Каждый из нас чего- то боялся. На турнирах меня признавали лучшим, но настоящая война- совсем другое дело. Я прекрасно помню Сумеречный дол 5 лет назад. И не отказался бы сейчас, что бы рядом со мной был Лорд Тайвин. Тогда мы много говорили. Более прямого и умного человека я попросту не видел. Будь он здесь, то мне было бы намного легче, и дело не в том, что на холме расположилась огромная армия и не спешит мне на помощь, а в его уме, силе и харизматичности личности. Лорд Тайвин не мог не вызывать уважение. То, что отец выжил и вернулся в замок- только его заслуга. Конечно, помогла армия, я сеял смерть без устали... Но... Все придумал и рассчитал именно я. Я увидел армию Роберта. Я даже увидел самого Роберта, но я медлил. Он казался просто огромным в этих доспехах, высясь над всеми. Да, я намного мельче его и дело не в тренировках, а в телосложении. И все же она выбрала меня и я должен отстоять нашу любовь, так как не судят лишь победителей. Если только я остановлю Роберта- я сразу же сяду на трон. Сразу же стану королём и страна вздохнёт с облегчением. Сняв шлем, я вошёл в палатку. Велел принести мне эль, чернильницу и бумагу. Я знаю, о том, что отец писал Лорду Тайвину, я знаю о том, что ни одна птица не вернулась. Но он здесь. Он пришёл и стоит с армией и нейтральным флагом. После того, как мы победили при Сумеречном Доле, я думал, что Ланнистеры- наша основная опора. Наша поддержка. Я ходил по палатке, продумывая письмо. Затем сел и принялся писать.
"Милорд. Благодарю, Вас, за то, что пришли к Трезубцу. Видимо последнее письмо отца все же застало, Вас, на Утесе Кастерли и я не виню, Вас в том, что, Вы так и не ответили. Не виню, я Вас, и за нейтральный флаг. Оскорбление, которое мой отец нанёс, Вам, слишком тяжкое. Лорд Тайвин, не могу ве доверить бумаге, но помните ли, Вы, что, Вы, говорили Малому Совету во время переговоров по поводу возвращения моего отца? Если, да, то я готов, и надеюсь уже очень скоро вновь увидеть на вас цепь, которую, по моему мнению, можете носить лишь Вы. Лорд Тайвин, я обещаю исправить ужасную несправедливость. Сир Джейме- достойнейший рыцарь, но мы оба знаем, что: "никогда не возлечь с женщиной и не взять на руки собственное дитя"- это слишком жестоко. Я взываю к вам- помогите. У меня 40- ка тысячная армия, как вы можете видеть. Под Вашим командованием, мы справимся за ночь. А дальше... Я буду следовать Вашим советом и обещаю, Вам полную поддержку в малом совете. Кроме того, я собираюсь реформировать Королевскую Гвардию и их уставы, которые нахожу слишком устаревшими. Надеющийся на вашу помощь, "лучший король" и Ваш преданный друг: Божьей Милостью кронпринц Железного Трона семи королевств Вестероса, Андалов, Ройнаров и Первых людей Рейгар Таргариен."
Дописав письмо и опустошив кубок эля, я встал из- за стола. Я так увлёкся, написанием, что даже не слышал шума битвы. За тряпичными стенами моей палатки гибли тысячи человек. И я знал, что к рассвету будет огромное количество мертвых. Подойдя к выходу из палатки, я подал письмо одному из своих телохранителей.
-Сир Роланд, прошу Вас, доставить эту бумагу Лорду Тайвину и вернуться с ответом
Сказал я ему. Он поскакал назад, миную битву. Я понимал, что его миссия опасна, и что попав в чужие руки может принести мне много проблем. Я не знал могу ли я доверять Лорду Тайвину, но во многом он сейчас был бы моей надеждой. Я жду больше двух часов. Графин эля почтенно пустеет. Тут возвращается часовой.
-Мой принц, Лорд Тайвин не стал писать ответ. Он сказал лишь, что, так и ничего и не решил. И, если и выступит- то только после рассвета.
Я тяжело вздохнул. Звуки битвы прекратились. Вернее прекратился лязг оружия. Крики же раненых прекратятся ещё не скоро. Часовой вышел за дверь. Мне предстояло обдумать свои дальнейшие действия. Я стоял, склонившись над картой, когда в мою палатку вновь вошли. На этот раз генералы. В собственной крови и в окровавленных доспехах, они сообщили неутешительные новости:
-Мой принц, по договорённости, мы прервались до рассвета. Потери попросту катастрофические. Наша численность сократилась вдвое. Мой принц, мы боимся не выстоять. И дело тут не в храбрости.
Говорит мне тот генерал, которого видимо выбрали для этих целей. Что ж... Видимо у меня не остаётся выбора. Я беру ещё один лист бумаги и спешно пишу:
"Я знаю, что ты здесь из- за меня. Я готов выйти на поединок. Этим людям не стоит больше умирать. Пусть выживет лишь один из нас". после чего, я вновь вышел к сиру Роланду. И увидел убитых и раненных, которых уже оттаскивали по сторонам. Невооружённым глазом было заметно- моя армия пострадала больше.
-Сир Роланд, возьмите, белый флаг. И передайте это Роберту.
Сказал я часовому, который тут же поспешил исполнить. По иронии судьбы Сир Роланд был дорнийцем и мужем фрейлины и лучшей подруги моей жены. Мы не были друзьями, но я знал о его рвении помочь. Он поскакал в сторону лагеря северян. Я дал ему фору, после чего выехал на середину и стал ждать. Солнце ещё не встало, но по небу было видно, что рассвет скоро наступит. Я посмотрел на луну и подумал о Лиане, о том, что сейчас я бы мог быть в её объятиях. Родился ли мой сын? Возьму ли я его на руки? Не знаю почему, но я был уверен, что у нас будет мальчик. Рубины на моем доспехи светились в леном свете. Я же хранил молчание и будто бы застыл. Я ждал Роберта, надеясь дать ему именно то, что он так хотел.
[AVA]http://s3-ak.buzzfeed.com/static/2015-06/28/11/enhanced/webdr05/enhanced-buzz-9895-1435505602-2.jpg[/AVA]
[NIC]Rhaegar Targaryen[/NIC]
[STA]Пламя и кровь[/STA]