Они прожили это время, как бы постоянно сдерживая дыхание,
он — отвергая мир, она — чувствуя, как мир отвергает ее,
и обнаружили, что особой разницы тут и нет. [q]
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Сколько не вспоминал, я приходил приходил к осознанию только одной мысли: последние несколько месяцев стали самыми тяжелыми и решающими в моей жизни. Сначала я расширил свою сеть ресторанов, которая, в основном, была лишь для отмыва денег с продажи оружия. У меня появилось много людей в окружении, которых выбрал я сам, а не мой отец, что так же было важным для меня. Все эти события были со знаком плюсом, нежели минус, но вот и без последнего не обошлось... я могу бесконечно долго разглагольствовать о решение отца и Бернхарда Розенберга, а если быть конкретнее - о их решение брака между мной и Сандрой. Большую часть своего возмущения услышал именно отец и мой лучший друг Фередерик Джексон, но дело ни в моем возмущении, а в том, что снова произошло столкновение моего упрямства и Брэди старшего. Мой отец был вовсе не удивлен тем, что я был против и пытался уговорить его отменить свое решение, но тот был непреклонен. После очередного разбирательства с отцом, которое закончилось ничем, хотя я уже этому не был удивлен, в мою спальню зашла моя мать. Она попросила выслушать ее и не перебивать, что как выяснилось позже было довольно сложно, ведь она приводила мне факт за фактом, почему я не должен противоречить отцу и взять в жены Сандру Розенберг. После того, как она закончила свою речь, я уже было начал приводить совершенно противоположные пункты, но во время замолчал. В глубине души, я понимал, что она права... что я могу извлечь из этого брака положительные моменты, которые скажутся на моей жизни не так, как я это представлял. Мое согласие было дано отцу на следующий день, а затем меня ждал очень неприятный сюрприз на работе, но в принципе я был готов к новому выкидону мисс Розенберг, - меня сегодня ни для кого нет, отмени встречу с Николасом Дрейтоном. Перенеси ее на следующую неделю, в день, когда ему будет удобно. - быстрым шагом, даже не смотря в сторону своей милой секретарши, я направлюсь в свой кабинет. Сегодня мне нужны тишина и спокойствие, в моих планах было разложить по полочкам все, что предстоит в ближайшее время... а предстояло мне не мало. Дату свадьбы отец позволил назначить мне самому, как это благосклонно с его стороны. Сначала я решил не учитывать мнения Сандры, но потом понял, что вставлять ей палки в колеса не в моих интересах. Мне нужна покорность, а не ее желание испортить мне жизнь так, что бы от нее осталось лишь пепелище. Мое желание, чтобы этот брак стал реальностью, было так же на нуле, но выбора у меня особого не было, как и стремления потерять бизнес, место первого помощника в семье Брэди и свою гордость. Если отец отнимет у меня все, я не смогу даже развить свои рестораны, как бы этого не хотел; поэтому удобно устроившись за столом, предварительно плеснув в стакан немного виски, я стал составлять план, по которому мне предстояло жить в следующие месяцы. Тишина, спокойствие... кажется этого я хотел? Наивный... истерящий голос за дверью я узнал практически сразу, да и кто еще мог так нагло ворваться в мой офис и кабинет, кроме как... будущей жены, - все нормально Нора, не нужно охрану, я разберусь сам, - моя секретарша, которая приоткрыв дверь, пугливо заглянула в кабинет, тихонько кивает и так же тихо, в отличии от некоторых, закрывает дверь. Я выслушиваю гневную тираду Розенберг, которой нет конца и только, когда девушка заканчивает, я молчаливо и спокойно встаю из-за стола, подхватывая уже пустой стакан. Так же, не произнося ни единого слова, я прохожу к небольшому бару, расположенному буквально в полуметре того места, куда отошла Сандра; и наливаю себе новую порцию янтарной жидкости. Затем, я достаю второй стакан и наливаю виски вроде, как девушке, но не предлагаю ей, а оставляю на столике - захочет возьмет, - тебе не мешало было походить на занятия йогой, говорят позволяет успокоить нервы, - не удерживаюсь от сарказма, при этом осознавая, что это может еще сильнее разозлить Розенберг, но... что поделать, - во-первых..., - начинаю я только в тот момент, когда останавливаюсь около своего стола, присаживаясь на край, - тебе не идет эта помада, больше не покупай ее, если буду нужны деньги на нормальную, обратись к моей помощнице Джессике, я дам ей распоряжение, - новый укол в сторону девушки и я представляю, как сильно она хочет наброситься на меня с кулаками, учитывая, что я позволяю себе говорить с ней в такой колее, - во-вторых..., - не дожидаясь, пока Сандра вновь начнет разрезать воздух своей истерикой, продолжаю, - наша свадьба неизбежна и ты это знаешь. Если ты готова потерять наследство и чего еще там тебя лишит отец, то я не готов. Хочешь сбежать? Воля твоя... мне это будет лишь на руку, отец поймет, что ты сможешь стать новым членом семейства Брэди... а теперь включи мозги Розенберг, и подумай, знаю... тяжело, но вместо того, чтобы закатывать истерики мне и своему отцу, лучше давай обдумаем, как сделать так, чтобы наш с тобой брак был не тяжелой ношей, а приятным приключением, новым препятствием, которое можно преодолеть без ужасных последствий, - заканчивая свою речь, я чувствую сухость во рту, которую хорошо смачивает большой глоток виски, коим я осушаю весь стакан. По правде говоря, я готов рвать и метать, как и Сандра, но показывать это я не собираюсь, так как считаю это своей слабостью, а таковым я могу показывать себя исключительно для близких. Розенберг я таковой не считал, не смотря на то, что знакомы мы были уже очень давно, да и многие, довольно интимные вещи, нас связывали. Очень много негатива стояло между нами, который растопить было очень трудно, в тех льдах, что образовались между нами. Ну что же, может мы хотя бы сможет сотрудничать...