Было ощущение, что что-то пошло не так. Это не было ощущением, это было правдой, все пошло не так, все пошло не так уже достаточно давно. И вся ненависть выплескивается на других людей. Ди просто хотел быть любимым, хотел любить, хотеть жить окрыленным. Читать пост

добро пожаловать на проект!

Не задерживайтесь на главной странице, а присоединяйтесь к нам. Время в игре: ноябрь- май 2017. Готовы ли вы погрузиться в мир большого города? Не боитесь ли попасть между сильнейшими криминальными кланами? Хотите испытать себя? Любовь, ненависть, взлёты и падения, карьера и крушения всех надежд... Если вы готовы- Добро пожаловать в Нью-Йорк!

Daring Life: New York loves you

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Архив эпизодов » I will live the way I want to myself

I will live the way I want to myself

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://funkyimg.com/i/2cnpb.gif http://funkyimg.com/i/2cnpc.gif
Zara Larsson - Lush Life

Дата и время
10 Апреля 2016 года
Место
Дом, где живёт Руби и куда вселяется Бобби

Участники
Ruby Woods & Robert Taylor
Очередность
Ruby Woods, Robert Taylor

Бобби начинает новую жизнь, переехав в Нью-Йорк. Он ещё не знает, что его ждёт на лестничной площадке около новой квартиры. Встреча, которая изменит его жизнь. В хорошую или плохую сторону. Жизнь покажет. Но можно точно сказать - эта девушка умеет приносить проблемы.

Отредактировано Ruby Woods (2016-05-30 19:31:43)

+1

2

Вначале было тяжело. Полное изменение распорядка дня и жизни в общем - стало для меня поводом для депрессии. Хоть и мне повезло с работой, которую я нашла очень быстро. Мне приходилось находиться в галерее длительное время в сутки. А всё чтобы закрепится на рабочем месте и не потерять его. В первые месяцы я забросила рисование напрочь и только, когда всё начало утихать, а мой организм привыкать к новую распорядку дня. Я начала снова послед работы, иногда забыв поесть, заниматься любимым делом. Нагрузка для организма, который отказывался вставать в такую рань приводило к недосыпу. А он соответственно и привёл к состоянию, в котором лучше валятся под пледиком и есть пончики. 
Не знаю ещё, как отец с мамой не перерыли все Соединённые Штаты за столько лет. Но факт остаётся фактов. Ещё ни разу с момента побега из родительского дома, я не видела людей из прошлого. Интересно звучит. Или можно сказать - из другой жизни. Нет больше Руби Галлахер. Девочки, от которой требовали соответствовать своему статусу. Есть только Руби Вудс. Девочка с мечтами и стремление осуществить их без помощи золотой кредитки. До сих пор вспоминаю, как болели ноги от занятий балетом. А мама всё твердила: "Карьера балерины требует жертв." Почему меня никогда никто не спрашивал чего я хочу? Чего на самом деле хочет Руби, а не мама и папа, журналисты, друзья, родственники? Всем было наплевать на мои желания. А мне нужен был хотя бы один... один понимаете? Один единственный человек, который поддержал меня и мои стремления.
Друзьями в Нью-Йорке я так и не обзавелась. К сожалению или к счастью, кто его знает. Любые знакомства оказывались провальными. И всё время, каждый день, я задаюсь только одним вопросом. Почему в нашем мире столько эгоизма? Никто не думает о любимых людях. Ну конечно же, я утрирую сейчас. Наверно, просто я так сильно закрылась в твёрдый панцирь, не подпуская никого. Что всё начинали думать - Руби Вудс самая странная девушка, которую мы встречали. Может оно и так, и я правда настолько странная, что лучше закроюсь в квартире, завалюсь красками и кистями, и буду сидеть так до того, как у меня закончится еда.

Какой чёрт меня погнал с утра за выпечкой в пекарню, что находилась через пару домов? Сегодня воскресенье, а я встала уже в восемь утра, хотя легла после четырёх, потому что тюбик с зелёной краской таинственно пропал. Позже он конечно нашёлся под кроватью, но несколько часов бурчания и поисков вывели меня из себя. Успокоившись только когда тюбик был найден. Может поэтому я так плохо спала и соскочила с кровати так рано.
На обратном пути, за мной увязался большой чёрный кот. Аромат слоек с ветчиной и сыром привлёк лохматого и он провожал меня до самого подъезда. Оставив половинку одной слойки обжоре, я рылась одной рукой в сумке, пытаясь найти ключи. - Да, где же вы? Неужели я забыла вас в пекарне? - Не заметив на лестничной клетке кучу коробок, я споткнулась об одну из них и чуть не упала. - Чёрт! Какой идиот наставил здесь.. - Рыча проговорила я, поднимая взгляд и медленно замолкла, когда передо мной предстал высокий, симпатичный брюнет, который копался в замке квартиры, что была напротив моей. - Эм, привет. - Улыбнувшись, я посмотрела на ключ в замке квартиры и рассмеялась. Всучив красавчику сумку и пакет с выпечкой, я встала между ним и дверью и чуть подтолкнув дверь, повернула ключ в другую сторону. Замок поддался и дверь открылась. - Здесь раньше жила бабуля. Так вот, ей год назад поставили замок неправильно. Ну или он такой кривой, что открывается в другую сторону, да ещё и надо толкать его. Вот. - Замолчав, я рассмотрела мужчину подольше и выдавила смешок. Забирая у него из рук свои вещи, я направилась к своей квартире и поняла, что не отдала его ключ. - А да, твой ключ. Забыла. Прости, я такая рассеянная. Нет, обычно я не такая конечно. Но... - Пожимая плечами, мысленно затыкаю себя. Когда я нервничаю, то начинаю без умолка говорить, да ещё и полнейшие глупости.
- Я Руби. Так понимаю, твоя соседка. Если понадобиться соль или снова помочь открыть твою квартиру, обращайся. - Руби просто заткнись и иди в свою квартиру. Но это же я, так что... Протягивая руку пожимая его руку и снова глупо улыбаюсь. - А и да, в спальне той бабуля жил попугай, так что там лучше поклеить новые обои. Ну ты конечно всё видел, тебе показали же квартиру. Боже, просто не слушай меня. Пойду я лучше домой. А тебе удачно разобраться вещи и если устанешь, у меня есть пара бутылочек пива и слойки да. - Наконец-то замолкаю и смотрю снизу вверх на брюнета, понимая, что мне лучше сейчас свалить в свою квартиру. - Всё-всё! Не мешаю. Руби ушла. - Вскидываю руки, при этом роняя пакет на пол, быстро подхватываю их и направляюсь к своей квартире.
Руби, вот ты и дура. А потом удивляешься, почему тебя люди странной считают. У тебя новый безумно сексуальный сосед, а ты показала себя в "лучшем" свете. Теперь он думает, что ты болтливая, глупая, странная девушка, что живёт напротив. Мо-ло-дец!

+3

3

Переезд... Кто не знает что это такое? Переезды могут быть разными, но все сходятся в одном: это сущий ад. Мне казалось, что переехать из гостиничного номера в квартиру- не так уж сложно. Но... Тут же нашлись какие - то вещи, книги, фотографии, дневники и все что хочешь, без чего казалось я попросту не могу жить и, что, конечно же не могу оставить в отеле. Кроме того вещей у меня оказалось в разы больше, чем я бы мог себе представить! Но что поделать, видимо и я, считавший себя вовсе не Плюшкиным, но на деле все оказалось именно так! Я не хотел покупать большой дом или квартиру нереальных размеров. Может быть позже, если обзаведусь семьей. Трехкомнатной в неплохом районе мне бы пока хватило с головой. К тому же её совсем не плохо и совсем недавно привели в порядок. Думаю недели за две я все и сделаю. Куплю недостающую мебель и все, что необходимо! В том, что я справлюсь, я не сомневался. Вот только... Вот только первая проблема встретила меня уже при попытке открыть квартиру. Риэлтор предложила мне помочь, но я отказался. Признаюсь, я боюсь таких женщин. 40 с хвостиком, а ходит в ультракоротких платьев и я бы не удивился, запрыгни она к мне в постель тут же! Такого сейчас мне было не нужно, да и что там- Бог внешностью не обделил, так что любой поход в клуб мог бы окончиться тем же самым, да и...партнёрша была бы помоложе! И так замок. Вернее мои попытки его открыть. А ключ- то даже не проворачивается! Как бы мне ещё чего доброго его не сломать! Тут слышу чье- то чертыхание за спиной, и понимаю, что причина этому я.
-Привет. Извини, за все это. Я скоро это уберу. Просто дверь заклинило...
Говорю я. Я понимаю, что соседи далеко не в восторге от новых жильцов, но я твёрдо решил, что все уберу за собой, как только перетащу вещи в квартиру. Но все же я доставил неудобства новой соседке, которая впрочем быстро взялась мне помочь, решив проблему с дверью.
-Вроде бы на днях я все проверил, а вот замок... Ладно, сегодня же вызову мастера. Надеюсь, что это не очень громко и больше я  не доставлю соседям беспокойства.
Оправдывался  я, пока она возилась с дверью. Девушка оказалась более чем симпатичной, хоть и сейчас мои мысли были заняты переездом и как много все же надо сделать. С гостиничным номером таких проблем явно не возникало.
-Спасибо за помощь.
Говорю я, когда она все же открывает дверь и возвращает мне ключ. Замок. Вот что должно стать первым пунктом в списке моих дел, так как это важно. Ещё надо было проверить замок. Остальное было новым и проблем с ним быть не могло. Это был мой первый ремонт, мой первый переезд, и учитывая, что я все дал на откуп дизайнерам, представившим мне проект после согласования, на мой взгляд все получилось куда лучше, чем я думал. .Я пожимаю, протяжную мне руку, и представляюсь:
-Роберт. Обязательно. Рад познакомиться, Руби.
Больше я не успеваю вставить и слово. Руби тараторит без всякой устали и перерыва. Впрочем, я нахожу это даже милым. Как человек бизнеса, я привык не много говорить и по делу.
-Да все отлично! Ты мне не мешаешь. И если предложение пива и слоек в силе - я с удовольствием зайду. Только закину вещи и дождусь мастера. Не знаешь, в доме есть кто-то кто может поменять замок? Или лучше позвонить в специальную службу?
Спросил я её. С соседями нужно дружить. Особенно с такими очаровательными соседками.  Более того её непосредственность и открытость скорее привлекали меня, чем пугали, так что я не видел в этом ничего плохого. Конечно вещи я буду разбирать долго.
-На счёт обоев... Я ещё после покупки попросил дизайнеров поработать  над квартирой. Так что там все сильно видоизменили под мой вкус. Я был здесь три дня назад и принял ремонт. Там все в порядке, хотят не хватает уюта и кое- чего из мебели. Но это поправимо. Как немного разгребусь- приглашу в гости.
Дружелюбно рассказал я ей. Теперь понятно почему в квартире был такой жуткий ремонт! Зато район мне понравился, да и что там- я и не ожидал, что меня ждёт такое приятное соседство, по- крайней мере пока все было просто замечательно. А загадывать, что и как будет - я не любил.

+3

4

Подобные знакомства. Когда вот так улыбаешься парню. Он улыбается тебе. Даже, когда ты болтаешь без умолка. Такие знакомства всегда начались у меня очень мило. Заканчивались только ничем. Не знаю сильно меня это разочаровывало или нет, потому что за всё время, пока я жила в Нью-Йорке. Серьёзных отношений у меня так и не завязалось. Был один парень. Стивен. Полнейший ботан, не такой симпатичный, как мой новый сосед, но безумно милый. Всё время говорил мне о своих научных работах в лаборатории, в которой он работал. Мне было всё равно. Знаете, что мне нравилось в нём? Он ценил моё мнение. Вот за что я зацепилась в человеке. Но я так и не смогла воспринимать его ближе, чем хорошего друга. Мы до сих пор общались по скайпу или встречались в кафешке, недалеко от моей работы. Ничего не изменилось. Он так же с восторгом в глазах говорил о своей работе, а я ничего не понимая, слушала и ждала момента, когда смогу поделится своими идеями в творчестве. Лёгкость. Вот что привлекало меня в общении.

- И я рада, Роберт. - Почему я только смущаюсь, когда он смотрит на меня? Раньше такого точно не было. Мне нужно было срочно ретироваться. Я была не готова столкнуться с новым соседом. Хотя, можно ли подготовится к такому?
- Оууу, знаешь... У меня дома, кажется есть телефон мастера. Он взламывал мне дверь, когда я потеряла ключи. Он же и сделал мне новый замок. Сейчас, жди тут и никуда не уходи. - В этот самый момент я хотела одного, чтобы телефон, который я пообещала Роберту не затерялся или я его не выкинула. Быстро открыв дверь, оставив её приоткрытой, я кинула сумку и пакет на стол. - Так, так, так. В таком бардаке разве можно что-то найти? - Осматривая холодильник с множеством записок, оставленных самой себе и магнитиков, я нахожу нужную бумажку. - Держи. - Снова выскочив из квартиры, протягиваю мужчине помятую бумажку. - Не думаю, что он сможет приехать сегодня же. Но если накинешь ему сверху, то будь уверен, примчится на всех порах... Хотя если у тебя есть деньги на дизайнеров. Наверно, тебе плевать на цену. Но это не моё дело. - Неловко вздыхаю, опуская глаза, прячу руки в задние карманы джинс. Понимаю, что моя миссия выполнена.
- Ну давай, распаковывайся, располагайся, а я если не передумаешь, вот там. - Небрежно показываю рукой свою квартиру, пусть он и видел куда я заходила. - И вообще, если что я дома. Буду. Да. - Небольшая пауза и я уже вроде собираюсь развернуться. - А я буду рада потом заскочить к тебе в гости. Ну когда разгребёшься. - Разговор явно нужно было заканчивать и я наконец-то удаляюсь к своей двери, кидая последний взгляд на соседа, с улыбкой.

В момент, когда я оказалась в своей квартире и Роб меня больше не видел, я выдохнула и смачно шлёпнула себя по лбу. Конечно же, он не зайдёт. Он сказал это, чтобы не обидеть меня и быть дружелюбным. Я была настолько в этом уверена, что даже не стала делать уборку квартиры и переоделась в свои любимые, домашние джинсовые шорты и растянутую футболку. Ещё через полчаса, когда я перекусила приготовленной яичницей, я посмотрела в глазок. Коробок уже не было, а дверь была закрыта. 

Может зайти к нему и спросить, как дела и дозвонился ли он до мастера?
Руби успокойся, ты знаешь, как это сделать...

Рисование меня не только успокаивало, но и я теряла счёт времени. Сейчас, я рисовала нечто очень странное, в стиле минимализма. Одинокий дом вдалеке. Одинокое дерево рядом. Эта картина полностью соответствовала моему настроению. И правда, одиночество всё больше поглощало меня. Даже Стивен несколько недель не звонил и не писал. А больше... Подруг у меня не было. Может, это и в норме вещей для меня? Одиночество.  Я даже успела забыть, про своего нового соседа, который так неожиданно появился в моей жизни. Наверно так и должно быть. Люди появляются, оставляют яркие эмоции. Исчезают. И остаюсь только... Холст. Краски. И я.

+2

5

Девушка показалась мне более чем приятной и дружелюбной. Я любил таких людей. Так уж сложилось, что моё окружение было совершенно иным, и порой приходилось более чем тяжело. А вот с Руби как раз мне и было легко. Многих утомляет такая активность людей, мне же она нравилась, хоть и сама Руби явно считала, что мне должно быть некомфортно с ней общаться. Видимо её часто обижали. По мне же такая открытость была куда лучше лицемерного мира бизнеса или что ещё хуже- светского общества, брррр! Все эти поцелуи в десна, а затем обсуждения за спиной! Я это ненавидел больше всего и никогда в этом не участвовал. Может быть поэтому и переехал. И так она ещё и помочь мне вызвалась? Вообще, не соседка, а мечта!
-Я тут и никуда не думаю деваться.
Заверил её я. Она казалась мне абсолютно очаровательной. И так девушка скрылась за дверью, а затем вынесла мне номер телефона мастера. Она говорила о том, что за дополнительную плату он приедет. Я честно не знал сколько это может стоить. И решил, что 200 долларов ему точно хватит.
-Спасибо. Если что- то нужно- всегда обращайся. Я тут пока не много знаю, так как до этого жил в отеле, но... Если чем - то смогу помочь, ты знаешь где меня найти.
По-добрососедски добавил я. Я бы мог ещё вот так поговорить с ней, но... Она решила, что видимо мне хватит болтовни. Она и так мне уже надоела, хоть я это ничем не выказал и ретировалась.
-Я зайду. Обязательно.
Пообещал ей я. Но мне показалось, что она не поверила. Итак, первым делом я перетащил коробки в квартиру и сгрузил их в отдельной комнате, что бы никто из соседей через них не убился. Затем, я позвонил мастеру, который услышав про 200 долларов примчался мгновенно. Да и провозился он около получаса. Затем я оплатил его услуги, дал обещанный гонорар за скорость, позвонил в один из ресторанчиков, найденный в интернете и заказал там китайскую еду, которую в принципе любят все, так как приходить в гости с пустыми руками более чем не принято. Да и по разговору в коридоре, я понял, что устрицами и омарами я попросту напугаю девушку. Главное между делом не обратить в разговоре корпорацию и Уолл- Стрит... Не то, что бы я любил хвастаться, нет- нет, совсем нет, но это была часть моей новой жизни. Я ещё хотел купить дом в Хемптонсе, но... Не успел. Их все уже разобрали. Как сказала риэлтор- единственное на что можно надеется, что кто- то разведётся или умрет. На другое надеется нечего. Все занято до следующей зимы. Вроде бы мне нашли один дом, который можно снять, но это ещё не точно, а о покупке и вовсе речи не шло. Его я хотел использовать, как загородный, впрочем, как и все в Нью- Йорке, а если бы удалось купить- то и перебрался обзаведясь семьей. Но пока по все параметрам думать об этом было рано. Да и эта квартира меня полностью устраивала, к тому же я понимал, что мог купить себе любой пентхаус, но не хотел. Это же касалось и частного дома в Нью- Йорке. Пригород же вполне мне бы подошёл, но тут мои критерии были иными. Дом в пригороде должен быть лучшим, так как именно из него я собирался сделать семейное гнездо. Пока же я должен жить настоящим, но что- то я завозился, да и еду должны скоро принести... Я наскоро принял душ и переоделся в чистую одежду. Раскладывание вещей я решил переложить на завтра, так что как только я закончил- в дверь позвонили. Принесли еду и рассчитавшись с курьером и забрав заказ, я не стал медлить и подойдя к указанной девушкой двери- позвонил.  Я даже не догадывался о её опасениях на мой счёт и о том, что в принципе своём она уже и не ждала меня, не знал я и о том, сколько раз ее вот так вот обманывали. Но... Руби понравилась мне, вопреки ее каким- то там мыслям, более того она действительно помогла мне с замком и теперь он прекрасно открывался и закрывался, так как рекомендованный ею мастер был профи. Да, что там говорить, не прийти не позволило мне б и воспитание, так как мама научила меня держать слово. Вечер обещал быть приятным и я в высшей степени надеялся, что мне удасться показать Руби, что мне нравится её открытость. Другое дело, что я пока не знал, как ей сказать о том, что деньги для меня действительно более чем не проблема и я хотел простых добрососедских отношений, а не измерения длины яхт и этажности домов! И по моему общению с Руби я понял, что не прогадал и тут получу то, чего хотел.

+3

6

Глупая девчонка. Странная девчонка. Живёт как захочешь. Идёт против родителей, что могли обеспечить её всем. Не приемлет  облюбленной людьми пафосности. Не стремится к богатству. Даже наоборот, после обилия значимости денег отцом, она идёт против этого, предпочитая отношения без базиса на этом. Глупая, странная Руби Вудс.

Может моё отношение к окружающим и к самой себе, не было правильным. Хотя, кто решает, что правильно, а что нет? Для каждого, абсолютно каждого, человека всегда есть своя правда. Так вот для меня правотой был мой образ жизни - когда я не стремилась завтрака, обедать, ужинать // нужное подчеркнуть // в лучших ресторанах или дорогих кафе Нью-Йорка, а заказывала на дом там, где часто привозили немного слипшиеся ролы или подгорелую пиццу. Я не уделяла этому много внимания. Есть можно? Не отравлюсь и не умру? Ну и ладно. Не подумайте, я не была той, кому всё равно на то, что я ем и что меня окружает. Но не это было важным и значительным. А ведь именно к такому большинство людей предъявляют много претензий. Они кричат на курьера, который не виноват, что у повара сегодня плохое настроение о он сделал что-то не правильно. Так может это и не правильно? Когда мы вместо того, чтобы поблагодарить его и дозвониться, если уж так хочется, до оператора, высказать своё недовольство, мы орём на ни в чём неповинного человека. Не знаю, но может я единственный человек, который чаще всего выливает своё настроение в картины. Не важно, будут они пылится в углу моей квартиры или отправятся на помойку рядом с домом. До выставок мне ещё далеко. Или я совсем не дойду. Никто ещё не принимал мои картины всерьёз. А я не старалась добиться, чтобы мои работы висели на всеобщем обозрении.

Каким бы вежливым не был Роберт при нашем знакомстве. Я не ждала стука в дверь, что вывел меня из состояния, в котором я всегда находилась, когда в руках была кисть. Совсем не зная, что на моём лице мазки от жёлтой краски, я медленно подошла к двери, чтобы посмотреть в глазок. Удивление на моём лице было очень заметно, когда я приоткрыла дверь, чтобы убедиться, не глюки ли у меня. - И снова привет. - С улыбкой на лице, я распахнула дверь уже полностью, чтобы впустить гостя. - Проходи, я что-то зарисовалась и совсем забыла, что ты должен прийти.
А точнее совсем не ожидала, что ты придёшь.
И вот он, тот неловкий момент, когда сама же позвала в гости нового соседа. Не сделав при этом минимальную уборку. - Присаживайся, вот сюда... - Убрав с небольшого, но уютного диванчика одежду, что я оставила прямо здесь, предложила мужчине сесть, но тут же сама остановила его. - Стой, стой! Лучше на эту сторону. - На том место, куда я не пустила его сесть было небольшое пятно от краски, до которого я никак не могла добраться, чтобы смыть. Если оно ещё могло отойти. - Краска. Давнее пятно, но всё равно. - Я сразу рассмотрела в его руках коробочки с китайской едой, но решилась высказаться только сейчас.
- Это было отличное решение, чтобы захватить с собой ещё еды. Слойками не наешься. И ты выбрал мой самый любимый ресторанчик. Я часто там заказываю себе. Курьеры у них не очень дружелюбные, но вот готовят они пальчики оближешь. - Убирая со столика, что стоял напротив дивана всё ненужное, унесла это с глаз долой и забежала на завуалированную кухню, которая разделялась кухонной стойкой от гостиной - тире - спальни. За небольшой ширмой в дальнем углу комнаты стояла кровать. Не так много места, но мне хватало с полна.
Немного неловкая улыбка. Снова. Я ставлю на стол обещанное, охлаждённое пиво и слегка подогретые слойки. - Так, ты только приехал в Нью-Йорк или просто сменил место жительства? - Сажусь рядом на диван, внимательно изучая мужчину, подминая под себя одну ногу. Ну надо же с чего-то начать знакомство.

+2

7

И все же я не ошибся! Она меня не ждала. Вернее ей почему- то отчаянно хотелось верить, что она меня напугала. На самом же деле меня пугали совершенно другие вещи и люди. Меня пугал суд в Майами, меня пугало его решение и что если не в мою пользу? Меня пугало то, что я судился с собственным отцом, а больше всего меня пугало то, что даже с Руби я притворялся другим человеком! Я не мог, просто не знал как, сказать ей, что в случае успеха завтрашнего суда я отсужу 5, 5 миллиардов долларов! Она таких денег глаза не видела. Для меня же самым главным было стать самостоятельным, независимым. Газеты Майами, что только обо мне не писали, называя алчным, амбициозным, мстительным. От части все это было правильно. На деле же я не хотел, что бы этой стерве достались мои деньги. Я не хотел делиться. У отца и так хватит денег на её содержание и содержание её выводка. Да я был зол, очень зол. И больше даже на неё чем на отца, и все же я не брал чужого. Эти деньги были моими. Они принадлежали мой матери и адвокат был весьма и весьма оптимистичен. Так , что я надеялся, на то, что завтра восторжествует справедливость, затем я дам большое интервью, где расскажу все- все и весь мир будет на моей стороне. Акции отца ждёт обвал, а открывшуюся мою корпорацию резкий взлёт! Так я отомщу ему, за то, что он сделал со мной больше 10 лет назад! Но об этом я подумаю уже позже. Руби начинает суетится вокруг меня и по её виду и виду её квартиры, я понимаю, что изначально был прав: она не верила, что я приду. Я же прибывал не в меньшем шоке чем она, так как... Так как просто не знал, как ей сказать кто я? Когда все начиналось, это казалось мне веселой игрой, а сейчас я понимал, как все запутывается.
-Ты же позвала меня. И вот я здесь.
Говорю я, впрочем от меня не укрывается пятна краски у неё на лице, а пятно на диване лишь подтверждает мои догадки. Она - рисует. Если, хорошо, то я бы мог помочь ей, мог бы найти того, кто увидит её талант, и что- то подсказывало мне, что он явно есть. Она так мило старалась усадить меня, что бы я не испачкал джинсы... Я должен ей сказать, нельзя что бы она узнала сама. Завтра все гаеры и интернет будут буквально шуметь от событий в Майами, какой бы не был итог.  Так что я должен предупредить её иначе добрососедства не выйдет.
-Я выбрал его совершенно случайно. В Майами, где жил раньше, заказывал в подобном ресторанчике и подумал, что китайскую еду любят все.
Ответил я с улыбкой. Я расставил коробочки с едой, а она  принесла пиво и слойки. В её квартирке было как- то уютно и я ни о чем ни жалел.
-У меня сложные отношения с отцом. Вернее даже сказать невероятно сложные или их уже просто нет.  Раньше я жил в Майами, а затем перебрался сюда. Сейчас открываю свой бизнес... В общем, как- то так. До этого жил в отеле. Вот, решился на собственное жильё. А ты? Давно здесь живёшь? Чем занимаешься?
Спрашиваю её я с живым интересом. Мне реально интересно, вот только... Сейчас я отчётливо понимаю, что не смогу ей соврать о том, чем я занимаюсь в реальной жизни! Впрочем, я сделал все для того, что бы она у меня сама спросила и я понимал, что она сделает это. Так что мне оставалось лишь ждать, и надеятся, что к тому времени, как новости обо мне появятся во всех газетах- я найду в себе смелость  сказать ей правду о том, кем я являюсь на самом деле. Мне нравилась моя новая жизнь, хоть и она и была не совсем моей. Даже фамилия Тейлор мне по сути не принадлежала. Это фамилия моего деда, но после завтрашнего суда, что бы он не решил- пути назад уже не будет.  Я это понимал, как и то, что отношения, строящиеся на лжи ни к чему хорошему попросту не могут привести. Да, мы с Руби только познакомились и у меня не было планов заводить какие бы то ни было отношения, но она мне понравилась и я проникся к ней симпатией. К тому же я не ожидал такого тёплого приёма, так что она заслуживала знать правду, как бы тяжело мне не было её сказать, и как бы она не восприняла её сейчас. Я понимал, что должен сделать это и при первой же возможности собирался. После Аманды у меня не было серьёзных отношений, я просто не был готов. Конечно же девушки у меня были, много девушек. Но встречался я с ними не больше месяца. В Нью- Йорке я думал начать новую жизнь и что- то мне подсказывало, что все у меня получится.

+2

8

Это вообще законно? Законно ли быть настолько милым и обходительным, да ещё и со мной? Не то, чтобы я такая стерва, истеричка или самая ужасная соседка, которую можно представить. Нет. Но я настолько любила закрываться от людей, а потом выглядеть глупо, когда кто-то производил хорошее первое впечатление... Что моих хороших знакомых, а тем более друзей, можно было сосчитать по пальцам. Да чего скрывать, из тех с кем я чаще всего общалась был мой босс, его дорогая жёнушка, что гребла хрустящие купюры от галереи и Стив. Последний что-то запропал эту неделю, но я так предполагала, что погряз в работе мой ботан. Конечно же, из всех перечисленных людей удовольствие от общения мне доставлял друг. Если бы я могла закрыться от всего общества, которое угнетало постоянными сводками богачей, авто- и авиокатастроф, я это обязательно сделала. Но как бы сильно я не хотела погрузиться в мир красок, который я создавала сама, это было невозможно. По крайне мере по причине, что мне были нужны деньги, чтобы прокормить себя.  О конечно, многие из вас скажут, чего же ты Руби сбежала от своих богатых родителей, могла бы жить припеваючи? Мир денег угнетал меня, а мою уверенность, что большое количество долларов портят всех людей, в чьи руки бы не попали - нельзя было истребить ничем.

Мне всегда было интересно кем являются люди, с которыми я хотя бы малость общалась. Может я делала неправильные выводы за счёт этой информации. Но вот такая у меня была привычка. Единственное, мне было всё равно, когда общение начинало протекать беззаботно и легко. Так случилось и с Робертом. Может поэтому не прозвучало вопроса о том, чем он занимается.
- Майами? Я там ни разу не была. - Вздергиваю брови от собственной наглости, опуская взгляд на бутылку с пивом, делая небольшой глоток. Это редкость. Большая редкость, когда я реально желаю понравится человеку. Всё потому что, я решила жить только для себя. Может я становлюсь такой же эгоистичной особой, как все те, от которых я сбежала. Но я не собиралась улыбаться тем, кто этого не заслужил. Я не собиралась делать то, чего хотят от меня другие. Всё чего мне так сильно не хватало в последнее время в общении с людьми, Роберт подарил мне сполна. Он улыбался искренне, не натянуто, может конечно, моя болтливость сподвигала его на это. Но разве это было важно сейчас? Он по большой части интересовался мной, чем рассказывал о себе. Такое так же редко встретишь. Люди любят хвастаться, говорить о себе почти весь разговор. Это поднимает им самооценку. По правде, я понимаю, как это приятно. Не смотря на то, что я не любила особо распространятся о своём прошлом, я его и не скрывала никогда.
- Сложные отношения с отцом. - Покачиваю головой, немного загрустив. Я понимала Роберта совсем не понаслышке. - Значит ты решил начать всё с нуля? Это отлично! Мы этим похожи. Я пять лет назад переехала из Вашингтона. Так же, как и у тебя у меня были трудные отношения с отцом. С моей бабушкой, а мама... Она просто не поддерживала меня, хотя я думала, что она будет против той свадьбы. - Беру коробочку с едой, ковыряясь деревянными палочками. - В общем отец решил продать меня. Выдать замуж за сына своего дружка, с которым у него были дела. Ну и я сбежала перед самой свадьбой. Выйти за парня, чтобы у моего папочки прибавилось несколько миллионов. О нет, спасибо. И вот, я в Нью-Йорке. Как уже успел заметить. - Киваю в сторону картины, которая уже не так мне нравится, как полчаса назад. - Я рисую, но это больше, как хобби. Ведь всё в нашей жизни покупается. Чтобы мои картины выставили нужны связи, которых у меня нет. - Пожимаю плечами и перевожу свой взгляд на Роберта, наконец-то снова улыбаясь. - В общем-то я да, ненавижу богачей. Я крутилась в этом общество до восемнадцати лет. И нет спасибо. Больше не хочу. Они все гнилые. Не ценят отношения и людей... - Понимаю, что я снова разговорилась, да ещё и перешла на тему, которая вряд ли будет интересно соседу. Совсем не думаю о том, что передо мной сидит без пяти минут миллиардер. Не знаю, как бы я среагировала, если узнала. 
- Что-то я не в ту тему ударилась. - Смеюсь и отставляю еду. Воспоминания о родителях отзывалось во мне неприятным покалыванием, от которого было сложно избавиться. - А работаю я в галерее, помощницей владельца. Попросту я секретарша. Но мне нравится, я близко к тому, что меня вдохновляет. А ты как относишься к искусству? - Не могла признаться себе, что мне хотелось большего. Всегда и всем говорила, что рисую только для себя. Но разве это было на самом деле так?

+2

9

И снова она заставляет меня улыбаться! Да у Руби редкий талант. Воспоминание об отце и о том, что ждёт меня завтра несколько угнетают меня. Да, я не буду присутствовать на суде, да я дал адвокату все необходимые доверенности и права, но все же... Все же, как любой сын, где- то в глубине души я понимал, что могу простить его. Простить несмотря ни на что. Он испортил мне всю жизнь, завёл все в точку невозврата и более того... Более того он даже не пытался все исправить. И в том, что произойдёт завтра нет моей вины. Мой адвокат более чем оптимистичен, да и я понимаю, что шансы на победу у меня более чем хороши. Но сейчас мне не хотелось об этом думать. Хотелось просто наслаждаться вечером, хоть я и понимал, что мне нужно сказать Руби, что я уставший от пафоса миллиардер, и что на самом деле вполне бы мог купить не один подобный этому дом, а жильё моё могло бы быть любым и в любом районе.
-Ты много потеряла. Там очень красиво. Особенно я любил гулять по пляжу и заниматься серфингом. Пока ещё не успел здесь обзавестись всем необходимым, но обязательно опробую местные волны!
Я любил сёрфинг. Адреналин помогал мне забыть о всех проблемах. Но жизнь в Нью- Йорке пока не давала мне расслабиться и любимое развлечение пока пришлось отложить в долгий ящик. Она рассказывает о себе, да так открыто, что это не может не поражать. Она говорит о таких вещах, будто да может мне доверять, будто бы хорошо меня знает. Но после её слов, в которых так и скользит горечь, я понимаю, что момент потерян безвозвратно и что надо было мне говорить до всего этого и самому. Но... Она не спрашивает и я молчу.
-Это ужасно, когда все так. Да, я порвал с прошлым. Не скажу, что я начал прямо с нуля, но я поднимаю дело, которое было особо никому не нужно хороших лет 20. Дело моего деда. А разве такое вообще ещё возможно в наши времена? Я думал, что свадьбы по договорённости родителей остались в средних веках, разве нет? В любом случае, ты большая молодец, так как нашла в себе силы жить так, как хочешь.
Отвечаю я ей. И понимаю, что и тут она много общего. Конечно, отец не заставлял меня жениться. Напротив, он женился на моей невесте и я попросту не знаю, как я это пережил. Наверное, я жил ради матери, а когда она умерла- я жил попросту вопреки всему. И вот сейчас в моей жизни все вроде бы начинало налаживаться, но фраза Руби о богачах заставляет меня повременить с моим решением рассказать ей все.  Так как я и подумать не мог чем это все обернётся! Пока я хотел лишь одного: избегать пафосных и откровенно нудных разговоров. С Руби мне это удавалось.
-Самое главное, что ты всем довольна. Я мало связан с искусством. Наверное, даже меньше чем мне бы хотелось. Мама очень любила живопись. И от неё мне досталось несколько картин. Я же большую часть времени обучался.  Сначала в школе, затем в колледже, затем у отца учился ведению бизнеса. Конечно же я встречался с девушками, у меня были друзья, но если подумать хобби моей жизни- это мой бизнес.
И это действительно так. После той истории с Амандой я попросту ушёл с головой в работу. Меня не интересовало ничего кроме моей мамы, а когда и она умерла- я попросту чувствовал себя самым одиноким человеком в мире. Тогда меня спас бизнес. Сейчас же, да... Мне было не просто, сейчас очень не просто. Я нервничал из- за суда, открытие откладывалось, а если я выиграю, то мне нужна корпорация, так как если у меня будут деньги, я сразу же выпущу акции, а акции предполагают совет директоров, а совет директоров- корпорацию! Так что проблем хватало, но я не сомневался, что справлюсь и совсем не хотел думать об этом сейчас.

+1

10

Я точно не ожидала, что этот вечер закончится так приятно. Мой новый сосед точно импонировал мне. Не хотелось придумать отмазку и сбежать подальше, а если быть точнее выгнать из квартиры. Такие отмазки были нужны от занудный соседей, от которых хочется поскорее избавиться. Роберт не относился к этой категории. Было странно чувствовать, что так, за одно знакомство, ты можешь раскрыться человеку, сказать всё, что можешь не сказать даже самому близкому другу. Но разве это плохо? Когда с первой фразы находишь человека, который располагает себе. Единственное, чего я не учла - прошлых ошибок. Очень часто именно такие люди, которым открыт твой внутренний мир, пользуются и разбивают тяжёлым молотом лжи хрупкую душу. Ложь, предательство. Всё это оставляет на нас раны, которые зарастают медленно и болезненно. Но разве я думала сейчас о чём-то подобном? Конечно нет, я просто наслаждалась вечером в приятной компании.
- Мммм... - протягиваю и убираю бутылку на стол. - А вот этому ты просто обязан меня научить. - Я всегда была чересчур эмоциональной, к этому не всегда привыкали, но видимо мой сосед уже понял, что я за птичка. - Да, да, да, это даже не обсуждается. Я покажу тебе пляж, а ты научишь меня держать в руках или будет правильно сказать ногами? - Смеюсь и на лице появляется сомнение. - Не важно. Составлю тебе компанию. А если не выйдет просто погреюсь на солнышке. - Тут я понимаю, что мой напор может показаться слишком наглым. Хотя разве он и так не наглый? Но дело даже не в этом. Я напрашиваюсь провести с ним время и у меня тут же возникает вопрос, который обходил стороной всё это время. - Если конечно, твоя девушка будет не против. - Если бы я посмотрела в зеркало в данный момент, я бы увидела свои большие вопросительные глаза.
Отличный способ Руби узнать, есть ли у него девушка! Отличный, но убери эту мину с лица, выглядишь по любому глупо.
Я бы поспрашивала Роберта о том, какой же бизнес достался ему. Подокучать я умею, но... После воспоминаний о своём прошлом и тем, что я вроде как сама перевела тему на не совсем приятную,  я стараюсь увести всё в другое русло.
- Давай не будем об этом. Было, было и прошло. А вообще предлагаю тост. - Прокашливаюсь и сажусь поудобнее перед мужчиной. - Бобби... Я ведь могу тебя так называть, правда? - Всякое бывает, некоторые не любят их сокращённые имена. А некоторые, наоборот, полные. Но это всё тоже не особо было важно, важным было лишь моё лицо сейчас. Наверно я так выгляжу всегда, когда пытаюсь казаться серьёзной. - Раз уж у нас обоих было тяжелое прошлое, предлагаю выпить за наше будущее. В смысл не наше совместное будущее, а по отдельности. Ну то есть, я не хочу сказать, что мы не будем общаться. Просто.... Так Руби замолчи. - Да, вот так я могла нести полную чушь. Милая, глупая девочка Руби. Ты ведь уже привык Бобби Тэйлор? - Так вот, я хочу выпить за то, чтобы у нас было всё хорошо и мы достигли всего, чего хотим. - Поднимаю бутылку с пивом, чуть наклоняя, чтобы услышать звонкий звук стекла. Небольшой глоток и немного болезненный вздох. И почему только в груди так давит? Воспоминания прошлого?
- Кстати, о картинах твоей мамы. Я не против посмотреть на них. Не сейчас конечно, но когда-нибудь. - Кажется мой мега-эмоциональный настрой пропадает и я чуть затухаю. Как свечка, которая потратила говорливую энергию. Пусть уши Роберта отдохнут, полезно будет. - Когда работа приносит удовольствие это хорошо. Я имею ввиду, что для меня моя работа тоже сродни хобби. Правда, я бы предпочла больше уделять времени рисованию. Но что поделать жить-то на что-то надо. - Пожимаю плечами и полностью откидываюсь на спинку дивана.  - Если хочешь, как-нибудь могу сделать тебе подарок в виде твое портрета. - Говорю я, как бы мимоходом. Обычно люди любят вещать себя на стену своей спальни, а потом хвастаться всем гостям, которые к ним приходят. - Я бы подарила свои картины другие, но не думаю, что они достойны висеть даже в твоей квартире. Пылятся там в углу. Пусть там и пылятся. - Я сейчас вовсе не пыталась напроситься на комплимент или что-то подобное. Я правда считала, что мои картины не достойны висеть не то чтобы в чьей-то квартире, чего уж говорить о галерее.

+1

11

Я открыто рассмеялся. Не знаю, уже давно мне не было хорошо! Мы говорили открыто, болтали вроде бы и ни о чем. Тем более о сёрфинга я мог говорить очень- очень долго! И видимо он заинтересовал и Руби, ну или она сделала вид, что заинтересовал.
-Если хочешь- попробую научить держаться на доске. В принципе это не сложно и вполне обучаемо, главное понять принцип. Но пока этого не произойдёт- позитив обещаю! Будет очень весело и смешно.
Я ни раз видел в Майами, как обучали сёрфингу, более того я помнил как учили меня и сколько раз я искупался под громкий смех! Сёрфинг меня просто спас. Стоять на доске я научился лет в 17, но после смерти мамы занимался эти чуть ли не каждый день. Это помогло мне остаться на плаву в прямом смысле этого слова! И я хотел показать Руби какого это, хотел научить её. То, что у девушки была такая же не простая жизнь, как и у меня я не сомневался. Оба мы  наверняка сегодня уже понимали, что как бы не злились, как далеко мы бы не уехали, но... Все же мы их любили. Так как невозможно не любить своих родителей, невозможно, не чувствовать боли, осознавая что отец никогда не любил меня, так как если бы любил, он бы никогда так бы со мной не поступал. Я любил Аманду, любил- маму, но он отнял их у меня. Как что то, что я собирался отсудить у него деньги, причитающиеся мне по праву на мой взгляд было абсолютно верным решением. Я должен был перестать думать о нем и наконец- то начать думать о себе. И тут Руби говорит о моей девушке. Вернее... О той, что по идее могла бы у меня быть, но её не было.
-Уверен, что не будет. У меня нет девушки. Была, когда- то давно. Но все закончилось трагически и больше у меня не было серьёзных отношений.
Отвечаю я. В отличии от Руби я не был столь откровенным и вот честно, сейчас я особо не хотел говорить об отце и о том, как он испортил мне жизнь. Благо Руби перевела тему разговора. И за это я был ей более чем благодарен. Мне не хотелось вновь вспоминать и переживать все то, что мне казалось я уже пережил, но все же воспоминания приносили боль. И видимо это будет сложно исправить.
-За будущее! Думаю в любом случае оно будет совместным, так как наши квартиры напротив.
Сказал я ей с улыбкой. Руби нравилась мне, очень нравилась, но я не хотел спешить. Мои прошлые отношения не заканчивались ничем и больше всего я не хотел сделать Руби больно. Она этого точно не заслуживала, ну а я... Видимо я не был создан для отношений.
-Моя работа - это скорее смысл жизни, чем хобби. Так как последние лет 10- она все что у меня есть.Я с удовольствием покажу тебе их! Она их очень любила. И я не смог оставить их в Майами.
Я знал, что она сможет их оценить. Единственное, что я понимал- это то, что пока я не скажу ей о том, что я миллиардер - мне придётся обозвать картины постерами. И хоть я и понимал, что мне придётся сказать, но это случится явно не сегодня.
-Это было бы замечательно. Знаешь, мне как раз не хватает картин в квартире. А Стены такие... Пустые.
Я посмотрел в тот угол, куда она указала. Я не особо разбирался в искусстве, хоть мама бы и хотела, что бы я больше в нем понимал. Да и глядя на картины, я понимал, что они отлично подойдут в мой интерьер.
-Так, что я хочу купить у тебя несколько работ, если, ты не против, конечно?
Сказал я ей с приятной улыбкой. Мне нравился её стиль, и я подумал о том, что помимо того, что её картины действительно украсят мою квартиру, я бы мог показать их кому- то кто бы мог помочь Руби, более того, я бы мог оплатить её выставку. Мне это не будет стоить дорого, а вот Руби, возможно сильно поможет в дальнейшей жизни и карьере.

+1

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Архив эпизодов » I will live the way I want to myself

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно