Было ощущение, что что-то пошло не так. Это не было ощущением, это было правдой, все пошло не так, все пошло не так уже достаточно давно. И вся ненависть выплескивается на других людей. Ди просто хотел быть любимым, хотел любить, хотеть жить окрыленным. Читать пост

добро пожаловать на проект!

Не задерживайтесь на главной странице, а присоединяйтесь к нам. Время в игре: ноябрь- май 2017. Готовы ли вы погрузиться в мир большого города? Не боитесь ли попасть между сильнейшими криминальными кланами? Хотите испытать себя? Любовь, ненависть, взлёты и падения, карьера и крушения всех надежд... Если вы готовы- Добро пожаловать в Нью-Йорк!

Daring Life: New York loves you

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Not Forgotten » Раскол "Лилии"

Раскол "Лилии"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Дата и время
05.02.2016
Место
VIP-зал отеля Hilton

Участники
Все, связанные с криминальным миром
Очередность
Frederick Jacson, Dioniso Motizi, Silvestre Motizi, Michael Shelby, Michael J. Shelby, Constantine Morello

*описание эпизода*

+2

2

И так этот день наступил. Я понимал, что нужен сегодня Дону. Адама наконец- то захоронили, хоть и похороны были более чем скромными. Более трёх недель его тело провело в холодильнике морга. Его было попросту невозможно опознать! И вот честно, я испытал облегчение. Я знал Адама всю свою жизнь, но не буду кривить душой его смерть принесла мне только спокойствие. Но его же смерть означало огромное количество проблем. Дионис совершенно ничего не знает о бизнесе. И хоть я и старался, мне следовало поговорить с Доном. Я сам никогда не учился на консильери и как я мог научить этому кого- то? Надо найти того, кто знает, кто научит. И об этом я хотел поговорить с Доном. Но не сейчас. Сейчас надо бы немного обьяснить Ди что да как, а затем... Затем заняться более приятными делами. Санти явно понравится. Осталось лишь дождаться завтра. Дон уже нас отпустил. Вот только моя жена ещё ничего не знает. И так я встретил Ди внизу. В отличии от Адама он не вызывал во мне  негатива.
-Привет. Ну что, ты готов?
Спрашиваю его я. Это собрание станет первым для Диониса. Но нет худа без добра, ещё для трёх Донов оно так же станет первым. И это более чем хорошо.
-Но не переживай. Знаешь... Ты не один кто сводня впервые будет на собрании. Дам один совет- больше слушай, чем говори. Говорить будет Дон. Чаще всего остальные слушают. Думаю сегодня будет особенно тихо, так как три Дона впервые на собрании и понимают во всем этом не больше тебя. Так что слушай своего отца, вот он- то знает, что да как. Что касается Шелби- их лучше избегать. От них можно ждать всего. При чем младший пока тёмная лошадка. Вроде бы он и приятный, но и это может быть обманчивым.
Говорил я, мысленно думая о том, как же я хочу уже в отпуск и как я от всего устал! Дрэго вроде бы осваивался. И это было хорошо. Я договорился с нянями и донной Лаурой, которая вроде как сменила гнев на милость и больше всего надеялся, что сюрприз не сорвётся и все будет хорошо. Мы с Санти заслужили отдых. Вот так просто остаться вдвоём на целых две недели.... Ммм... Ну вот что может быть круче? Наверное, только то, что она пока об этом не знает, и я оформлю все просто нереально романтично. Дона попросил не говорить.
-Меня не будет 2 недели. Отпуск. Вроде бы заслуженный. Единственное в чем я точно уверен- твою сестру ещё раз я потерять не могу. Вот женишься и поймёшь что такое брак и как важно разнообразие.
Говорю я ему, понимая, что на душе у меня не спокойно. Должно быть. Джеффри и Бруно присмотрят за капо, Дрэго вроде не плохо освоился. Проконтролировать бы его первую смену... Но не выйдет. Я буду очень далеко и скорее всего, Санти возьмёт в плен всю мю технику.  Так, что вернувшись на меня сразу навалиться много всего, но сперва: отдых, отдых и ещё раз отдых. И я действительно это заслужил. Мы заслужили. Эти несколько месяцев были просто нескончаемым адом и крайне отвратительно начался этот год! Надо бы узнать у Кассандры что там не так со звёздами и почему длинам столько потрясений? И пусть Лекси и Адам не стали для меня таким уж горем, они были моей семьёй и я бы никогда не позволил себе даже заикнуться о том, что мне стало легче без них. Особенно Лекси. Со своей какой- то странной правильностью и цинизмом, она явно была не на моей стороне, не на стороне моих детей! Но Санти любила её и я делал все, дабы моя жена не была несчастной. Моя любовь и забота вывела её из этого состояния. И, да... Конечно же я ждал завтрашнего дня, конечно же хотел, что бы этот день закончился и уж тем более это собрание В мыслях я был уже далеко имён перестояло вернуться на землю, так как этот день ещё надо было отработать.

+5

3

Все изменилось, все перевернулось, обычные, спокойные дни Диониса превратились в суматоху. Ему порой не хватало даже свободного времени, чтобы просто отдохнуть с друзьями. Теперь все развлечения были закрыты, пока он не вольется в дела семьи. Теперь после смерти Адама, Дионис стал единственным наследником, и охрана была рядом с ним, и плюс, к тому же на собраниях отца парень присутствовал.
Смерть Адама не была такой шокирующей, но единственное, что невозможно было, так это смотреть на родителей. Отец поседел еще больше, а мать… мать и вовсе была убита горем. Похороны были крайне скромные, да и закрытый гроб, никто не видел тело покойного, уж больно долго он провел в воде. После похорон, Дионис, проходя мимо матери, видел, как та убивается, плача, и не переставая подносила к своим заплаканным глазам платок, не могла оторваться от портрета своего старшего сына, своего любимца. Ди представил себе на минуту, что будь на месте своего старшего брата, дона Лаура, проронила ровно три слезинки. И то только для вида. Да, это было кощунственно думать об этом, но как говорят, родители любят своих детей, да, но не все любят своих детей одинаково.
- Готов, - немного замучено проговорил Дионис, когда Фред подошел к нему.
Если раньше он с осторожностью относился к Джексону, так как скандал между ним и Самантой порой напрягал ну очень сильно, все изменила смерть Лекси. Фредерик стал заменой старшего брата, учителя, и человеком, с которым он больше всех общался. И давал хорошие советы.
- Хорошо, - кивнул парень. – а я и не доверяю Шелби, они слишком скользкие. Фрея еще не расплатилась со мной, что я ее спас от Адама.
Все было понятно, что сегодня будет говорить отец. Главный, лидер, уже постарел, и кто-то явно метил на его кресло, подрывая колоны дома главы клана. Умно было, но Дионис пока в этом мало соображал, да и как можно думать, когда его держали от этого подальше, да что там говорить, его вообще держали подальше, на затворках семьи. Просто был, просто так получилось у родителей забабахать еще одного ребенка на старости лет. Разве Дионис был нужен матери, которая вроде как носила под сердцем, и вроде как должна была рожать в муках? А про отца и вовсе говорить не стоит, ведь он был слишком деловой, и ласку от него, как и должно получали только дочери. Это ясно, понятно, и это было нормально. Сыновей растят не для кукол барби.
- Как не будет две недели? Как? – удивлено, уставился Дионис. – А как же я? Как же обучение? И как отец будет без тебя?
Дионис, заваливал своего зятя вопросами, и все время оттягивал воротник рубашки вместе с галстуком. Ну не любил он строгие костюмы, и как назло, вся эта официальность, и все эти встречи должны быть в таких строгих классических костюмах, как и показывают в фильмах про мафию. Нихрена это не сказки!
- Когда начнется собрание? Мы не опаздываем? – снова вопросы, и взгляд на ручные часы.

+6

4

Обычное утро обычно семьи? Да нет, в том утре не было ничего обычно. Дон Сильвестр сидел в кресле в своей спальне, и смотрел на спящую жену. На нем уже были черные брюки и рубашка, пиджак он держал в руках. Джен спала, в кои т веки просто спала. Все те дни после похорон он боялся оставить ее одну. Только присутствие в доме Найджела не свело ее с ума. Она вмиг постарела. Кажется еще чуть чуть и она сломается, как тростинка по гнетом горя. Каждую ночь она плакала, а он держал ее в своих руках, засыпая только под утро. Сегодня ему придется покинуть ее. Пора взять все в свои руки.
Накинув пиджак, и поцеловав спящую супругу, Дон спустился вниз. По пути позвонил своим людям, чтобы они привезли к месту встречи его небольшой сюрприз. В руках он нес черную папку, которая должна была сегодня все изменить.
Итак, Берталони покинули Лилию, но Глава ее не мог позволить пустовать одному месту. Это место кто-то должен был занять, и Дон решил, что пусть это лучше будут его люди. Он ввел в Лилию две семьи, молодую кровь. Осталось обучить своего наследника, чтобы Дионис смог противостоять Шелби. Да, именно Шелби был его занозой в заднице.
В коридоре тихо о чем то переговаривались Фред и Дионис.
- Ну, что готовы? Поехали, нам предстоит веселый день.
Хлопнув мужчин по спине, Сильвестр первый спустился вниз. В доме осталась внушительная охрана, Дон не хотел выпускать из виду детей и внуков. Теперь каждого сопровождала охрана, проверялись машины и люди, охрана Дона рыла носом землю в поисках убийц его дочери. И если Дон что то знает – он камня на камне не отстанет.
- Пока Фреда не будет – будешь обучаться с главой охраны. Я хочу чтобы ты за эти две недели выучил все. Досконально, все, что касается безопасности. Джон научит тебя пользоваться оружием, научит быть бдительным и внимательным. Ты уже стал вникать в дела семьи. Теперь будешь руководить. Как только Джон одобрит – получишь в подчинение несколько людей, посмотрим, сможешь ли ты удержать район и людей.
Дон не напирал, но был тверд. Его сыну пора учиться. И не только руководить. Дон хотел, чтобы Ди изучил это дело буквально с нуля. Чтобы разбирался во всем. Чтобы умел считать деньги, читать людей. Чтобы стал параноиком, в конце концов, потому что по другому в их бизнесе нельзя.
- На собрании ведите себя так, будто вы все знаете. Чтобы не произошло, никакого удивления, даже вздернутых бровей. Контролируйте свои эмоции, следите за мимикой лица. Это очень важно, - напутствовал своих парней Дон.
Машина остановилась у отеля, который принадлежал Дону. Именно там обычно проходили собрания. Одновременно с ними подъехала еще одна машина, оттуда вывели Бальтасара. Лицо мужчины опухло и посинело, нос был разбит.
- Добрый день, Бальтасар. Готов помочь своей семье? – Сильвестр хлопнул мужчину по спине, и, ухмыльнувшись, подтолкнул к дверям, [/]- Готовы? [/b]
Убедившись, что парни отошли от шока, мужчина вошел в холл. Вместе с парнями поднялся на последний этаж и направился в конференц зал. Там его же ждали. Все 4 Дона сидели за круглым столом.
- Всем доброе утро, господа. Сегодня с нами гость, - Бальтасара втащили в комнату и потащили к стулу, где сидел Дон.
- Прежде чем начнем, хочу решить один вопрос, - мужчина присел за стул, расстегнул пуговицу на пиджаке, - Михель, друг. Объясни мне, как так получилось, что ты стал владельцем бизнеса Томаса? Не обсудив это со мной. Решил пойти по головам?
Мужчина постукивал папкой по столу.
- Бальтасар любезно рассказал мне все. Есть одна проблема. Ему ничего не принадлежит.
Под гробовое молчание папка покатилась в сторону Михея.
- Я жду объяснений.
В голосе Дона появились металлические нотки.

Отредактировано Silvestre Motizi (2016-06-13 21:29:17)

+5

5

Я жил на свете далеко не первое двадцатилетие и, конечно же, понимал, что наша жизнь состоит из взлетов и падений. Так же я осознавал, что моё предприятие с Берталони достаточно опасное, но отказаться от такого куша попросту не мог. Как и предугадать реакцию Мотизи. У меня на руках были тщательно продуманные и верно составленные документы. Это- лучшая из комбинаций, которая только была возможной. Наверное, лучше сейчас только Бальтасару, в его кругосветном путешествии с девочками. А впрочем... Я не завидовал ему. Здоровье уже не то, а вот Майкл начинал меня не шуточно волновать. Ему ещё не так много лет. В его возрасте я попросту не вылезал из постели! Конечно, я вёл бизнес, но и секс играл в моей жизни далеко не последнюю роль. Наш роман с Джен как раз достиг своего пика. Что мы только не попробовали тогда! А вот Майкл ушёл в работу с головой. Может стоит мне что- то для него устроить? А то все это уже даже вредно для здоровья! От  этой мысли я улыбнулся. Когда я спустился, сын уже ждал в гостиной.
-Доброе утро.
Сказал я, подходя к нему и обнимая. Наши отношения в последнее время заметно улучшились и я не мог не отметить того, что это доставляло нам обоим только удовольствие. Да, все же иногда мы ссорились и спорили, так как оба замечали схожесть характеров. Он явно был моим сыном и все же... Все же мы наконец- то стали больше жалеть друг- друга.
-Выспался? Сегодня трудный день. Да, у нас на руках прекрасная карта, но и Мотизи не так просто обыграть. Что бы не было, постарайся остаться беспристрастным. К собранию ты однозначно готов, проделал огромную работу. И нервничать должны они, а не ты.
Приободрил я сына. Мы вышли из дома и отправились в условленное место. В отеле Hilton для нас всегда был но он VIP- зал. Когда мы с Майклом вошли, в зале уже был Константин Морелло. Ну надо же? Так волнуется, что прибежал первым? Это его первое собрание. Так что все объяснимо.
-Дон Морелло, здравствуйте, с моим сыном Майклом, должно быть незнакомы?
Поздоровался я с ним, протягивая руку. Так сложилось, что Морелло не было на моем банкете. Он тогда ещё и не думал, что его взлёт возможен. Я наблюдаю, как Майкл кладёт на стол папку с контрактом и занимаю своё место. Между Майклом и Костой происходит небольшой разговор, но я пускаю это на самотёк. Они должно быть ровесники и им нужно, как следует познакомиться, так как, возможно, им предстоит вести дела, как когда- то нам с Силвером. Позже я узнаю у сына, о чем они говорили, пока же просматриваю контракт и ожидаю остальных. Два других Дона с сыновьями не заставляют себя ждать. А вот Мотизи... Мотизи что- то задерживается. Но в принципе ничего особо неожиданного. Король всегда опаздывает. И снова ухмылка. Я жду, так как на этот раз- это мой звёздный час. Но с появлением Силвера я понял, что сегодня что- то произойдёт. Он не только привёл с собой младшего сына и Джексона, но и пообещал нам какого гостя. Когда я его увидел, то еле сам заставил себя остаться за столом и с силой сжал руку сына, удерживая его на месте. Мой собственный отец учил меня всегда стойко держать удар, но к такому даже был не готов я.
-Как ничего не принадлежит?
Выпалил я. Да я сам чуть не подавился, услышав, что мой козырь хотят обратить против меня.
-И каких объяснений ты ждёшь? Один Дон без давления со стороны получателя подарил другому имущество. И если ты что- то там сделал с Бальтасаром, и он что- то там подписал, то вот эти документы подписаны раньше и все оформлено как нужно. Так что это я требую объяснений, хоть и понимаю, что они вряд ли удовлетворят хоть кого- то и в конце- концов, ты признаёшь, мои права на то, что мне попросту подарили. Я скажу по правде сам не ожидал такого поворота, но прямой и единственно- выживший наследник клана Берталони, принявший клятву верности своих людей отдал мне все. Он не хотел быть связан с криминалом.
Уже более спокойным тоном и наконец выпустив руку сына говорю я, вернув себе твердость духа и пребывая в полной уверенности в том, что на этот раз я выиграл.

+4

6

Ну, вот и настал тот день, когда должно было состояться очередное заседание лилии. У Майкла не было никакого желание принимать участие в этом фарсе. Но отец действительно хотел, что бы он поохал туда с ним, а после того памятного разговора, который действительно сблизил их, Майкл не смог ему отказать. Ну, ладно. Он потерпит, посидит, подумает о Британии, пока Михель и Сильвестор будут решать свои вопросы.  Ему это ничего не стоит. Хотя лучше бы он оказался в школе и готовил бы ее к открытию, совсем скоро в нее попадут сотни маленьких учеников, что хотели заниматься этим видом спорта. Сейчас он просто сидел в кресле и ждал, когда спуститься отец. Чай в чашке уже давно остыл, а время неумолимо бежало вперед. Майкл надеялся, что все это мероприятие пройдет достаточно быстро. Они договорятся, и можно будет заняться работой, а не заводить пафосную болтовню.
- Доброе утро.
Он поднял на встречу отцу и похлопал его по спине, приобнимая. Действительно их отношения стали гораздо лучше после того дня. Они не перестали спорить и ругаться из-за каждого пустяка, но уже не так яростно. Каждый, видел в другом часть той жизни, что повлияла на их характеры, из за чего они сформировались именно такими. Так что, сейчас они могли вполне мирно сосуществовать в одном помещении и не устраивать локальную войну. Пока отец держался подальше от его личной жизни, Майкл тоже старался сохранять нейтралитет к выбору его партнерш.
- Да. И я не нервничаю. Мне то что, я же выполнял твой приказ, мистер Дон.
Он криво улыбнулся. Ему в принципе претила мысль подчиняться кому-то, но он вполне допускал то, что дела все же им в будущем придется вести с Дионисом, но никто не говорил, что вести они их будут не на его условиях. Впрочем, пока надо было дождаться выхода на пенсию старейшин Лилии, а уже потом начинать работу в этом направлении. Майкла уже готовили не просто к тому, что он консильере, но и к тому, что ему придется стать доном, когда отец решит уйти на покой.
- Это ваши с Сильвестором дела, наше время еще придет.
Он улыбнулся отцу, давая понять, что лезть в противостояние он не собираеться. Тем более тут был не только бизнес, но и личные счеты между мужчинами, а уж он к этому не имел никакого отношения и копаться в их прошлом совершенно не хотел. Пусть патриархи сами решают, что им делать, а дело наследников пока учиться, вот он и будет учиться, на живых примерах, как не стоит вести дела. Конечно, он был на стороне отца в этом противостояние, но совершенно не поддерживал его прошлых решений. Несколько попыток обсудить это не увенчалось у них успехом и они просто оставили эту тему до лучших времен.
Мотизи еще не было, зато все остальные уже собрались. Мужчина, что сидел за столом, был смутно знаком Майклу, он мог зуб дать, что точно знает кто он и даже больше. А когда отец его представил, он просто расплылся в улыбке. Старый друг, которого он уже давно не надеялся встретить.
- Коста? Да ладно?
Он обнял друга за плечи и похлопал его. Уж точно, он не ожидал, что именно в этом месте сможет встретить Костика, с которым столько всего натворил в бытность свою юным мальчишкой. Он думал, что тот снова улетел и уже никогда не объявиться. С годами и связь была полностью потеряна. Но сейчас он действительно был рад его видеть. Значит, уже не будет столь скучно находиться здесь.
- Я рад тебя видеть.
Он занял свое место рядом с отцом и спокойно положил папку с документами на стол. С появлением Мотизи начался концерт, а точнее заседание Лилии. Помятый и избитый Бальтазар, который так и не осуществил свою мечту. Смущало только одно, что отец схватил его за руку с такой силой, что точно перекрыл кровоток. Но Майкл продолжал быть спокойным, даже слишком спокойным. Обычно с таким спокойствием маньяки убивали своих жертв. Вот только какая-то мысль не давала ему, что-то за что мимолетно зацепился взгляд, но на что он не обратил внимание и сейчас отчаянно пытался вспомнить что же это было.

+4

7

И так вот и наступил этот момент. Первое собрание "Черной Лилии" на котором мы с Брэди будем присутствовать. Нервничал ли я? Конечно. Сегодня же я собирался поставить членов группировки, что меня не будет в Нью-Йорке неделю, хоть и не знал, уместно ли это? Делают ли они так? Но мы с Мирой запланировали отдых с дочкой в Диснейленде и я не собирался их расстраивать. В назначенное время я вошёл в зал. Вот только в нем никого не было. Я знал, что где- то обязательно просчитаюсь. И конечно же я нервничал! Угораздило же меня прийти первым! Ладно, Коста, успокойся. Уходить уже поздно. Тебя тут уже все видели. И конечно же, персонал настучит. Ладно, подождем. Подумал я, кладя руки на стол и делая вид, что кроме моего маникюра меня сейчас мало, что интересует. Я ещё не был на таких собраниях и попросту не знал, как себя на них вести. Обычно нам, семьям не входившим в первую пятёрку всегда сообщали уже результат. Но сегодня у нас с Брэди явно появлялся шанс получить информацию из первых уст. Благо ждать приходится не долго. Дон Михель, словно решает спасти ситуацию и является вместе со своим сыном. Я встаю, дабы пожать им руки в качестве приветствия и чуть было не падаю обратно в кресло. Знаете- вполне оправданная реакция, когда ты чего- то не ожидаешь. Я знал о том, что сын у Шелби появился не так давно. Ходили даже слухи о том, что он не его и на деле, Шелби просто провернул какую- то очередную аферу, на которую был настоящим мастаком, так как ему был нужен наследник и парень просто согласился. Но увидев, кто им оказался, я понял, что могу получить информацию из первых рук. Я приглашу Майкла на ужин. Так уж вышло, что мы не плохо знакомы, хоть и последние годы, я и потерял его из виду. Бизнес, дела семьи, жена, маленькая дочка... Да, у меня забот хватало. Но теперь я понимал, что просто обязан восстановить контакт и более того: я этого хочу. О Майкле у меня остались самые приятные воспоминания, хоть я и понимал, что утекло не мало воды и он вполне мог измениться.
-Добрый день, Дон Михель. Как же не привычно быть здесь. Как разговоров- знакомы.
Обычная, вежливая фраза, сказанная больше для того, что бы о чем - то говорить. Майкла же я приветствую более тепло.
-Здравствуй, вот, уж кого не ожидал! Ну, о нашей сфере не кричат на каждом углу.
Достаточно радушно, но все же сдержанно говорю я. А затем добавляю.
-Мы обязательно должны встретится в более непринужденной обстановке!
В этом я убеждаюсь уже через пару минут. Брэди, чуть опоздал, но последним, видимо по обыкновению, со свитой, появляется Дон Мотизи. Я пока плохо понимаю, что здесь к чему, но узнав в приведённом им мужчине сильно избитого Бальтасара Берталони- понимаю, что идёт делёж сфер влияния и видимо Шелби что- то опять накрутил. Да, я мало был знаком с Шелби и Мотизи. Но, кое- что я конечно знал. И мне было прекрасно известно, что Шелби уже ни одно десятилетие пытается обойти Мотизи на повороте. Пока это удаётся редко, но кто знает? В общем в любом случае, я понимаю, что это, уж точно не моё дело. И лучшее, что я могу сделать- это дать двум титанам разобраться самим. Но это не значит, что я их не слушаю. Конечно, мои мысли заняты Мирой, Джи и предстоящим отдыхом, но и то, что происходит в зале меня однозначно касается. Так что... Я жду что они решат, решив, не встревать и сообщить о своём отпуске позже.

+3

8

Так уж вышло, что Диониса мне всегда было жаль. Сам я никогда не знал недостатка в любви и внимании. Видимо, понимая, что я так и никогда не узнаю, отцовской любви и отцовского воспитания, мама и Дон взялись за меня, как следует. До 5- ти лет, я видел лишь игрушки от своего крёстного и подарки на праздники, но с пятилетнего возраста- он вошёл в мою жизнь. Я часто бывал в их доме. Вернее даже сказать бывал на все праздники. А когда мне исполнилось 18 и я закончил школу- именно Дон и помог мне с колледжем. Так уж случилось, что, когда все с ужасом выбирали куда им идти, я даже думать об этом не мог. Мне вообще жить не хотелось. Вернее как: не будь мамы- я бы с собой тогда что- нибудь сделал. Первая, неудачная любовь... Она сгубила ни одного подростка. Уродом я себя назвать не мог, так, что девушки всегда вертелись вокруг меня. Тем более в школе я был достаточно популярен. Но любовь к Джослин, казалась выжгла меня изнутри. В колледже я только учился. Если и сходил на 2-3 вечеринки, то хорошо. Только на последнем курсе завёл подобие романа(уже чисто физиология требовала), но все свёл лишь к постели. Я не хотел чувствовать, я хотел лишь получать. Окончив колледж, я вернулся в Нью- Йорк и мой Крёстный, сказал, что я "нужен семье". И началось моё обучение. Конечно, мне нужно было не так много, как Дионису, но все равно, это был абсолютно новый для меня мир. Конечно же были ошибки, подставы со стороны болен опытного в бизнесе Адама, просчеты и промахи. Ну куда ж без этого? Но я справился. И Дионис обязательно справится.
-Не расплатилась? Не порядок. Этим тоже нужно заняться. Только сильно не наглей.Фрея насколько я знаю, правда не в городе. Шелби отправил её куда- то.
Молодёжь. Я ещё не считал себя стариком. Но Дионис был слишком юн. Где же мои 20 лет? Сейчас бы все было совершенно иначе. Я и подумать не мог, что к 32 превращусь фактически в машину. Весь день распланирован, да что там день? Я знаю, что буду делать на неделю, на месяц вперёд! Если, конечно, больше не будут происходить такие форс- мажоры, как с Лекси,Адамом или Бальтасаром. А они будут. Кто- то хочет развалить семью Мотизи. И в этом уже не сомневался даже я. Да и у меня начинается 2- х недельный отпуск и это было хорошо. Я давно не отдыхал. Да и Санти заскучала. Так что надо было это все исправлять. Но сначала собрание. Я не мог уехать, не закончив все дела. Джефу я уже все передал и могу на него рассчитывать. Так что все будет хорошо. Дионис явно не ожидал, того, что я могу уехать.
-Не переживай. Ты будешь так занят, что меньше всего захочешь меня видеть.
Договорите я не успел. По лестнице уже спускался Дон. И я понял, что пора ехать.
-Да, все и всё в полной готовности.
Доложился я, говоря не только о Дионисе и себе, но и о водителе с телохранителями и капо, остающимися в доме. У меня все было под контролем и от того напуганного, растерянного мальчишки не осталось и следа. В своей работе я был уверен на все сто процентов. Дон объясняет Ди, чему его будут учить.
-Да и я, поговорил с Джефом. Он выделит одного из капо. Пока не знаю, кого именно и... Он научит тебя драться. Так, что вместо клубов и вечеринок у тебя будут ночные тренировки.
Говорю ему я с извиняющейся улыбкой. И так: стрельба, обучение боям, самооборона, обучение уличной жизни... Когда я вернусь- я вряд ли узнаю Диониса. Но видимо пришло его время. И так мы сели в машину. Дон сказал нам о каком- то сюрпризе даже о нас. Я привык к подобному, а вот Дионис? Я не знал, как как он себя поведёт, но надеялся, что ему хватит ума смолчать. И так все в сборе. Собрание начинается. И... Дон вводит Бальтасара. Не знаю, кто не ожидал больше: я или вцепившийся в руку сына Шелби. Я лишь посмотрел на Ди и ели заметно покачал головой, дабы тот не среагировал. А не среагировать даже мне было сложно. Впрочем, то, что произошло дальше было ещё большим шоком. Дон обвинил Шелби в присвоении подконтрольных Бертлони территорий. Бальтасар молчал, а Шелби пошёл в атаку. Дон велел молчать. Что я и делал. Сами разберутся. Но, конечно же я знал, о том, что Томас подписал Дону Сильвестру бумаги уже пару лет назад. Это как раз и было условием согласия на свадьбу. Я понимал, что на этом собрании моя роль- роль молчаливого свидетеля и я был готов её играть, так как делал это ни раз до этого.

+1

9

Его повеселил ответ Фреда, и Дионис гордо закинул голову, и посмотрел на мужа своей сестры.
- Она расплатится, это я тебе гарантирую. Она должна расплатиться со мной. Я уже представляю как дочь всесильного Шелби, как о нем все говорят, будет стонать подо мной.
Когда он вольется во все тонкости семейных дел, когда научится быть сыном своего отца, когда его вообще не готовили. Для дона, к большому сожалению, младший сын никогда не был даже запасным наследником. Времена меняются, и после всего, что случилось с Лекси и Адамом, Дионис перестал мечтать, понимая, что жизнь слишком хрупкая. Даже если он будет носить другую фамилию, его могут убить, в нем течет кровь Мотизи.
- Тебя видеть? Да я давно уже мечтаю съехать из дома.
В последнее время парень привязался к Фредерику, да, он жил здесь почти всю жизнь, но только после смерти Лекси они начали общаться. Смерть объединила семью. Дон Сильвестр, с донной Лаурой…и кажется, между ними снова вспыхнула если и не любовь, то та привычка, а может даже и страсть. Фред и Саманта…Они и так были вместе, но сейчас просто жили душа в душу. Дионис радовался этому, и был рад за счастье родителей и семью своей старшей сестры, но ему самому места в доме не было. Отец пытался строить планы на последнего оставшегося сына, но сам младший МОтизи хотел поговорить с доном, чтобы тот воспитывал своих внуков, и дал младшему сыну свободу. Разговор не получался, отец был сильно занят делами семьи. И как всегда, Дионис лишь молча уходил к себе. Даже не спускался к семье, когда та собиралась за ужином, и лишь после всех, на кухне, освободив от работы слуг, накладывал себе еду. Чувствовал себя не в своей тарелке, он не мог находиться за столом при полной семье, и выслушивать разговоры.
Он слышал, давно еще, разговор донны Лауры и Адама, что та собирается отослать Диониса, дабы не мешал старшему брату. Это не было шоком, к этому все и велось. В голове прокручивался разговор с Лекси, сестра предлагала младшему брату съехать в квартиру. Почему он медлил, Ди понять не мог, наделся, что его полюбят? Что его оценят? Бред.
Отец спустился, и уже начал раздавать приказы. Особенно больше всего дел и учебы достанется Ди, в этом никто не сомневался.
- Хорошо, отец. Как скажете. – послушно сказал Дионис и кивнул головой.
И так, они подъехали к зданию, и  зашли в кабинет, где уже сидели мужчины. Дионис узнал только двоих, Михеля Шелби и его сына Майкла. Как и обещал младший Мотизи молчал и лишь смотрел на каждого из присутствующих. За четой Мотизи, охранники ввели избитого брата Томаса, Бальтасара, Дионис даже не оглянулся, и боковым зрением увидел. Сильвестр начал выяснять с Шелби проблемы бизнеса, и парень следил за Шелби старшим и его сыном, пытаясь понять их по мимике.
«С Шелби не чисто. Скользкий этот Михель».

+2

10

Дон Сильвестр не первый день управлял Лилией и прекрасно понимал одно- война никому не нужна. Михель, конечно хорохорится, конечно пытается интриговать. Но все это лишь попытки взять себе кусок по вкуснее. Михеля Сильвестр уже тоже изучил. Конечно, ему было неприятно то, что тот спал с его женой Джен, конечНо он все знал, но Джен выполнила свою задачу- родила ему 4- ых детей, двое из которых были уже мертвы. Конечно он переживал их утрату. Лекси ушла совсем молодой. Крометого её жизнь действительно сложилась. Она вышла замуж за главу клана и до 15 января отцовское сердце было спокойно за дочь. Он до сих пор не мог понять как это произошло? Кому это было нужно и кто из присутствующих знает больше чем говорит? Конечно, наиболее выгодно было Шелби. Он и с Бальтасаром договорился, и явно метил на место Берталони в Лилии. Но обвинять без доказательств в столь тяжком не решился бы даже Дон Сильвестр. Конечно, был ещё Морелло. О том, насколько бесчувственным может быть Коста и сколь он амбициозен- Сильвестр Мотизи знал, так как совпадения его не обманули. Когда Дон и его племянник- наследник умирают чуть ли не в один день- верить в  случайности сложно. И, да, у Косты была железная рука. Пока он играл на стороне Мотизи, Сильвестр был готов закрыть глаза. Но он всегда держал руку на пульсе.
-Пару дней назад, я показал Бальтасару договор, который Томас Берталони подписал в день помолвки с моей дочерью в нем говорится о том, что наследником Дона Томаса в случае его скоропостижной смерти будет клан Мотизи. После рождения Аурелио мы добавили в этот документ пункт о том, что в случае смерти его отца опекунами ребёнка становимся мы с Донной Лаурой. Никто не брал в расчёт, что и он тоже умрет. Ему ещё жить и жить.
С горечью сказал Дон Сильвестр. Но он прекрасно понимал, что время слез уже закончилось. Он должен быть сильным, хоть и прошло ещё совсем мало времени, но в Лилии показывать слабость попросту нельзя.
-Я понимаю, что об этом мало кто знал. Бальтасар и сам ничего не знал. Его ждал большой сюрприз, когда мы сняли его с самолёта. Но это не меняет того, что тебе необходимо принести извинения и возместить мне затраты денег+ заплатить штраф. Расценки ты и сам знаешь, так что не будем вдаваться в детали. На этом думаю закрыть этот вопрос. И, ах, да Бальтасар Берталони изъявил желание выйти из "Черной Лилии". Так что лично я не вижу смысла его здесь дальнейшем пребывании.
После этих слов, капо вывели Бальтасара. Этим Дон Сильвестр показал, что больше не хочет заниматься делением имущества и что он забирает своё.
-В связи со смертью моего сына Адама, место консильери временно займёт мой зять Фредерик Джексон. Мой сын Дионис только начал подготовку. Но именно он и будет наследником клана Мотизи.
Вот пожалуй и все. Дон Мотизи устало вздохнул. Все это отнимало силы у уже не особо молодого мужчины. И он начинал задумываться о покое. Но Дионис действительно не был готов. Да и из Фредерика слабый консильери. Вернуть бы старого доброго Андрэ, но он что- то совсем разболелся.
-На счёт Чикаго. Клан Мотизи не одобряет поведение клана Альдеризьо. И не окажет ему помощи. Политика же Чёрной Лилии не препятствует другим кланам Нью-Йорка сделать это. Так что, в этом вопросе наказаний и штрафов не будет.
Дон знал, что нельзя править лишь кнутом и тут решил сделать послабление. Тем более Сильвестр знал, о том, что Шелби- ближайший друг Луиджи Альдеризьо и что наверняка придёт на помощь Дону Роберто.  С Шелби и так хватит. Сегодня он получил хороший урок и главное не перестараться, так как Дон Михель горд, а учитывая его подлость может что- то да выкинуть.
[NIC]Silvestre Motizi[/NIC]
[AVA]http://www.kontrolmag.com/wp-content/uploads/2015/03/Al-Pacino-2-180x180.jpg[/AVA]

Отредактировано Game Master (2016-08-16 14:07:51)

+1

11

Сильвестр был спокоен. На удивление невероятно хладнокровен. Я надеялся заставить его дёргаться, заставить ошибаться, понять, что он проиграл. Конечно, ему не понравилось, что мы с Бальтасаром сделали, и это не вызывало никаких сомнений. Но что он мог сделать? В моем понимании попросту ничего. Сильвер проиграл и проиграл по всем статьям. И самое время ему признать это. Е
Но нет же, он более чем настроен доказать, что я не прав. Смотрю на сына. Майкл ведёт себя безукоризненно. Надо бы этот вечер провести с ним. Давно мы просто не говорили. Не о делах, а так. Как отец и сын. Но то, что при сходило дальше сильно меня шокировало. Настолько, что я попросту не знал, что говорить дальше. Слегка наклоняюсь к сыну и говорю:
-Мы проиграли.
Я знаю, что за это будет. Я должен заплатить штраф в фонд Лилии. Штраф не малый. Но не это самое обидное. Меньше всего я любил проигрывать. Но сегодня был тот самый случай. Я проиграл и проиграл по всем статьям. И надо было признать это.
-Видимо я действительно поспешил. И приношу свои извинения. Я оплачу штраф.
Но Сильвестр видимо не нуждался в моем подтверждении. Он ведь все решил. И у него были такие доказательства, что я попросту не мог ничем их перекрыть. Так что мне ничего не оставалось, как смолчать и начать переваривать процесс того, как мой план плавно перерастал мне же в убыток. А я возлагал на эти территории такие планы. Хоть и обиднее всего мне было именно за Майкла. Но японок ему это пережить. После собрания никакой работы. Я поеду с ним куда он захочет, хоть я и сильно устал.
-Ну, что ж... Это твоё решение. Все мы здесь привыкли иметь дело с Адамом. И, да, я стал свидетелем его поведения в моем доме, но могу лишь пожелать новому консильери и наследнику в ближайшее время приблизится к его уровню. Что они, конечно и сделают, но на это уйдёт время.
Я зол, и моё ехидство выходит на руду, как бы я не пытался его спрятать, но Сильвестр кажется не замечает и продолжает про Чикаго.
-А вот это уже хорошо. Я отправил своих людей в Чикаго, так как не считал подобное нарушением. Альдеризьо- мои друзья. Так уж сложилось, что наиболее близок я именно с Луиджи, хоть он и младше. Я говорил ему на счёт политики, но пока она не касается нас, я ограничиваюсь лишь советом. И видимо Альдеризьо уже поняли, что  надо было меня послушать.
Да уж... Говорить об Альдеризьо было безопаснее, хоть и... Я понимал, что порядка в Чикаго ещё долго не будет. И это не могло не нервировать. Так как если создастся прецедент, то подобное развитие возможно и у нас. Да и Луиджи и тут наделал дел. Откуда мне было знать, что Лекси тоже погибнет? Мы говорили о наследнике и Доне Берталони. А вышло, как вышло и расхлебывать теперь именно мне. И вот это я уже собирался вырулить. Так как разозлись Сильвестр- ничего хорошего из этого не выйдет. Да, я хотел сместить его, но идти по трупам оказался не готов. Адам, Саманта, Лекси, Дионис... Они были мне словно дети. Я видел их более часто. И даже не догадывался о том, что выгода, которую я мог бы получить окажется для меня такой гнетущей. Тем более я проиграл, но вот честно вот это возможно было даже к лучшему, так как ради того, что бы переступить через это я переступил через то святое, что во мне оставалось и хоть и Луиджи сделал фактически все сам неприятный осадок у меня все же остался.

Отредактировано Michael Shelby (2016-08-25 20:09:07)

+2

12

Что ж, как Майкл и думал, собрание Лилии это пустая трата времени. Все упиралось в личные счеты Сильвестора и Михеля, всем остальным тут делать было нечего. Майкл искренне не понимал, зачем отцу весь этот геморрой с Лилией, пускай ей управляет, кто хочет. Он точно знал, что будет делать когда придет его время, когда отец захочет отдохнуть и отойдет от дел. Уже сейчас, он выстраивал свою линию, потихоньку готовя семью к перестроению. У каждого Дона свои взгляды на будущее и управление, у него и отца они тоже различались. Но, сейчас они выступали единым фронтом. Не заметить, что отец зол, мог только слепой, хотя тот и держал маску равнодушия.
- Не думаю.
Одними губами ответил Майкл отцу. Ведь по сути, они лишь заплатят малую долю того, что теперь есть у них. Можно, конечно, считать, что они проиграли, но Майкл видел в этом свои плюсы. Все равно Мотизи уже не вернуть все, большая часть осталась у них, а сейчас старики просто пытаются договориться ни о чем. Было ли ему жалко Берталони, абсолютно нет, он так боялся попасть в руки Мотизи, что в итоге сам же на них и нарвался. Майкл криво ухмыльнулся, смотря на Сильветора, который начал говорить о чикагских и мысленно отключился. Он думал, что стоит взять номер у Косты и наконец-то встретиться и поговорить со старым другом, что дома у него еще лежат бумаги по его школе, которые надо просмотреть и он так давно не был у мамы. Хотелось выйти из этого душного помещения на воздух. Интуиция с каждой минутой вопила все сильнее. Майкл не мог объяснить самому себе, что происходит. Но что-то было не так. Он же никогда не был на собраниях, но что-то его волновало, это было на задворках мысли, но он не мог уловить их. Хорошо бы закрыть глаза и сосредоточиться, но все подумают, что он уснул. И даже отцу не сказать, потому что он не мог этого обьяснить самому себе. Майкл обвел всех присутствующих обеспокоенным взглядом. Эпопею про наследника, он пропустил, сейчас было не до этого. Повернул голову, что бы посмотреть на отца. Кто же знал, что его шестое чувство не подведет. Что было жизненно необходимо ухватиться за мысль, а не отпускать ее, может все повернулось бы иначе. Но произошло так, как произошло. Дверь только успела открыться, Майкл вскочил с места, словно на пружинах и закрыл отца, своим телом. Пистолет в его руке оказался быстрее, чем он успел сообразить. Люди ввалились в помещение, раздавались выстрелы. Кажется, он тоже подстрелил парочку. Толкнув отца под стол, он был готов перейти в наступление, когда заметил, что пистолет одного из нападавших направлен в Диониса, тот не видел его, повернувшись, что бы скрыться. Какие-то доли секунды, что бы встать на траекторию выстрела. Все словно в замедленной сьемке они стреляют одновременно и пуля пробивает грудину Майкла. Он уже не видет, попал ли он. От острой боли, мир теряет яркость и звуки словно через вату. Он видит обеспокоенный взгляд отца и падает на пол, пистолет отлетает. Больно, дьявольски больно. Скорее всего полиция уже едет на звуки выстрелов. Может с ними и скорая. Но, Майкл не уверен, то дождется ее. Белая рубашка моментально пропитывается кровью, ему трудно дышать и сознание постоянно пытается ускользнуть. Он видит только ноги и одной силой воли старается держать себя в сознании. Сжав зубы, он может только наблюдать, как идет перестрелка, как нападавшие срочно смываются, видимо не ожидав такого отпора. Ранен ли еще кто-нибудь, думать о чем угодно, только не закрывать глаза, не терять сознание. Но так невыносимо больно, так хочется заснуть и не чувствовать ничего. Он хрипит, пытаясь что-то сказать, но глаза закатваются. Сознание медленно меркнет. Он еще слышит голос отца, слышит остальных, даже кажется чувствует чьи-то руки. И почему-то безумный холод, но в конце концов это не может продолжаться вечно. Он теряет сознание, падая в кромешную темноту. Он не видит, что происходит вокруг, не видит, как остальные залечивают свои ранения и пытаются понять, что это вообще было такое.  Он не видит ничего, даже пресловутого света в конце туннеля. А, может он просто не заслужил его, хотя, может это все сказки. Майкл никогда не думал, что умрет от пули, он всегда считал, что его верная смерть это разбиться на мотоцикле. Сознание возвращается всего на несколько секунд. Он пытается сделать глубокий вдох, и тут же снова отключается. Успевает, только заметит какую-то суету и ничего больше. Но эти знания не откладываются в его голое. Он поглощен темнотой.

+4

13

Это было моё первое собрание, и я попросту не знал, как они обычно проходят? Видимо сегодня накопилось много всего. Да, меня не особо касалась разборка Дона Сильвестра и Дона Михеля, так что я туда попросту не лез. Это - титаны. Сами разберутся. Видимо сегодня Дон Михель проиграл. Впрочем тут нет проблем. Он сам признает это. Говорят он не любит проигрывать, говорят так это не оставляет. К тому же я слышал, что он дружен с чикагским кланом Альдеризьо. Но это то, что я всего лишь слышал. Ведь я совсем недавно вошёл в элиту криминального мира Нью-Йорка. Больше всего сейчас хочу, что бы собрание закончилось. Договоримся с Майклом о встрече, где- нибудь посидим. Бокал виски, непринужденный разговор. А так и глядишь к чему- нибудь прийдем. Так дела и делаются. Впрочем, я даже подумать не мог об этом, когда шизел от злости в день собственной свадьбы о которой никто не знал. Даже Мира не догадывалась о том, что это мой второй брак. Все удалось очень удачно скрыть. И то, что отец ни во что меня не ставил в этом случае сыграло мне только на руку. Джереми так бы не мог. Он был слабаком. Не понять, что это все я и что я не остановлюсь? Что он следующий? Промедление стоило ему жизни. Как же я боялся тогда, что он примет меры! А он лишь визжал, как девчонка, что бы его не трогали! Голова на плечах из них была только у Ханны. И как же здорово она мне помогает. Однозначно верное решение. Дон Сильвестр говорит об изменении наследования. Я хорошо знал Адама еще по клубам, которые мы вместе посещали ещё до появления Миры в моей жизни. Так что я не сильно удивлён. Впрочем, зная Адама не думаю, что это все на долго. Он вернёт себе прошлые заслуги, а Диониса и Фредерика заставит вновь подвинуться. По - крайней мере так бы однозначно сделал я. Я хорошо знаю, что такое консильери. И у меня он сильный. Плохо представляю, что буду делать, когда Сантино уйдёт на покой - либо же умрет. Он уже не молод. Надо и об этом подумать. Замены у меня нет. Видимо у Мотизи тоже. Так как ставить Фредерика... Не самое мудрое решение. Да, он верен. Но, вот честно, любой человек с организаторскими способностями и мало- мальчика пониманием системы сможет стать хорошим подручным. Обучение- не больше месяца. Так как что может быть легче, чем отдавать приказы? Работа в принципе рутинная, из- за дня в день одно и тоже. Достаточно бегательная, но быть консильери ещё хуже. Консильери слушает Дон. Волей не волей советы откладываются под коркой. Я уже дошёл до того, что плохо отличаю свои мысли от мыслей Сантино и иногда выдаю его за свои. На повестке обсуждение Чикаго. И снова говорит лишь Михель. Мы все лишь слушаем. О наследнике он выражается слишком резко. Я б на такое не решился. Дионис слишком юг, и до этого задействован не был. Но я начал ещё раньше. Так что юность не показатель. Дон в 26 лет. Что ж не многие этого достигают. Особенно, если... Ты берёшь власть сам и она не достаётся тебе по воле рока. Более того я ни о чем не жалею. Внезапно открывается дверь. Я успеваю поднять свой чемоданчик, который ношу с собой. Он бронированный. Рикошет. Левую руку обжигает резкая боль. Я плохо понимаю, что происходит. Ставлю чемоданчик на стол и дотягиваюсь до пистолета. Начинаю отстреливаться. Вижу, как Ноэль прикрывает своего отца, а Фредерик Дона. Прикрывшись чемоданчиком, и все же удерживая пистолет кидаюсь к Дионису и прижимаю его к полу.
-Лежи!
Командую я. Отстреливаться с пола намного удобнее. Я вижу упавшего Майкла. Вижу, как Шелби старается помочь сыну. Он полностью выключился из перестрелки. Фредерик стреляет точно. Все же видимо я сильно принизил его заслуги. И так мы отстрелили нападающих. Конечно же большая заслуга на нас с Фредериком и Ноэлем. Но я видел, что и Майкл стрелял до своего ранения. Живыми взять нападающих не удалось.
-В порядке? Не задело?
Спрашиваю я у Диониса, и подхожу к Шелби. Одного взгляда на Майкла хватает, что бы понять- дело плохо. Без  слов вызываю "Скорую", но они уже в пути. Остаётся лишь дождаться.
-Они уже едут.
Говорю я, зажимая рукой свою рану. Она явно не серьёзная, но крови я потерял достаточно. Сажусь рядом с Шелби, что бы удержаться на ногах  и дожидаюсь "Скорую".

Отредактировано Constantine Morello (2016-09-14 07:19:54)

+2

14

Все же молодость беспечна и ничего с этим не поделать. Смотрю на Ди и думаю: все же орошу, что моя первая любовь закончилась так неудачно и на долгие годы отбила мне желание встречаться. Да, я о там говорить, секс так же играл в моей жизни не такую уж и большую роль и если бы не Санти, был бы у меня не так часто. Дионис же видимо сильно от него зависел.
-Полегче на поворотах все же. Смотри, что бы потом "Всесильный Шелби" тебе ничего не открутил за свою дочь!
О том, как Шелби любит свою дочь знали все. Долгое время она была у него единственной, вернее так все думали. Майкл появился относительно недавно. Многие даже предполагали, что он ему и не сын вовсе. Но сходство было просто феноменальным. И даже как- то не внешне, хоть внешне и тоже, но манеры, повадки, словом все, что указывает на родство сильно ох роднило.
-Хочешь сбежать? Что ж... Понимаю. Мы с Санти об этом тоже думали, но пока однозначно нет.
С моей работой это было бы попросту невозможно. Ну, или очень неудобно. Хоть браку бы способствовало. В последнее время у нас все начало налаживаться. Просто второй медовый месяц. Я планировал поездку, ещё даже не догадываясь к чему она нас приведёт, и что лучше бы я этого не делал вовсе! Собрание начинается с Бальтасара и я делаю вид, что ничего не происходит. Я в принципе был готов к чему- то подобному, но не восхищаться поведением Дона попросту не возможно. Я так бы не смог. После короткого разбирательства, Дон Шелби признает поражение и Бальтасара выводят из зала. Дон Сильвестр делает объявление, после которого следует довольно саркастичный выпад Дона Михеля.. Я пропускаю его мимо ушей и лишь смотрю на Диониса.
-Не обращай внимание.
Прошу его я. Далее речь заходит о Чикаго. Это тема мне не особо интересна, хоть я и понимаю, что как будущего консильери мне предстоит разобраться в ней более детально. Конечно, в идеале не ехать в отпуск. Но... Но я попросту не могу. Я должен спасти свой брак, ну, или хотя бы попробовать. Я настолько увлёкся, что даже не сразу понял, когда все началось. Впрочем среагировал я быстро. Благо подготовка помогала. Ноэль прикрыл своего отца, я увидел, как Майкл начал стрелять первым и получил ранение. От меня не укрылось, что он спас Диониса, от рикошета Коста получил ранение, я же не думая, закрыл собой Дона Сильвестра и открыл огонь. Стрелял я хорошо. Все же не зря упражнялись с Джеффом по выходным. Я так же раз в неделю посещал пристрелку. К слову удалось выйти без ранений. А вот нападающие были убитыДа и Дону так же повезло. Чего не скажешь о Майкле, да и Коста выглядел не особо. Я подошёл к Дионису и помог ему подняться.
-В норме?
Спросил я шурина. Вроде бы да, вот только Дионис попадает в такую передрягу впервые. Коста вызывает "Скорую", Шелби- не отходит от сына. Я же оставляю Ди с Доном и подхожу к Шелди. Майкл совсем плох. Весь бледный, рубашка обагрена кровью. Как раз как только я хочу сказать что- то ободряющее входит админ Стратфор с врачами. Майкла и Косту забирают в больницу, Дону дают успокоительные. Я же сопровождаю Дона и Ди к выходу. Шелби уехал с сыном. Я обязательно узнаю о его самочувствии через пару часов. Брэди и Феррара так же покидают зал. Усадив, Дона и Ди в машину, я подхожу к полиции. У них явно есть вопросы. Только через четверть часа мне удаётся все уладить и вернуться домой.

+3

15

На ответ Фредерика о мстительном Шелби, Дионис лишь ухмыльнулся. Он слышал о большой отцовской любви к дочерям, вот у Михеля была одна единственная дочь до поры до времени, да, но если бы Ди не помешал Фрее совершить глупость, с Адамом, то это стала бы большой ошибкой, прекрасно зная своего старшего братца, он бы ей устроил самую что ни на есть Варфаламеевскую ночь. Младший Мотизи даже не хотел представлять, это было бы ужасно.
- Я не боюсь.
А потом начались разборки и дележка песочницы, Дионис смотрел на это, и все больше понимал насколько Шелби подлый. Он не знал какой человек Михель, но в делах мафии ему не стоит доверять. А как Сильвестром было объявлено, о том, что наследником станет Дионис, из уст старого блондина вылетела колкость. Фредерик сразу забеспокоился о том, что молодой и горячий Ди может вступить в спор, но младший Мотизи лишь смотрел на пожилого дона и не проявлял никаких эмоций. Время рассудит. Парень обвел всех взглядом, сын Михеля казалось, не принимал участия, Морелло же слушал и  так же как Дионис принимал здесь роль зрителя.
А потом…потом началось что-то с чем-то. В помещение ворвались люди в масках, и начали стрелять. И если бы не реакция Майкла Шелби и Константина Морелло, которого успели ранить в руку, который сорвался с места, и повалил Диониса на пол, а ведь парень услышал, как пуля просвистела над ним. Оглянувшись, Ди увидел, как в стене осталась дыра. Вся эта перестрелка не заняла и пяти минут. Майкла ранили, и как же быстро белая рубашка окрасилась в красный. Когда все стихло, младший Мотизи встал с помощью Фреда, Дионис убедился, что отец жив, и лишь потом отреагировал на вопрос.
- Да, я жив, не задели, - проговорил он.
Парень находился в шоковом состоянии, он впервые услышал звук выстрела пистолета только тогда, когда убил телохранителя Кристины Берталони. А тут ливень из выстрелов с обоих сторон. Такого еще не было, но к этому надо было привыкать, так как его кидали в мир жестокости, где такие перестрелки на каждом углу, и если нет смертей, то жить станет скучно. Он смотрел на Константина и Майкла, сын Шелби вообще лежал на полу, а его рубашка почти покраснела от крови. Морелло сразу вызвал скорую.
Вскоре, всех раненных отвезли по больницам, а Дионис с отцом уже сидели в машине, и они успели засветиться кто-то из журналистов были на месте перестрелки. Сильвестру было не привыкать, а вот для парня было дико. Видимо полицейские сливают информацию о преступлениях в бульварные газетенки.
- И такая херня у вас при каждом собрании? Или не бывает такое, что собрание хотя бы без пролития крови и без смерти считается неудачным? К такому хотя бы надо было предупреждать.
Дионис был в шоке, его спас от смерти по сути тот, кто мог бы просто спокойно стоять и смотреть, но его спасли. Его спасли сразу двое и двое схватили пули вместо самого парня. Что это? Защита слабых? Или же что?
…Когда они оказались дома в полной безопасности, Диониса не покидало чувство страха, что вот-вот может все повториться. Парень снял пиджак, кинул на диван, куда и полетел галстук, освободив рукава от сковывающих запонок, Дионис метнулся к бару.
- Вот теперь, я требую себе  пистолет! – сказал он, разлив в три стакана виски. – К черту! Я не собираюсь умирать от пули, будучи даже не вооруженным!
Брюнет раздал по стакану отцу и Фреду.

Отредактировано Dioniso Motizi (2016-09-14 21:03:56)

+3

16

Сильвестр не мог не отметить, что все пошло слишком гладко. Или его аргументов хватило, либо же Шелби имел запасной план. Верить Михелю Сильвестр бы никогда не стал. Слишком рисковано, слишком безрассудно. О том, что Михелю подавай власть- Мотизи знал не понаслышке. Уже больше 30- ти лет они воевали за власть. Сначала не плохо дружили, а потом между ними встала женщина. И не просто женщина, а жена Сильвестра. Михель захотел её, впрочем Дженнифер хватило ума, и она осталась в семье. Слишком любила она их старшего сына. Вот только... Вот только связь не прекратилась. Иногда Сильвестру докладывали, иногда он видел сам, но с этого момента он просто не смог спокойно смотреть на Михеля. Бизнес бы он ему ещё простил. Но любимую женщину- мать своих детей, попросту не мог. Время шло, злость лишь крепла. О том, что Джен и Михе больше не встречаются- Сильвестр знал. Оба постарели, она перестала его привлекать. И в этом не было ничего удивительного. Кроме того Сильвестр, знал Михеля. И не сомневался в том, что тот не простил любовнице того, что она выбрала своего сына, а не его самого. Но сейчас это было уже не столь важно. А важным было то, что Михель принял его условия, хоть и расслабляться было нельзя.
-Благодарю за пожелания. Можешь не сомневаться.
С металлом в голосе сказал Сильвестр. Казалось, что они оба упражнялись в том, кто кого заденет глубже. Впрочем, подобное происходило на всех собраниях. Не зависимо от того где они проходили и сколько лет было Михелю и Сильвестру.
-Надеюсь эта дружба не повредит "Чёрной Лилии". С Альдеризьо нужно держать ужо востро.
Только и успел сказать Дон Силтвестр, как дверь распахнулась и началась стрельба. Фредерик закрыл его собой, за что его зятю ещё достанется, а Майкл и Константин Морелло защитили Диониса. Перестрелка окончилась смертью нападавших. Майкл и Коста были ранены. Шелби видимо серьёзно. Поблагодарив, Морелло взглядом, Дон поспешил к сыну, которого как раз поставил на ноги Фред.
-Бог сегодня был на нашей стороне. Сильно испугался?
Спросил он у сына. Скорая забрала раненных и взяв не пострадавшего  Диониса за плечо, Дон в компании Фреда вывел его из зала. Их машину окружила полиция и пресса. Фредерика оставили разбираться со всеми.
-Это в первый раз. И признаться я не имею ни малейшего понятия кто может за этим стоять? Я бы думал на Шелби, но так рисковать жизнью единственного сына он бы точно не стал.
Ответил Дон Сильвестр, перебирая варианты, но не теряя хладнокровия. Они добрались до дома, где Дионис видимо почувствовал себя в безопасности. Чуть позже к ним присоединился Фредерик.
-Мы сделаем это немедленно.
Согласился Дон и велев, Фредерику вызвать одного из капо попросил того передать пистолет Дионису и удалиться.
-И прежде чем мы все разойдёмся по спальням, я должен сказать, что у меня есть замечание к Фредерику. Стрелял ты прекрасно. Но тебе надо было быть на месте Морелло. Дионис- будущее клана. Спасая меня ты поступил опрометчиво и эгоистично. Больше так не делай. А сейчас мне нужно прилечь и вызвать врача. Ничего серьезного- просто усталость. Фредерик, позаботься о том, что бы Диониса обучили обращаться с пистолетом.
С этими словами Дон поднялся наверх и вызвал врача. Через час, перед тем как уснуть, он позвонил Михелю и узнал о состоянии Майкла, которому сделали операцию и ждали его реакции на хирургическое вмешательство. Впрочем то, что он выжил говорило о силе организма и больших шансах на выздоровление. Заснуть самостоятельно Дон не смог и лишь введённое снотворное, помогло ему наконец- то окончить этот день, принёсший столько переживаний и как не жаль разочарование в человеке, на которого возлагались такие надежды. Скорее бы Андре поправился. Его так не хватало, а этот день показал, что Фредерик все ещё слишком сильно не готов.
[NIC]Silvestre Motizi[/NIC]
[AVA]http://www.kontrolmag.com/wp-content/uploads/2015/03/Al-Pacino-2-180x180.jpg[/AVA]

Отредактировано Game Master (2016-09-15 10:30:38)

+1

17

Все произошло слишком быстро, слишком стремительно. Вот- мы все сидим  за столом обсуждаем свои вопросы. Конечно, здесь главным был Сильвестр и он давал это понять, как никто другой. Вот как раз это бесило больше всего. Сферы влияния, конечно, хорошо, но... Наркотрафик все равно останется за нами. Мотизи это не интересно. Слишком чистоплюи. Да и люди Берталони за малым исключением уже трудились на нас. Жаль, не удалось заполучить Кирова. Он бы мог оказаться полезен, но он наотрез отказался. Да и с Берталони у него были странные отношения. И я  понимал, что выстроить такие же вряд ли получится. Конечно, я возлагал надежды на Майкла, но и сильно нагружаться сына теперь не хотел. У него была школа, а значит... Значит надо было дать ему время. И это время в принципе было. По крайней мере до тех пор пока не открылись двери. Я плохо и далеко не сразу понял, что произошло. Открылся огонь, пистолет я достать не успел. Реакция уже не та. Чего не скажешь о моем сыне, Морелло и Джексоне. Началась перестрелка. Я отчётливо видел, как Майкл буквально спас молодого Мотизи. Смелый поступок. И глупый. Смерть Диониса многое бы решила. А он остался фактически беззащитным, но нет. Майкл попросту так не может. И... Я буквально не могу сдержать крик. Так как мой сын заслонил меня, я не мог действовать. Майкл ранен. Я не могу понять насколько тяжело. Он падает на пол. Все что происходит дальше меня не сильно волнует. Я сажусь на пол, кладу его голову к себе на колени.
-Только не умирай!!
Прошу я. К Богу не обращаюсь. Не прошу его, не заламываю руки, так как прекрасно знаю за что мне это. Перестрелка заканчивается. Морелло ранен, но явно, не так серьёзно, как мой мальчик. Коста вызывает "Скорую", а я просто сижу на полу и надеюсь, что они успеют. Администратор входит с врачами. Меня хотят отправить домой, но я не позволяю.
-Я поеду с сыном. Я ему нужен.
Говорю я. Прямо в машине, Майкла подключают к аппарату. Я смотрю на него и понимаю, что сейчас он борется за жизнь.
-Сэр, вам надо успокоится. Мы делаем все возможное.
Говорит он мне. Но я лишь отмахиваюсь. Сижу рядом с сыном и смотрю, как он дышит через аппарат. Сердцебиение слабое, но все же есть. Константину перевязали рану и он сидит рядом. Я знаю, что он ранен, но его рана пустяк, по сравнению с раной Майкла.
-Есть мысли кто бы это мог быть?
Спрашиваю я у Косты. У меня как раз есть мысли, но я гоню их. Это не может быть правдой. Луиджи бы не решился. Он бы не подверг опасности меня или Майкла, хоть и случай более чем удобный. Впрочем, я тоже предпринимал шаги о которых он ничего не знал. Вскоре должно было произойти одно убийство, и даже Альдеризьо будут думать, что оно случайное. И метили совсем в другого человека, но это не так. Впрочем, сейчас не хочу об этом думать. Сейчас важен лишь Майкл. Уже позже в больнице, я позволяю себе расслабиться, лишь когда узнаю, что его жизни ничего не угрожает и вполне смиряюсь с мыслью, что эту ночь проведу рядом с ним в больнице под капельницей, так как врачи считают нужным поддержать моё сердце. Но все же я не мог думать о Майкле и больше всего ждал, когда же он придёт в себя? Впрочем, сегодня это так и не произошло. Врачи вкололи мне снотворное с успокоительным и я уснул.  Этот день принесёт мне только боль и разочарование и я надеялся, что следующий будет куда лучше.

0

18

Это не первое моё ранение. До сих пор не сомневаюсь в том, что первое заказал мой же отец. Тогда меня прикрыл телохранитель и я до сих не отпус ад его от себя. А смысл отпускать верного человека. Даже сейчас он был внизу и увидев, как выносят Майкла выскочил из машины. Впрочем, поняв, что я иду своими ногами шаг замедлил.
-Мистер Морелло, что случилось?
Спросил он, замечая, что моя убавка буквально залита кровью. Нужно что- то придумать. Миру нельзя так волновать. Ещё и поездка на носу, а срывать её мне совершенно не хотелось. Мира - врач. Разве ж не сделает она мне повязку  в случае чего? Да и Джи совсем лёгкая. В принципе я смогу поднять её одной рукой. Так что никаких проблем. Сейчас вытянут пулю и забинтуют.
-Была перестрелка. Мистер Шелби ранен. Я почти в порядке. Но... Мне понадобится рубашка. Пока я буду в больнице- купишь что- нибудь рядом. Думаю час у тебя будет. Пока вытащат пулю, потом вся эта волокита...
Думаю будет больше. Я бы и сам не отказался от помощи врачей либо же телохранителя, так как потерял крови прилично, но у мафии свои законы- если можешь, то только на своих двоих и без чьей либо помощи. Вот Майкл не мог. Это было более чем понятно. И так мне все же помогли забраться в машину скорой помощи. Майкла подключили к аппарату. Дон Шелби сопровождал его, чему я не был удивлён. Мотизи и Шелби- две самые сильные семьи. Раньше ещё были Берталони, но у них все развалилось. Рыба сорила с головы. Вернее эту голову умудрились отрубить. Слишком многое происходит в последнее время. И как Дон третьей семьи мне надо быть осторожнее. Кто знает, быть может Шелби хотел избавиться от Мотизи, но Бог наказал его? Я смотрю на бледного Майкла. Хотелось бы точно быть уверенным, что он выкарабкается, но... Я не уверен. Я вижу, что пока он дышит. Пусть и при поможет и аппарата, но дышит.
-Понятия не имею. Мы все были на собрании. Не знаю кто бы решился бы так рискнуть?
Это было действительно так. То, что исполнители промазали было более чем понятно. Метили они в Диониса Мотизи или даже в Дона Сильвестра. В ту сторону летел град из пуль. Вот только кому нужно убирать сначала вторую семью, а потом первую? Я никогда не считал себя глупым человеком, но вот здесь попросту не мог ответить на этот вопрос. Может быть Саноино что- то подскажет?
-Он поправится. Все будет хорошо.
Говорю я Дону Михелю, видя его страдания. Мне наскоро забинтовали руку, что бы остановить кровь и здоровой рукой, я достаю из кармана телефон, и звоню жене. Видимо в новостях пока ничего. Она спокойна, Джи поела, у них все хорошо. Хоть с этим все в порядке. И я надеюсь так и будет. В больнице мне оказали первую помощь, верный телохранитель, принёс рубашку, и я переоделся в чистую, затем я узнал о состоянии Майкла, которому сделали операцию. Так как я не был родственником, увидеть его мне не удалось и я отправился домой. Мысли о том, кто бы это мог быть, не шли у меня из головы, хоть и ответа я так р не находил...

0

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Not Forgotten » Раскол "Лилии"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно