Прошло всего совсем немного времени с тех пор, как нам с отцом пришлось вернуться в Чикаго. Это возвращение временно откладывало необходимость мне соблазнять дона Шелби, что не могло меня не радовать. Однако причины столь резкой перемены были далеко не радужными - в нашем городе началась настоящая война. Война жестокая и беспощадная. Какое-то время Семья еще удерживала свои позиции, но в конечном итоге дед все же принял решение об эвакуации. Женщин нашей семьи, а с ними и главную нашу драгоценность - Доменика, решено было переправить в Лос-Анжелес. Однако буквально в последний момент отец вдруг решил вернуться в Нью-Йорк и попытаться, как он давно и мечтал, закрепиться там. Маму он отправил со всеми, но меня, как делал очень часто ранее, взял с собой. Думаю, в его плане я занимала одно из ключевых мест. Ведь наш отъезд лишь отсрочил мою "миссию", торжественно возложенную на меня папочкой, но не отменил ее. Так что, думаю, не стоит упоминать, что когда я села в машину, готовую отвезти нас в аэропорт, я была в состоянии крайне раздраженном. А уж когда увидела в ней Карлу, то едва не выскочила вон, послав все к чертям. Я лишь пару дней назад узнала, что кузину уговорила-таки дядюшку взять ее в Нью-Йорк. Причина якобы была в желании там учиться. Но мы-то с ней ясно понимали истинное положение вещей. Она жаждала вернуться к своему драгоценному возлюбленному. И как я не противилась этому решению, меня слушать не стали. Что, кстати, становилось некоторой закономерностью. Мое слово в Семье значило все меньше и меньше. Было ли это к лучшему? У меня не было ответа на этот вопрос. В общем в крайне мрачном расположении духа я прикрываю глаза, готовая к непродолжительной поездке до "воздушных врат" Чикаго. "Вернусь ли я сюда когда-нибудь?". В салоне с нами находится еще какая-то девушка, которую я вижу в первый раз в жизни. Даже не малейшего понятия не имею, кто она вообще такая. Но сейчас мои мысли далеко отсюда, поэтому я просто игнорирую ее присутствие.
Хорошего настроения мне не добавляет и вынужденная остановка в пути. Авто требуется заправить, да еще и Карле не сидится на месте. Ей, видите ли, захотелось чипсов! Подождать она не могла пару часов!
-Я? Следи за ней? Да что ты говоришь! Мне заниматься больше нечем? С каких пор я превратилась в няньку?? Не так давно я уже вытаскивала ее из страстных объятий Мотизи! И вернула ее домой, подальше от него! И что же сделал ты? Ты, а не я, везешь ее обратно! Я, заметь, была против!! - возмущение так и кипит во мне. Мало того, что я действительно до последнего сопротивлялась возвращению Паолы, хоть меня и не услышали, так еще и воспитанием ее заниматься должна! А еще отец позволил себе давать мне распоряжения в присутствии посторонней девки. Этого мой бунтарский характер перенести просто не мог. Но дальше было только хуже. - Ах, мой лучший вариант, да?? У меня много вариантов, отец! Этот Шелби - лучший вариант для тебя! А я - твой единственный шанс чего-то достичь. Мы практически потеряли Чикаго, и ты это осознаешь не хуже меня! Злость кипела во мне, но я все же была достаточно хорошо воспитана, чтоб не устраивать здесь, в машине, настоящего скандала. Хоть и очень хотелось, ибо нервы в последнее время у меня были на пределе. Я уже взялась за ручку двери, намереваясь выйти подышать воздухом несколько минут, как неожиданно раздавшиеся хлопки заставляют меня замереть. Я слишком давно жила в мире преступности и жестокости, чтоб подсознательно не угадать их источник. Наш телохранитель выскакивает из машины и вскоре возвращается с уже мертвой Карлой на руках. Девка рядом со мной истерично вопит. Я же, как уже говорила, слишком давно живу в мире своей Семьи, чтоб столь резко реагировать на подобное. Нет, я не кричу, не плачу. Я просто тихо теряю сознание. Я видела много крови в своей жизни, видела много смертей. Но Карла, моя совсем юная, нежная кузина, всегда такая радостная и так любящая жизнь. "Нет! Это не может быть правдой! Это лишь страшный сон и сейчас я проснусь!" Но это не сон и мое сознание милосердно покидает меня.
Прихожу в себя я уже в самолете. Рядом тихо, но все еще слегка истерично, всхлипывает моя спутница.
- Скажи, что это неправда, - умоляю я отца. Но в душе понимаю, что этого не будет.