14 лет…14 долгих и мучительных лет отделяли меня от этого дня. Ото дня, когда я снова увижу своего пуская и нелюбимого, но мужа. Из них 13 я провела в заточении, и, наверное, бы сошла с ума в последние два года, если бы рядом со мной не оказался вдруг Генри. Мистер Шепард был одним из врачей в клинике, где я лежала. И так уж случилось, что судьба свела нас, вначале Генри не поверил в то, что я была психически не здорова, тем более после 6 лет лечения. Он решил убедиться и начал проводить тесты, во время которых мы как раз и сблизились. Судьба дала мне еще один шанс на право любить и быть любимой. Но мы оба понимали, что мне здесь не место. Да, признаюсь изначально я использовала его в своих целях, но он был слишком хорош собой, он будто сошел с обложек журнала. И мое сердце не выдержало, я сама влюбилась в него. Этого всего хватило, чтобы он рискнул всем: карьерой, свободой, жизнью в каком-то плане, ради меня. И спасибо Богу, что в этой клинике была женщина, с которой мы были слишком похожи, и состояние, которое только ухудшалось. Да, решиться на такой шаг было трудно, играть жизнями и судьбами людей? Казалось, это бесчеловечным, присвоить ее имя себе, ее жизнь. И вначале я хотела отказаться, но обдумав, что скорей всего это единственный шанс выйти из клиники, я решилась. Меган Льюис Морелло умерла в клинке, ее тело было похоронено в закрытом гробу и на погребение никто не присутствовал из ее знакомых. Она умерла в одиночестве. Что же касается меня… Да, Вы правильно поняли, я стала той бедняжкой, чья жизнь была сломана еще 20 лет назад, которая все это время была в клинике, но чудом пришла в себя. Я стала Ребеккой Ривз. Не успела я выйти из психушки, как об этом узнали юристы и нашли меня, ну точнее они искали Ребекку, которой я теперь и являлась. За 20 лет погибшую никто не навещал, и никто не знал, как она выглядит на самом деле, а у нас был одинаковый цвет волос и черты лица, поэтому стать ею не составило труда. В общем, Ребекка оказалась сказочно богата, ее погибшие родители оставили все на ее имя, в надежде, что она все же когда-нибудь поправиться и выйдет из клиники, в противном случае все свое состояние они жертвовали на благотворительность.
Моя жизнь резко изменилось, казалось я получила подарок судьбы за все то, что случилось со мной в прошлом: брак который был не по любви, первая брачная ночь на пороге смерти (я до сих пор помню, как он насиловал меня и избивал), таблетки, нежелательная беременность, смерть сына, психическое заболевание, клиника. Сейчас я получила свободу, деньги, статус, любимого и главное любящего мужчину и, казалось бы, что мне еще надо было? Живи спокойной и радуйся жизнь. Нет, я так не могла. Когда я вышла из клиники как Ребекка Ривз…в тот день родился монстр, желавший одного мести, я была голодна, мне это было необходимо. Уничтожение моего мужа. Деньги позволили сделать мне пластическую операцию, и стать в точности копией погибшей и настоящей Ребекки.
И сегодня, стоя у зеркала и поправляя прическу, на первом этажа аукционного дома, я готовилась ко встрече со своим прошлым. Оставалось несколько минут, до того момента, когда я войду в зал и увижу Константина Морелло – мужа, который убил меня.
Это был аукцион для сбора денег для детей Камбоджи. А я как человек высшего света и человек, которому сломали жизни, старалась участвовать во всех благотворительных делах, помогая тем, кому это было действительно нужно. Однако откуда я знала, что Морелло будет присутствовать сегодня здесь… Знаете год подготовки, не прошел даром, я знала, что он слишком сильно обратился к вере, стал посвящать себя благотворительности (не уже ли он считал, что это спасет его от тех дел, что он проворачивает?), в довершении, еще будучи его женой и живя с ним, я знала, что он увлекался холодным старинным оружием. И поверьте катана ХVII века была заявлена здесь не случайно. Да, стоило больших сил и затрат найти человека, владеющего ей и убедить его выставить ее на аукцион.
Итак, я вошла в зал, естественно Морелло я увидела сразу же, вместе с его женой. Воспоминания нахлынули с еще большей силой, и даже то, что стерлось за столько лет, сейчас всплыло в памяти. Мне хотелось броситься на него прямо здесь и сейчас, и разорвать его голыми руками, даже руки непроизвольно сжались в кулаки. Но, я вспомнила уроки с Генри, он научил меня контролировать себя. Поэтому я быстро смогла остудить пыл и даже успокоиться. Мне нужен был чистый разум. Я выдохнула, натянула улыбку на свое лицо и направилась к свободному столику чуть поодаль от столика четы Морелло. В мой план входило для начала обратить на себя его внимание, вступив в борьбу за катану, кстати, за год я во многом преуспела, в частности узнала слишком много об увлечении своего бывшего мужа. А дальше будем смотреть по ходу событий, но одно я знала точно, что мы сегодня с ним пообщаемся еще.
Аукцион начался, катана была выставлена 5 лотом, до этого момента, я лишь изредка поднимала табличку, так больше для отвода глаз. Когда же на сцену вынесли наш лот, я вступила в игру. Моя цена была изначально большой, но это был всего лишь тот минимум, который я готова была сегодня отдать на благотворительность и для достижения свой цели. Таблички взлетали в воздух каждую секунду и ставки повышались, но буквально через 2 минуты мы остались с Морелло один на один.