Было ощущение, что что-то пошло не так. Это не было ощущением, это было правдой, все пошло не так, все пошло не так уже достаточно давно. И вся ненависть выплескивается на других людей. Ди просто хотел быть любимым, хотел любить, хотеть жить окрыленным. Читать пост

добро пожаловать на проект!

Не задерживайтесь на главной странице, а присоединяйтесь к нам. Время в игре: ноябрь- май 2017. Готовы ли вы погрузиться в мир большого города? Не боитесь ли попасть между сильнейшими криминальными кланами? Хотите испытать себя? Любовь, ненависть, взлёты и падения, карьера и крушения всех надежд... Если вы готовы- Добро пожаловать в Нью-Йорк!

Daring Life: New York loves you

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » The Past » Встреча, которая изменит жизни многих...

Встреча, которая изменит жизни многих...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

*вставляем картинку или мув*
*Опытные войны, зная себя и зная противника, не боятся грядущих сражений, но если ты знаешь только себя и не знаешь врага, то за каждой победой последует и поражение.*

Дата и время
20 августа  2016 года.
Место
Аукционный дом Sotheby’s

Участники
Constantine Morello, Miranda Morello, Rebecca Reeves
Очередность
Constantine Morello, Miranda Morello, Rebecca Reeves

*У них обоих прошло ровно 13 лет жизни. Вот только один жил как король, а другой...другая лишь существовала, будучи запертой в клетке. И сегодня судьба сведет их вновь. Вот только эта встреча для нее начало ее большого пути...пути к возмездию. А для него и его новой жены...Кто знает?*

Отредактировано Rebecca Reeves (2016-05-17 09:09:06)

+1

2

Константину ещё ни разу в жизни не было так плохо. Даже потеря Патрика не ударила по нему так сильно. Тогда он был молод, слишком молод что бы что- то осознавать. Удары судьбы в 26 лет принимать куда легче, чем когда ты приближаешься к пятому десятку! Более того, тогда его ничего не сдерживало. Алкоголь, беспорядочный секс, дебоши... Единственное на что, Морелло хватило ума- он никогда не пробовал наркотики. Для этого он слишком сильно себя любил. Чувство самосохранения, было более чем присуще Косте и будучи по природе оптимистом, он свято верил, что за чёрной полосой всегда будет белая. Впрочем, время оправдывать его ожидания. Оно казалось подарило ему все, о чем он просил. Конечно же не без колоссальных усилий, но, чего же можно достигнуть без них, Косте удалось стать Доном, чего он хотел больше всего, а затем... Затем в его жизни появилась Мира и даже жестокий и непримиримый Коста делал все, дабы окружать её любовью, заботой и буквально растворялся в их семейной идиллии и любви к их маленькой принцессе. Известие же о том, что вскоре у них будет второй ребёнок, а затем и что он окажется мальчиком окрылило Косту. Это было именно то счастье, о котором он мечтал. Но в жизнь Косты, как видимо и в жизнь каждого человека, вернулась чёрная полоса. И его ребёнок умер. Более того, врачи не сомневались, что малютку отправили. Видя горе жены, Константин решил не говорить ей, снова уберегая её от ещё большего уныниях. Впрочем, на этом забота окончилась. Горе настолько сломило Косту, что он вновь запил, и запил настолько сильно, что это чуть не стоило ему брака. Впрочем... Морелло всегда славился сильным характером и запой продлился всего - то недели две. Да и приезд матери, почуявшей беду, поставил все на свои места. Она быстро выписала врача из Лос-Анджелеса, который поставил Косту на ноги, так же, как и в прошлый раз. В этот сделать это было проще, так как у Константина была очень жёсткая мотивация, которую доктор лишь культивировал- он любил Миру, и не хотел её терять. Благо она дала ему второй шанс и он за него ухватился. Константин всегда был верующим человеком. А после несчастья и всех проблем и вовсе решил, что ответы он может найти лишь в вере. Он все чаще начал навещать Падре, жертвовал деньги на храм. Более того, пожалуй столько о нем знал лишь Падре, так как он часто часами говорил с ним и исповедовался во всех грехах. Константин не доверял психологам. Конечно, у него был тот, к которому он ходил, и который его устраивал... Но... Во- первых тот жил в пригороде, а во- вторых мало ли кому он мог разболтать, так как наивно, полагать, что Коста- единственный его клиент, да и... Он не связан клятвой исповеди, и полагать, что ему не захочется когда- либо написать книгу- вверх неосторожности. С Падре было легче, да и Константин доверял ему, куда больше, чем кому- либо в жизни.
-Молись, сын мой. Жертвуй на церковь и молись. Постарайся грешить меньше. Бог, он все видит. Отцеубийство- страшный грех. Его можно смыть лишь кровью. И Бог не даёт сыновей отцеубийцам, но молитвы и покаяние  быть может смягчит его. Не теряй веры, сын мой.
И Коста не отчаивался. Он решил во что бы то ни стало справиться со своим горем. Каждое воскресение он посещал церковь, молился каждый день, а каждый месяц он решил жертвовать церкви огромные суммы. Но прошло ещё совсем мало времени, и врачи запрещали Косте пытаться вновь стать отцом. Здоровье Миры было все ещё достаточно хрупким и лишь 20 августа они вместе смогли выйти на благотворительный приём. В бокале Косты была обычная вода. Пока он не рисковал пить даже шампанское. И по идее ему бы вообще избегать таких вечеров, но этот он пропустить не мог. Он уже слишком много денег пожертвовал на блага детей Камбоджи, а этот аукцион обещал принести им большие пожертвования. Более того, среди лотов была катана XVII века и, собирающий оружие Морелло видел в этом и личный интерес.
-Ты хорошо себя чувствуешь? В зале не душно?
Спросил он у Миры, держа её за руку, и нежно целую в щеку. Он любил её. Очень любил. Он никого так не любил. Говорят, что самая сильная- подростковая любовь. В жизни Косты таковой не было. И Мира и стала его первой настоящей любовью. Он и не догадывался, что пророчит ему этот вечер. Он и не мог предположить, что тени прошлого уже склонились над ним. Но он уже знал, как хрупко счастье, и ему совершенно не улыбалось разрушить его.

+2

3

Что может быть сильнее чем боль от утраты ребенка? Желанного и долгожданного сына, которым она в скором времени должна была осчастливить мужа. И речь идет совсем не о выкидыше на первых сроках, даже тем кто лишь пытается впервые стать родителями и на первом месяце слышат, что беременность замерла не понять того, что пережили Мира и Коста. Когда под сердцем ты носишь полностью здорового и уже сформировавшегося малыша, который вовсю уже пинается и толкается в ожидании того дня, когда его наконец-то возьмут на ручки его родители, когда обнимут и приласкают. В том же ожидании были и супруги.

К сожалению, у судьбы и у Ханны были на этот счет свои планы. На таком позднем сроке Мира пережила свой первый выкидыш, который ничто не могло предвещать. И если на начальном этапе она безумно корила себя за это, ведь считала, что стресс, который она себе сама выдумала в то утро, мог повлиять на малыша, но когда она пришла в себя и врач просто засыпал её вопросами о приеме таблеток то стало ясно, что дело не в ней и не в причинах о которых она лишь могла подумать. Все куда серьезнее. Она не принимала никаких лекарств и тем более не могла их перепутать с теми, которые могли спровоцировать такой исход.

Костик не сказал об этом ни слова, как и доктор более. Видимо вместе они договорились молчать, считая Миранду настолько обезумевшей от горя, что она не сумела бы сложить два плюс два чтобы получить результат или же глупой. Не достойной знать правды? Задать этот вопрос у нее не было ни сил ни времени. Ведь когда она так нуждалась в поддержке мужа, то была вынуждена остаться с этим горем один на один. Он просто пропал. Ушел в запой в себя, попытался утопить проблему в алкоголе. Странный способ, она никогда не поймет его и не сможет принять. Благо рядом всегда была Санти, видимо снова пришел её черед выступить спасательным кругом, ведь по счету это была уже вторая масштабная потеря Миры (первой, конечно, была смерть отца). Хорошо, что хоть её беременность протекала хорошо, как и прежде. Она подарит Фреду третьего малыша и это прекрасно. Почти так же прекрасно как и ужасно, что Морелло не смогла подарить мужу и второго.

Конечно она злилась. Не за то, что муж хотел побыть наедине с собой, это бы она приняла. Но за то, что искал легкие пути к отступлению, что не хотел остаться сильным для себя и для жены, которая в этой его силе как никогда нуждалась. И это сразу стало второй бедой с которой им пришлось столкнуться. Возможно ей, как женщине, нужно было уступить и проявить понимание и сочувствие, но она просто не хотела. Не желала понимать этого. Ей было гораздо хуже, сложнее, тяжелее и больнее не только в эмоциональном, но и в физическом. Она была склонна даже подумать, что потеряв сына она перестала быть все той же любимой Мирой, ради которой он был готов свернуть горы. Естественно главным утешением и смыслом самостоятельно стать сильной была Джи. Малышка понимала что все не так, что все расстроены и именно на плечи и без того слабой и отчаявшейся матери легла необходимость как-то объясниться с дочерью и посвятить ей все свое время, ведь выходить на работу, где забыться хотела и она сама, ей строго на строго запретили в первое время. Приказали отдохнуть, набраться сил и полноценно прийти в себя.

Спустя время все, конечно, наладилось. Костик вновь стал крутиться вокруг Миры, сильнее ударился в веру и вроде все снова как раньше. Но уже далеко не так. Что еще он мог скрыть она не знала. Может быть он даже предполагал кто мог стать причиной гибели их сына. Может и нет. Но теперь уже подозрениям никуда не деться. Он не сказал правды, не счел нужным делиться и предположениями, пусть даже для отвода глаз. Если бы не допрос врача она все еще винила бы себя и просто убивала бы себя с каждым днем все сильнее и сильнее. Так ей было бы легче по его мнению? Но теперь уже молчала и она. И будет молчать пока не появится более веский повод сказать обо всем, причина, очередной его обман, вдруг ставший явью.

Миранда верила в Бога, но еще больше она верила, что может и сама кому-то помочь. У нее были накопления, ведь она особенно не любила тратить. Эти деньги она вкладывала в подарки детям в детских домах, сама же часто навещала их и проводила там достаточно много времени. Дети, которым родители подарили жизнь и с самого рождения отправили их в свободное плавание. Выбросили как ненужную игрушку, так просто и без лишних эмоций вычеркнули из своей жизни.

Она поправилась и её здоровье хоть и было все еще слабоватым, но самочувствие постепенно приходило в норму. Куда важнее было то, что выкинуть все это из головы она не могла. Каждый раз возвращалась мыслями к тому дню и спрашивала у небес чем же она и малыш заслужили такой расплаты, хотя скорее всего должна быть благодарна за свое незнание. На деле же она была все той же Мирой, лишь более молчаливой. Оно и понятно. Такое потрясение бесследно не проходит, с этим ей еще лишь предстоит научиться жить.

Первый совместный выход в свет за... сколько там прошло... она сбилась со счета. Казалось будто бы это один и тот же день, бесконечно жестокий и хмурый. Он все никак не заканчивался и оттого был все ненавистнее. - Все хорошо, милый, тебе не о чем беспокоиться - она улыбнулась лишь уголками губ, принимая, пусть и немного запоздалые, и поцелуй и заботу. Высвободив пальцы она берет его под руку и глубоко вздыхает. Она здесь ради Костика и лишь отчасти для себя. Пора бы уже оставить этот душевный траур и продолжить жить как ни в чем не бывало хотя бы назло виновникам тех событий. Что что, а улыбаться когда больно она уже давно научилась. Какое дело окружающим до их бед, пусть считают, что здесь как и прежде все идеально, что вместе они со всем справились и будут так справляться и дальше, вот прямо всем назло и будут.

+3

4

14 лет…14 долгих и мучительных лет отделяли меня от этого дня. Ото дня, когда я снова увижу своего пуская и нелюбимого, но мужа. Из них 13 я провела в заточении, и, наверное, бы сошла с ума в последние два года, если бы рядом со мной не оказался вдруг Генри. Мистер Шепард был одним из врачей в клинике, где я лежала. И так уж случилось, что судьба свела нас, вначале Генри не поверил в то, что я была психически не здорова, тем более после 6 лет лечения. Он решил убедиться и начал проводить тесты, во время которых мы как раз и сблизились. Судьба дала мне еще один шанс на право любить и быть любимой. Но мы оба понимали, что мне здесь не место. Да, признаюсь изначально я использовала его в своих целях, но он был слишком хорош собой, он будто сошел с обложек журнала. И мое сердце не выдержало, я сама влюбилась в него. Этого всего хватило, чтобы он рискнул всем: карьерой, свободой, жизнью в каком-то плане, ради меня. И спасибо Богу, что в этой клинике была женщина, с которой мы были слишком похожи, и состояние, которое только ухудшалось. Да, решиться на такой шаг было трудно, играть жизнями и судьбами людей? Казалось, это бесчеловечным, присвоить ее имя себе, ее жизнь.  И вначале я хотела отказаться, но обдумав, что скорей всего это единственный шанс выйти из клиники, я решилась. Меган Льюис Морелло умерла в клинке, ее тело было похоронено в закрытом гробу и на погребение никто не присутствовал из ее знакомых. Она умерла в одиночестве. Что же касается меня… Да, Вы правильно поняли, я стала той бедняжкой, чья жизнь была сломана еще 20 лет назад, которая все это время была в клинике, но чудом пришла в себя. Я стала Ребеккой Ривз. Не успела я выйти из психушки, как об этом узнали юристы и нашли меня, ну точнее они искали Ребекку, которой я теперь и являлась. За 20 лет погибшую никто не навещал, и никто не знал, как она выглядит на самом деле, а у нас был одинаковый цвет волос и черты лица, поэтому стать ею не составило труда. В общем, Ребекка оказалась сказочно богата, ее погибшие родители оставили все на ее имя, в надежде, что она все же когда-нибудь поправиться и выйдет из клиники, в противном случае все свое состояние они жертвовали на благотворительность.
Моя жизнь резко изменилось, казалось я получила подарок судьбы за все то, что случилось со мной в прошлом: брак который был не по любви, первая брачная ночь на пороге смерти (я до сих пор помню, как он насиловал меня и избивал), таблетки, нежелательная беременность, смерть сына, психическое заболевание, клиника. Сейчас я получила свободу, деньги, статус, любимого и главное любящего мужчину и, казалось бы, что мне еще надо было? Живи спокойной и радуйся жизнь. Нет, я так не могла. Когда я вышла из клиники как Ребекка Ривз…в тот день родился монстр, желавший одного мести, я была голодна, мне это было необходимо. Уничтожение моего мужа. Деньги позволили сделать мне пластическую операцию, и стать в точности копией погибшей и настоящей Ребекки.
И сегодня, стоя у зеркала и поправляя прическу, на первом этажа аукционного дома, я готовилась ко встрече со своим прошлым. Оставалось несколько минут, до того момента, когда я войду в зал и увижу Константина Морелло – мужа, который убил меня.
Это был аукцион для сбора денег для детей Камбоджи. А я как человек высшего света и человек, которому сломали жизни, старалась участвовать во всех благотворительных делах, помогая тем, кому это было действительно нужно. Однако откуда я знала, что Морелло будет присутствовать сегодня здесь… Знаете год подготовки, не прошел даром, я знала, что он слишком сильно обратился к вере, стал посвящать себя благотворительности (не уже ли он считал, что это спасет его от тех дел, что он проворачивает?), в довершении, еще будучи его женой и живя с ним, я знала, что он увлекался холодным старинным оружием. И поверьте катана ХVII века была заявлена здесь не случайно. Да, стоило больших сил и затрат найти человека, владеющего ей и убедить его выставить ее на аукцион.
Итак, я вошла в зал, естественно Морелло я увидела сразу же, вместе с его женой. Воспоминания нахлынули с еще большей силой, и даже то, что стерлось за столько лет, сейчас всплыло в памяти. Мне хотелось броситься на него прямо здесь и сейчас, и разорвать его голыми руками, даже руки непроизвольно сжались в кулаки. Но, я вспомнила уроки с Генри, он научил меня контролировать себя. Поэтому я быстро смогла остудить пыл и даже успокоиться. Мне нужен был чистый разум. Я выдохнула, натянула улыбку на свое лицо и направилась к свободному столику чуть поодаль от столика четы Морелло. В мой план входило для начала обратить на себя его внимание, вступив в борьбу за катану, кстати, за год я во многом преуспела, в частности узнала слишком много об увлечении своего бывшего мужа. А дальше будем смотреть по ходу событий, но одно я знала точно, что мы сегодня с ним пообщаемся еще.
Аукцион начался, катана была выставлена 5 лотом, до этого момента, я лишь изредка поднимала табличку, так больше для отвода глаз. Когда же на сцену вынесли наш лот, я вступила в игру. Моя цена была изначально большой, но это был всего лишь тот минимум, который я готова была сегодня отдать на благотворительность и для достижения свой цели. Таблички взлетали в воздух каждую секунду и ставки повышались, но буквально через 2 минуты мы остались с Морелло один на один.

+1

5

Как зрелый мужчина, повидавший жизнь, и бывший уже ни раз в отношениях, конечно же он понимал, что между ними уже не было тех отношений. Впрочем их и не могло бы быть. Потеря ребёнка, и то, что он чуть все не испортил- не могло пройти бесследно. Но Коста понимал- так как раньше быть уже не может. Бог наказывает его, посылает испытания. Но он не понимал одного: зачем наказывать Миру? Лучше, честнее, светлее человека он просто не знал! И просто не видел в ней недостатков. Это был их первый выход в свет после случившегося и он будет оберегать её, будет следить, за тем, что бы все прошло хорошо, что бы ей вновь не стало плохо и главное- что бы ничем её не расстроить.
-Выбери что- нибудь из лотов.
С улыбкой просит её он. Им нужно снова уехать. На этот раз он думает  без Джи. Оставит её с мамой, нянями и Ханной. Да и в доме хватает людей. Коста просто не может позволить, что бы их брак распался. Они пройдут через это. Да, Дону Мотизи может не понравится, что он так часто уезжает, но... Пожелать он ничего не мог. Тем временем, Мира все же определяется. Ей нравится, выставленное на аукционе кольцо Жаклин Кеннеди. И Коста понимает, что должен его купить.
-У тебя очень тонкий вкус.
Говорит он. Многие коллекционеры, охотятся за подобными вещами, и сегодня видимо  развернётся настоящая бойня. Но, тот лот, который он присмотрел для себя- был самым дорогим. Он изначально дороже всех на этом аукционе. Падре будет доволен, узнав, что Коста отправил столько денег на благотворительность! И так начались торги. Конечно же кольцо купил Коста. Да, он здорово взвинтил цену, здорово переплатил, но он делал это ради Миры, а уже потом ради умирающих детей. Свой лот, он так же выбрал исходя из личных вкусов и домашней коллекции. Ещё отец Косты любил антикварное холодное оружие и  у Морелло была более чем внушительная коллекция.
-Ты довольна?
Спросил он у жены? Он купит ещё два лота, но уже особо не борясь. Больше от скуки, чем от надобности. Картина, к примеру, наверняка приглянется его матери. А вот зачем он купил статую- Коста не знал сам. Одно он знал точно- самое интересное скоро начнётся. И не прогадал. Он уже оставил приличную сумму и думал, что оставит ещё вдвое больше. И так вынесли лот номер пять, которым и оказалась та самая катана. Узнав, о том, что её будут выставлять, Коста попытался перекупить её до аукциона и был очень раздосадован отказом. Впрочем, он оказался весьма оправдан. Желающих в зале собралось более чем много, и цена быстро достигла достаточно весомой суммы. Конечно, как только это случилось, многие отсеялись, но... Но были и те кто остался. В принципе, в оставшихся Коста без труда узнал своих друзей и знакомых, но была и женщина, которую он не знал. Женщины на торгах- не новость. Но раньше он её точно не видел. И тут он сделал то, что должно было отсеять  сразу всех- он поднял цену до суммы, которую собирался заплатить. И его стратегия сработала. Впрочем, Морелло в ней и не сомневался. Слишком хорошо он знал присутствующих.
-Ещё успеем уложить Джи. Я подумываю уйти после аукциона. Или ты хочешь остаться на приём?
Спросил он у жены, целуя в голову. Это был первый выход Миры после трагедии и Морелло волновался за жену. И хоть в другой бы ситуации он бы и остался- сейчас планировал уйти после аукциона. Он считал, что все уже решено, что все сдались, как вдруг незнакомка поддержала ставку и подняла её! И вот этого он ну никак не ждал. Снова подняв ставку, Морелло уже тронул тот запас, который не собирался. Ну ничего, он не сомневался, что деньги ему привезёт капо. Достаточно лишь позвонить Сантино, что он успеет сделать, так как этот лот не последний. Так что он пусть и не так сильно поднимает ставку, надеясь, что на этот раз все и закончится, так как и должно. Морелло не любил тратить лишние деньги, но эту катану он хотел. Даже не так... Он уже настроился, что она будет его и даже нашёл ей место в их доме. Так что он был готов на все дабы купить её.  А он привык получать все чего бы не захотел. В этом был весь Морелло и хоть и Бог явно наказывал его за прошлые деяния и не честный бизнес он был уверен, что вскоре все наладится и несмотря на то, что сказал врач- у них ещё будут дети и сыновья. Сейчас же его волновала лишь катана и желание получить её и как можно скорее.

+1

6

Мира озиралась без особого интереса, если быть до конца честной хотя бы с самой собой то она уже хотела скорее вернуться домой, провести это время с дочерью и можно представить с каким трудом девушка сдерживала себя и продолжала улыбаться. Муж попросил её выбрать что-то. Жаль, что то чего она действительно желает он не сможет купить ни за какие деньги. Отказалась бы вообще, но ведь здесь каждый лот несет в себе благо, ведь деньги, вырученные за него, пойдут на помощь детям, а значит стоит отложить самобичевание в сторону и просто во что-то ткнуть пальцем. Долго блуждающий взгляд цепляется за колечко. Миранда не сходила с ума при виде драгоценностей, могла не снимая носить одни и те же неприметные серьги достаточно длительное время. Но часто именно кольца привлекали её внимание и иногда она могла себя побаловать и выклянчить парочку заинтересовавших экземпляров у любимого супруга, который, к счастью, ей никогда не отказывал и даже был рад внезапно проявленному интересу.

Она легко улыбается его оценке её вкуса. Что бы она не выбрала наверняка все было бы точно так, ведь каждая вещь была по-своему хороша, у каждой были ценители, готовые выложить немалые деньги за право обладать ею. Торг и кольцо практически у них в руках, останутся лишь небольшие формальности, но это все уже после. Морелло выпрашивает похвалу и Мира не в силах ему отказать - Конечно, милый - вполне убедительно сообщает она, довольно улыбаясь, и благодарно целует в щеку Костика. Это пока осталось прежним: он её герой, её спасение и утешение. И пусть она бы не раздумывая заменила бы это колечко на его присутствие рядом и поддержку, когда она так необходима, все равно девушка была немного наивна и склонна верить в то, что на своих ошибках он научится и больше не оставит её наедине с их общей или же её собственной бедой.

Пока мужчина ждал свою драгоценную саблю Мира лишь наблюдала за тем как скачут цены на те или иные лоты и мельком поглядывала кому они по итогу доставались. Морелло тоже без дела не сидел, картина и статуя, она понятия не имела зачем они ему, но если все это из благих побуждений то, конечно, всегда пожалуйста. Она даже им гордилась. И вот та самая катана вызывает безумный интерес и провоцирует настоящую битву, Костик оживленно отметает конкурентов и с его уст срываются заветные слова - уйти после аукциона. Девушка даже воодушевилась. - О нет-нет! Я абсолютно согласна с твоим решением - вроде как и не она изъявила желание, а он сам. Миранда только поддержала его, не желая оставаться на приём. Но какая-то леди стала биться с Костиком за дорогостоящий лот. Забавно, раньше войны велись мечами, а теперь люди воюют за те самые мечи... деньгами... Пока было не очень понятно зачем этой даме так нужно холодное оружие и чем этот бой закончится, но муж и жена, как говорится...  Конечно, Мира знала как он хотел эту катану и уже начинала всерьез болеть за его победу, подмечая, что впервые за этот вечер стал ощущаться действительно настоящий дух аукциона: эта неясность, настойчивое соперничество, некий азарт, нежелание до последнего уступать и сдаваться...

+1

7

Я помню каждый день, каждую секунду своего кошмара, который длился на протяжении 15 лет. И, казалось бы, сейчас он должен закончиться, у меня новое имя, новый статус, новые возможности, и главное новая жизнь, но что мне это дает? Вот именно, абсолютно ничего. Каждую ночь я просыпаюсь от снов, которые как яркая картинка кино преследуют меня. А сейчас, увидев его снова, на какое-то мгновение мне показалось, что я снова та беззащитная, слабая девчонка-Меган. Я закрыла глаза и тряхнула головой, будто отгоняя эти мысли и воспоминания от себя, нет, я не должна давать слабину, не должна сдаваться сейчас. Я должна уничтожить его и его семью.
Вернувшись в реальность, я осознала, что пропустила повышение ставки и вот лицитатор уже заносит молоточек, чтобы отдать уже катану Морелло, я вскидываю свою табличку раньше, чем успевает раздаться стук. Успела. Я повышаю ставку еще больше, знаю, что Коста имеет определенную сумму для аукционов, и что он редко идет дальше нее. У него есть порог, который он старается не превышать. Я вижу, что он начинает слегка нервничать, он хочет эту катану, он жаждет получить ее, и он привык получать, а сейчас она буквально уплывает из его рук.  Окружающие уже с недоумением переводят взгляд то на меня, то на Константина. Это соперничество с одной стороны очень забавно, а с другой непонятно. Но это уже было не важно, я подняла ставку на слишком высокий уровень, и мой бывший муж решает отступить, он попытается заполучить ее у меня иначе, возможно даже предложит лично мне некую сумму, но ненамного выше нынешней. Ему это будет более выгодно, ибо сейчас уже было ясно, что я готова выложить любую сумму за этот лот. Итак, аукцион закончен, и закончен он так, как нужно было мне. Я быстро решила денежный вопрос за лот, выписав чек на 1/3 от всей суммы, остаток я же передам после получения катаны. Все это дело заняло у меня не более 20 минут, хотя именно для меня это время было равносильно пропасти, так как Коста мог запросто уйти с женой с фуршета, не получив желанный лот. И, конечно, выйдя из кабинета, где оформлялась сделать и подписывался контракт, я не обнаружила чету Морелло в зале. Что ж, это не входило в мои планы, конечно, зная характер моего бывшего мужа, я знала, что через пару дней его люди свяжутся со мной с предложением продать эту катану их боссу. Но если бы наша встреча произошла сегодня лично, было бы куда более полезно. Я прошла в зал к столу с бокалами шампанского, уже несколько человек успели поздравить меня с таким великолепным и ценным приобретением. Но не этих людей я сегодня ожидала увидеть в своем окружении. Не этих… Но если бы я не стояла спиной к основному залу, я бы наверное увидела, что цель моего прихода на этот вечер еще находится здесь.

+1

8

И вот он триумф. Конечно, большей кровью, чем обычно. Но все же... Все же Морелло это сделал. Когда он подумал, что все, и нежно привлёк к себе жену, и поцеловал её в голову. Коста любил Миру. И пусть он и понимал, что как бы все не складывалось проблема у них все же есть. Но они справятся. Просто должны и для мужчины, это было самым важным. Лицитатор заносит молоточек и... Коста уже готов праздновать. Он и так потратит куда большую сумму чем собирался. Как у любого семейного и здравомыслящего человека у Морелло была та самая сумма, которую он был готов отдать. И пусть он любил проигрывать, пусть сегодня был к этому не готов- Коста понимал, что на повышение попросту больше не пойдёт. И тут произошло то чего он  уже ожидал меньше всего.
-Повышение ставки!
Морелло с удивлением посмотрел на женщину, и благоразумное решил уступить. Цена выросла уже настолько, что переплачивать настолько Константин не собирался. Конечно же, это его задело, конечно же проигрывал он редко и лишь тогда, когда был не уверен в своём делании приобретать. Он не привык отступать, когда вещь действительно его интересовала, да и на аукционе он хотел потратить больше. Что ж... Придётся выписать крупный чек в фонд уже на выходе. Он посмотрел на Миру и заставил себя улыбнуться. В одном он не сомневался- у него лучшая жена на всём белом свете. И пусть с наследником пока не получалось, у них была замечательная малышка в которой Морелло души не чаял. И всегда были другие варианты. Но пока он даже говорить об этом с Мирой считал неверным решением. Она только оправилась, это их первый совместный выход, да и врач сказал, что со следующим зачатием у них будут большие проблемы. Был вариант и вовсе не рисковать. Мужчина слишком любил свою жену, что бы подвергать опасности. Через год или полтора, они обратятся в специальную службу и им найдут женщину, которая выносит их ребёнка. Сейчас это казалось Косте лучшим выходом.
-Ничего страшного.
Сказал он жене с плохо скрываемой досадой. Было на самом деле очень и очень неприятно. Но Коста понял, что уходить сейчас нельзя. Да, он не хотел оставаться на фуршет и Мира поддержала его решение, но все же уходить побеждённым было бы не верно. Да и больше всего ему не хотелось, что бы его сочли попросту сбежавшим. Оформив покупку лотов в одном из кабинетов, он посмотрев на жену с грустью улыбнулся.
-Мы скоро уйдём, но сначала мне нужно кое- что сделать.
Сказал он, и на несколько минут оставив жену одну, подошёл к своей главной сопернице на сегодняшнем аукционе. Лучше всего Косте всегда удавалось делать хорошую мину при плохой игре. Человеком он был в высшей мере светским и воспитанным, а природная горячность, так свойственная юности, постепенно была взята под контроль.
-Добрый вечер и поздравляю у вас отменный вкус. Вашему мужу непременно должно понравится.
Говорит он с уже достаточно располагающей улыбкой. Коста пришёл в себя от поражения. В последнее время их не случалось вовсе. Но вот случилось. Он сказал о муже, так как женщины по его мнению не коллекционировали холодное оружие и он решил, что это подарок мужчине, который по каким- то причинам не смог здесь быть, либо же приятный сюрприз. Он пока не думал о получении катаны, но наверняка завтра вплотную займётся этой задачей. Через зал он улыбнулся жене, к которой намеревался вскоре вернуться, не желая надолго оставлять её одну. Но после таких ожесточенных торгов он попросту не мог не подойти к незнакомке. Впрочем, знакомство в его планы тоже не входило и он ожидал дождаться типичного ответа в этой ситуации и получить право выйдя из ситуации красиво вернуться домой с Мирой и возможно успеть уложить Джи спать.

+2

9

Незнакомка получила не только удивленный взгляд Костика, но и его супруги, правда второй был в разы короче. Она не считала деньги мужа, не являлась оценщицей и не могла утверждать сколько стоит эта катана, но всё происходящее её изрядно утомило, а он вдобавок еще и не забрал свой сувенир. Будто бы они дошли о финала и вылетели, имея все шансы на победу. Мира не участвовала в этом аукционе, но ощущение было своеобразным. То ли за мужа было обидно, то ли что-то еще, но она пока не поняла что именно. С трудом натянутую улыбку мужа она тоже заметила, слегка улыбнувшись в ответ.

Хорошо, что подобных разговоров он не затевал с самой девушкой. Она то была уверена, что у нее все получится, просто нужно немного прийти в себя, оклематься, собраться с мыслями, подлатать здоровье. Да, всё пошло кувырком, но она относительно молода и здорова, этого часто достаточно для рождения здорового малыша. И если она сумела простить его затяжную депрессию во время которой ему было совершенно все равно до состояния жены, то такого решения может и не простить. Благо пока всё это еще где-то впереди, но в одном она была уверена на все сто. Если она забеременеет снова то ни за что на свете не останется больше в этом проклятом доме, где убили её ребенка, хоть тот факт Костик и намеренно скрывал. Она справится и сама, побудет одна. Только себе теперь и доверяет. Как быстро в людях развиваются фобии, один неверный шаг и готово.

Она ничего не ответила, лишь кивнула, оставляя внутри неопределенность. Что сказать в такой момент она не знала и, кажется, ободряюще улыбнуться - это лучший выход, именно так она и сделала. Еще немного и они уйдут, это грело душу. Но у супруга на этот счет планы тоже скорректировались. Мира немного удивленно взглянула на него, но спорить не стала. Да и её мнения ведь не спрашивали. Раз уж он решил бросить тут жену в гордом одиночестве и поболтать с той, что его так красиво сделала, отхватив лакомый кусочек, то ради бога. Морелло прижалась спиной к прохладной стене, провожая его взглядом.

Понятия не имела о чем он решил поговорить с этой женщиной, но, честно говоря, было и не слишком интересно. Все разговоры присутствующих сливались в один единый неразделимый гул. Мира слегка потерла виски и, поймав взгляд мужа, в ответ тоже улыбнулась, слегка помахав рукой, следом успевая отмахнуться от предложенного официантом бокала шампанского. Может она просто пока не до конца готова к таким выходам и потому так сильно хочет вернуться домой, она не знала, но чувствовала себя здесь словно не в своей тарелке. Однако для себя она уже решила, если глава семьи решит здесь задержаться то ждать его как Хатико она не станет, а поедет домой одна. Малышке тоже пришлось не сладко, однако теперь лишь она была утешением своей матери, потому Миранда точно не готова менять общение с дочерью на беседы с новой владелицей катаны, если он готов то пожалуйста. Мешать она не станет.

0

10

На секунду я задумалась, а правильно ли я делаю, находясь здесь? Встав на путь мести, я не буду отличаться от него ничем, я не стану лучше… Но…меня заставили выбрать такой путь, путь возмездия. Путь, на котором стираются границы добра, человечности, своего рода адекватности, жалости. Я уже давно поняла, что, если мне дадут пистолет, а моего «бывшего» мужа прикуют цепями к стенке, я выстрелю не медля ни секунды, даже не задумываясь о том, что я лишаю жизни человека. Для меня Константин - это паук, которого надо раздавить и смыть обильным потоком воды. Нет, я стала «ангелов мести» не по собственной воли, меня создали такой, мой уж создал меня такой.
Я делаю глоток из своего бокала, и мое сердце замирает, а по спине пробегают мурашки.
-Добрый вечер и поздравляю у вас отменный вкус. Вашему мужу непременно должно понравится.
Назад пути не было, спустя 14 лет, я снова буду стоять лицом к лицу со своим мужем. Я успокаиваю себя, и на лице тут же появляется приветливая и дружеская улыбка, я поворачиваюсь к Константину… За столько лет он не изменился, как бы я его ненавидела, но я должна признать, что он всегда был чертовски хорош собой, этот взгляд, это улыбка… Даже сейчас, не зная я его другую сторону, я бы влюбилась в него с первого взгляда.
- Это произведение искусства не для моего мужа. – отвечаю я,  - я не замужем. – еще одна милая улыбка, мой план удался. Как я и хотела, я привлекла его внимание и теперь уже он не отпустит меня просто так.
- Добрый вечер, Вы не первый кто за этот вечер оценил мой вкус. Признаюсь, я не ожидала такого соперничества за это катану. Но, это сделало аукцион интереснее и позволило собрать большую сумму, чем все рассчитывали.
Я заметила, что он улыбнулся своей жене, которую оставил на другом конце зала, как грубо и некрасиво оставить свою жену в одиночестве, но в этом весь Коста, катана ему намного дороже и на данный момент куда интереснее.
- У Вас красивая супруга. – делаю я комплимент в адрес Миранды, рамка приличия не больше.

+1

11

Злость плавно отступает. Морелло ненавидел проигрывать, но надо сказать к его чести, что он умел это делать. Если бы подобное не входило в спектр его возможностей, то он бы попросту не достиг бы таких высот в бизнесе и криминале, не приумножил бы настолько состояние отца и сейчас попросту не стоял бы в этом зале. Но он здесь, рядом с ним его красавица- жена от которой он просто не в силах оторвать взгляда, а прошлое и вспоминать не хочется. Коста уже давно для себя решил- он живёт лишь с того момента, как его провозгласили Доном. Все что было до- попросту не считается. Он вычеркнул отца, первый брак, Джереми из памяти. Правда его крики тогда и принесли удовлетворение. У Косты было чувство, что кузен хочет отобрать у него все: любовь отца он уже отобрал, а вот с бизнесом и женой не вышло. Правда вот жениться на Меган он и сам не хотел, и спокойно бы отдал её до вступления в брак. Но не вышло, а уже после поезд уже ушёл. Рождение сына сильно повлияло на Косту. Он попросту боготворил мальчика, но Бог отнял его слишком рано. И сейчас Коста и вовсе думал, что не быть у него сына. Но не сдавался. Они с Мирой попробуют снова, но не об этом сейчас.
-Извините, просто холодное оружие- это чисто мужской вид коллекционирования. Вот, я и подумал, что вы купили его в подарок для мужа.
Извинился Морелло. Сам он был женат и женат счастливо. Он даже подумать не мог, что эта женщина могла бы знать его раньше, и более того, что он бы мог ей причинить столь ко боли.
-Меня зовут Константин Морелло, и  я практически уверен, что вы недавно в Нью- Йорке. Мы бы наверняка встретились бы на подобных мероприятиях. А как я могу к вам обращаться?
Спросил Коста  свою спутницу. Праздное любопытство и вежливость. Он уверен, что её имя мне вряд ли что- то скажет... Но... Все же узнать стоило.
-Согласен с вами. Благотворительность делает нас лучше. Мне вот тоже предоставилась такая возможность. Я выписал чек на крупную сумму. Морелло улыбается, обнажая белоснежные зубы. Проигравшие всегда оправдываются. В этом вся соль. Он привык делать самые щедрые пожертвования, но видимо не сегодня. Через весь зал улыбается Миранде и понимает, что оставил её слишком на долго. Глазами просит её присоединиться к ним. Они скоро уйдём. Он обещал ей. Должно быть она устала, да и какой смысл оставаться на приём? Миссия не выполнена. О приобретении катаны Константин пока не заикается Ещё слишком рано. Это он  сделает несколько позже. Возможно даже через пару недель. Впрочем, сейчас важно не это. Он дожидается жену, и обнимает её за талию.
-Благодарю, моя жена Миранда.
Именно она и была главным сокровищем Константина, сокровищем, которое он чуть не потерял. Им однозначно нужно время и несмотря на то, что они все же помирились, Коста, как никогда опасался за свой брак. Вплоть до того, что у него, подозрительного по натуре, начала развиваться паранойя. Он ревновал её к своему младшему брату, к любому из мужчин в доме, либо же в этом зале, и, да он понимал, что шторм ещё не миновал и что все ещё возможно... И поводов для опасения было слишком много. После их потери Миранда была сама на себя не похожа. Надо бы её порадовать. Завтра же он купит подарок. Уехать сейчас не представлялось возможным, так что ему придётся просто выделить время. И Коста надеялся, что сегодня им все же удасться наконец- то разделить постель. Все это время он берег её, но вот наконец- то видимо все же пришло время и оставалось надеятся, что этот приём не слишком утомит его жену.

+1

12

Время тянулось невыносимо долго, Мира уже несколько раз смерила взглядом часы на стене и, казалось, что стрелки почти не двигаются. Её муж всё ещё любезничал с новой обладательницей катаны. Очаровательная леди. И да, Миранда совершенно не хотела принимать во всём этом участие. Ей было абсолютно неинтересно о чём они говорили (тем более не сложно примерно представить этот практически светский разговор, где всё говорится ради приличия), а просто хотелось скорее вернуться домой к дочери. Конечно, когда муж намекнул на то, что нужно бы подойти, радости ей не прибавилось. Уже и стенка казалась не такой холодной и стрелки понемногу начали двигаться, и что поделать если надо...

Натянув счастливую улыбку девушка подходит ближе к беседующим, её сразу же представляют - Примите и мои поздравления - как минимум ради приличия она должна же что-то сказать - Из этой напряжённой борьбы вы вышли победительницей - и стоит ли говорить о том, что такое дело дорогого стоит. Сумма получилась что надо раз даже Костик не решился воевать дальше. Впервые на памяти Миры он не получил чего хотел и слишком необычными были ощущения от нахождения рядом с этой женщиной. Даже интересно какими они были у главы семьи Морелло.

Незаинтересованным взглядом девушка пробежалась по залу. Наверняка Косте куда интереснее было бы остаться здесь нежели ехать домой, хоть он и говорит об обратном. Он здесь в своей среде, в кругу влиятельных и богатых людей. И если обычно Мира чувствовала себя здесь более менее комфортно, то последние события заставили её забраться под невидимый панцирь, где её маленький мирок казался более защищённым. Теперь же здесь всего казалось слишком... слишком много людей, разговоров, голосов и душновато...

0

13

С каждой секундой я все больше и больше хочу разбить свой бокал о его голову, ногтями впиться в его лицо, и бог знает, что сделать с ним еще, но я понимаю это не вариант. Это не поможет мне отомстить за себя и свою семью, да и смерть пока слишком простой выход для него. У меня есть четкий план, которому я должна следовать, поэтому лишь слегка сжав сильнее бокал, я мило улыбаюсь своему собеседнику.
- Я понимаю причину вашего заблуждения, увы, в обществе действительно принято, что лишь мужчины могут быть истинными ценителями оружия. Но видите ли, -я сделала паузу, будто обдумывая, стоит ли делиться с ним следующей информацией, - мы живем в современном мире, а я человек, который предпочитает разрушать стереотипы. – такой ответ его несомненно заинтригует, собственно, что мне и нужно будет. Просто сблизиться с его семьей мне недостаточно, мне нужно большего и возможно в это большое войдет нечто более близкое и интимное с ним, хотя от подобных мыслей меня и бросает в дрожь, но иначе никак… «- Убить врага легко, но победить – задача не из легких. ... Чтобы победить врага, его надо понять, а понять его, можно лишь полюбив.». Но если не полюбить, то хотя бы стать настолько близкой ему и незаменимой, чтобы боль от предательства разрушила его изнутри, причиняя невыносимую боль.
- Вы абсолютно правы, я долгое время жила в Италии. – эту историю она придумала с Генри, решив, что появление в Нью-Йорке такой богатой женщины не останется не заметным. И конечно же журналисты, да и не только будут копаться в прошлом этой женщины, но в интернете и по документам (которые были сделаны профессионалами и не за маленькие деньги) Ребекка Ривз действительно провела последние лет 7 в Италии в своем поместье. – Но ностальгия все же потянула меня на родную землю, да и здесь образовались небольшие дела, которые лишь укрепили мою мысль о возвращении.
Он представился, что же пора назваться и мне, как и принято в обществе, дама первая протягивает руку при знакомстве, если считает это нужным. А в данный момент я считаю это просто необходимым, поэтому моя рука поднимается для приветствия, -Ребекка Ривз, очень приятно.
Когда он дотрагивается до руки меня бросает в легкую дрожь, почему-то перед глазами всплывает именно наша первая брачная ночь...Крики звенят в ушах, заглушая шум в зале, я не слышала, что он говорил и из минутного ступора меня вывела подошедшая к нему жена.
- Рада знакомству,  - обращаюсь я к Миранде, она выглядит великолепно, но мне жаль эту женщину, я не знаю как с ней обращается Коста на самом деле, но почему-то мне хочется чтобы она бежала от него, чтобы она не убивала свою жизнь и свои молодые годы рядом с ним.
- Благодарю, но ваш супруг заставил меня поволноваться, я давно не испытывала такого духа соперничества.

+1

14

Константин прекрасно помнил об обещании, данном жене. Он не собирался задерживаться здесь надолго, но... Но все же прекрасно понимал, что не подойди он к мисс Ривз, все это обросло бы многочисленными слухами и пересудами.  А Морелло всегда заботился о внешнем облике. Ему всегда было важно, что о нем пишут или говорят. Но были секреты о которых не знал даже самый ближний круг и все знал лишь старик Сантино, заменивший Косте отца. Да, Коста любил свою красавицу жену, очень любил. Но она не знала и четверти того, что происходило на самом деле. Морелло брался за все сферы влияния. Наибольшего влияния достиг в нарко и бордельном  бизнесе. Все знали его, как человека жёсткого и беспринципного. Став, третьим по влиянию в "Чёрной Лилии" он избрал пожалуй самую хитрую, избирательную позицию. И пока он ждал, не занимая ни ту, ни другую позицию- ему переползали достаточно вкусные куски. Вроде бы могло показаться, что он поддерживал Мотизи, но с другой стороны с удовольствием навещал пострадавшего Майкла Шелби с которым общался когда- то давно и сумел наладить контакт.
-Признаюсь, вы меня удивили. Замечательный выбор. Уверен, что у вас обширная коллекция не менее редких экспонатов.
Сказал Морелло ей  с улыбкой. Надо было уходить. Коста понимал, что у них  с Мирой и так не все хорошо, и больше всего хотел что бы вновь все стало так, как было до трагедии. Да- да именно трагедии, так как иначе он попросту не мог назвать смерть их сына. Счастливое ожидание окончилось катастрофой. И в ночных так и не удалось найти. Обвинив, в том, что случилось слуг, Коста уволил их в тот же день, не дав, доработать даже день и как следует пригрозив. Впрочем, истинную угрозу он так и не нашёл. О пока было тихо предпочитал думать, что все хорошо.
-Я вас понимаю. Сам долго привыкал к Нью-Йорку. Моё детство и юность прошли в Лос- Анджелесе.
Он приобнял, подошедшую жену. Коста понимал, что просто не имеет никакого права подвести её снова, но он и подумать не мог, что он проиграет сегодня. Что уж говорить, он был так уверен в том, что катана достанется ему, что даже подобрал для неё место в своей коллекции. Но... Случилось, что случилось. И Морелло прекрасно понимал, что по всем параметрам светской жизни должен признать поражение и удалиться, как только это будет возможно. Ребекка представилась и Коста понял, что вроде бы как все приличия соблюдены.
-Уверен мы ещё обязательно встретимся на подобных мероприятиях. Но сегодня нам пора. Ещё раз поздравляю, мисс Ривз борьба была поистине жаркой.
Сказав это он дождался пока Миранда попрощается и они вышли из здания.
-Извини, что так долго. Но... Я должен был подойти к ней. Не люблю проигрывать, но... Видимо и такое бывает, не сильно устала?
Спросил он помогая ей сесть в машину. Он подумал о том, что Джи должно быть ещё не спит и они смогли бы провести с ней немного времени перед сном, а затем он мог бы организовать поздний ужин лишь для них двоих.  Так как хотел окончательно наладить отношения с женой. Конечно же он уехал с банкета из- за неё, впрочем сегодня ему там было бы не так интересно, так как поздравления принимал не он.

Отредактировано Constantine Morello (2017-03-22 17:28:11)

+1

15

Девушка успевает услышать урывками тему их разговора до того как ей пришлось в него вмешаться. Всё банально и избито. Классика жанра. Разговоры о победе, погоде и стандартные вопросы при знакомстве. Новая владелица катаны оказалась приезжей. Ничего удивительного, Костик знает здесь чуть ли не каждого в лицо, а её сложно не запомнить. Яркая, красивая... даже не желая того она бы осталась в памяти встреть ты её хоть раз. Странно, что пришла одна, даже удивительно.

- Взаимно - новые люди, новые знакомства. Всё это хорошо, говорят, по крайней мере так принято считать. Супруг её обнимает и становится чуть спокойнее. Заставил поволноваться? - Это так в его стиле. В противном случае это был бы совсем не мой муж - с лёгкой улыбкой ответила Мира и взглянула на главу семьи. Вот уж воистину если бы он сдался с первого поднятия ставки то она бы решила, что здесь его дублёр, а он сам занят ещё более важными делами или разработкой глобальных планов... по порабощению мира, например.

- Приятного вечера - дополнила прощание мужа Мира и поспешила покинуть этот вечер. Наконец-то открытое пространство, меньше людей и больше машин. Глубокий вздох и первый глоток действительно свежего воздуха разлил по всему телу прохладу. Вот теперь стало действительно легче. Они едут домой, к дочери. В дом, где покоя ей больше не будет, в дом, которому точно не стать её крепостью, но к дочери, которая всегда будет её успокоением, её утешением, счастьем и радостью. И по настоящему спокойно ей будет только когда Джи рядом и с ней всё в порядке.

- Ничего, я всё понимаю - и это пожалуй единственное, что осталось в ней как прежде. Она улыбнулась, садясь в машину и пробежалась взглядом по супругу - Ты мог бы остаться там если хотел. Можешь остаться, всё ещё, если хочешь. Но я поеду домой - ему и с кем пообщаться там есть и о чём. Он не обязан лишать себя привычных развлечений из-за неё. Ей бы этого не хотелось. Теперь. А когда хотелось он был слишком занят собой. Своим горем, своей болью, он днём и ночью мог топить её в чем-то горячительном, бесконечно повышая дозы и градус. Ей пришлось научиться быть сильной самой по себе и она сумела. Вообще она всегда была таковой, но по глупости решила, что замужество и общее горе поможет хотя бы подобные беды делить пополам. Но нет. Она ошиблась. А теперь она вполне готова смириться со многим и многому узнала цену. Эта жертвенность сейчас совсем не к месту, как бы эффектно она не смотрелась по его мнению. - Немного устала. Но всё в порядке, Кость, я просто хочу домой - и безразличный взгляд в окно, вернее куда-то в себя, так путь домой кажется быстрее...

0

16

Он понимал и понимал прекрасно, что он сделал не так. Он сам  уже миллион раз жалел, что поступил так. Но, увы, исправить он ничего не мог. Получилось, как получилось и единственное, что оставалось- это жить дальше. Как- то. Впрочем, и это было для Косты уже фактически невозможным. Вернее, он понимал, что должен найти какой- то выход, но како он попросту не знал. В голове явственно созрели три варианта. И сегодня он хотел их озвучить.
-Мы уже скоро будем дома. И... Я хочу тебя попросить. Пожалуйста, как только проверишь Джиллиан, пожалуйста зайди ко мне в кабинет.
Попросил он. Ему ещё нужно было кое- что сделать. А именно отметить в альманахе катану, которую он так и не получил,  как отсутствующую и повесить на отведённую ей место другой не менее ценный экспонат. Идти к Джилли, как он хотел раньше, мужчина передумал. Он увидит ее завтра. Сейчас у него точно не то настроение. Вернее сказать его не было совсем. Морелло не любил проигрывать. Но это все было полной ерундой. Не сейчас так через год, не эту, так другую катану он мог себе приобрести. Да, ему более чем подходило идеальное состояние, история, атрибуция... Он точно знал, что это невероятно ценная вещь... Но... Но он так же прекрасно понимал, что основная его проблема связана ни с сегодняшним аукционом и проигрышем. Он понимал, что проблема зрела уже очень давно и довольно давно все пошло совсем не так, как он планировал и хотел. Как должно быть. Впрочем, Коста не идеализировал себя. И прекрасно понимал, что был не прав и сам рушил свой идеальный мир. Это он во всем виноват. Испортил и главное именно тогда, когда должен был быть рядом, должен был оберегать и во всем поддерживать. Но если бы она все знала... Она бы поняла. Он не сомневался. Но он творил ужасные вещи и он попросту не может ей все рассказать. Да и сам он не готов, что уж тут скажешь о его молодой и впечатлительной супруге? Их жизнь до выкидыша была прекрасной и он был готов на все, дабы она таковой осталась. Они подъехали к дому. И вошли. Коста сразу же поднялся в свой кабинет. И по мобильному телефону позвонил своему адвокату.
-Не разбудил? Я хочу что бы ты завтра ко мне приехал. Мне нужно внести изменения в завещание и... Ладно, это пока не точно...
Услышав утвердительный ответ, Коста сед в кресло и закрыл руками лицо. Он не готов, он просто не может так поступить. Но он должен. Должен если она так хочет. Он пошлёт все к черту, но она будет свободна. Ради неё он перечеркнет все, что создавал. Только одно ее слово, и он выйдет из "Лилии", отдаст все. Вот только как он будет без неё жить? Как он сможет жить без них с Джиллиан? У него были варианты по спасению их брака и он ждал жену, что бы их озвучить, но так же Коста уже был готов ко всему. Он не мог больше так жить и понимал, что Мира страдает не меньше чем он. Сегодня они выяснят все. Спальня не располагает к подобным разговорам. Более того обстановка явно будет напоминать Морелло о счастливых моментах и он будет отвлекаться, страстно желая их повторения. Только кабинет. Им есть, что обсудить и сегодня они решат все. Но от осознания что все может закончиться сегодня явно легче не становилось.

0

17

Просьба мужа как-то неожиданно резанула слух уже чересчур утомлённой этим выходом в свет Миранде. Она даже не смогла отвернуться от окна чтобы взглянуть на Костика. Почему в кабинет? Что за необходимость? Почему он не может пожелать спокойной ночи дочери вместе с ней? Да и к чему вся эта официальность? Неужели они не смогут поговорить уже в спальне? Понятное дело, он расстроен, но это же не повод зарываться с головой в дела... Хотя... его способы решения проблем она уже давным давно перестала понимать. С момента гибели их неродившегося сына. За этими мыслями девушка даже не смогла вспомнить дала ли она на его просьбу какой-то ответ или же просто промолчала. Переспрашивать и что-то менять казалось уже лишним да и машина притормозила у дома. Наконец-то.

Муж ушёл к себе, а Мира не раздумывая отправилась к дочери. Со временем ей стало казаться, что опасность её обойдёт стороной лишь потому что она девочка. Ну а что... здесь же парни ценнее. Не хотелось думать о том, что кто-то мог за что-то так жестоко отомстить смертью их ребёнка и постепенным умертвлением отношений, которые не так давно казались идеальными. Джили уже сладко спала и, из побуждений заботы, Миранда лишь погладила её по шелковистым волосам  и поцеловала в макушку, шепча о том, что они с отцом любят её.

Она посидела в комнате дочери около пяти минут и по привычке решила сначала переодеться. Она ужасно устала и вымоталась. Не физически, а эмоционально. Вечерний наряд уже тяготил и просто хотелось лечь и уснуть, а проснуться уже там, где всё хорошо и если не как раньше, то пусть будет ещё лучше в этом новом дне. Но тут в голове всплыла просьба супруга. Странная, внезапная и возвращающая то напряжение, как будто бы она снова услышала её впервые. Единственный вариант развеять все вопросы и сомнения это пойти к нему. Так она и поступила.

Остановившись у кабинета Косты, она глубоко вздохнула и только потом постучала и приоткрыла дверь, проходя внутрь и закрывая её за собой. - О чём ты хотел поговорить? - спокойно спросила она, неспешно подходя ближе и усаживаясь напротив, упорно стараясь сделать вид, что всё хорошо и она почти полна сил.

0

18

Эмоционально Коста был вымотан настолько, что уже даже забыл когда нормально спал. Семья всегда была его спасением, его отдушиной. Ещё пару месяцев назад он считал, что наконец- то получил то, о чем всегда мечтал. Перед глазами Морелло никогда не было примера идеальной семьи. Его отец был сложным человеком. Мать- всегда его любила и страдала от измен и пренебрежения. Может быть поэтому встретив Миру он и подумал, что вот его счастье? Он сам строил эти отношения, сам старался сделать их идеальными, но один срыв испортил все. Он проявил слабость. И он твёрдо знал в том, что виноват. Он нашёл в интернете то, что и кал, и сам ввёл нужные данные. Но это все пока не нужно. Он попробует просто поговорить.
-Понимаешь... Я не могу так больше. Сейчас открыто столько возможностей. Мы почти не говорили о моем бизнесе, я ничего не говорил тебе. Но смерть Берталони открыла столько перспектив. Если мобилизовать силы можно выжать из старого Сильвестра столько... Но я не могу. Я ничего не могу, кроме того, что я вижу, что ты несчастна и я бьюсь об лёд. Сейчас толькодплать и делать. Работать день и ночь, продумывать с Сантино новые планы, выйти из тени, начать действовать... Но к черту все это. К черту мои амбиции.Я заказал два билета на Канарские острова. Мы улетаем завтра. Обратные я не брал. За Джилли присмотрят. Бизнес... Гори он огнём. Я хочу вернуть все, что между нами было.
С этими словами он накрыл руку жены своей. Он любил её и хотел. Коста даже не мог понять, когда все начало рушиться? За этот год слишком много изменилось. В Лилии колоссальные перемены. Даже состав изменился. И не просто так а сразу на две семьи... Брэди и Ферраро точно ничего не светило, и если он уедет сейчас- не факт, что они ему что- то оставят. С самой молодости он пробивал себе путь, с самой молодости не щадя себя старался пролезть в мир старой мафии. Что уж говорить - он самый молодой Дон. И хоть и те документы, которые лежали перед ним могли разрушить все, что он создавал... Он понимал, что должен рискнуть всем.
-Вот знаешь чего я сейчас хочу? Не увеличить влияние, не уничтожить более сильного соперника и получить его территорию, а подняться наверх и заняться с тобой любовью. Я хочу тебя, хочу вновь чувствовать твою поддержку. Ты нужна мне.
Говорил он жене. А ещё он хотел от неё наследника. Но после их потери самым разумным было об этом молчать. Коста понимал, что ей возможно даже труднее чем ему. Но он так же понимал, что наследник необходим. Он любил свою дочь, но ему совершенно не улыбалось, как Ферраро пристраивать своих дочерей и не знать к кому кидаться и где искать того, кому можно было бы все передать. С Джеймсом Ферраро повезло с Джеймсом, у Брэди были свои сыновья. А вот Морелло понимал, что думать о будущем уже пора, хоть и... сейчас самым важным было вернуть любовь жены.

Отредактировано Constantine Morello (2017-09-25 07:06:30)

+1

19

Если у него был хотя бы какой-то пример то вот у Миры не было толком и этого. Её единственной семьёй был муж и дочь. Это были самые близкие ей люди ради которых она была готова пойти на всё, ради которых старалась быть достойной женой и матерью, благодаря которым всегда знала ради чего живёт и порой на что-то закрывает глаза. Она была готова жить в неведении, ей было так даже легче. И когда он дал слабину ей пришлось не очень уж сладко. Муж всегда был её силой, большой и крепкой стеной, что способна защитить от внешнего мира и всех бед, ну а теперь приходилось быть сильной ей самой. Ну ничего. Они же вместе. Пройдет время и всё наладится. Тем более знай она всю правду то скорее всего уже давно простила бы его за эту слабость и сочла себя виновной в непонимании. Но она не знала и половины, а значит всё  в точности до наоборот. Мира считала их боль от утраты почти равной и винила мужа в безучастности.

Даже сейчас она сидела и слушала его слова находясь в полном непонимании. Зачем он говорит ей всё это? Она не понимает и не сможет уже понять ничего в его бизнесе. Эта сфера и без того далека от девушки так он еще и сознательно отдалял её дополнительно. А что теперь изменилось? Он хочет показать, что она вдруг стала ему важна? Снова? Что он даже готов сдвинуть дела на сотый план? Да ей всё это не нужно. Он просто порой забывает на ком когда-то женился. А теперь рассказывает всю эту ерунду вместо того чтобы обнять, поцеловать и пожелать спокойной ночи после тяжелого дня. Ведь она тоже лишь для него старалась весь вечер улыбаться тем кого не хотела бы видеть. У них просто слишком разные миры и они... слишком разные.

Всё это звучало очень мило, возможно она даже расплакалась бы, просто не было сил. А защитной реакцией после всех его слов был смех. Скорее немного истерический и обреченный, отличный от смеха над шуткой. - Прости, милый, но я не вынесу этого снова - ей показалось, что своими словами она еще сильнее запутает мужа, а он и без того заморочился. Это было заметно. Мира встала со своего места и, обойдя стол, подошла к мужу сзади, обняла его и поцеловала в висок, прижимаясь ближе. - Пойми меня пожалуйста, любимый, я еле пережила твои страдания из-за потери нашего ребёнка, подобного, но уже из-за проблем в бизнесе мне не вытерпеть. Это раз - и она поцеловала его в другой висок - После всего, что с нами произошло я ни за что не доверю нашу дочь никому кроме нас. Я не оставлю её здесь, уехав на другой край света. Это два - и она поцеловала его в макушку - Мы никуда не полетим потому что это ничего не изменит, Кость - на этих словах девушка развернула его кресло чтобы увидеть глаза мужа и поочерёдно расположила свои коленки по бокам от его бёдер, садясь на мужа сверху, пристально смотря в его глаза. У них давненько возникли проблемы. Да. Отчасти она не была готова снова окунаться с головой в пучину страсти от обиды. Это её вина, что Морелло перестал чувствовать поддержку и любовь жены. Но если бы не это ходила бы она с ним на подобные мероприятия? - Просто ничто уже не будет как прежде. Это три. Дважды в одну реку не входят - и она сладко поцеловала его в губы, но не слишком затяжно, а после обняла его положив голову ему на плечо.

- Это жизнь и в ней не бывает всё легко и просто. Но я не хочу чтобы ты сомневался. Я люблю тебя. И готова оказать тебе любую поддержку. Я всегда буду рядом, ведь я клятву давала, помнишь? - пальчиками одной руки она зарылась в его волосы и поцеловала его в щеку. - Мы не забудем этого. Не сможем забыть. Но жизнь не заканчивается и мы обязаны научиться прощать и отпускать. Разве не в этом суть брака? - и поцелуй для равноправия достался второй его щеке, а её подбородок вновь коснулся его плеча. - Прости... - девушка уткнулась носиком в его волосы, вдыхая такой родной запах, она даже ощутила как сильно соскучилась по нему и его ласке, и именно в этот момент её взгляд упал на документы, что лежали на столе, и глаза заметно округлились от удивления - Что позволила тебе почувствовать себя одиноким и нежеланным, я не хотела допускать этого - она постаралась сказать это максимально ровно и подцепила бумаги, немного отстраняясь от мужа (но оставаясь верхом на нем) и протягивая ему документы на развод - Что это, дорогой? - сказать что она была растеряна это совершенно ничего не сказать, но взгляд её убедительно требовал объяснений прямо сейчас.

+1

20

Сегодня Коста лишний раз доказал себе, что человек сам придумывает себе проблемы. Им нужно было только поговорить. Только вот так вот снова оказаться вместе... Господи, понимал бы Коста больше в отношениях... Все с завтрашнего дня он попросит своего психоаналитика подобрать ему необходимую литературу... Он просто не может ее потерять. Сначала он даже не понял, что происходит все было слишком хорошо и он лишь смотрел на неё. В Миру он влюбился сразу. Это был, как удар молнии. Увидев в гостиной дома Мотизи, он попросту не мог о ней не думать. Далее стремительный роман, затем брак и рождение дочери. Она и сама была почти ребёнком... Но и он был не опытен именно в построении отношений, хоть и фактически был вдвое старше... Да у него был огромный сексуальный опыт. С кем он только не спал... Но вот по части сохранения брака опыта у него не было. Она оказалась у него на коленях и внезапно он осознал, что она права. Действительно права и никуда им уезжать нельзя. Источник проблемы он так, возможно и нашёл. Да, он сменил всех слуг кто был тогда в доме, и когда Мира вернулась она не увидела ни одного знакомого лица. Кое- кого она уговорила его вернуть. В основном это касалось тех, кого любила Джи, так как малышка плакала по своей няне, а отказывать жене или видеть слезы своего ребёнка было выше сил Косты. Но все же что- то подсказывало Косте, что он не нашёл убийцу своего сына, что тот ускользнул. Он кладёт руки ей на талию. И смотрит в глаза.
-Ты права. Мы останемся. Может быть потом уедем куда- то с Джи. Возможно в Европу. Там много парков развлечений.
Надо бы попросить ассистента что- то подобрать. У самого Морелло было непростительно мало времени. Он целует жену в шею, и убеждает себя в том, что она действительно права. Даже Сантино говорил ему о делах, говорил о том, что сейчас только наращивать и наращивать, что самое время выходить из тени, что есть огромный риск там и остаться...Но это все не особо волновало его сейчас. Он боготворил Миру и был готов на жертвы ради неё. Она же многого не понимала. И в этом была его вина. Хотя вина ли? Она- его лучик света. Ей не нужна эта грязь и кровь. Слишком чиста. Да и не всем женщинам клана быть Эстер Шелби. Мира была его отдушиной, его миром. Она принадлежала только ему.
-Это и хорошо. Ты права и мы не будем говорить о делах. Я... Просто все было так хорошо, как во сне. В жизни не бывает так. И я все испортил. Более того, я даже боялся что- то делать. А надо было. У меня никогда не было нормальной семьи, я не видел нормальных отношений. И года все начало складываться, когда в моей жизни появилась ты... Я думал, что так будет всегда. Ну, ничего в ещё будем абсолютно счастливы. Хоть и по- другому.
Он отвечает на ее поцелуй, не углублял его. Коста понимает, что этот разговор им нужен и что они ещё все успеют. Она кладёт ему голову на плечо, а он гладит ее по волосам.
-Я люблю тебя, так как никого не любил.
Говорит он ей, целуя в висок. Но почему все не может быть хорошо? Почему хорошие моменты так быстро заканчиваются, а плохие могут тянуться годами? Мира замечает документы на столе. И как ей объяснить? Да очень просто. Хватит уже врать.
-Ничего. Просто бумажки. Они не имеют никакой юридической ценности. Я не обращался к юристам. Я был в отчаянии. Сам не знаю зачем это сделал.
Он берет бумаги, и разорвав бросает в корзину для мусора.
-Мы начнём новый этап. Вместе. И больше никакой лжи. Обещаю.
Сказал он, привлекая ее к себе. Он хотел ее. Коста ощутил сильнейшее возбуждение. Они уже давно не были близки.
-Может быть все же переместимся в спальню? Сегодня был не лёгкий день.
Он снял ее с колен, но только лишь для того, что бы взять на руки. Мужчина впился в губы жены долгим поцелуем. Он хотел, что бы все наладилось. Хотел, что бы вновь стало на свои места. Он любил её, хоть и понимал, что  лёд между ними будет таять ещё очень долгое время и осадок ещё долго будет их преследовать, оставляя горькое послевкусие.

+1

21

Закрывались в панцирь по большому счёту они оба. Он в свою трагедию, она в обиду на то, что всё это свалилось на её плечи, а любимый муж думал только о том как бы полегче со всем справиться и глушил всю боль алкоголем. Его позже поглотило чувство вины, а она вроде и остыла, но всё же не была готова на первый шаг, словно ещё не созрела, словно ждала каких-то извинений, раскаяния. Она его, можно считать, получила только что. Прямо сейчас. Муж говорил, что готов бросить всё ради чего жил просто потому что их отношения терпят крах. Она не злая ведьма, ей не нужны были эти жертвы. Она просто хотела видеть рядом понимающего и любящего мужчину, а не крайности. Ей хотелось чтобы она снова была в нём как прежде уверена, чтобы могла положиться, чтобы вспомнила какого это когда рядом крепкое мужское плечо. Всего то. Это ведь не слишком много?

Он услышал и верно понял её слова о дочери. Пусть муж всё ещё думал, что скрыл от своей жены причину смерти их ребёнка, но она то как сейчас помнила, что сказал врач. Будто в дурном сне. Всё было именно так, как в дурном сне. Она готова была поклясться хоть на чём, что не принимала никаких таблеток, а в то утро и не пила ничего кроме сока. Этого ребёнка хотели они оба, а теперь даже не ясно сможет ли она забеременеть снова. Слуги... да они бы не осмелились пойти на это по собственной воле. Здесь было что-то посерьёзнее, кто-то... И она меньше всего хотела теперь думать о том, что оказалась жертвой интриг в проклятом бизнесе супруга. Что ему через неё кто-то хотел отомстить. Однако выводы она для себя сделала. Мира ясно понимала, что даже если он будет менять слуг каждый день то они с дочерью всё равно не смогут чувствовать здесь себя в безопасности. Девушка лишь кивнула, съездить куда-то втроём, но не сейчас, идея отличная.

Он пытается себя оправдать, нет, скорее просто объяснить свои поступки. Не ясно почему, но из его уст это звучит ужасно мило. Мира почти готова растаять в его руках и ненавидеть себя за то, что не завела этого разговора сама и раньше. Но ей так хотелось его инициативы. Она даже предположить не могла, что методы будут такими кардинальными... - Все совершают ошибки, но главное учиться на них и не повторять снова - она не была уверена, что уже готова попытаться снова... или была? Сложно понять, но этот страх повторения так крепко засел в её голове. Что если всё повторится опять? Нет. Если так случится, что ей удастся забеременеть снова то она точно не останется больше здесь. Заберёт дочь и уедет куда подальше. У мужа дела, пусть так, но второй раз наступить на те же грабли будет ужасно глупо. Тем более у неё нет запасных жизней, а их жизнь больше напоминает какую-то жестокую игру. - Просто больше не оставляй меня одну, прошу тебя. Мы со всем справимся, но только лишь вместе. Мне очень не хватало тебя и твоей поддержки, любимый - и это было действительно именно так. А она была готова оказать всё это, но только вот он в том не нуждался.

Но вот его признание меркнет на фоне бумаг. Он хотел в очередной раз найти более лёгкое решение? Нет жены и нет проблем?! Снова бы вернулся ко своей счастливой жизни, толпам поклонниц. Ему бы не нужно было мириться потому что пропадала нужда в ссорах. Разве женщины на пару ночей имеют право обижаться? Разве он им чем-то обязан? И оправдания были какими-то нелепыми. Больше никакой лжи? Да ладно... едва ли он сумеет сдержать это обещание. Она только сумела остыть и проникнутся его речами как всё повторяется снова. За что? Да, чёрт возьми, за что?! Она отвечает на все его поцелуи, но скорее оттого что не находит сил сопротивляться. Она даже не может понять как ей относиться к этому. К его очередному предательству. И в какой-то момент она всё же отстраняется. Обида берёт однозначный верх над желанием. Она слишком устала.

- Ничего? Ничего, милый?! - такое странное ощущение. Она одновременно злится и находится в полном отчаянии. Одновременно желает чтобы её утешили и готова убить любого кто прикоснётся. - А давай тогда я расскажу тебе о значении этих бумаг - никогда не думала, что возможно так кипеть от желания что-нибудь сломать и одновременно пытаться не разрыдаться. - Когда мне тяжелее всего на свете видеть твоё состояние и пытаться улыбаться ради дочери ты находишь лёгкий путь и спиваешься. А когда всё позади и нужно лишь сделать шаг навстречу ты снова пытаешься найти путь полегче - развестись - даже от произношения этого слова начинает тошнить - Ты хотел слетать со мной в отпуск чтобы попрощаться? Я не понимаю тебя, Кость. За что ты так поступаешь со мной? Ну в чём я виновата - из глаз начинают капать слёзы, но она и без того слишком многое носила в себе и старалась не грузить супруга.

- Так ты понимаешь значение слов "вместе в горе и в радости"?! Да, но если всё не так как в книгах то ты автоматически ошибся и готов бросить меня? А дочь? Ты её тоже у меня отнять хотел? - а дальше уже было не очень понятно даже ей самой больше её уничтожает предательство мужа или же страх остаться в этом жестоком мире вообще одной. - Да ты просто унизил меня этими бумагами - и она действительно чувствовала себя именно так - униженной и оскорблённой собственным мужем. Она уже и не пыталась сдерживать слёзы, но и замолчать не могла - Я такая плохая жена, что ты бедный не знаешь как от меня избавиться, да? Может быть своим запоем ты просто надеялся меня выжить, но не вышло? - ей даже вдруг стало ясно откуда женщины достают эти бредовые доводы. Да они все сами собой берутся из ниоткуда. - Для меня всё это были не пустые слова и я серьёзно относилась к нашему браку, я всегда думала, что у нас всё прекрасно, что мы любим друг друга и дорожим всем, что имеем. А ты... оказывается ты готов вот так легко меня оставить. Неужели всё то что было для тебя совсем ничего не значит. Я ничего не значу и все твои слова о любви лишь красивая ложь - и это предположение её лишь сильнее расстроило - Если всё так и ты настолько от меня устал - она уверенно смахнула слёзы и через силу сглотнула ком, подступивший к горлу - То зови своих юристов и заполняй всё заново, я не хочу тебя изводить своим присутствием в твоей жизни - и слёзы хлынули снова. Конечно никакого развода она не хотела, да и в отличии от мужа даже не думала о нём. Но он даже документы заполнил, не зря же старался. А в ней просто кричала обида и боль от того что она всё это вынуждена переживать. Будто бы мало в её жизни испытаний.

0

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » The Past » Встреча, которая изменит жизни многих...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно