Прошла пара месяцев с того момента, как Гулар пришла стажером в участок, и стоило всем рассмотреть в ней знания и талант, как все забыли, что она всего лишь стажер, а не полноценный криминалист. Работа сыпалась на нее со всех сторон, и нельзя было сказать, что Адриане это не нравилось, ее самооценка росла с каждым делом, и она уже явно чувствовала, что ей досрочно вручат полицейский значок. А все свободное время Гулар занималась изучением Черной Лилии, благодаря тем документам, что спер для нее Энди.
Дело семьи Берталони не выходило из головы Адрианы, возможно потому-что это было ее первым заданием, первым выездом, а возможно потому что, это семья слишком сильно сильно влезла в ее душу. Пусть она их и не знала, пусть они и относились к синдикату, но... Разве можно столь жестоко лишать жизни такую любящую семью. Образ погибшей Александры с кадров последних минут ее жизни не оставлял. Она всегда была такой красивой, в дорогих платьях, очевидно от Sherri Hill доброе лицо... Как она могла родиться такой в семье мафиози, как могла оставаться такой будучи замужем за доном.
Мысли накрыли Адриану и она только осознала, что смысл пяти страниц отчета, которые она только что прочла вообще не дошли до нее.
-Блять... - ругнулась Адриана, отматывая колесиком документ в самое начало, - Так, балистика... балистика...а, вот...
Она прочла первые два предложения, как кабинет оглушила мелодия AC/DC - Highway to Hell.
- Простите! - подняла глаза Адри на своих коллег, нажимая на кнопку приема вызова на своем телефоне. Звонил детектив Гиббс. Адриана ухмыльнулась, наверняка мало каким стажерам за первые недели работы удавалось поработать со столь матерыми детективами и полицейскими.
- Алло. Да, мистер Гиббс, я узнала. - серьезно ответила Адриана. Вопрос о буггати заставил Гулар немного повиснуть. Несколько секунд потребовалось, чтобы Адри нашла то самое дело с опухшим от воды телом и утопленным авто.
- М-да, что-то такое вспоминаю... - ответила Гулар, понимая, как в ее голове дела перемешались, дальнейшая фраза заставила Адри улыбнуться,- Да, тачка крутая, проще было пристрелить... Всего лишь последовала замена стекла, стоимостью с моего "жука".
Она слушала дальше и лишь вдохнула.
- Да, будем надеяться, если только родственнички сами не подсобили в скорой кончине.
Адри достала зеркальце из сумочки и взглянула на себя, поправив волосы и продолжая слушать детектива.
- Берталони... Есть подозрения, что это внутренние разборки Лилии, но дальше дело не пошло, либо все замели хорошо, либо... - да, как-то не скажешь, что скорее всего полиция полна подсадных рож, которые умеют заминать дела. О, чтобы это понять, Адри хватило пару недель в участке. - ...либо мне пока не доверяют такую информацию. - закончила Гулар. - Я уже выезжаю детектив, буду в течение минут двадцати. До встречи.
Девушка положила трубку и заблокировала компьютер. Коллеги косо взглянули в сторону Адри, они с первых дней невзлюбили ее, но Гулар было искренне насрать на их мнение, при правильной стратеги она всех их пересидит тут.
Она достала кожаную куртку из шкафа и выходя из кабинета победно улыбнулась остальным.
- Если меня спросят, я работаю с детективом Гиббсом, пусть оставят работу на столе.
Она закрыла дверь, думая о том, что надо бы по пути купить кофе и сандвичей, наверняка детектив с утра еще не присел.