Вначале было тяжело. Полное изменение распорядка дня и жизни в общем - стало для меня поводом для депрессии. Хоть и мне повезло с работой, которую я нашла очень быстро. Мне приходилось находиться в галерее длительное время в сутки. А всё чтобы закрепится на рабочем месте и не потерять его. В первые месяцы я забросила рисование напрочь и только, когда всё начало утихать, а мой организм привыкать к новую распорядку дня. Я начала снова послед работы, иногда забыв поесть, заниматься любимым делом. Нагрузка для организма, который отказывался вставать в такую рань приводило к недосыпу. А он соответственно и привёл к состоянию, в котором лучше валятся под пледиком и есть пончики.
Не знаю ещё, как отец с мамой не перерыли все Соединённые Штаты за столько лет. Но факт остаётся фактов. Ещё ни разу с момента побега из родительского дома, я не видела людей из прошлого. Интересно звучит. Или можно сказать - из другой жизни. Нет больше Руби Галлахер. Девочки, от которой требовали соответствовать своему статусу. Есть только Руби Вудс. Девочка с мечтами и стремление осуществить их без помощи золотой кредитки. До сих пор вспоминаю, как болели ноги от занятий балетом. А мама всё твердила: "Карьера балерины требует жертв." Почему меня никогда никто не спрашивал чего я хочу? Чего на самом деле хочет Руби, а не мама и папа, журналисты, друзья, родственники? Всем было наплевать на мои желания. А мне нужен был хотя бы один... один понимаете? Один единственный человек, который поддержал меня и мои стремления.
Друзьями в Нью-Йорке я так и не обзавелась. К сожалению или к счастью, кто его знает. Любые знакомства оказывались провальными. И всё время, каждый день, я задаюсь только одним вопросом. Почему в нашем мире столько эгоизма? Никто не думает о любимых людях. Ну конечно же, я утрирую сейчас. Наверно, просто я так сильно закрылась в твёрдый панцирь, не подпуская никого. Что всё начинали думать - Руби Вудс самая странная девушка, которую мы встречали. Может оно и так, и я правда настолько странная, что лучше закроюсь в квартире, завалюсь красками и кистями, и буду сидеть так до того, как у меня закончится еда.
Какой чёрт меня погнал с утра за выпечкой в пекарню, что находилась через пару домов? Сегодня воскресенье, а я встала уже в восемь утра, хотя легла после четырёх, потому что тюбик с зелёной краской таинственно пропал. Позже он конечно нашёлся под кроватью, но несколько часов бурчания и поисков вывели меня из себя. Успокоившись только когда тюбик был найден. Может поэтому я так плохо спала и соскочила с кровати так рано.
На обратном пути, за мной увязался большой чёрный кот. Аромат слоек с ветчиной и сыром привлёк лохматого и он провожал меня до самого подъезда. Оставив половинку одной слойки обжоре, я рылась одной рукой в сумке, пытаясь найти ключи. - Да, где же вы? Неужели я забыла вас в пекарне? - Не заметив на лестничной клетке кучу коробок, я споткнулась об одну из них и чуть не упала. - Чёрт! Какой идиот наставил здесь.. - Рыча проговорила я, поднимая взгляд и медленно замолкла, когда передо мной предстал высокий, симпатичный брюнет, который копался в замке квартиры, что была напротив моей. - Эм, привет. - Улыбнувшись, я посмотрела на ключ в замке квартиры и рассмеялась. Всучив красавчику сумку и пакет с выпечкой, я встала между ним и дверью и чуть подтолкнув дверь, повернула ключ в другую сторону. Замок поддался и дверь открылась. - Здесь раньше жила бабуля. Так вот, ей год назад поставили замок неправильно. Ну или он такой кривой, что открывается в другую сторону, да ещё и надо толкать его. Вот. - Замолчав, я рассмотрела мужчину подольше и выдавила смешок. Забирая у него из рук свои вещи, я направилась к своей квартире и поняла, что не отдала его ключ. - А да, твой ключ. Забыла. Прости, я такая рассеянная. Нет, обычно я не такая конечно. Но... - Пожимая плечами, мысленно затыкаю себя. Когда я нервничаю, то начинаю без умолка говорить, да ещё и полнейшие глупости.
- Я Руби. Так понимаю, твоя соседка. Если понадобиться соль или снова помочь открыть твою квартиру, обращайся. - Руби просто заткнись и иди в свою квартиру. Но это же я, так что... Протягивая руку пожимая его руку и снова глупо улыбаюсь. - А и да, в спальне той бабуля жил попугай, так что там лучше поклеить новые обои. Ну ты конечно всё видел, тебе показали же квартиру. Боже, просто не слушай меня. Пойду я лучше домой. А тебе удачно разобраться вещи и если устанешь, у меня есть пара бутылочек пива и слойки да. - Наконец-то замолкаю и смотрю снизу вверх на брюнета, понимая, что мне лучше сейчас свалить в свою квартиру. - Всё-всё! Не мешаю. Руби ушла. - Вскидываю руки, при этом роняя пакет на пол, быстро подхватываю их и направляюсь к своей квартире.
Руби, вот ты и дура. А потом удивляешься, почему тебя люди странной считают. У тебя новый безумно сексуальный сосед, а ты показала себя в "лучшем" свете. Теперь он думает, что ты болтливая, глупая, странная девушка, что живёт напротив. Мо-ло-дец!