[NIC]Elia Martell[/NIC]
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/69/54/17-1315220483.jpg[/AVA]
Во что для меня превратился этот год? В сплошной кошмар, ад, называйте, как хотите. Конечно, я уже давно привыкла к тому, что муж не любил меня, что это был брак не по любви, а брак по расчету, по сути, как и принято в королевских семьях. Но до этого года у нас были очень хорошие отношения, если он не любил меня, то хотя бы уважал. Мы были друзьями, в чем-то я была его опорой, но увы, я была просто женой, но я не была его любовницей. Интимная близость? Скорее долг, меня сосватали ему, и моя задача была родить ему наследника, он же знал об этом и наши ночи были лишь для продолжения рода. Страсти не было, хотя я любила Рейгара, так получилась, я влюбилась в кронпринца сразу же как только увидела его и готова была любить его безответно. Но все же 4 года совместной жизни я никогда не могла назвать мрачными. За это время я родила ему девочку, которую мы назвали Рейнис, но королева была более чем недовольна, она так и не полюбила этого ангела с черными как смоль кудряшками, видимо она слишком похожа была на меня. А чуть позже я родила и сына, и в тот день в замке был устроен такой пир, о котором говорили очень долго. Эйгон был точной копией отца. Наследник был дан, а мое здоровье, которое было и так не очень крепкое, пошатнулось еще больше. Роды были длительными и тяжелыми, никто не знал, смогу ли я вообще выжить после них. Вопрос о будущих детях был закрыт, рожать я больше не могла, более того я даже не могла бы выносить ребенка.
Тогда-то моя жизнь и начала превращаться в кошмар. Рейгару нужны были дети, мы жили в опасное время и один сын – это слишком шаткое положение. Со мной он больше не ложился дабы не навредить мне, в каком-то плане статус мужа и жены стерся между нами, мы стали чужими друг другу. А потом был турнир… Турнир в Харренхоле. Финал, который перевернул мою жизнь, тогда я впервые прокляла то, что мой муж так умело обращался с оружием. Он победил и как победитель должен был выбрать королеву любви и красоты. Я помню как он взял в руки венок из зимних роз, и я даже слегка приподнялась со своего кресла, когда он направился в мою сторону, но… всадник направил коня дальше, туда где сидела Лианна Старк. Для меня все было решено, мой муж покинул меня, да я оставалась как и прежде его женой, принцессой Дорна, но я так и не стала его любовницей. ТО что произошло на турнире запомнилось всем, то унижение я смогла стойко пережить, срыв накрыл меня позже, когда я оказалась в своих покоях в полном одиночестве. Мне ничего не оставалось как быть любящей матерью, заниматься своими детьми и надеяться, что Рейгар еще когда-нибудь вспомнит обо мне и придет ко мне хотя бы чтобы поиграть вместе с детьми.
Но его разум и сердце были увлечены Лианной, и он забыл о нас, ему нужна была лишь она, он обезумел настолько, что даже похитил ее. Целый год его не было рядом, я не получала от него даже весточки, он не интересовался нашими детьми, он не интересовался толком его королевством. Я знала где он был и с кем, и знала, что теперь я лишь жалкая тень. Королева меня ненавидела и постоянно упрекала, что я не удержала мужа, что я виновата в том, что больше не могу родить. Она винила меня во всем, даже в том, как я воспитываю своих детей. В самом начале она даже пыталась отнять их у меня дабы воспитывать самой. Мое положение спас мейстер, ему удалось убедить королеву в том, что детей нельзя отрывать от матери, тем более я все равно у нее под боком. Но каждый мой шаг был известен ей и каждый она критиковала. Если бы не мои дети, мои маленькие ангелочки, которые были для меня всем: воздухом, водой, пищей, светом… Наверное, я бы уже сбежала или же наложила на себя давно руки. Я жила теперь ради них.
Сейчас пролетевший год, кажется одним днем, и вспоминая его, я думаю, а правда ли это было со мной. Рейгар вернулся и вернулся один, казалось бы, кошмар закончился, и вот он войдет в мои покои, желая увидеть свою жену, что откроет объятия и я брошусь в них, и мы оба забудем о том, что было сделано. Мне казалось, что эту идиллию нарушат только наши дети, шумно вернувшись в покои и налетев на нас, что маленькая Рейнис потребует отца взять ее на ручки, а Эйгон, который был младше ее наоборот, будет сопротивляться обниманию и ласкам отца. Но прошло уже несколько дней, а муж так и не появился у нас. Рейнис теребила меня за подол рукава, требуя, чтобы мы пошли к отцу. Я же просила ее успокоиться, подождать, пыталась объяснить, что скорей всего ее папа, занят важными делами королевства. Что из-за его долго отсутствия у него накопилось множество дел. Но она не слушалась меня, буквально вырвалась из рук и понеслась прочь к отцу. Мне лишь оставалось последовать за ней. Она, как и я услышала прекрасную музыку, которая лилась с крытой анфилады. Это игра мой муж, его игру я не спутаю даже с самым искусным маэстро. Он не услышал и не увидел нас, Рейнис тихонько подкралась к нему и дотронулась своей ручкой до струн. Я много рассказывала ей об отце, не хотела, чтобы дети не знали его, но я всегда рассказывала лишь то, что возвышает его, храня свою боль глубоко в сердце.
Я остановилась в проеме, прислонясь к стене.
-Ты знаешь кто я?
Боже, этот голос, который пленил меня 5 лет назад, я как и прежде схожу с ума едва услышав его, но тут же боль утраты мужа, боль от его измены заставляет сердце сжаться в тисках.
-Мой отец.
Отвечает наша дочь, и улыбка слегка появляется на моих губах, да, она знает его, хотя за этот год его ни разу не было рядом. Он оставляет арфу и заключает ее в объятиях, вот она казалась бы идиллия. Любимый муж, любящий свою дочь, увы, вся эта идиллия лишь иллюзия.
- Они не могут не знать о своем могущественном отце. – наконец произношу я. Стану ли я винить мужа? Нет, я не смею этого делать. Да разговор у нас будет, без него нельзя, мы должны понять, что же делать дальше.
Отредактировано Rebecca Reeves (2016-07-19 16:56:10)