Устала. Да еще и эти чертовы транквилизаторы, - грустно сообщаю я.

+1

4

Со дня трагедии переполошившей весь город прошло чуть больше двух недель. Не было в окружении Миры того кто не строил бы на этот счет догадки. Самой девушке было тошно даже обедать в общей столовой слушая очередные версии всезнающих, ей сполна хватило тумана, что напустил муж. Каждый день она звонила подруге, но довольствовалась лишь короткими фразами о состоянии здоровья Саманты от её супруга. Он все время был рядом и, как знать, может быть эта общая беда сумеет сблизить их. В последнее время ей хватало веских аргументов далеко не в пользу Фредерика. Все, что там происходило между ними по большому счету её не касалось, но как подруга она искренне сопереживала несчастной и обделенной вниманием матери двоих детей, успевшей вкусить еще и предательство.

Этот траур в семье может длиться хоть целую вечность. Мира не могла стереть из памяти картинки прошлого или желание найти виновного и жестоко отомстить, но и оставаться Сэм и дальше в таком состоянии она просто не могла позволить. Добрым знаком было то, что девушка уже сама ответила и не была против приезда подруги. Миранда не стала медлить, в назначенный час она быстренько собрала дочь, и, скупив по пути не меньше половины ассортимента кондитерской, она уже спустя пару часов стояла у дома Мотизи с пакетами на перевес. Практически у входа её уже встречали.

- Привет - она приветливо улыбается, кивая мужчине и наблюдает за тем как Джи тоже здоровается с Фредом. Он хотел предупредить её? Было бы весьма странно если бы она приехала напоминать о произошедшем искренне надеясь тем самым утешить. Она и сама когда-то потеряла отца, знала как долго еще любая мелочь вызывает ворох эмоций с которыми порой трудно справляться. - Рада, что ей уж лучше - нечего скрывать, она все это время не находила себе места, ведь даже не могла увидеть её и обнять, поддержать. Хорошо что все это делал он сам, скорее всего так было гораздо уместнее - Ты молодец, что все это время был рядом, уверена, благодаря твоей заботе и поддержке она сумела со всем справиться - какая бы пропасть не была между ними в свете последних событий - это все равно было непередаваемо важно для Санти, не было сомнений.

Гости поднимаются по лестнице, следуя за Джексоном. Миранда то и дело с улыбкой поглядывает на дочь, которой не терпится поиграть с мальчишками. Она молчит, но в её глазах уже виднеется желание скакать где-нибудь на улице или в игровой комнате вместо того чтобы быть леди и спешно топать вверх по лестнице. В комнате они наблюдают умиляющую картину прощания и Мира кивает Фреду. Точно есть о чем поговорить и точно будет мешать. Уже оставшись наедине она опускает пакеты на пол и крепко обнимает Саманту. Чувство такое будто бы они не видели друг друга целую вечность.

- Прощения тебе нужно просить у мужа, ведь ему все это время я докучала, каждый день требуя подробные отчеты - усмехается Мира. Это было действительно так, но и красноречивым он не был. Хотя девушке достаточно было слышать о том, что ей хоть немного да становится лучше.  - И я тоже ужасно соскучилась - едва ли эта фраза, как и любая другая, вообще способна передать все то, что испытала Миранда за эти две недели. В это время Джилли здоровается с Санти и начинает внимательно изучать комнату. Глаза девочки заметно загораются, стоит только Сэм сказать лишь пару слов "поиграть с мальчиками".

Мира успела захватить один из пакетов (тот что поменьше) перед тем как подруга повела её в другую комнату. Джи бежала за ними уже более оживленно, она всю дорогу спрашивала смогут ли они поиграть, теперь малышка в предвкушении. Поприветствовав мальчишек в детском рае, девушка с улыбкой наблюдает как дочь радостно убегает вместе с ними в сторону лабиринта и что-то шепчет им. Вероятнее всего, что они принесли много вкусняшек. Что поделать, эта девчонка совсем не умеет хранить секреты. Конечно что за гости без гостинцев? Дорвавшись до кондитерской Миранда уже просто не могла остановиться.

Она опускается в кресло и любуется подругой. Она действительно хорошо выглядит,лучше чем могла бы. - Теперь все позади - такие слова мало кого утешат, но это так. - И у меня есть кое-что получше твоих лекарств - она пару раз дернула бровками и с загадочной улыбкой порылась в пакете, выудив оттуда две порции мороженого с кусочками шоколада. Один стаканчик вместе с ложечкой она сразу протянула Сэм, а другой чуть приподняла вместо бокала - За встречу? - она перевела взгляд на ребятишек, которые уже вовсю веселились, а потом вновь на Саманту - Для детей целый пакет пирожных остался в комнате, есть и мороженое - пусть решит сама, если для десерта время не настало то лучше бы его спрятать в холодильник. - Итак, какие у нас планы на ближайшие дни? - если там отсутствуют такие фразы как лежать в постели и страдать то они Миру более чем устроят.

+1

5

Я недоумеваю, где была моя голова? Как я могла забыть об этом? О мягком взгляде подруги, о ее теплом объятии. Я искала утешения, и совсем забыла о том, что в мире есть еще один человек, который бескорыстно готов был помочь мне. Выслушать и помочь выплыть наружу.
Но теперь я готова э исправить. Когда Мира обнимает меня,  чувствую знакомый запах духов. Так пахнет счастье. Так пахнет материнство. Так когда же променяла этот запах на дорогой Шанель?
- Бедный мой муж, ведь докучала ему не только ты, - сжав плечи подруги, я на расстоянии вытянутой руки рассматриваю Миранду. Как будто вижу в первый раз. Но она нисколько не изменилась. То же улыбающееся лицо, лучащееся любовью и заботой. И ни грамма жалости. Это самое главное. Она знала меня не хуже Лекси, и видимо понимала – что жалость – это последнее, что я ожидаю от друга. Жалости мне хватало. От многочисленных партнеров отца, от подруг матери. От коллег Лекси, от общих знакомых, от коллег. Жалость окружала меня со всех сторон. Именно она то и топила, именно она не давала поднять голову.
А здесь. В ее присутствии лишь надежда. И забота. Да и наверное наличие Джи настраивает на нужный лад. Кажется, сегодня будет день детей.
-Больше так не буду, обещаю, - мне ужасно хочется поговорить с ней, расспросить об всем на свете. Я оживала потихоньку, и мне хотелось знать, что твориться там, за стенами дома. Этот ом стал моей защитой. Удивительно, раньше я его ненавидела всей душой. Здесь я была несчастна. Поклялась не возвращаться сюда. А в итоге снова живу здесь, и даже более того, принимаю гостей.
В детской мальчишки сразу уводят подружку играть, и мы можем поговорить. С наших мест мы можем спокойно посидеть и поболтать. Сегодня мне не нужно было притворяться кем то, даже одежда говорила об этом. А присутствие подруги вселил в меня новые силы. Но что меня действительно порадовало, так это сюрприз, который Мира принесла с собой.
Мороженное. Да еще и с шоколадом. Только близкие знали о такой моей слабости.
- О, боже, женщина, ты просто чудо! За встречу, – я закрываю глаза от наслаждения, когда правая ложка оказывается во рту. Вот, что мне не хватало все эти дни. Я съедаю еще пару ложек и только потом заговариваю.
- Если честно – никаких. Ко мне еще приходит врач, постоянно берет анализы, - я закатываю рукав, показывая следы от уколов, - Проверяют, как выводятся эти чертовы лекарства. А так, даже не знаю. Фред строго настрого запретил сниматься в новом проекте, - тут я делаю большие глаза.
Джексон никогда и ничего не запрещал мне. Как же, как же, папина дочка. А после примирения его как будто подменили.
- Представляешь, запретил! – возмущение у меня наигранное, и подруга это видит. Я собираюсь продолжить, как боковым рением замечаю Грега. Он стоит в сторонке, и скромненько смотрит на мня. Я слишком хорошо знаю этот взгляд. Фред опять будет возмущаться.
Улыбнувшись,  я подзываю сына к себе. Он тут же радостно бежит ко мне на коленки. Подсадив к себе, я даю ему кусочек шоколада с мороженки. Он радостно обсасывает ее, поудбнее устраиваясь у меня на коленках.
-Как у тебя дела? В больнице..в больнице все хорошо?
Я на секунду запинаюсь, но продолжаю снова. Хватит, пора жить дальше.
Грег радостно ерзает у меня на коленках. С некоторых пор он не отходит от меня.
Тони с Джи же развлекаются, как могут.

+1

6

- Не волнуйся, он мужественно держал удар - она уже успела шепнуть Фреду, что он молодец, хорошо, что какое-то понимание проснулось и в Сэм. Чего скрывать, как бы они жили без своих мужчин, которые всегда готовы придти на помощь, решить все проблемы, обеспечить беззаботную жизнь, поддержать в трудную минуту, дать возможность побыть слабой, одновременно придавая сил даже просто находясь рядом. Все их заслуги не перечислить. Это и незримая забота, например, желание предупредить о чем говорить не стоит. Мира умела все это оценить по достоинству, кажется, потихоньку этому училась и Санти по отношению к своему мужу. Все проблемы (а их у них часто было немало) легко решаемы если ты в них не одна.

Мира хорошо понимала состояние подруги и жалости места действительно не было, это даже было лишним. Лишь все усугубило бы и вводило в упадническое настроение, а нужно было как раз обратное. Её жизнь не заканчивалась и, к счастью, ей было ради кого стараться быть сильной. Если подруга захочет поговорить о чем-то то девушка всегда выслушает её, она надеялась, что под действиями транквилизаторов Санти не забыло о таком волшебном свойстве дружбы и бессменном качестве Миранды. Но все это если ей действительно захочется, а пока она планировала привнести именно свое понимание и необходимую поддержку. Потому она приехала с дочерью и сладостями. Ей нужно немного отвлечься от всего, что свалилось на её плечи.

- Ловлю тебя на слове - на полном серьезе произнесла она сквозь улыбку и практически пристыдила подругу взглядом. Она ни в чем её не винила. Вообще никогда. Даже перемывая косточки Фреду, Мира порой могла встать на его сторону чтобы Санти сбавила обороты, но в глубине души она хорошо понимала, что чувствовала его прекрасная супруга, да и было бы странно будь все наоборот. В конце концов она подруга Сэм и желает ей только счастья, было бы идеально, если бы она обрела его в муже и своей готовой жизни, но при любом раскладе она будет на её стороне.

Восторг матери двоих детей не может оставить равнодушной Миру, она победно улыбается, на душе становится куда легче чем по пути сюда или даже при встрече с Фредериком, или при любом из разговоров с ним. Все же она должна была убедиться сама и унять волнение. Санти наслаждается первыми ложками мороженого, а Морелло не может отвести взгляда так и зависая со стаканчиком в руках. Пациент идет на поправку и в этом более нет сомнений. Хорошо, что в этой жизни есть такие маленькие поводы вернуть человеку прежнее желание жить и радоваться даже появлению в рационе сладости. Если бы она знала, что таких лакомств в том самом рационе не было то лично бы составляла меню, вот хоть клизмой, но ей бы пришлось потреблять гормоны радости в огромных дозах.

Девушка чуть наклонилось чтобы не пропустить демонстрацию следов лечения. - А выглядит будто бы он пытается их выкачать самостоятельно - усмехнулась Мира, процедура стандартная, тут уж только смириться и лучше всего подойти ко всему с юмором. Теперь и Морелло приступила к своей порции мороженого. - А что за проект? - её возмущение выглядит забавным, за их отношения она переживала даже больше чем за свои. В большей степени, конечно, потому что, по мнению Миранды, Саманте они были необходимы. В чуть меньшей потому что с Костей у них все было хорошо, да, вскрылись некоторые факты, которых она предпочла бы не знать, но информация, которой он с ней успел поделиться в то утро была настолько несущественной, что была не способна что-либо изменить, а сама она не углублялась.

- И как он только посмел! - не менее наигранно уточнила Мира, покачав головой с мастерски театральным негодованием, ну... если бы не улыбка, выдающая её с потрохами. Вскоре внимание на себя обращает маленький ангелочек. Обе девушки с улыбкой отвлекаются от разговоров и поедания мороженого. Миранда все еще с трудом представляла как Санти смогла так долго находиться вдали от своих детей. Она на работе то успевает соскучиться по своей маленькой принцессе. Возможно только от того дальнейшая картина умиляет вдвойне, мельком она поглядывает и на Тони с Джилли. Им пока было не до сладостей.

- У меня все весьма неплохо. Все еще привыкаю к насыщенному графику, Костик же не упускает возможности намекнуть, что работать бы стоило поменьше и все можно легко устроить, стоит мне только сказать - она усмехнулась - В такие моменты он так мило закидывает меня аргументами и вариантами, что я скоро устану отказываться - это было скорее шуткой, переплыв море глупо тонуть в луже. Она уже хочет стать полноценным врачом, но ко второму декрету она действительно была почти готова. Только вот жаль не получится уже провернуть все с минимальным ущербом для карьеры. Каким бы коротким перерыв не был это все равно время. - Все хорошо, у пациентов нет шансов, приходится выздоравливать, как и всегда, собственно - про не утихающие разговоры она говорить не станет, даже ей они мешают спокойно жить, а Сэм вообще об этом знать ни к чему.

- Куда больше меня радует, что твоя жизнь налаживается - она многозначительно дернула бровкой, намекая на очевидное. Дети счастливы, она сама сияет, когда смотрит на них, и муж, кажется, рад, что в их семейном очаге вновь загорелся огонек. В любом случае видеть их вместе было невообразимо приятно самой Мире. Вот такими. Она помнила о том, что Санти даже возвращаясь последний раз к супругу не была готова всецело доверять ему, но вроде как он вполне заслужил её снисхождения.

+1

7

Говорят, женской дружбы не бывает. Бывает лишь ее суррогат. Что женщины чаще предают друг друга, чем мужчины.
Но вот он – пример женской дружбы. Кто, кроме друга сможет ждать столько времени? Кто сможет вытерпеть молчание, когда хочется помочь, хочется успокоить. А кто способен примчаться по первому зову? Именно друг.
Мы были женами не простых мужей. У нас были другие понятия семьи, быть женой для нас значило жить в постоянной опасности. Ждать чего то страшного. С Лекси именно это и произошло. Теперь я боялась вдвойне. Будь моя воля – никогда не выпустила бы своих детей из дому. Но это уже паранойя. А вот она Мира, улыбающаяся, расслабленная, сидящая напротив меня. Конечно, вероятнее всего, она тоже боится. За себя, за свою семью. Но тем не менее продолжает жить. Потому что время не останавливается. Оно бежит вперед, и мы вынуждены следовать ему.  Это закон жизни.
Да и кто, как не истинный друг, притащит мне сладкое? Даже Фред об этом не додумался. Мой бедный муж вообще перепсиховался за эти несколько недель.
Мало тог, что его вообще не собрались прощать, так стоило только протянуть мостик, как у жены случился нервный срыв. Бедняга, запустил все свои дела.
- Да и лицо у него при этом такое, будто он готов выкачать ее из меня, -я театрально округляю глаза, - Но это не самое смешное. Все время над ним стоит Фред. И прямо пыхтит в ухо. Каждый раз. Он иногда на маньяка похож.
Тут я не могу сдержать смеха. Мира понимает все без лишних слов. Мы с ним помирились. Моя подруга была вторым слушателем, который был посвящен во все переплетения наших с Фредом отношений. И, что самое интересное, будто сговорившись с Лекси, она порой вставала на сторону мужа. Это бесило. Но я вынуждена была прислушиваться к их мнению. Теперь только к мнению Миры.
- Проект? -  поудобнее усаживаю сына, он во всю уплетает мое мороженое, - Реклама нижнего белья. Довольно таки откровенная. Раньше он ни слова не сказал бы. А тут в квартире случайно увидел контракт. Видела бы ты его взгляд. Я даже спорить не стала, - я счастливо улыбаюсь.
Именно такого я и хотела от брака. Мужа, с твердым характером, который сам будет принимать решения. А не оглядываться на страшного Дона Сильвестра.
-Да вообще не говори, - в этот момент Грег протягивает ко мне липкую ладошку. Я слизываю с пальчиков мороженое.
- Фред меня убьет. Он бредит здоровым образом жизни. Салаты и всякая полезная, но не вкусная фигня. У меня в семье все наоборот. Обычно дети больше любят пап, мама строгая. А тут я балую детей. Да, мой хороший?
Грег счастливо дакает и, соскользнув с коленок, убегает играть. Тони с Джи во всю строят замок из кубиков. Грег, как маленький разбойник со всей дури врезается и рушит конструкцию. Тут же слышатся возмущенные вопли старших.
- Так, не ругаться, - предупреждаю я старшего.
Слышится сопение, но дети быстро успокаиваются, - Мужья, они все такие, -фыркаю я, возвращаясь к прерванному разговору, - Они готовы сделать все, что угодно, лишь бы мы сидели дома. И если ты спросишь сейчас Фреда, готов ли он к еще одному ребенку, он тут же радостно согласится.
Для меня и двое малышей – это полный набор. И если б я не позаботилась о предохранении – у нас был бы выводок детей.
Ее предложение заставляет меня вздохнуть. Ложкой автоматически помешиваю жижу в стаканчике.
- Я стараюсь, стараюсь, Мира. Но как представлю, что придется из дома выйти- страшно становится. Дети постоянно просят погулять с ними, но пока это делает Фред. Короче – я боюсь.
Только Мире я могла признаться в этом.

+1

8

Отчасти в этих словах есть смысл. Женщины действительно куда коварнее мужчин. В их дружбе всегда есть место соревнованиям, конкуренции и даже вражде. Они более мстительны, более расчетливы. Помимо этого у них всегда полно козырей в рукавах, ведь пока они дружат - делятся секретами, но как только ссорятся то становятся безжалостными фуриями, готовыми смешать с грязью даже самую дорогую и светлую дружбу, которая выстраивалась годами. В ход уже идет все... Мира же относилась к Санти совсем иначе, у них было что-то ценнее просто дружбы, она была ей как сестра. На какой-то период времени Сэм вообще была единственным близким человеком для девочки, потерявшей семью. Можно быть уверенной, что любой секрет подруги Морелло унесет с собой и никогда не выдаст даже под страхом смерти. Без сомнений она была уверена, что та поступит точно так же.

Мира была благодарна супругу, что никогда до этого бояться ей не приходилось. Она и сейчас не до конца понимает всю серьезность ситуации, хотя и той беззаботности в душе уже нет. Она осталась лишь визуальной, девушка старалась не думать больше о том, что услышала в то утро, получалось не всегда, но все же это позволяло свободнее дышать. Напряжения действительно не было, ведь она видела как подруга пришла в себя после всего, что свалилось на её хрупкие плечи. Видела как она улыбается, шутит, даже смеется и как говорит о муже. Ей легко удалось представить Фреда со взглядом маньяка, стоящего над душой у врача. И это беспокойство. Она тоже заливается смехом.

- Жаль, что не видела. Но, уверена, он был более чем убедителен, раз уж даже ты не стала спорить - она дернула бровкой и хитро улыбнулась подруге, делая смысловое ударение на слове "даже". Что же, может быть Фред действительно нашел потайные ходы к сердцу своей прекрасной и совершенно непредсказуемой супруги. - Если очень захочешь, то прорекламируешь его для Джексона лично, думаю он оценит - по крайней мере было бы забавно и ооочень соблазнительно, можно даже не сомневаться.

- Убьет? - усмехается Мира, провожая взглядом Грега - Ну уж нет, мы не расскажем - она подмигивает подруге, после чего обе наблюдают крушение стены. Санти делает строгое замечание, а Джи хватает одного лишь, слегка нахмуренного, взгляда мамы. Сложно было сказать кто сильнее баловал, малышку обожали оба родителя, но невозможно сказать, что все её капризы исполнялись, никто не позволял ей сесть на шею и свесить ножки. Всего должно быть в меру, порой и любви тоже. - А если тебя сдадут то реклама нижнего белья точно сможет все исправить - Мира игриво дергает бровками и улыбается.

- Даа ууж... - наигранно тяжело вздыхает Миранда - Беда с этими мужьями - за этим следует усмешка, скорее полная тепла. Едва ли она могла винить Костика в излишней заботе, чего уж там скрывать, она ей нравилась не меньше чем Санти строгость. В этом суть мужественности. Именно благодаря таким мужьям они могут позволить себе капризничать и вредничать. Да и сколько в мире женщин, мечтающих просто сидеть дома и быть красивыми. А эти еще и возмущаются!

- Страху нужно смотреть в глаза, говорят... - загадочно улыбнувшись, сообщила она доедая свое мороженое. - Давай выйдем, прогуляемся немного. Тебе нужен свежий воздух, а то скоро у тебя разовьется клаустрофобия - сегодня на улице было очень комфортно, погода вполне подходит для прогулки. Для начала ей можно хотя бы гулять по территории дома. Она столько пролежала здесь, что уже и чувство времени потеряла, зато приобрела страх, не хватало ему только развиться до огромных масштабов её маленькой вселенной.

+1

9

- С некоторых пор я вообще с ним не спорю, - фыркаю я, - Он вошел в раж, почувствовал свою власть, так сказать. Наконец то.
Я действительно была рада этому, уж Мира то это знала. Я постоянно жаловалась на то, что Фред, словно боится запретить мне что-то, все время озираясь на Дона. Все 6 лет в нашем браке Дон был важнее, чем я. С каждым разом мои желания становились все абсурднее. Другой бы давно хлопнул кулаком по столу и сказал «хватит». А Фред молчал. Фред разрешал все, боясь гнева тестя. Как меня это бесило. Ну, каково это – знать, что мужу не важно – что ты делаешь и как. Это одна из самых важных причин краха нашего брака. Именно краха. Наш брак был полностью разрушен, этому свидетельствовали наши измены. Звучит жутко, чудовищно. Другая бы на моем месте никогда не простила, но я слишком люблю своего мужа. Любила с первого дня, как он меня поцеловал. Но получила от него так мало, что кинулась в объятия другого. Об этом не знает никто, особенно муж. Потому что я очень сомневаюсь, что он будет такой же прощающий. Фред не такой. Поэтому эта тайна должна остаться тайной.
- Да, он будет просто в восторге, - Мира так многозначительно двигает бровками, что я весело смеюсь. Да, Фред только обрадуется такому время препровождению, ведь в эти 9 дней я устроила ему жаркие дни. Да и ночи тоже. Он практически не спал, карауля мой сон. И сегодня ночью был вознагражден. Да и я чувствовала себя удовлетворенной. Как кошка, объевшаяся сливок.
- Дети точно не расскажут. Им это слишком нравится, - смеюсь я, - Совсем беда, уж не знаешь, что делать.
С насмешкой поддакиваю я. Мы обе безумно любим этих саамы мужей. Несмотря ни на что мы действительно за мужем, поэтому жалуемся для проформы.
Идея Миры заставляет меня задуматься. В доме мне было комфортно, я была среди своих. А вот выйти на улицу…Хотя она, как всегда права, нужно смотреть своему страху в лицо.
- Нууу хорошо, - немного с сомнением говорю я, - Выйдем в сад, пусть дети немного поиграют.
Я все еще сомневаюсь, когда предлагаю малышам погулять. Но их реакция разрушает всякое сомнение.
Грег тут же бежит ко мне на ручки, но я качаю головой.
- Нет уж, мы пойдем ножками. Не куксись, ты же уже большой. Давай ручку, - не сразу но сын берет мня за руку и вприпрыжку бежит в свою комнату.
- Одевайтесь, мы сейчас - Мира с дочкой раздевались внизу. Мы же с сыном направляемся в его комнату. Он практически тянет меня за собой, так ему не терпится.
Я одеваю на сына теплые вещи, ботиночки и теплый пуховик. Повязываю шапку и натягиваю на маленькие пальчики варежки. Грег похож на маленького колобочка, я не могу удержаться, чтобы не чмокнуть его в пухлый носик.
В свой комнате я одеваю теплую куртку и ботинки. Вместо шапки натягиваю капюшон.
В коридоре старший пытается в спешке застегнуть куртку. Я тут же отправляю его за варежками.
Втроем мы спускаемся вниз, подруга с дочерью ждут нас у лестницы.
- Ну, пошли, погуляем, - малыши первыми выбегают через кухню во двор. Там стоит огромная площадка, туда то и направляются дети. Если старшие как обезьянки, ползают по перилам, то Грега я поддерживаю за попку, чтобы не упал.
- Хочешь все знать, да?- обращаюсь я к  подруге. Мне не нужно спрашивать, чтобы это знать, она е моя подруга. И все, что я рассажу – останется только между нами.
- Я..в самолете по пути домой я познакомилась с мужчиной. Мы..мы были вместе, пока Фред жил с любовницей.
Я замолкаю, ожидая реакции. Информация эта схожа взрыву небольшой бомбы.

+1

10

Мира ощутила, что поймала волну смеха. Каждая фраза, которую Сэм пыталась наполнить игривым негодованием в сторону Фреда, просто вынуждала девушку заливаться хохотом. Её несказанно веселило то как она говорит об этом и сам факт того что, научившись вставлять свое мужское решающее слово не в угоду разбалованной супруге, он все же сумел угодить ей. Угодить тем, что перестал угождать. Парадокс! Бедные мужчины, сколько же им приходится всего испытывать рядом с нами. Все это в сумме позабавило еще сильнее. Она снова получила все, что хотела и была крайне довольна собой, Миранда была рада за подругу и, зная о предательствах лишь одной стороны, особенно гордилась Самантой. Не была уверена сумела ли бы сама простить подобное, она сумела, как и сумела теперь уже не позволить всему этому разрушить семью, лишить детей отца, которого они так любят, а себя мужа, которого любит не меньше. Это было сильно и смело...

- В таком случае - под многозначительную паузу Мира наклоняется чуть ближе и шепчет так, будто бы это информация под грифом "секретно" - Я бы не стала откладывать это в долгий ящик - загадочно улыбаясь, она снова опускается на спинку кресла и смеется вместе с ней. Полная комната соучастников, умеющих хранить секреты. Хотя... Джи точно разболтала бы обо всем Косте, вот уж кто молчать не умеет так это она. И не отругаешь ведь, нужно быть честной, да и секретов особых в их семье не было. Хм... точнее у жены от мужа не было, в обратную сторону все куда более проблематично.

Прекрасно, что в этой комнате и Миранда нашла поддержку своей идее, целую группу поддержки. Все игрушки отошли за задний план и дети радостно побежали собираться. Джиллиан вприпрыжку подбежала к маме, а Мира прихватила пакет со сладостями. Спустившись вниз, она подала дочери одежду и, пока та одевалась, по хозяйски утрамбовала все вкусняшки в холодильник. Их сборы заняли куда меньше времени. Мире осталось лишь накинуть теплое пальто, застегнув его на все пуговицы, и обмотаться широким шарфом самой, еще, присев на корточки, поправить всю, наскоро надетую, одежду на дочери. Улыбнувшись малышке, она легко щелкнула пальцем по её носику и они вместе рассмеялись. Джи то и дело поглядывала на лестницу, ожидая с нетерпением когда уже наконец-то все соберутся и они смогут вдоволь наскакаться во дворе.

Собственно, стоило этой троице лишь появиться как старших вихрем сдуло на улицу. Вопроса Санти девушка не поняла до конца, вернее его серьезности. Она даже немного растерялась, он был внезапным и неожиданным, но сразу же ответила "да" не задумываясь. Если есть выбор между все знать и не все то она всегда выберет все. Правда ей было странно скорее то, что чего-то она не знает... Однако услышанное не сразу было воспринято в полной мере - Снимали одну комнату в общежитии? - невозмутимо уточнила она, усмехаясь. Но определенно Саманта не это имела в виду и уж точно была серьезна. У нее в голове просто не сложился пазл. Она же с детьми жила и... измена? Серьезно? Решила проучить мужа его же оружием? Теперь стало ясно почему она простила. Счет был равный 1:1. Ничья.

- И... - молчание затянулось, ведь Мире понадобилось время чтобы все это прокрутить в голове, сейчас она просто чувствовала, что должна сказать хоть что-то, но ничего умнее чем - Как он тебе? - не придумала. Могла ли она её винить? Неизвестно... До конца ей сложно было поставить себя на место подруги, отчасти Фред сам виноват в произошедшем, но, Боже... Возможно она и попыталась преподнести это как "я вынуждена была искать приют пока мой муж развлекался с любовницей", но Миранда определенно точно расслышала как "у меня был любовник, пока у Фреда была любовница". Это как свободные отношения, вроде даже модно, но ужасно непривычно для человека, привыкшего к классике.

- Я хочу подробностей - заинтересованная улыбка намекает на то, что она не будет испепелять её взглядом каждый раз и доказывать как это подло и мерзко. Сэм взрослая девочка и не будем делать вид, что не помним - она всегда делает что хочет. С другой стороны... сколько её не было? Удивительно, что познакомилась с таким мужчиной она лишь в самолете. Красивая женщина, как и любая другая, нуждающаяся во внимании и заботе. Мира пытливо уставилась на подругу. И пусть ей было любопытно что там за герой сумел заставить её свернуть с истинного пути, в глубине души она просто надеялась, что это все уже позади.

Отредактировано Miranda Morello (2016-04-27 14:05:39)

+1

11

Идея Миры про дефиле мне понравилась. Это было что-то новое. Все эти дни муж обращался со мной как с хрустальной, да и прошлой ночью я сама все начала. Опять. Хотя поклялась никогда ничего не просить у него. Но ситуация в нашей спальне стала совсем холодной. Не потому что мы не хотели. Просто всегда деликатный Фред боялся причинить мне вред. Пришлось намекнуть.
- Я возьму это на заметку, - шепчу я, когда мы выходим на улицу. Первое, что чувствую – холод. Мороз щиплет нос и щеки, забирается под капюшон. Я засовываю руки в карманы, и мы медленно идем к детской площадке. Грег, как маленький пингвин, ковыляет на своих коротеньких ножках к качелям. Усаживается и ждет. Я аккуратно раскачиваю сына, судя по его лицу – он получает истинное удовольствие.
- Мира, - щиплю я, малыш прислушивается к нашим словам, - Это было уже после свадьбы. Общежитие.
Мне смешно. Да  никогда и дня в твоем месте не повела.
- Да, да, ты правильно поняла. И? – в то время Грег спрыгивает с качельки и бежит к брату. Тони и Джи во всю лепят снеговиков. Когда три головки склоняются к белому комку, я успокаиваюсь – детки заняты.
- Он был хорош. Был, понимаешь? – я меланхолично пинаю снег под ногами, - Он покорил меня, по другому не скажешь. Заваливал комплиментами, дарил цветы, подарки. От него ничего не надо было требовать. Клянчить. Выпрашивать. Я как ожила. За 6 лет я не получила того, что получила за эту неделю. Все было просто замечательно, пока в квартиру не пришел Фред. Это Тони позвонил ему и попросил приехать. Мы крупно поссорились. И он остался. Больше я с Эриком не виделась. Да, его зовут Эрик. Получилось некрасиво, я бросила его по телефону. Но Фреда я люблю 6 лет и эту любовь нельзя просто так сбрасывать со счетов. Да и дети не готовы были принять чужого мужчину.
В этот момент наш разговор прерывает детский крик. Да такой требовательный, что сразу становится понятно – это Грег. Только мой младший может так кричать. Требовать. Грег бежит ко мне с варежкой в руке. Она спала и от холодного снега у него замерзли пальчики.
- Вот он - мой мужчина, - фыркаю я, присаживаясь на корточки. Беру ручку сына в ладошку и дыханием отогреваю ее. Потом надеваю варежку, и, надежно заправляя ее. Обрадованный сын снова несется к друзьям.
- Знаешь, в чем ирония? Фред всегда думал, что я изменяю ему. Даже до свадьбы. Видел бы ты его удивление в первую ночь, - я немного злорадно сеюсь. Да, я умею удивлять, - Но ни тогда, ни в Европе я не смотрела на других мужчин. Хотя какие претенденты были. Какие подарки дарили, боже. А я любила этого дурака.
- Дурак, - вдруг раздается рядом со мной. Сын как всегда подхватил самое плохое слово.
- Грег, не повторяй все за мамой, это плохое слово, - старшие хихикают в ладошку.
- Что ты обо всем этом думаешь? – мне было важно ее мнение.

+1

12

Она и сама не поняла как такая ассоциация всплыла в её голове, видимо подсознательно она была готова к совершенно любому, даже самому невероятному (стоит только представить Санти в общежитии) развитию событий, только не к тому реальному. Не менее невозмутимо она бросает взгляд на подругу, отзываясь на свое имя. Мира поправляет широкий шарф, пряча в нем губы и щеки. Было не так уж и холодно или просто она была тепло одета, а может её не слабо обогрели новости. Странное чувство. Будто бы она что-то могла изменить или исправить. Хотя муки совести могли пойти Саманте на пользу.

Может быть она и устроила бы допрос с пристрастием. Лампа в глаза, все дела. Но дети обязывают быть чуточку сдержаннее в своих словах. То и дело они носятся по двору, пока не решают увлечься одним занятием на всех, Грег тоже заинтересован и тогда Сэм приступает к рассказу. Дважды "был" позволяет Мире облегченно вздохнуть. Напряжение, кажется, немного спало. И... всего неделя? Какой прекрасный срок! Не так и много чтобы окончательно погрязнуть во всем этом, не так и мало, чтобы успеть удовлетворить свои потребности в тепле и ласке, кажется, еще подарках.

Ей было с чем сравнивать и она все равно осталась с мужем. Это радовало. Примерить такую роль на себя Морелло даже не могла. Ей было более чем достаточно своего мужа, его даже порой могло быть многовато. Её бы чисто физически не хватило на какие-то дополнительные интриги, а там еще душевная какая отдача должна быть. Ну нет. Это для нее даже слишком. Сэм же это совсем иная история. Ей всего этого не хватало и она долго держалась, можно даже придумать медаль за выдержку и вручить ей.

Тем более она подумала о детях. Молодец. Один из них уже несется к маме, требуя исправить недоразумение. Миранда с умилением наблюдает за малышом и за тем с каким трепетом Санти заправляет варежку. Как же быстро дети возвращают нас к жизни и отдаляют от дурных мыслей, напоминают нам о том, что нужно быть сильнее, что мы не одни. - Какой молодец - по доброму усмехается Мира, провожая взглядом, убегающего назад, Грега  - Тони спас ваш брак - вернее помог избежать ошибки к которой была близка Сэм, к которой вел Фред. И как им удается лучше знать, что нам нужно? - Одним лишь звонком - забавно, они двумя изменами не смогли его ни спасти его, ни толком разрушить, а ребенок сумел все расставить по местам одним звонком.

Дурака. Миранда смеется вместе с детьми, в особенности когда Санти начинает одергивать Грега. Но это слово, хоть и было плохим, было сказано с каким-то теплом. Фредерик. Его можно понять. Ему досталась не самая простая дамочка, Сэм была слишком далека от среднестатистической девушки, с которой нет проблем, с которой все легко... К слову, любая девушка далека от такой. Но если взять в учет всю подругу в совокупности то она на все сто относится мужчинами автоматически к той у которой море поклонников, к которой на хромой кобыле не подъехать, а если она вдруг досталась тебе то ты боишься шевельнутся в неудачный момент и дышишь уже через раз. Парадокс как раз в том, что такие девушки больше всего и нуждаются в ежовых рукавицах и внимании того единственного несчастного, которого по непонятным причинам вдруг выбрало их сердце.

На её вопрос Мира глубоко вздохнула - Думаю, что Фред скорее простит тебе мороженое, чем новое слово сынишки, мне бы вот стало любопытно по отношению к кому ты там его употребила - с нескрываемым ехидством вставляет она, смеясь. Конечно, она понимает, что вопрос был совсем не об этом. и долго думать она не стала - А если серьезно - Миранда посмотрела в глаза подруги и легко улыбнулась - Я думаю, что все к лучшему. Все эти подарки, внимание и прочие радости жизни это хорошо и порой необходимо, но куда важнее то, что есть у вас. Ты отвлеклась, отдохнула, повеселилась, но посмотри вокруг - она развела руками - Это твоя семья. Ты сама её построила. Тебя окружают люди, которые очень любят тебя, дорожат тобой, заботятся о тебе, готовы сутками охранять твой сон и покой и, что еще важнее, которых любишь ты - это вроде как куда более показательно. Спустя столько времени, пережив долгую разлуку, предательство (а может ей нужна была эта интрижка чтобы простить его), что бы там не прошло за это время она все равно увидела Фреда, спрыснула его ядом, и осталась с ним. Да никакие дети не остановили бы эту женщину, если бы не чувства, искренние чувства к мужу. - Все позади. Да и куда важнее что обо всем этом думаешь ты - и это правда было важнее. Важнее всего. И она бы с удовольствием послушала.

+1

13

Я и не понимала, как мне тяжело было – хранить все это в себе. Да, намного проще, когда о твоих постыдных поступках не знает никто, никакой утечки информации. Но хранить все в себе очень тяжело. Эмоционально тяжело. У нас все было так хорошо с Фредом, что я боялась. Не зря говорят – за все хорошее нужно платить. И я боялась, что моя измена всплывет наружу. Да, Фред тоже изменил. Но я очень сомневалась, что он простит меня.
- Да, я не придумала бы лучше. Представляешь, Фред завалился в квартиру с целым ворохом подарков. Но дети были не так рады подаркам, как пап. Я в тот вечер многое узнала. Представляешь, мы с ним женаты 6 лет, а я только недавно узнала, что у него проблемы с сердцем. Теперь уже я слежу за его здоровьем.
В ту ночь он действительно меня сильно напугал. Я не успокоилась, пока он не прошел полное обследование. Пока врач не рассказал мне популярно, что с его сердцем и какие меры нужно предпринимать, чтобы приступов больше не было. Я чуть не выкинула его мобильник. Я сражалась за каждый свободный час своего мужа. Короче, я вернулась в свой брак боевой дамой, - Сын спас наш брак, тут ты права.
В моем голосе улыбка и любовь. Удивительно, но Мира заставляла меня смеяться и улыбаться. А я уже думала, что разучилась делать это. А Мира оказалась тем пазлом, которого не доставало в моем наборе.
- Поверь мне, Грег обязательно употребит его, - хихикаю я, - И придется Фреду выкручиваться. А я с удовольствием понаблюдаю за этим. А то он у нас правильный папа. Надо опустить его с небес на землю. Он блин все делает идеально. А это раздражает.
Я впитываю каждое слово подруги. Я хочу в них верить. Хочу верить, что мой недельный роман ничего не значит. Что все это мимолетно, это гормоны. Я совсем запуталась. Единственное, что знала – моя любовь к Фреду намного сильнее всех подарков в мире. Я не была идеальным человеком, у меня было много минусов. Но я влюбилась в первый раз. И кажется, навсегда. Я пола против матери и брата. Привела в семью незваного человека. И назло всем была счастлива. Неважно, какой брак у нас был, я все равно его любила. А после приступа поняла это снова. Страх потерять его перекрыл все «нет».
- Я думаю, у нас есть еще один шанс, - я ненадолго замолчала, - Послушай Мира, я хотела спросить. Ты врач, подскажи, транквилизаторы ослабевают эффект противозачаточных?
Не часто я краснела, но в этот раз краска покрыла мои щеки. Нет, я не собиралась рожать еще одного ребенка. Но хотя вероятность такого развития, удивительно, будоражила меня.

+1

14

- С сердцем? - Мира удивленно дернула бровями - Надеюсь ты следишь за ним не в одиночку, а в компании врачей, периодических осмотров и прочих нужных процедур, смысла которых мужчины обычно не понимают? - она бы пошутила на тему того, что за эти шесть лет брака она в одиночку могла обеспечить ему эти самые проблемы с сердцем, но она слишком любила Сэм чтобы подкидывать ей тему для раздумий безобидной шуткой. - Что до подарков... семья всегда важнее и это понимают даже дети, моя дорогая подруга - да-да, вот примерно с их возраста уже и понимают, только почему-то со временем забывают об этом, начинают искать разнообразия, остроты ощущений и все к этому прилагающееся. Как жаль... Естественно Миранда не упустила шанса намекнуть на это Саманте. Как бы невзначай.

- Какая же ты коварная женщина, доведешь мужа, придется уже тебе охранять его сон - это был не упрек, все смазало хихиканье из под шарфа. Идеальность её видите ли раздражает. Миру всегда забавляла её непосредственность, Санти редко продумывала свои поступки, совершала их спонтанно, просто потому что хотела. Её мало интересовало что там будет, какие последствия. Хоть кто-то в их семье должен ведь думать и об этом. Ей, можно сказать, повезло в этом плане с Фредом. Они прекрасно друг друга дополняют. И то она желает его с небес на землю стащить, вот же пакостная девица.

Есть один шанс - слова, которые Мира была невероятно рада услышать. Все было очевидно, этот шанс красавица, что пинает снег под ногами, уже дала. Но вслух сказать - это уже шаг куда серьезнее. Следующий вопрос спровоцировал любопытный взгляд Морелло, просто сверлящий Санти - Конечно. - Миранда выдержала многозначительную паузу и игриво дернула бровками - Ослабляют... - многие лекарства вынуждают предохраняться вдвойне, а транквилизаторы в особенности, она не лукавила, говорила как есть, ведь подруга спросила её как врача, а с этим не шутят - Ты... есть какие-то подозрения или это праздное любопытство?

+1

15

Я лишь утвердительно покачала головой.
- На следующий же день потащила его к врачу. Он сначала что-то говорил, по поводу того, что уже был и бла бла бла. Но ты ж меня знаешь, не зря же все говорят, что упрямством я пола в отца. Не знаю, кому было хуже в тот день, Фреду или врачу. Бедняга был рад избавиться от нас, - на моем лице снова появляется легкая улыбка, - Я хотела поговорить с отцом насчет Фреда, сам же он этого не сделает. Но события опередили меня. Я вообще второй день в сознании, у отца еще не была.
Дети тем временем наслаждались во всю. Они громок спорили из за того, как получше установить снеговика, но были слишком малы, чтобы поднять второй комок.
- Пошли, поможем, - взяв подругу за руку, я пошла к детворе. Вдвоем с Мирой мы смогли установить вторую половину снеговичка, а также прикрепи голову, - Так, теперь нам нужна морковка и ведро. Тони, сходи на кухню, попроси экономку одолжить нам все.
Тони побежал, что есть силы. Грег же с Джи во всю скакали вокруг снеговика.
Мы вернулись на свои места,  снова села на скамейку.
- Иногда я лежу по ночам, и слушаю как он дышит. Мы так ругались, мира, но когда ему стало плохо – я забыла все упреки. В жизни так ничего не боялась, как потерять его. Вот такая вот я влюбленная дурочка.
На этот раз никто из детей моих слов не слышал. Они заняты были своим – пытались нахлобчить ведро на голову снеговика. Но даже Тони не доставало роста. Я указала на детей Мире некоторое время мы со смехом наблюдали за их потугами.
- Ладно, хватит издеваться над ними, - Грег уже надул губы, а значит с минуты на минуту он закатит истерику. Этот мальчишка практически вил из нас с отцом веревки. И, конечно же, мы не могли ему ни в чем отказать.
Да и, как оказалось, строить снеговика было также весело, как и в детстве. Когда нос – морковка встал на место – дети были вне себя от радости.
А вот ответ подруги меня не порадовал.
Нет, я любила своих детей, боготворила. Но третий ребенок – это был перебор. Дела в клане шли не лучшим образом, да и после смерти Лекси я стала вдвойне бояться за детей. Третью беременность мне просто не вынести.
- Ой, Мира, - я махнула на подругу рукой, не зная, что делать и как подтвердить и опровергнуть свои подозрения.
- Сама подумай – я больше недели на транквилизаторах. А прошлой ночью мы с Фредом..
Я неопределенно замахала руками. Все и так было ясно - мы провели эту ночь вместе.
- Понимаешь, у Фреда..как бы это объяснить..не бывает холостых выстрелов, - вот тут я не сдержалась и мы с подругой некоторое время дружно смеялись над фразой. Д у Фреда точно не было холостых, каждый раз, как я намеренно переставал пить таблетки, – у нас рождался сын. Как там говорится – Бог любит троицу? Не дай бог!
-По моему они стали замерзать, -  киваю головой на трех краснощеких малышей.

+1

16

- Порой упрямство на пользу. Ничего, поверь мне, врачам не привыкать к дотошным родственникам. - ох сколько их успела повидать даже Мира со своим не таким уж впечатляющим опытом, а они явно ходили к каким-то особенным, натасканным временем, как минимум. - В любом случае хорошо, что теперь ты знаешь все подробности - сердце - это очень серьезно. Будет прекрасно, если в случае чего она даже сумеет оказать какую-то помощь, сможет присмотреть, проследить и проконтролировать. Вот в этом Миранда была уверена на все сто и даже не думала сомневаться, Санти сумеет настоять на своем, если почувствует неладное, а она почувствует, ведь теперь он под её пристальным присмотром. Не дай Бог ему лишний раз вздохнуть.

Их внимание вновь заняли дети, лепить снеговика - это любимые зимние забавы. Дети старались и дело оставалось за малым. Сэм была права, хоть они внесли свою лишь незначительную лепту, но этого было достаточно чтобы напомнить о детстве. Мира всегда лепила снеговика с отцом. В ход шло все... помимо стандартного носа и ведра у него были пуговицы, шарфик, руки, глаза. Ну а потом его еще можно было разукрасить, дорисовав карманы, например. Кстати именно за морковкой и ведром так стремительно сейчас побежал Тони, а девушки вернулись на скамейку.

Что до приступа во время ссоры... В таких ситуациях обычно забываешь не только упреки, но и как дышать. Чаще всего в растерянности и панике ты можешь даже не заметить лекарство, что стоит перед глазами. Хорошо, что все действительно хорошо закончилось. Санти настояла на обследовании, довела до икоты врача и впредь будет более осмотрительной. Недовольна она была лишь определением. - Ты не влюбленная дурочка, ты любящая жена - Мира пристыдила подругу взглядом, хоть и не скрывая улыбки, с ней было бесполезно спорить. Во-первых, влюбленность она считала чем-то по молодости происходящим, мимолетным и сносящим крышу, а тут все осознанно и это в любом случае подразумевает какую-то взрослую ответственность, во-вторых, ничего и не дурочка, местами легкомысленная и эгоистичная, но точно не дурочка.

После пары минут хохота над попытками ребят, которые не увенчались успехом, девушки все же воткнули в снеговика морковку и взгромоздили ему на голову ведро. Получилось неплохо, дети точно были рады, скакали как горные козлики. Мире выпала честь понаблюдать за неопределенными махами смущенной Сэм и она даже заметно развеселилась от этого. - Понимаааю - протянула она сквозь смешок - Знатный, значит, у нас Фред стрелок - и её тоже захватил приступ смеха, даже щеки начали болеть. - Ну что теперь... через пару недель сделай тест или через недельку сдай кровь - и сквозь хитрый прищур - Бог же у нас троицу любит, да?

На комментарии Санти по поводу трех розовощеких детишек Морелло удовлетворенно вздохнула. Цели достигнуты: дети порезвились на улице и просто счастливы, пациент улыбается и иногда даже смеется - явно идет на поправку. Прогулка смело может считаться оконченной и более чем удачной. - Значит пора домой - Мира улыбнулась подруге и чуть громче проговорила - Кто первый прибежит домой... - едва она договорила и это как дети мигом сорвались с места. Ладно, пусть это будет команда, а не заманчивое соревнование. Хотя побегать в детстве всем хотелось, пусть время меняется, но есть вещи и неизменные. Заодно согреются. Конечно же Энтони сразу дал фору остальным, Джилли могла его разве что перепрыгать или перетанцевать, но и хитрости этой лисе не занимать. Поняв, что обогнать друга у нее нет шансов, она притормозила и, дождавшись Грега, который очень старался не отставать, побежала вместе с ним, держа его за ручку. Скорее всего все (а если не все то многие) дети этого возраста любят возиться с младшими. Сами себе они тогда кажутся ужасно взрослыми и самостоятельными. Джи была именно такой, но, вот беда, у нее не было младшего братика или сестрички, приходилось довольствоваться редкими возможностями.

Смотрелось умилительно. Миранда неспешно пошла следом (не побегут же и они), увлекая за собой подругу, одной рукой обнимая ту за плечи и слегка прижимая её к себе - Так что не паникуй раньше времени, дорогая, терпение, только терпение, тем более, возможно, тебе уже и нельзя нервничать - заговорщически шепнула она ей на ухо и рассмеявшись отпустила девушку из своих объятий. Конечно она таким образом вернулась к разговору о беременности или возможной беременности... Как знать...

+1

17

- Но как мне смириться с этим? У него не самая спокойная работа на свете. А уходить он не хочет. Боже, он мне врал 6 лет, а если бы его не прихватило, так бы и молчал. Знаешь, за одно это хочется го придушить. Иногда мне он кажется какой-то деревяшкой. Никаких эмоций, в голове только «Дон, Дон, Дон». Смешно, но я почти ревную его к собственному отцу, - я раздраженно пнула снег  себя под ногами. Раньше со всеми этими проблемами я приходила к Лекси. Теперь ее нет, а поговорить мне нужно. Да и Мира была беспристрастным слушателем, и могла хладнокровно на все посмотреть со стороны.
- Я люблю его с 21 года. Для кого то это окажется не сроком, о боже Мира, я влюбилась в него с первого поцелуя. А он….я очень надеюсь, что это не ради отца. Иначе  его точно прибью.
Я не знала, как объяснить подруге свои чувства. Да, мы с ним оба наворотили дел. Он всегда считал, что мы не подходим друг другу.
- Фред всю жизнь крутится в этой каше. Я один раз подслушала его разговор, он говорил о том, что мне больше подойдет какой нибудь бизнесмен. Богач, короче. Мне было тогда так обидно, - я быстро смахнула слезу, бежавшую по щеке, - Все эти 6 лет я пыталась убедить его в том, что он достоин меня. Мы подходим друг другу как две половинки одного целого. А еще, он все время подозревал, что я ему изменяю. Все 6 лет. И этот год в Европе.
Я хмыкаю, и грустно сморю на подругу.
- Каждый мужчина, каждый поклонник воспринимался им, как потенциальный любовник. Да я за этот год в Европе ни на одного мужчину не взглянула. А  итоге - он получил то, что подозревал.
Я некоторое время молчу. Нет, я это сделала это не из злости или вредности. Я тогда еще не знала об Эвелин, так, что никакой мести. Это был порыв, о котором я забыл сразу, как только Фред замаячил на пороге моей жизни
За всеми разговорами и играми мы не следили за временем. Дети успели слепить полноценного снеговика. Их варежки насквозь промокли, а носы и щеки покраснели.
Пока мы вели их в дом, я внимательно слушала Миранду.
- Как будто мне этих двоих не хватает, - беззлобно ворчу я, наблюдая за малышами. И тут же пихнул Миру в бок указывая на Джилл и Грега.
- По моему кому то не хватает маленького братика или сестрички, - мои брови ходят верх вниз, потом я смеюсь. Да, это было бы просто здорово, Миранде очень шло материнство.
- Ты знаешь, я не удивлюсь, если ты окажешься права, - закатываю я глаза. Тем временем, дети уже на кухне. Стащив верхнюю одежду, они побросали все на пол и полезли в пакеты со сладкими. Только Грег все еще возился с шапкой. Развязать ее он не мог, поэтому видимо пытался оторвать ее со своей головы.
- Эй, ну что выделайте, почему все на полу? – сняв шапку с головы сына, я собрала куртки и шапки, - Быстро всем мыть руки, будем есть. А сладкое потом!
- Поможешь мне? Там вроде каша была и мясо, достанешь? – я подняла сопротивляющегося сына и повела в ванную. Там умыла личико и руки, уступила место детям постарше. Когда Тони с Джилл вернулись, для них был накрыт стол. Грег же сидел рядом, надутый, с выпяченными губками. Перед ним стояла тарелка с кашей.
Я встала рядом с подругой, наблюдая как дети, садятся есть.
- Да, третий ребенок будет в самый раз, - в моем голосе легкий сарказм. Я с Грегом то справиться не могу, а тут еще один.
- На него может повлиять только Фред. Грег в полной мере унаследовал мой характер. И в такие моменты, я думаю, что мой муж – святой!
В очередной раз, прыснув со смеху, я подаю тарелку с мясом подруге.
- Ты ведь задержишься? – удивительно, но я до безумия соскучилась по ней.

+1

18

Как бы не было странно, но Мира подругу хорошо понимала, каждое слово и почти чувствовала каждую причину её волнения на себе. Хорошо представляла какого ей с осознанием этого, ровно как и с осознанием того, что он все это время молчал. Но точно так же хорошо она могла понять и Фреда. Он глава их маленькой семьи, её сила, её защита. Разве мог он так открыто демонстрировать свою слабость супруге, так охотно желающей видеть лишь его силу. Можно даже не сомневаться, действительно молчал бы и дальше если бы не прихватило. - Очень легко смириться - мягко улыбнулась Морелло - Достаточно просто осознать что ты не в силах что-то изменить, что благодарна за его преданность, что все равно будешь любить его, просто чуть больше заботиться. Вот и все. - на деле все, конечно, было куда сложнее, но она справится, ей придется.

Следующее вступление Мира не сразу поняла. Она понимала чувства подруги, но совсем не понимала к чему она ведет. Она знала о её сомнениях в причинах их совместной жизнь. Но не думала что даже после всего что происходит сейчас у нее еще остались какие-то сомнения на счет мужа. Сомнения в его чувствах к ней. Ревность к отцу. Звучит правда смешно. Миранда бы сошла с ума если бы столько лет об этом думала. За возникшее молчание она уцепилась как за спасательный круг. Девушка не совсем понимала что сказать будет правильнее. Ей прямо было необходимо это время. Очередное откровение, слезы и грустный взгляд подруги были непростительно лишними. Зачем же нужно снова искать для них причины? - Знаешь - наконец разрывает она тишину - В природе не существует двух половинок одного целого, так бывает только в сказках, может романах, кино... - она помотала головой, бросая взгляд на подругу - В жизни это огромный труд и длинный путь. Вы совершенно разные, это так. Но пока ты пыталась доказать мужу, что вы две половинки единого целого, вы просто ими стали. Именно так как и должно быть в жизни, методом проб и ошибок. - сказано даже с некой гордостью.

- Знаешь почему большинство пар распадаются? Почему летят к чертям все браки, заключенные в период веры в глупую романтичность и существование тех самых половинок? - никаких особых тайн она не знала, но улыбнулась так будто бы все же есть какой-то секрет бытия - Потому что даже если таких мифических радостей жизни не существует в природе, и нигде по свету не ходит твоя половинка, то все равно два, пусть даже совсем не похожих друг на друга, человека могут стать одним целым. Но это огромный труд, все не так как пишут в книгах. Взять хотя бы два деревянных бруска. У каждого свои изъяны, неровности, шероховатости. Они совершенно разные, с трудом можно представить, что они способны стать одним целым. Но если ты будешь долго долго тереть их друг о друга, то любые неровности сгладятся на них так, что они станут рано или поздно едины. Они будут подходить друг другу как пазл. Но это больно, а мы не привыкли к боли. Нам кажется, что если оно наше то все должно быть легко, что кто-то другой будет лучше, заботливее, но в сущности каждый раз выходит все то же. Нам так или иначе приходится работать над собой и над отношениями.

- Так вот к чему это я затеяла этот длинный и нудный монолог... - она даже усмехнулась самой себе - Мне кажется, что тебе пора уже перестать ворошить прошлое и считать грехи друг друга. Оставь все это там, позади, чтобы суметь разглядеть нечто большее в настоящем, чтобы наконец-то им насладиться, а не сводить себя с ума тем что было, что будет, что чему способствовало. Просто знай что все это научило самому главному вас обоих - ценить то, что вы имеете - простые истины. Санти наверняка и сама их знала, просто порой услышать со стороны куда полезнее, более действенно.

Мира смеется вместе с Сэм. Забавно, но она и сама чувствовала, что братику или сестренке действительно самое время - Спроси у Костика и он конкретизирует кого именно ей не хватает - теперь её черед беззлобно ворчать. Не секрет, что глава семьи Морелло мечтает о сыне уже давно, и пусть на все положено принимать волю всевышнего, но она готова поспорить, что весть о сыне взбудоражила бы его в разы больше. Пока строгая мама разбирается с верхней одеждой Мира кивает на её просьбу и быстро снимая верхнюю одежу, свешивает её на вешалку. Сразу же она отправляется на кухню, споласкивает руки там и принимается добывать кашу и мясо. Пока еда немного подогревается Миранда выставляет на стол тарелки и приборы. К возвращению детворы и Санти стол уже действительно накрыт, даже закипает чайник.

- В самый, в самый - негромко смеется Мира, осматривая всю, имеющуюся на данный момент, картину
- Как там? - девушка напрягает мозг чтобы припомнить цитату - Избалованных вниманием завоевывают терпением - это точно про Санти и Грега. А что, отчасти Фред определенно святой.Забирая тарелку Миранда чуть склоняет голову набок, пытаясь пристыдить подругу взглядом. Она еды приволокла столько, что можно в бункере месяц прожить, а тут такие вопросы. - Тебе еще придется очень постараться чтобы выставить нас отсюда - и тут ей кажется, что угроза может быть воспринята слишком шутливо и она обращается к дочери, уже во всю уплетающей свою порцию - Правда Джилли? - маленький хомячок участливо кивает, успевая пережевывать пищу. Каша наше все, вот затолкать в нее хоть кусочек мяса - это большая проблема. Кажется, она бы с радостью питалась лишь водой и хлебом, но приходится привыкать к разнообразию. Следом подруга вызывающе дергает бровкой и пожимает плечом, они не шутят. Столько времени они не могли видеться, будто бы целую вечность. Неужели теперь она бы заскочила на полчасика?

+1

19

Речь подруги произвела на меня огромное впечатление. А по окончании ее правады, я поняла, что Мира то права. Ведь все так и было.
Ни я, ни Фред никогда не были принцем и принцессой из сказки. Мы жили в реальной житзни. С ее подлостью и враньем. Мы действительно были теми самыми двумя бревнышками, которые изначально ну никак друг к другу не подходили. И только время и наши усилился помогли нам притереться. Сгладить и сравнять шероховатости. Мы были опытными супругами. С упрямством, граничившим с ослиным, мы преодолевали все трудности. Опровергали все ожидания, из года в год, сохраняя наш брак. Потому что мы были не просто мужем и женой, мы были родителями. В одном мы с Фредом были солидарны – в обожании своих детей. Ради них и я и Фред готовы были многое перенести. Потому что Тони и Грег любили нас одинаково. И очень не хотелось ставить их перед жестоким выбором.
После слов Миры мне захотелось найти своего супруга и крепко его обнять. Почувствовать его крепкие объятия. Нужно было учиться отказаться от прошлого, чтобы ощутить его любовь в настоящем.
А слова подруги о ребенке и Косте в очередной раз насмешили меня.
- О чем ты, Фред ходил на каждое узи со мной, и еще до рождения детей стал строить какие то планы. А про баловство я вообще молчу. Мало того, что папа их балует нещадно, так еще и Фпред. Ты видела ту комнату? Это все Фред. А когда я его начинаю упрекать, вспоминает мне, как дети приезжали ко мне в Европу на день рождение Тони. Так что поверь моему опыту - папы хуже, чем дети мальчики!
Нам места за столом нет, дети – это вам не взрослые, чинно смирно есть не будут. Грег уже два раза чудом не перевернул тарелку. Мальчики терпеть не могли каши и все, что выглядит зеленым. Это все от диеты папы. Но сегодня наша кухарка взяла выходной, поэтому мы едим кашу. Они лишь воротят носы, но поймав мой хмурый взгляд и насупленные брови, тут же утыкаются в тарелки.
- Кто съест всю кашу, получит десерт, который нам любезно привезла тетя Миранда, - дети тут же с ускоренной скоростью начинают есть. Только Грег скорее размазывает кашу по щекам, чем есть.  Поэтому я не ем, у подклевываю еду с тарелки, попутно вытирая кашу с его свитера.
- Ну тогда вашему папе придется долго ждать, потому что я вас до вечера не отпущу, - чмокнув в щечку дочь подруги, я, наконец, убираю пустые тарелки и ставлю на стол пакет.
- Итак, кто и что будет? – тут же послышались вопли, малыши потянули руки за сладким. Что только не было в пакете. Пирожные, глазированные сырки, петушки на палочке, корзиночки. Было и мороженное, кусочки торта в красивых коробочках. Каждый из малышей выбрал что-то свое, я не смогла отказать себе в кусочке торта. Еще один я оставила Фреду. Папу тоже надо побаловать.
Погрузив вилку с тортиком в рот, я застонала. Боже, как вкусно.
- Я все о себе, да о себе. Ты то как? Как у вас там дела? Коста на фоне всего этого еще не запер вас дома? Потому что вот я уже хочу, но папа у нас голова. А мы подчиненные, - говорю я, как заученный текст.

+1

20

Сэмми ничего не ответила, но, кажется, задумалась над бесконечным монологом подруги. Даже если она уловила хотя бы долю от сути и приняла её Мира была бы счастлива. Не то что бы она была ангелом хранителем их отношений с Фредом (тем более он правда косячил), но она действительно переживала и желала им исключительно счастья и крайне желательно совместного. Столько всего они пережили вместе, их объединяют взаимные чувства, множество историй, дети и разбежаться сейчас было бы равносильно тому чтобы переплыв море утонуть в луже. Возможно если бы Санти все же рванула сейчас искать мужа чтобы очень внезапно и крепко обнять его то Морелло была бы рада, осознала бы что все подругой понято правильно и ооочень бы хотела посмотреть на его лицо в этот момент, но увы...

- Поверю-поверю - и Мира слегка подняла руки, чтобы продемонстрировать ладони в сокращенном жесте "сдаюсь". К сожалению после этих разговоров о будущих детях девушке удастся порадовать Костика лишь фразой "я беременна", затем уже врач расскажет о том, что будет мальчик, потом же все закончится более чем печально. К счастью ей даже в голову не закрадывались подобные мысли. Её куда больше волновала подруга и её состояние. Радовала её улыбка, возможность снова увидеть её, поговорить по душам. Как это все же бесценно иметь настоящую подругу и пусть вокруг все хоть хором поют, разрывая связки, о том, что женской дружбы не бывает. Она есть и точка. Пойди и попробуй найти что-то крепче и бескорыстнее и можешь смело запустить в Миру камнем.

Сэм шантажирует детей сладким - работает. Мира довольно улыбается. День сладостей и веселья, пожалуй стоит завести традицию. С кашей покончено, в тарелке Джи у кромки аккуратно покоятся все кусочки мяса. Из нее выйдет отличная вегетарианка. Её уже не принуждают даже, ест хоть что-то и слава Богу - Наш папа очень терпеливый - с улыбкой отвечает девушка. Может и не очень, но он точно знает как сильно его супруга волновалась и переживала. Как ждала этого дня. Только поэтому должен был морально готовиться подождать, на это у него было две недели. Ну и потому что она покорно послушалась его и не появлялась здесь пару недель. Хотя причина конечно была не в этом, хотя какая разница.

От сладкого она воздержалась, лишь по хозяйски налила себе чай и, конечно, предложила Санти. - Ну... он пытался - рассмеялась Мира - Мы были непоколебимы - она хорошо помнила тот разговор и несколько последующих - Ты же знаешь, оставь меня без тебя и без работы хоть на пару дней и я сойду с ума и сведу окружающих, вот и он тоже это знает - она любила больницу и хотя там было тяжело находиться эти дни, по известным всем причинам, но Миранде так было гораздо легче. Сэм не выходила на связь, Костик рассказывал ужасы, сама она места себе не находила и как бы он пережил такое её состояние? А так она была почти собой. - А в остальном... у нас все, конечно, не так насыщено как у вас - она многозначительно дернула бровями, намекая понятно на что - Можно сказать в общих чертах, что все хорошо как и всегда. Костик целыми днями работает, я тоже. Вот, обещал свозить нас с Джи в Диснейленд, ждем... - сказала так будто бы ждет этого даже больше чем дочь и несколько раз с наигранной нетерпеливостью пробежалась ноготками по столешнице.

0

21

Грег опять решил воспользоваться своим положением. Вместо того, чтобы есть, он протягивает тарелку мне.
- Вот об этом я тебе и говорю, - отставив свою тарелку,  сажусь на место Грега, а его самого сажаю к себе на колени. Сын счастлив, он только открывает рот. Каждый раз, жуя свой торт, он так улыбается, что я готова хоть всю вечность кормить его. Он умудряется кормить меня шоколадом, и радостно хлопает каждый раз, когда я хватаю его губами за пальцы.
- Если что, он знает – куда звонить. И что-то не подсказывает, что ты примчалась бы сюда на следующий день после…всего случившегося, но Коста тебя удержал. Так что придется теперь мужу подождать.
Тем временем, Грег пытается отпечатать на моих щеках следы своих ладошек. Его пальцы, обмазанные шоколадом, пытаются схватить меня за волосы.
- Так, малыш, не порть маме волосы. Или хочешь в душ? – Грег сразу насупился, а я успела вытереть его ладошки салфеткой.
- Так, наелись? – дети к этому моменту уже заканчивали, есть, и видимо собирались просить добавки. Но, на сегодня им хватит. Взглянув на Миру, я получила подтверждение – шоколада им всем хватит.
- Я тоже тебя люблю, - подмигнув подруге, я стала убирать со стола. Хотя когда я делала это в последний раз? Это отвлекало, заставляло думать о другом.
- Поверь мне порой, я мечтаю о заурядной жизни, - фыркаю я. Мой любимый чай с чабрецом наполняет ароматом всю кухню, - Ты же видела толпу фотографов, когда заезжала. Дети не могут никуда выехать, они начинают психовать. Фред переживает из за того, что они нервничают. А если мы начнем принимать какие то меры – они еще сильнее активизируются. Хорошо, что до забора отсюда далеко. Иначе бы мы сошли с ума.
Так что не удивляйся, если увидишь свое лицо завтра в телевизоре.

Подхватив подругу под руку я отправляюсь с ней в гостиную. Дети устроились там. Грег уже трет глазки, увидев меня, он очень быстро устраивается рядом со мной – кладет голову мне на колено и засыпает.
- Кажется, они переутомились, - шепчу я подруге, указывая на детей, которые хоть и играли, но уже потирали глазки, - Уложишь здесь или домой поедете?

+1

22

- Так не интересно! - рассмеялась Мира одновременно и словам подруги и настойчивости Грега - Ты слишком хорошо меня знаешь. Все именно так и было - она как сейчас тот разговор помнила, почти дословно. Столько информации и вся в кучу, но запрет на встречи с Санти прямо оживил покорную супругу и разговор резко сменил течение. Она не виделась с ней две недели не потому что Костик настоял, а потому что знала что каждый день рядом Фред и бОльшее количество людей совсем ни к чему, когда ты все время под действием различных препаратов. Тем более ежедневно она звонила и получала от Джексона хоть короткие, но все же рассказы о состоянии подруги. Это немного успокаивало.

Дети вдоволь наелись и Миранда стала помогать Сэм с уборкой обеденной зоны. - О, ничего - отмахнулась Морелло от информации о своем лице по тв - Я вроде неплохо смотрюсь в кадре, да и мы с Джи старались выглядеть товарно, даже иногда позировали - девушка быстро принимает примитивную позу (по части модельной тематики у них скорее Санти), корчит моську и смеется. Конечно она шутила, её не особо напрягали все эти люди за забором, возможно отчасти потому что это не забор её дома, а возможно потому что не ради них она сюда ехала.

Уже в гостиной девушки замечают, что дети немного утомились, ничего, быстрее уснут. Мира решила уложить дочь здесь, на это ушло не слишком много времени благодаря прогулке и беготне. Пока малыши крепко спали подругам удалось еще немного поболтать, обсудить последние новости и немного восполнить этот недостаток общения, образовавшийся за бесконечно долгий, как показалось, промежуток времени. Только после этого со спокойной душой Мира и Джи отправились домой к горячо любимому мужу и отцу,

0

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Not Forgotten » Истинный друг познается в несчастье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно