Было ощущение, что что-то пошло не так. Это не было ощущением, это было правдой, все пошло не так, все пошло не так уже достаточно давно. И вся ненависть выплескивается на других людей. Ди просто хотел быть любимым, хотел любить, хотеть жить окрыленным. Читать пост

добро пожаловать на проект!

Не задерживайтесь на главной странице, а присоединяйтесь к нам. Время в игре: ноябрь- май 2017. Готовы ли вы погрузиться в мир большого города? Не боитесь ли попасть между сильнейшими криминальными кланами? Хотите испытать себя? Любовь, ненависть, взлёты и падения, карьера и крушения всех надежд... Если вы готовы- Добро пожаловать в Нью-Йорк!

Daring Life: New York loves you

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Not Forgotten » Рубины безымянного брода

Рубины безымянного брода

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дата и время
283 год после З.Э.
Место
Трезубец. Пока безымянный брод..

Участники
Рейгар Таргариен(Frederick Jackson) и Роберт Баратеон(Dioniso Motizi)
Очередность
Рейгар, Роберт

*Оскорбление было нанесено, кровь пролилась. За все в этом мире приходится платить. И за счастье,и за судьбу злую. Вот только свалит ли  Олень Дракона? .*

[AVA]http://s3-ak.buzzfeed.com/static/2015-06/28/11/enhanced/webdr05/enhanced-buzz-9895-1435505602-2.jpg[/AVA]
[NIC]Rhaegar Targaryen[/NIC]

0

2

Уже сейчас я знаю, что многие будут меня судить. Уже сейчас я слышу ропот. Они называют меня кровавым принцем. Само моё рождение закончилось трагедией. Сгорел Летний Дворец своей многочисленной роднёй, с теми, кто приехал дождаться моего рождения. Мой отец стал королём. Причины пожара так и неизвестны по сей день. И так я Кровавый принц- Дракон. И об этом все почему- то вспомнили именно сейчас. Почему- то? Это даже глупо. Многие винят и будут винить меня в этом восстании. На деле же... На деде меня здесь и быть не должно. Зачем я вернулся? Во мне проснулись древние амбиции Валирии, взыграла кровь драконов и Богов. По крайней мере так говорят. Я мог бы быть рядом с ней, сейчас она уже на сносях. Вот - вот родится наш ребёнок. Интересно он унаследует мои черты? Рейнис и Эйгон такие разные. И все же сын моей крови. Почему- то я думаю, что у нас с Лианой будет мальчик. Мы даже имя придумали- Джехерис. Жаль, что до его признания ещё далеко. Нужно  победить в войне и дождаться пока улягутся страсти. Слишком многое предстоит сделать, но я знаю, что моя Лиана будет меня ждать. Как только я покончу с Робертом, тут же, не снимая доспехи - займу Железный Трон. К этому все готово. Королевская Гвардия предупреждена и все Белые Плащи присягнут мне на верность. Отец будет заперт в своих покоях, а затем переправлен на Драконий Камень, где доживёт последние дни. Моя Королева - мать сможет выбрать захочет ли она его сопроводить? Их последний ребёнок так же должен скоро родится. Боги не дали мне сестру, так что мне пришлось ждать выбора людей. Элия... Я не испытывал к ней отрицательных чувств, но после турнира я мог думать лишь о моей храброй Лиане. Она так щедро одарила меня своей любовью! Её тело, такое жадное до любви, поцелуи, нежность её рук, ласкающих мою спину, то, ощущение, когда её ноги обхватывают мои бёдра и само обладание ею... Этого я не забуду никогда. Я даже не смог возлечь с Элией. Было в этом что- то неприемлемое, грязное, предательское. И я знал, что Лианна хранит мне верность, знал, что она рискнула всем ради нашей любви. Я плохо помню, как все спланировал, как взял с собой лишь самых верных друзей, как отбил её у свадебного кортежа её жениха. Да, я не хотел спешить, понимая, что она сама должна решить как все будет, что ей куда сложнее, чем мне, что её родные далеко и явно не одобряют нашу все ещё греховную любовь. Более того... Я не мог ничего обещать ей. Это сейчас я нашёл многочленные подтверждения существования двойных браков в нашей семье и уже обо всем договорился с Великим Септоном. Я уже видел, как укутываю её плечи чёрно- красным плащом. Я не сомневался в том, что так будет.
-Мой принц.
Раздался голос одного из генералов, вернувший меня из страны грёз в реальность. Мне нужно быть куда более собранным. Нужно, так как сегодня произойдёт битва. Мы стояли на Трезубце и ждали когда подойдут войска Роберта. Я возглавлял 40- ка тысячную армию. Вот только... Мало кто знал, что основная масса собранных мною людей- были неопытны и в принципе этот бой должен был стать для них первым в жизни. Армия же Роберта была закалена в боях вместе с ним сами. Я посмотрел на генерала, а он повернул голову, дабы я увидел рыцаря, что стоял за ним. Доспехи я узнал сразу же. Ещё дороже чем мои, бесценные доспехи Таргариегов из валерийской стали. Говорят их невозможно пробить. Сидели они на рыцаре крайне плохо и оплачен он был кое как. Низок ростом, худ, "плечи" нагрудника попросту висели, перчатки, так же были слишком заметно велики и он на лошади был примерно одного роста с генералом. Подъехав к нему, я увидел, что он попросту привязан к седлу, как и его меч, так как он попросту бы не удержался.
-Визерис? Что ты ещё удумал? Возвращайся в замок!
Вскричал я. Мой младший брат окончательно сошёл с ума! Он облачился в доспехи отца и я не знал, как Воин помог ему добраться до Трехубца, так как он еле сидел в седле.
-Я хочу с тобой! Я хочу драться! Я тоже Принц- Дракон, хоть мне и тяжело дышать!
Бедный Визерис, он не понимал, что он не то, что поднять отцовский меч не сможет, но и... Даже высвободить его от верёвки. Он действительно тяжело дышал. Тяжёлые, явно большие для мальчика его возраста доспехи тянули вниз.
-Да, ты Принц-Дракон и должен служить своей семье. Как твой старший брат и главнокомандующий армией, я хочу дать тебе ответственную миссию. Ты вернёшься в замок и не спорь. Ты будешь командовать отрядом, сопровождающий нашу Королеву - мать на Драконий Камень. Эту миссию я могу доверить лишь тебе.
Говорил я ему. Я научился говорить с Визерисом, нашёл к нему ключ и видимо в очередной раз преуспел. Генерал помог ему развернуть коня и отправил под конвоем в сторону замка. Я же остался на месте, всматриваясь в ночь. Что- то подсказывало мне, что мы не будем ждать рассвета. И что сегодня ни один лагерь не будет разбит. Скоро земля обагриться кровью, так же как мой нагрудник, украшен рубинами из которых выложен дракон. Как же я гордился им, когда оруженосец принёс мне его. Какая тонкая, изящная работа, лёгкая сталь. Я бы никогда не надел отцовские доспехи! Странно, что Визерис вообще дышит, так как и я, и уж те более он- далеко не Эйгон Завоеватель! Но сегодня мне предстояло доказать обратное. Мне предстояло выиграть эту битву, выиграть один единственный бой. Ради тех людей, что пришли сюда ради меня, но это все вторично. Это первая и основная ступень на пути к нашему с Лианой счастью. Я выиграю. Обязательно. Меня просто не остановить, так как я знаю, что она любит лишь меня, а ради этой любви, я готов на все.
[AVA]http://s3-ak.buzzfeed.com/static/2015-06/28/11/enhanced/webdr05/enhanced-buzz-9895-1435505602-2.jpg[/AVA]
[STA]Пламя и кровь[/STA]

+1

3

Роберт уже не осматривался назад, его интересовала лишь победа, победа любой ценой. Как он мечтал убить Рейгара своими же руками. Роберту Баратеону нанесли грубейшее оскорбление, и этого просто не мог вытерпеть рыцарь одного из крупных домов Вестероса. Его помолвка с Лианой Старк должна была состояться еще в прошлом году. Его возлюбленную похитил наследник престола, дракон, Рейгар Таргариен. Роберт был оскорблен, как и оскорблены были родственники Лианы Старк. С чего все началось? Все с того же с похищения, с того, что безумный король стал еще более безумным, убив Рикарда и  Брандона. Лорд Аррен помог Роберту в организации восстания, Эддард, лучший друг, Эддард Старк горел местью. Они были еще совсем молодыми, горячими, и мало думали о последствиях. Хотели отомстить Эйрису, и Рейгору. Не было у них мыслей искоренить  и вовсе династию Таргариенов.
-Мне нужно отмщение! Мне нужен сам Рейгар! Я лично хочу убить его! – вечно кричал он на поле сражения, размахивая своим огромным молотом. Это последние, что слышали войны короны. Закаленные в боях парни, уже за год повзрослели, и набрались не малого опыта ведения боя, ведь их с детства учили держать меч в руках. Роберт же в этом восстании держал меч в ножнах, а этот молот, который лишил жизни уже множество человек, да и только он мог профессионально размахивать им, а Нед в свою очередь еле поднимал могучий молот Баратеона. Нигде не могли найти ни Рейгара, ни Лиану, и с каждым боем, когда войско короны было разбито, а среди лидеров не было того самого Рейгара и с каждым боем Роберт злился еще больше. Ведь с каждым днем надежда найти Лиану в целости и сохранности просто растворялась. А Баратеон любил Лиану, она была боевой, смелой, и Роберт представлял с каким боем, Рейгар похитил его невесту.
-Он должен когда-нибудь выйти! – сказал Баратеон, возле костра своим верным друзьям. – Мы просто обязаны сойтись в поединке! – черноволосый воин, допил вино, и посмотрел на Старка. – Мы отомстим, мы уже мстим, за твоих родственников и за мою честь.
Главный мятежник встал и пошел в свою палатку, там были его доспехи, окровавленные, грязные, ето бы что там не говорил, но свой шлем, с большими рогами, под стать гербу своего дома, был всегда натерт до блеска. Да и сам Роберт возвышался над всеми своими солдатами, а с этим шлемом его видно было издалека, тем самым только одним своим видом вгонял противников в страх. А ему не нужен был страх, ему нужен был Рейгар и его смерть, все! Растоптать дракона из мести.
[AVA]http://s3.uploads.ru/t/VEdu1.jpg[/AVA]
[NIC]Robert Baratheon[/NIC]

+1

4

Каждый из нас чего- то боялся. На турнирах меня признавали лучшим, но настоящая война- совсем другое дело. Я прекрасно помню Сумеречный дол 5 лет назад. И не отказался бы сейчас, что бы рядом со мной был Лорд Тайвин. Тогда мы много говорили. Более прямого и умного человека я попросту не видел. Будь он здесь, то мне было бы намного легче, и дело не в том, что на холме расположилась огромная армия и не спешит мне на помощь, а в его уме, силе и харизматичности личности. Лорд Тайвин не мог не вызывать уважение. То, что отец выжил и вернулся в замок- только его заслуга. Конечно, помогла армия, я сеял смерть без устали... Но... Все придумал и рассчитал именно я. Я увидел армию Роберта. Я даже увидел самого Роберта, но я медлил. Он казался просто огромным в этих доспехах, высясь над всеми. Да, я намного мельче его и дело не в тренировках, а в телосложении. И все же она выбрала меня и я должен отстоять нашу любовь, так как не судят лишь победителей. Если только я остановлю Роберта- я сразу же сяду на трон. Сразу же стану королём и страна вздохнёт с облегчением. Сняв шлем, я вошёл в палатку. Велел принести мне эль, чернильницу и бумагу. Я знаю, о том, что отец писал Лорду Тайвину, я знаю о том, что ни одна птица не вернулась. Но он здесь. Он пришёл и стоит с армией и нейтральным флагом. После того, как мы победили при Сумеречном Доле, я думал, что Ланнистеры- наша основная опора. Наша поддержка. Я ходил по палатке, продумывая письмо. Затем сел и принялся писать.
"Милорд. Благодарю, Вас, за то, что пришли к Трезубцу. Видимо последнее письмо отца все же застало, Вас, на Утесе Кастерли и я не виню, Вас в том, что, Вы так и не ответили. Не виню, я Вас, и за нейтральный флаг. Оскорбление, которое мой отец нанёс, Вам, слишком тяжкое. Лорд Тайвин, не могу ве доверить бумаге, но помните ли, Вы, что, Вы, говорили Малому Совету во время переговоров по поводу возвращения моего отца? Если, да, то я готов, и надеюсь уже очень скоро вновь увидеть на вас цепь, которую, по моему мнению, можете носить лишь Вы. Лорд Тайвин, я обещаю исправить ужасную несправедливость. Сир Джейме- достойнейший рыцарь, но мы оба знаем, что: "никогда не возлечь с женщиной и не взять на руки собственное дитя"- это слишком жестоко. Я взываю к вам- помогите. У меня 40- ка тысячная армия, как вы можете видеть. Под Вашим командованием, мы справимся за ночь. А дальше... Я буду следовать Вашим советом и обещаю, Вам полную поддержку в малом совете. Кроме того, я собираюсь реформировать Королевскую Гвардию и их уставы, которые нахожу слишком устаревшими. Надеющийся на вашу помощь, "лучший король" и Ваш преданный друг: Божьей Милостью кронпринц Железного Трона семи королевств Вестероса, Андалов, Ройнаров и Первых людей Рейгар Таргариен."
Дописав письмо и опустошив кубок эля, я встал из- за стола. Я так увлёкся, написанием, что даже не слышал шума битвы. За тряпичными стенами моей палатки гибли тысячи человек. И я знал, что к рассвету будет огромное количество мертвых. Подойдя к выходу из палатки, я подал письмо одному из своих телохранителей.
-Сир Роланд, прошу Вас, доставить эту бумагу Лорду Тайвину и вернуться с ответом
Сказал я ему. Он поскакал назад, миную битву. Я понимал, что его миссия опасна, и что попав в чужие руки может принести мне много проблем. Я не знал могу ли я доверять Лорду Тайвину, но во многом он сейчас был бы моей надеждой. Я жду больше двух часов. Графин эля почтенно пустеет. Тут возвращается часовой.
-Мой принц, Лорд Тайвин не стал писать ответ. Он сказал лишь, что, так и ничего и не решил. И, если и выступит- то только после рассвета.
Я тяжело вздохнул. Звуки битвы прекратились. Вернее прекратился лязг оружия. Крики же раненых прекратятся ещё не скоро. Часовой вышел за дверь. Мне предстояло обдумать свои дальнейшие действия. Я стоял, склонившись над картой, когда в мою палатку вновь вошли. На этот раз генералы. В собственной крови и в окровавленных доспехах, они сообщили неутешительные новости:
-Мой принц, по договорённости, мы прервались до рассвета. Потери попросту катастрофические. Наша численность сократилась вдвое. Мой принц, мы боимся не выстоять. И дело тут не в храбрости.
Говорит мне тот генерал, которого видимо выбрали для этих целей. Что ж... Видимо у меня не остаётся выбора. Я беру ещё один лист бумаги и спешно пишу:
"Я знаю, что ты здесь из- за меня. Я готов выйти на поединок. Этим людям не стоит больше умирать. Пусть выживет лишь один из нас". после чего, я вновь вышел к сиру Роланду. И увидел убитых и раненных, которых уже оттаскивали по сторонам. Невооружённым глазом было заметно- моя армия пострадала больше.
-Сир Роланд, возьмите, белый флаг. И передайте это Роберту.
Сказал я часовому, который тут же поспешил исполнить. По иронии судьбы Сир Роланд был дорнийцем и мужем фрейлины и лучшей подруги моей жены. Мы не были друзьями, но я знал о его рвении помочь. Он поскакал в сторону лагеря северян. Я дал ему фору, после чего выехал на середину и стал ждать. Солнце ещё не встало, но по небу было видно, что рассвет скоро наступит. Я посмотрел на луну и подумал о Лиане, о том, что сейчас я бы мог быть в её объятиях. Родился ли мой сын? Возьму ли я его на руки? Не знаю почему, но я был уверен, что у нас будет мальчик. Рубины на моем доспехи светились в леном свете. Я же хранил молчание и будто бы застыл. Я ждал Роберта, надеясь дать ему именно то, что он так хотел.
[STA]Пламя и кровь[/STA]

+1

5

Эта ночь, такая же как и все остальные, единственное, что было так это ощущение, что конец близок, все дома, что были близки короне под натиском так называемых мятежников, перебирались к этим самым мятежникам. Тут не только разгром войск было, но еще с каждым днем усиливающееся безумие короля оборачивало против него самого великие дома Вестероса. Эйрис второй, которого прозвали безумным королем. Роберт поддержал своего лучшего друга Эддарда, ведь именно безумный король убил его отца и брата Старка.
Неудачи восставших тоже преследовали, ведь когда северные земли присоединились к восстанию, и после того как Баратеон повел свое войско на запад, Тиреллы встретили мятежника как настоящие защитники короны, так же первое поражение, от Ренделла Тарли. Но вскоре победа за победой, и вот это было опьяняющее чувство. И это чувтсво с каждым разом становилось еще больше, с каждым выигранным поединком, корона слабела, как и слабела вера солдат в короля, в безумного короля, от которого отказались уже множество домов севера и речных земель.
Роберт проснулся от какого-то шума в лагере, и быстро вышел из палатки, единственное, что схватив с собой это свой знаменитый молот. Он был готов биться даже без доспехов, но точно не трястись и ждать когда его приведут на суд к королю. А Эйрис не был знаменит гуманностью, так что при всем раскладе лучшая смерть, это смерть в битве.
- Это Сир Роланд, он привез вам послание. - подошел к нему оруженосец и представил рыцаря.
Взяв пергамент, Роберт увидел печать с драконами, никаких сомнений, Рейгар. Он объявился, в глазах Баратеона зажегся огонь. Он был рад, что наконец все идет по плану.
- Сир Роланд, передайте ему, что я согласен сойтись с ним в битве. На рассвете я буду ждать его у брода, -сказал Роберт. – Пусть надевает самую прочную броню.
На этом он дал приказ накормить сира Роланда и его коня, да, Баратеон, пусть и мятежник, пусть в его восстании как во всех восстаниях страдают люди, но это не значит, что надо неуважительно относится к сопернику. Тем самым Роберт зашел в свою палатку, там уже он не смог заснуть. Он проверял свои доспехи, и натирал сам лично свой шлем, так, чтобы, по мнению Баратеона, Рейгар видел свою смерть через почти зеркальную поверхность.
Перед рассветом, его войско как и он сам был готов, двинулись к броду. Держа в руке свой молот, выискивал глазами Рейгара. Сам же Роберт пока не надевал шлема, его нес оруженосец, по желанию Баратеон хотел, чтобы Рейгар видел лицо своего противника, если позабыл с того турнира, когда принц одержал победу, и просто снес рыцаря с оленем на гербу на землю. Роберт не забыл, он помнил то самое поражение, и ему не было стыдно, ведь наследник Таргариенов был хорошим воином, и показывал свое мастерство на турнирах.
А вот и Рейгар, он на своем красиво одетом коне, который тоже был в доспехах вышел вперед, как и Роберт. Вот они мятежник и защитник, но только не в глазах самого Баратеона, для него Таргариен преступник, который должен быть наказан.
- Сегодня все закончится, либо ты, либо я! – громко сказал Роберт, надевая свой шлем, и перекладывая молот себе на плечо.

Отредактировано Dioniso Motizi (2016-07-18 23:25:50)

+1

6

Сир Роланд. Я и подумать не мог, что он лишь выпил вина с людьми Баратеона и вернулся ко мне. Роберт не спешил. Он знал, что драться в потёмках не разумно. Я же был готов решить все не откладывая ни на минуту. Но я принял его условия и вернулся в палатку. Я попросил сира Роланда разбудить меня ближе к рассвету и лёг. Сон, конечно же не шел. Да и как он мог идти при таком раскладе? Я слышал крики раненных и умирающих, слышал плачь женщин. Этих людей погубил я. Я и моё желание вести их в бой. Я думал о Лиане, о Башне Радости и о том, что мой ребёнок или родился, либо же родится очень скоро. Конечно же я признаю его. У меня все уже распланировано. Я женюсь на Лиане при этом не оставляя Элии. Элия будет моей номинальной королевой, па Лиана уже стала любовью всей моей жизни. И ничто не может помешать нам быть вместе. В том, что Роберт хороший боец я не сомневался. Так же не оставляло сомнений, и то, что он хочет меня убиты. И это желание, помноженное на ярость однозначно даст свой результат. Я же не испытывал таких сильных чувств. Если вдуматься, то я уже победил. Победил в главной для нас обоих битве- битве за сердце Лианы. Все то время, что мы предавались любви, она ни разу не вспомнила о нем. Она говорила о братьях, об отце, о том, что она хочет поближе познакомиться с невестой своего брата Брандона Кейтелин Талли. Но только не о Роберте. Она словно избегала этой теме, либо же просто не хотела о нем говорить. Новости о событиях в столице и на Севере не доходили до нас. Не знали мы и о смерти Брандона и Лорда Рикарда. Да и о самом восстании я узнал, когда его уже было фактически невозможно подавить. Единственное на что я мог расчитывать - это на бой с Робертом, который обязан выиграть. У меня попросту нет другого выхода. Конечно, конница Лорда Тайвина с сиром Григором Клиганом наперевес смогла бы изменить расстановку сил. Почему я выделяю сира Григора? Те, кто его видел- поймут. Это не человек- это орудие убийства. В Сумеречном Доле он убил столько мужчин, сколько многие не убивают за всю жизнь. Говорят многие женщины просто умерли под ним какой вред он нанёс их здоровью. Я не хотел об этом думать, но даже такой боец, как Сир Григор помог бы мне сейчас. Конечно же куда больше мне не хватало моего друга Эртура. Но больше я не мог никому доверить благополучие Лианы и моего будущего ребёнка. Как она. Всего ли ей достаёт? Сможет ли Эртур найти женщин для помощи в родах, когда наступит срок? Конечно же меня это волновало. Появись мой сын в замке, как появился Эйгон- я бы не волновался. Сейчас же мои мысли занимала не только предстоящая битва, но и судьба Лианы. Что с ней будет если я проиграю? Я не должен об этом думать. Я убью Роберта Баратеона сегодня чего бы мне это не стоило. Я услышал, как Сир Роланд вошёл.
-Мой принц, скоро рассвет. Лагерь мятежников уже начал подниматься и готовится к бою.
Сказал он мне. После чего помог облачится в доспехи. Я увидел, что он чем- то сильно озабочен. И конечно же мне стоило знать чем:
-Я должен что- то знать?
Спросил я его. Его нервозность передалась и мне. Мне совершенно не хотелось думать, что для меня есть другой вариант кроме победы. Я выиграю. Я отстою честь дома Таргариенов, я сделаю это ради нашей с Лианой любви. Сегодня Роберт зарубил очень многих людей. Среди них были и те к кому я относился более чем хорошо, кого считал своими друзьями. Сир Баристан Селми- герой Сумеречного Дола боролся за жизнь, Сир Дарри был убит. Даже принц Ливан Мартелл, которого я обвинял в слабости духа был убит. И это лишь малая часть страданий и потерь. Я должен был прекратить это. И скоро все решится.
-Ваше Высочество, это далеко не самая прочная броня. Быть может принести другую? Уверен, что кто- либо из рыцарей Королевской Гавани сочтёт за честь поделиться с вами. Либо же вы можете взять мою.
Предложил он мне. Я лишь улыбнулся. Более тяжёлая броня не казалась мне лучшим выходом. Я просто не смогу в ней дышать, потеряю проворство и... Наверняка буду убит. Лишь скоростью движений я могу победить Роберта и на это я делал ставку. В принципе все символично. Именно в этой броне с рубиновым драконом я выступал на Харенхольском турнире. Именно с этого турнира началась наша с Лианой любовь, именно там я утонул в её синих, словно розы Винтерфелла глазах, именно там стал одержим ею. Сейчас же я готовился встретиться с человеком, который желал забрать её у меня.
-Мне не победить Роберта Баратеона силой. И это мне ясно. Я знаю, что применить и как постараться сделать это. Благодарю за предложение, но вынужден отказаться. Эта лёгкая броня оставит меня подвижным и я намерен заставить его ошибаться.
Говорю я, и выхожу из палатки. Моего коня уже приготовили. Сир Роланд вынес мой шлем и взгромоздившись на коня я во всей опор ринулся к броду. Именно здесь все и случиться. Именно здесь мы должны встретится. Рассвет плавно отвоёвывал у ночи все новые территории. В воздухе была влага и свежесть. Я сразу же признал Роберта. Он заметно возвышался над своими людьми и был без шлема. В Харенхоле я его победил. Там же видел его в первый раз. Я лишил его невесты, нанёс оскорбление и теперь мы должны были поединком решить судьбу всего Вестероса.
-Чему быть, того не миновать. Я не виноват в том, что тебе мало оскорблений. Она сделала свой выбор. И о тебе не вспомнила ни разу. Ты погубил многих. Посмотрим, чья смерть угодна Богам!
Ответил ему я. Я понимал, что поединок будет не излагать, и куда лучше нам бы спешится, но я не стал этого предлагать. Просто отъехав от Роберта обнажил меч. Габариты самого Роберта и величина его молота попросту поражали. Я смотрел, как он надевает шлем, Сир Роланд помог мне с моим. Я понимал, что если удасться ударить его мечом в центр нагрудника - он попросту не усидит на коне. Ну а дальше у меня появится шанс. Он потеряет координацию и лёгкая броня поможет мне двигаться, так быстро, как только я смогу. Это был мой план и единственный шанс. Пусть атакует, а я попробую попасть в нужную часть доспеха. Подъезжать к Роберту, бросаться на него, означало попасть в зону поражения его молота, что могло лишь все испортить. Конечно, я понимал, что от первого удара зависело многое, быть может даже все. Но я не собирался спешить. Я ждал его реакции, ждал когда он поскачет мне на встречу. Надеялся, что мои слова возымеют свой эффект. Я вижу, как вздымается его молот, как он несётся на меня и... Наношу удар на который я возлагал столько надежд. Я успеваю раньше чем он кладёт свой молот мне на плечи. Меч скользит по доспеху, но Роберт лишь покачивается в седле. На какой- то момент мне качается, что перчатка скользит по рукояти молота, но Роберту удаётся его удержать. Мой план не срабатывает и я попросту теряюсь. Пробовать снова? Наверное у меня попросту нет выбора. Роберт сидит в седле, как влитой. Мой же удар не достиг цели, но я куда более проворен чем он, что уже ему и доказал. Молот требует размаха, размах - сил и времени. Именно на это время я и должен делать ставку. Моя задача следить за молотом и не ошибаться, как в своё время учил меня Эртур. Вот только это совсем не просто, когда у тебя такой соперник.
[STA]Пламя и кровь[/STA]

0

7

Роберт пытался все мысли отмахнуть от себя, ведь перед боем думать о проблемах это равносильно смерти. Однажды Баратеон подумал, итог он ранен, и его войско отступало. Так что больше никаких мыслей, голова должна быть чистой, и не засорена мыслями. Все мысли только о битве, и не допустить себя ранить. Роберт нажил себе множество ран, и некоторые из них еще не зажили, пусть болят, пусть нарывают, но этот высокий рыцарь, возвышающийся почти над всем своим войском, чуть ли не на целую голову, но не должен упустить такой шанс и просто отпустить виновника всего этого мятежа. Если бы не Рейгар никакого восстания не было.
Если все взвесить, то тут в минусах остались сразу два дома, дома Баратеонов и Старков. Какого хранителям севера узнать, что их дочь похитил принц, а как известно, обычно наследники железного трона получали что хотели. Хотели избалованные Таргариены все, будущие принцы заполучали себе молодых нетронутых девиц, потому что за них некому заступиться. Ведь и многие другие дома закрывали глаза на беспредел царских особ. Так что, Роберт был уверен, что Рейгар испортил Лиану, но еще надежда была, та, которая билась в его сердце.
У него было много девушек, он не был особо разборчив в плане удовольствия, если у девицы есть милое личико, грудь и хорошая попка, то вскоре она окажется в постели Роберта. Все они были развлечением на одну ночь, и когда состоялась помолвка, Баратеон дал себе слово, что больше не возляжет больше с другими женщинами. Как итог, Лиана похищена, а разоренные дома, что выступили против восставших, и которые были уничтожены, кроме молодых девиц и дочерей лордов. Ведь не только Роберт был падок на женские прелести.
Ну вот они поравнялись, дали друг другу время, чтобы поправить доспехи, и естественно перепалка началась. За разговором и битва пройдет лучше, а то скучно слушать лишь крики раненных, и хруст костей под молотом Баратеона.
- Она не делала выбор! Была помолвка! А ты ее выкрал! – Роберт замахнулся своим молотом, но принц оказался изворотливее.
Пара маневров, и вот почти, но Рейгар опять оказался более шустрым, и его мечь проходит по доспеху, оставляя лишь царапину своим острием, тем самым оставляя на рисунке уже почти инвалида оленя, который уже настрадался от битв. Роберт чувствует негодование рыцаря в дорогостоящих доспехах, и это его повеселило.
- Ты решил показать свое богатство придя на свою смерь? Мертвому рубины не нужны! – сказал Роберт, очередной раз замахиваясь молотом, но лишь слегка задел плечо принца. – Ты так же как и твой отец, безумный.
Роберт не верил словам Рейгара, и не мог поверить, надумывая себе картинки, как Лиана сопротивляется принцу, и то как он ее держит в ужасных условиях.
Встав с седла и на прямых ногах, Баратеон замахнулся своим молотом, а глаза уже горели гневным огном. Сейчас точно либо Рейгар, либо Роберт, сейчас боги все решат.

+1

8

Я ухмыльнулся. Все же мы любим предаваться мечтам. И как это не забавно выглядело, но Роберт явно не хотел замечать объективных вещей. Так уж сложилось, что видимо самим Богам было угодно, что бы все сложилось именно так. У нас с Лианой попросту не было шансов не полюбить друг - друга. Я влюбился, как только её увидел. А у неё н осталось никаких вариантов после того венка из синих роз. О Роберте Баратеоне Холли различные слухи. Говорили, что он, словно бык- осеменитель, имеет всех кого только ему удаётся найти или поймать. К тому же на момент помолвки, у него уже были бастарды. И об этом мне сказала сама Лиана. Так, что она знала. Вернее даже она. Обычно леди из влиятельнейших домов Севера узнают о детях, лишь тогда, когда у них появляются собственные. Но видимо "слава" шла впереди Баратеона и, конечно же Лиана не хотела замуж за такого человека.
-Конечно же она сделала выбор. И выбрала меня. Этот год был самым счастливым в нашей жизни. И когда все закончится- я вернусь к ней. Там где мы были  намного теплее. Мы проводили ночи, любуются звёздами и занимаясь любовью. Да, что уж там, я давал ей выбор, был готов ждать, но она сама подарила мне своё главное сокровище в первую же ночь!
Я сам не знал зачем я это говорю. Но я говорил. Мне не хотелось оправдываться, хоть и, да, я был виноват в этом восстании, но я не мог, просто не мог редставить своей жизни без Лианы, и да, я ни очам не жалел. Я знал, что если выиграю, первые, что я сделаю- перевезу её и нашего ребёнка в Красный Замок!
-И, ах, да. Я не крал ничего, что не хотело бы быть украденным. Вот ты сейчас здесь, думаешь, что непобедим. Но ты уже проиграл. Лиана не испытывает к тебе ничего кроме презрения, так как "слава о твоих любовных подвигах" достигла даже Винтерфелла. А ты и этого не знал?
Говорю ему я. Он парирует дороговизной моих доспех, рубинами, я снимаю шлем и ухмыляюсь.
-Я не собираюсь умирать. Сложи оружие, и следуй за моими рыцарями. Я буду милостив и устрою честный суд.
Говорю ему я, и еле успеваю среагировать. Он замахивается и я подставляю меч, сжимая его двумя руками. Я бы не успел увернуться. Меч с треском выгибается в другую сторону,  и бьет по ушам коня. А молот Роберта попадает  в центр моего доспеха. Меч смягчил удар, сделав его менее фатальным. Но тут в мою жизнь вмешался случай. Испугавшись, конь неожиданно встал на дыбы. Этого я никак не ожидал и почти не держал повод, так как не в полном объёме успел схватить его, так как я сжимал меч двумя руками. Сила Роберта потрясает. Кровь заливает седло коня. Бедное животное покалечено, ему больно и оно мучается в агонии. Все мои попытки усидеть в седле оканчиваются ничем. Я вылетаю из седла. И на какой- то момент кратко теряю сознание. Удар о землю чудовищен. Я чувствую резкую боль в рёбрах, голова раскалывается, я еле справляюсь со своим желудком, а главное- я даже не представляю как мне встать? Я должен продолжать, должен победить Роберта, но единственное, что я могу- это делать никчемные попытки. Руками, я загребаю землю, силясь подтянуться и встать. Наверняка Роберт что- то мне кричит, но я не слышу. Мои генералы так же медлят, но я не могу их винить. Я должен встать  и сделать это далеко не только ради себя, но и ради Лианы и моих детей. Внезапно, я подумал об Элии. В последние месяцы я был к ней жесток. Но я попросту не мог иначе. Я любил и желал лишь одну женщину и, увы, это была не моя жена.Но я должен был её защитить. Заключая брачный договор с Дорном, я клялся, что с Элией ничего не случится, клялся, что буду его защищать. И более того наши дети чуть ее не убили. И перед ней я чувствую куда более глубокое чувство вины, чем перед Робертом. У Элии не было выбора. Я просто её оставил, украв и наслаждавшись жизнью с чужой невестой. Но Лиана пожертвовала ради меня слишком многим. И единственное, что я мог сделать- это жениться на ней. Тогда никто и рта не раскроет. Но сначала нужно встать. Вот правда все мои попытки заканчивались лишь потерей сил и сбившимся дыханием. Я понимал, что ранен не смертельно. Вероятно что- то сломал при падении и голова болела невыносимо. Вот мне удаётся подняться на локтях и я вижу несущегося ко мне Роберта. Хоть бы суметь увернуться. Координация казалась начинала возвращаться, но все же мне стоило удержаться в седле, так как удар о землю был чудовищной силы. Я не видел моего коня и не знал, что произошло с несчастным животным, косвенно повинного в моем падении. Но я все ещё имел шанс избежать смерти. По крайней мере на это я надеялся.
[STA]Пламя и кровь[/STA]

+1

9

Роберт не понимал Рейгара, как же можно было такое говорить противнику, который и выше, габаритнее и с молотом наперевес выглядел как целая гора. Не путать с Григором Клиганом. Принц что-то пытался сделать в нападении, но что его меч может против молота и хорошей брони, но у него ничего не выходило, все было напрасно. Его попытки пробить доспехи и выбить из сильных рук Роберта молот, были тщетны.
- На юге был? Так значит, пока твой народ умирал, принц развлекался на юге! Пусть это впишут в великие дела Таргариенов! Ты все врешь! Ты ее выкрал, и изнасиловал!
Размахом молота, Баратеон заставлял Рейгара отводить коня назад, и вся эта ситуация портила планы принца на быструю и обескураживающую победу.  А чем больше рыцарь с драконом на доспехах пытался еще больше разозлить Баратеона, тем больше размах молотом он делал.
- Слухи обо мне не должны тебя беспокоить! – удар. Мимо. – Мои поступки не хуже твоих! Ты бросил свою жену и своих детей. Ты понимаешь, что сегодня я одержу победу над тобой, и никто не защитит их? Они будут врагами победителей.
Он снял шлем, видимо совсем был бессмертный, что же, Роберт не был трусом, и шлеп с рогами оленя тоже был скинут в брод. Если принц хотел перед смертью смотреть в лицо своего врага, что же пусть смотрит, мятежник предоставит ему эту возможность. Так еще Рейгар предложил другой вариант событий, чем просто рассмешил Баратеона.
И не успел принц оживить свою недавнюю идею фикс, чтобы Роберт сдался и справедливый суд был бы над ним. Его меч погнулся от молота, и погнутый меч ударяет лошадь, та просто испугавшись или от боли встает на дыбы, скидывая принца с себя прямо в воду, где были камни, и прямо на эти камни. И все происходит так быстро, что Роберт даже не понял, что случилось, но раз соперник уже без лошади, та пыталась убежать но не смогла и пробежать десяток метров, как намертво упала. Лежал и Рейгар.
- Нет! – крикнул Роберт, слезая с коня. – вставай! Разве это битва?
Подойдя к принцу, Баратеон посмотрел на потерянное лицо Таргариена.
- Не смей умирать такой глупой смертью, скажут, что последнего принца убила лошадь! Этому не бывать!
Роберт схватил принца, и поставил того на ноги, поддерживая его, риск был велик, он мог воткнуть кинжал в шею мятежника. Но Рейгару видимо было совсем плохо, и Баратеон бесился из-за этого.
- Боги отвернулись от тебя, Таргариен, но только, только один бог всегда будет милостив, и это совсем не мать. Отец благословил тебя…
Баратеон вынул из своих ножен меч и всунул в вялую руку принца. А потом нанес сокрушительный удар своим молотом прямо в грудь соперника, и весь рубиновый дракон рассыпался по броду, и принц упал.

Отредактировано Dioniso Motizi (2016-07-20 22:51:45)

+1

10

Я понимал, что рана моя не смертельна. Но мне требовалось куда больше времени, на то, что бы прийти в себя. И сегодня я уж точно сам не поднимусь. Упал я на камни, и кажется ушиб голову даже сильнее,  чем я думал. Перед тем, как  отправится на бой, я молился Кузнецу и Воину, но видимо молитвы Роберта они услышали, а мои нет. Меня подвело, как оружие, так и моё мастерство. Мне необходимо было взять копье и это я понимал, даже сейчас. Им я всегда управлял лучше и именно об этом мне и говорил Сир Эртур. Мне бы его послушать. Но нет. Я сделал все, как считал нужным. Сделал и проиграл. Из мыслей меня буквально вытягивают сильные руки, ставящие меня на ноги. Я удивлён. Затуманенным вглядимся, смотрю на успевшего спешится Роберта. Вариант есть, но я попросту не смогу его реализовать. Мне бы координацию получше. Сейчас поднял бы меч и вогнал его в школу Роберту! Это спасло бы и Вестерос, и Лианну, и меня самого. Но руки не слушаются. Я делаю попытку, но понимаю- меч мне уже не поднять. И остаётся лишь смотреть, как Роберт собирается меня убить. Он говорит о том, что Боги отвернулись от меня. И я м сам понимаю это. Больше всего я хотел сейчас оказаться в Башне Радости вместе с Лианной. Возвращаться в Королевскую Гавань было ошибкой. Надо было бросить все и уехать в Бравос. Там бы мы явно были бы счастливы,0. Я взял бы на руки своего ребёнка и до конца бы долгой жизни наслаждался бы любовью возлюбленной и возней наших детей. В том, что Джехерис или Визенья не стал, либо же не стала нашим последним ребёнком - я  не сомневался. Лианна ещё совсем молода. Я- явно плодовит, так как без особых усилий зачал троих детей. Так что будущее могло бы быть куда более приятным. Но я поступил по совести. Когда я уезжал, я надеялся, что Вестеросом будет править мой сын Эйгон, а не несчастный безумец Визерис. Его сумасшествие заметно уже сейчас. Он был болен от рождения, а годы лишь усугубят это. В ороговел безумного короля Железный Трон точно не выдержит и не после одобрено восстания! Меня учили мыслить будто бы с династией Таргариен не может ничего случиться. Что штандарт с драконом всегда будет возвышаться над Королевской Гаванью и совсем не оленя я там ожидал. Я надеялся, что Таргариенам удасться удержать Железный Трон, а тупая, но резкая боль в груди говорит мне о том, что это все произойдёт без меня. Стеклянными глазами, я смотрю вниз и вижу, словно, как знамение, дракон на моем нагруднике,  рассыпается "кровью из рубинов". Что более чем символично. Говорят, что за несколько мгновений прежде чем мереть человек успевает увидеть всю свою жизнь. Я же не назову это всей жизнью, так как видел лишь Лианну. Перед глазами пронёсся Харенхольский турнир, затем её похищение, как она пришла ко мне ночью, как мы любили друг- друга в Башне Радости, затем наша ночь под открытым небом... Что станет с ней и моим ребёнком? Что станет с Эйгоном и Рейнис? Этого я не знаю. Лишь одно имя слетает с моих губ. Слышать это мог лишь Роберт, так как я говорю это чуть ли не ему в лицо.
-Лианна...
Произношу я. Я вспомнил её чудесные глаза, чёрные, как смоль волосы, нежную кожу. Я понимаю, что проиграл все. И больше всего я боюсь даже не смерти. Я боюсь того, что он сделает с ней! Силы покидают меня. Я резко падаю на колено. Я не чувствую как падаю в реку. К тому моменту я был уже мертв. И я так и не увижу своего убийцу на Железном Троне, не узнаю о судьбе своих детей и о том, что ожидало Лианну и Элию. Так и не узнаю о падении дома Таргариенов и новой династии Баратеонов и не подличаю на ход истории Вестероса. У меня были планы. Планы, которые прервал один удар топора. А все могло бы быть совсем иначе, женись я не на Элии, а на дочери Тайвина Ланнистера. Сейчас бы он был за нас и исход битвы мог бы быть абсолютно иным... Но что думать о том, что так больше никогда и не произойдёт?
[STA]Пламя и кровь[/STA]

+1

11

Роберт смотрел на своего соперника. Рейгар был похож на куклу, и это не то что не нравилось это злило Баратеона. Он смотрел на принца, и если бы при других обстоятельствах, то отменил поединок, так как его противник не мог продолжать бой. Но сегодня другой момент, сегодня должно все закончится. Погибнуть должен кто-то один. Умереть с честью вот была мечта Роберта. Главное, чтобы не плен и не унижаться перед врагами. Баратеон приводил в себя Рейгара, чтобы тот крепко стоял на ногах.
- Седьмое пекло! – ругнулся Роберт, держа принца за доспех. – Стой нормально, стой достойно Таргариена! Извини, но я тебе не дам произнести предсмертную речь, да и сомневаюсь, что ты в состоянии это сделать.
Роберт смотрел на своего противника, и представлял, как бы все сложилось, если бы на месте Рейгара был он сам. Баратеон уверен был, что белокурый принц пощадит, закует в кандалы, и отправит позорно войти в столицу. Лучше достойная смерть, чем мольба на коленях. Лицо соперника всегда будет представать перед глазами, в этом была проблема Роберта. Могуч в плечах, высок, и мускулист, только вот он никогда не сможет забыть этот кошмар.
Взмах огромного молота, глухой удар, и вот уже принц и наследник издал последний вдох, и последнее, что произнес Таргариен, так это имя. Имя северянки Лианы, с нее началась война, точнее с ее похищения. И на минуту Роберт даже задумался, а не было ли это взаимным, и не сама ли Лиана уехала вместе с принцем. Оборвав себя же от этих мыслей, мятежник смотрел на мертвого принца, и то как его доспех был вогнут и даже сломался, а в груди была открытая рана, кровавые рубины рассыпались, и вот был дракон, теперь дракона нет. долго смотрел на своего принца, но потом, развернулся, схватил свой шлем, и залез на коня, посмотрел еще раз на кровавый брод и помчался в свой лагерь.
Въехав в лагерь, но не спускаясь с лошади, Роберт посмотрел на всех собравшихся, с войнами, которыми он воевал плечо к плечу, посмотрел в их лица.
- Принц Рейгар мертв!
И шум радостной толпы пронесся по лагерю, Баратеон слез с коня и подошел к своему советнику.
- Отправьте в лагерь противника человека с белым флагом, пусть заберут тело Рейгара и похоронят нормально. Так же сообщите им, что война закончена. Им уже больше не за что воевать.
К Роберту подбежал оруженосец и начал снимать доспехи. Баратеон продолжал говорить со своим советником.
- Оставьте здесь десять тысяч, а остальные пойдут со мной в королевскую гавань. Принц мертв, я отомщен, но Старки еще не отомстили, и я отомщу за них. Династия Таргариенов должна пасть. Хватит с нас безумных. Хватит молится богам и гадать какой король у нас будет. Доведем все до конца!
…Особой битвы в Королевской Гавани не было. Эйриса второго убили, Элию и детей Рейгара убили, династия была свергнута.  Но все полководцы, что стояли в тронном зале подняли мечи и признали Роберта Баратеона королем Вестероса и семи королевств. И стяги с драконами убрали, и вместо них повесили стяги с оленем. Теперь Роберт сел на железный трон, только в его глазах не было радости, ведь перед глазами стоял Рейгар, смотрящий на него перед смертью.

0

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Not Forgotten » Рубины безымянного брода

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно