Было ощущение, что что-то пошло не так. Это не было ощущением, это было правдой, все пошло не так, все пошло не так уже достаточно давно. И вся ненависть выплескивается на других людей. Ди просто хотел быть любимым, хотел любить, хотеть жить окрыленным. Читать пост

добро пожаловать на проект!

Не задерживайтесь на главной странице, а присоединяйтесь к нам. Время в игре: ноябрь- май 2017. Готовы ли вы погрузиться в мир большого города? Не боитесь ли попасть между сильнейшими криминальными кланами? Хотите испытать себя? Любовь, ненависть, взлёты и падения, карьера и крушения всех надежд... Если вы готовы- Добро пожаловать в Нью-Йорк!

Daring Life: New York loves you

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Not Forgotten » Тумбочка+голова=любовь

Тумбочка+голова=любовь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://66.media.tumblr.com/bb5a0e90d28ba3b451df83e29a54d20f/tumblr_o98pxs2pXO1r8vzdno1_250.gif
Упал, очнулся, он...

16 ноября
ответ
Место
Мотель "Keep Here" и Больница

Matthew Hall и Drago Michaels
ответ
Дрэго, Мэтью
ответ

Дрэго был на задании и остановился в мотеле. Несчастный случай и его обычное пренебрежение к себе, довели его до несчастного случая, кто же знал, куда и к кому его жто приведёт.

0

2

После присяги у дракона не стало меньше обязанностей. Наоборот, их даже  прибавилось. У него образовался новый район для контроля. Но это место было далековато от его привычного дома в семье Мотизи, так что он снял номер в мотеле "Keep Here", что бы быть поближе. Он не  стал жить в дорогом отеле, хотя у него была такая возможность, ведь в семье он, как Капо, неплохо зарабатывал. Но, ему нравилась спартанская, почти аскетическая обстановка и нравилась больше, чем дорогие люксы в пентхаузах. Она напоминала ему его комнату в Доме.
Только недавно, дракон вернулся с задания, которое потребовало его предела бойцовских и умственных способностей. Ушибы и царапины быстро зажили. Но он ещё не достаточно давал себе отдохнуть, что бы полностью прийти в норму. Всё было оттого, что он просто иногда не умел останавливаться и просить об отдыхе. Конечно, каждый Дон хотел бы иметь таки Капо, которые в буквальном смысле слова готовы положить жизнь за их семью.
Уже неделю, он спал по четыре часа в сутки, максимум пять. Вот и сейчас, он заварил себе кофе, до того выпил энергетик и сидел над отчётами солдат и прочими бумагами. Да, не смотря на то, что он был бойцом, волокиту никто не отменял. А с изобретением интернета и защищённых линий, мафия и вовсе казалась ему сплошной бюрократией. Он не очень любил компьютеры и даже телевизор редко смотрел, разве что, какие-нибудь фильмы или исторические каналы.
Так что сейчас, он сидел за монитором, тёр глаза, был слегка бледен, а глаза покраснели. Его уже мутило от кофе и он не мог сосредоточиться. Поднявшись из-за стола только тогда, когда знаки на мониторе стали играть в чехарду, он решил размяться. Когда у него плохо получились даже простые упражнения, дракон направился в душ.
Встав под горячие струи воды, он немного успокоился, но быстро вышел из душа, так как от духоты, у него впервые в жизни закружилась голова. Он взял себя в руки и вышел из душа. Одев брюки и положив на плечи полотенце, он решил немного помедитировать. Это ему тут же удалось, спать почему-то не хотелось, но мысли успокоились и он наконец-то выровнял дыхание. Всё прервал громкий звонок мобильного. Дрэго слишком резко встал, подошёл к трубке и там ему сообщили.
-Капо Майклз, у меня прискорбные известия, вашего солдата Марко Ирато застрелили вчера вместе с его девушкой, когда он забирал её из кафе, где она работала, полиция считает, что это ограбление, но мы не уверены.
А ведь только вчера он говорил, что хочет оставить мафию, или испросить разрешение дона жениться на Маргери, что была беремена его ребёнком. Только вчера эти глаза двадцати пятилетнего парня были полны надежды на будущее. А сейчас, мафия унесла в могилу и его и её не рождённого младенца.
-Выясните какой скот это сделал..., - голос дракона неожиданно дрогнул, - и...и испросите Дона Мотизи о Вендетте, если это возможно и о компенсации семьям, если таковые имеются. Я не могу сделать это лично, так как выполняю его просьбу.
-У вас всё в порядке?
-Да Тео, спасибо, что сообщил мне.
-Доброй ночи, Капо, простите что побеспокоил.
-Я не спал, доброй ночи, -ответил он и положил трубку, точнее бросил.
Дракона охватила злость и отчаяние. Детям вроде Ирато с наивной душой и умением скрипача, который пошёл в солдаты, только что бы иметь больше денег для Маргери, а в итоге, эта молодая семья погибла, даже не сочетавшись браком. Отчасти за это, Майклз ненавидел иногда мафию. Это был второй подобный случай на его памяти. Дракон был зол и внезапно у него кольнуло в сердце и отдало в голову.
Бывает такое состояние, когда батарейка организма уже садиться и ты больше не можешь нормально реагировать, даже если не пьёшь, почти никогда не куришь и не потребляешь наркотики, ты просто устаёшь и организм отказывается от дальнейшего насилия над собой.
Дракон попытался дойти до кровати, что бы прилечь, но поскользнулся на воде, что стекла, когда он вышел из душа и его голова опустилась на тумбочку.
Когда он открыл глаза, и дотронулся до виска, то почувствовал боль и понял, что у него кровь под пальцами, на рубашке и на полу.
Дураком он не был, его оружие было далеко спрятано, он чувствовал что ему очень плохо, так что он взял телефон и набрал телефон скорой.
-Алло..ммм, скорая? Да я Дрэго Майклз, я нахожусь в мотеле "Keep Here" я поскользнулся и ... ударился головой о тумбочку, мутит и не могу встать, аллергии не имею, терял сознание...мммх, мне нужна медицинская помощь.  Номер 515.
Он даже успел позвонить на рецепцию и предупредить об их приезде. Дракон помнил из подготовки, что надо постараться оставаться в сознании.

Отредактировано Drago Michaels (2016-09-20 00:11:10)

+1

3

Дракон пытался сохранять сознание, его мутило и он замёрз на полу, он один раз пытался встать, что бы хоть рубашку накинуть, но слабость снова усаживала и буквально укладывала на пол. И дракон смирился и просто ждал на полу.
-"Класс, грозный Капо Мотизи, на полу в полу обмороке из-за недосыпа. Дрэго - ты дурак."
Он почти отключился, но эта мысль заставила мозг работать. Он удивился, что позвонил не семье, а в скорую. Хотя, это было логично, семья могла и не успеть. Поняв это, он вспомнил где были его документы гражданской жизни, страховка и прочее. Он понял, что не пользовался всем этим уже около пятнадцати лет.
Думая об этом, он почти отключился от холода и боли и единственное о чём он не жалел, это о том, что хоть брюки успел натянуть.
Но, щёлкнул замок, повернулась ручка и Дрэго машинально подал голос:
-Я здесь...ммм.
Когда к нему подлетел молодой врач, он на секунду подумал что бредит, для своей формы, парень был слишком хорош внешне. Дракон, однако быстро встряхнулся, он даже приподнялся. Но парень придержал его за плечо довольно убедительно и он услышал голос, который и самого буйного оставил бы на месте:
- Здравствуйте, мистер Майклз. Лежите. Не шевелитесь. Постарайтесь отвечать на мои вопросы кратко и максимально честно.
-Приветствую, да, конечно, - кивнул он.
Он ответил на все вопросы чётко и ясно, изредка прерываясь на боль, потому, что она мешала ему говорить, как и тошнота.
- Хорошо. Лежите. Мне придется вас госпитализировать. На первый взгляд у вас явно выраженное сотрясение мозга. Закрытая черепно-мозговая травма, состояние средней тяжести. Опасности для жизни нет, но необходимо исключить внутричерепное кровоизлияние и прочие осложнения, а это сделать могут только в больнице. Мистер Майклз, скажите, где ваши документы?
-Ммм, - он задумался на секунду, - они...вспомнил в ящике стола, да, - боль туманила его разум.
Они там и оказались. Голова Дрэго раскалывались, а от холода ещё и плечо ныть могло начать. Но голова раскалывалась капитально и холод был наименьшей его проблемой.
Когда его поднимали на носилки, его чуть не стошнило, но он сдержался. Он не мог расслабиться, но, когда его укрыли одеялом и он согрелся, его тело машинально расслабилось, потому, что от горизонтального положения и тепла, ему стало чуть легче.
- Аллергия на лекарства есть?
- Нет, аллергии нет, - как мог покачал он головой, а через секунды почувствовал укол, - Ауч, - укол был быстрым но пока неприятным, но потом обезболивающее пошло по крови и Дракон довольно выдохнул.
Когда антисептик коснулся виска, он только чуть засопел, ему скорее было обидно нежели больно.
Но потом, он успокоил себя и даже инстинктивно повернул голову к доктору, когда до того, хотел отвернуться, чисто машинально.
Но глаза этого врача были, добрыми что ли. В семье тоже был врач, но он был жёсткий, как подошва. А этот:
-Ничего страшного. Полежите, отдохнете. Мобильный ваш я взял – позвоните родным, когда лечащий врач разрешит. А то взять вам одежду я не догадался.
-Ничего страшного, что не взяли, - Дракон вдруг изменился в лице и помрачнел, - только мне некому позвонить.
И тут, до Дракона дошло, что и правда было некому. Если бы сегодня, он умер, то что бы было, его бы просто заменили. Более ничего, ну, может похоронили бы с почестями, если бы он умер за Дона. Но сейчас, ему даже некому было привезти ему одежду. Он конечно может позвонить одному из солдат и что он скажет: "Привет, я почти рухнул в обморок, ударился о тумбочку и валяюсь в больнице, я не ранен, не схлопотал пулю и даже руку не сломал". Да его тут же сместят.
-Доктор, как вас зовут?Я не могу так обезличивать персонал, я не так воспитан, - Дракон слабо улыбнулся, - Меня так в сон клонит из-за препарата или оттого я просто до того, чуть в обморок не ушёл от переутомления на работе? -он закусил губу, - оу, меня опять мутит.
Он не мог сосредоточиться и прикрыл глаза, просто смирившись ситуацией. В этом парне было что-то успокаивающее и Майклз просто замолчал, потому что осознание, что к нему пришло, выбило его из колеи, хуже чем травма.

Отредактировано Drago Michaels (2016-09-20 10:38:36)

+1

4

-Понятно. И все же вам придется задержаться в больнице минимум на трое суток… ладно. Придумаем что-нибудь.
-Тогда мне понадобиться только один звонок на работу, - сказал он и тут же добавил, что бы доктор не подумал, что он хочет пустить всё прахом, - конечно, когда мне будет это позволено лечащим врачом.
Сказав это он невольно коротко зевнул но тут же пришёл в себя услышав:
- Так. Не спите. Не закрывайте глаза, смотрите на меня и слушайте меня. Хотите поговорить? Отлично.
Парень наклонился к нему поближе и Майклз впервые в жизни заметил, какие у мужчины могут быть красивые зелёные глаза, только у него они были будто цвета зелени, что вот-вот захочет отдать свою душу осени и пожелтеть, отдавшись во власть холода.
-"О чём ты думаешь?"
Эта мысль или голос врача вернули его из сонного состояния и он услышал.
- Меня зовут Мэттью Холл. Сонливость и слабость - следствие черепно-мозговой травмы. “Энергосберегающий” режим. Сейчас… подождите немного…
-Рад знакомству, Мэттью. Меня зовут Дрэго и можно меня так называть.
Минуту спустя, его губ коснулась мерная ложечка а в нос ударил запах лекарства. Его снова замутило, но он послушно и медленно всё выпил, чуть поморщившись от вкуса.  Но тошнота прошла.
-Ммм, спасибо, так гораздо легче, Мэттью, - благодарно выдохнул он.
Прикосновения, пусть даже что бы проверить его пульс, выводили его из сонного состояния. Он был кинестетиком и даже через перчатки чувствовал тепло руки Холла.
Но тут, машина затормозила  и его перенесли на каталку. Когда его передали другим врачам, он немного запаниковал, но этот жест от Холла заставил его успокоиться и даже слабо улыбнуться ему.
А дальше понеслось. Анализы, иглы, мрт, от которого у него чуть не возникла клаустрофобия. Под конец обследования ему сказали что ему три дня нельзя вообще двигаться и это его чуть не взбесило, но он смирился и сказал:
-Спасибо, доктор, я приму эту рекомендацию, хотя бы что бы не пустить насмарку блестящее моё спасение доктором Холлом.
-Вот и отлично, мистер Майклз, ваша страховка всё покрывает, так что я даже предоставил бы вам телевизор, но вам его нельзя.
Ох уже этот врачебный юмор.
-Вы не могли бы набрать номер "Работа" я лишь скажу, что я в больнице и передам что бы меня заменили, не секундой больше, обещаю.
-Ну хорошо.
Ему набрали номер ион произнёс дежурную фразу:
-Привет, Пит. Я попал в больницу, упал, сотрясение. Нет, приезжать не надо я проваляюсь неделю и возьму больничный денька на три, нет что ты, дела в порядке, пока передай их Джеффри, пока.
Это означало "Разговор не по делу, нас слушают, я в больнице, но это не вина мафии, я в городской больнице и нашим туда лучше не соваться, мобильный отключу, дела семьи в безопасности" Всё так и было, на ноуте была защита, а оружие было в другом месте, откуда его заберут. Остальное понятно.
Он отдал телефон:
-Выключите его пожалуйста вон на ту кнопку, не хочу, что бы меня беспокоили коллеги, мне и правда нужен отдых.
-Вот и отлично, - сказал доктор, выполняя его просьбу.
-Спасибо.
-Все бы такие были, ладно, я зайду к вам позже. Опасность миновала, так что можете поспать.
Он провалился в сон без всякого снотворного. Ему не снилось ничего, однако под утро, он почему-то увидел во сне лицо того врача и те самые глаза, цвета увядающей листвы.
Проснулся он от головной боли, нехотя позавтракал, позволив мед сестре себя покормить, так как сам пока еле шевелился. Для него это было неприятно, но его забавляло, как она во все глаза смотрела на достаточно привлекательного пациента. Только женщины его сейчас интересовали меньше всего. Слабость его бесила, еда не радовала. А всё потому, что ему было скучно, не книг, ни музыки, ничего, даже в комнате было темновато. А ещё не возможность ходить нормально в туалет и отсутствие душа, его просто убивала. Он не любил жаловаться, поэтому, ничего не просил. Но, к вечеру, тело уже затекло от такой лёжки и он даже воспользовался влажными салфетками чтобы обтереть хотя бы руки, шею и лицо. На большее его не хватило. И он опустился на подушки.
К счастью и к его удивлению вскоре его посетил Холл. Полный заботы и энтузиазма и у Дракона брови сначала поползли вверх, но, когда он увидел всё, что принёс Мэттью, лицо у него было, как у ребёнка на рождество.
-Лежите! Что ж вас так вставать-то тянет?
-Приветствую Мэттью, - слабо улыбнулся он, - я вообще активный человек, да и это должно быть привычка с  работы.
Он оглядел всё это:
-Не стоило, но, реально спасибо, я не знаю что сказать, - ещё бы он знал, ведь для него такого никогда не делали, - сладкое, фрукты, а мне это уже можно? Но остальное, вот это ещё большее спасибо, я отчасти чистюля и голову бы сейчас отдал за душ, но знаю, что пока мне светят только влажные салфетки и то, что под кроватью, - вздохнул он, - да и не подняться, слабость дикая. Простите, я много говорю, но я в первый раз в больнице.
Ну да, до этого он был только в  частных лазаретах мафии, а там такая текучка, что подлатают и гуляй. Слава небу у него было удостоверение охотника и любителя ножевого боя и члена рукопашного клуба, что и объясняло все шрамы, а их у него было не много.
-Я что, сплю, или вы угадали, что я люблю йогурт с шоколадными хрустящими шариками? - решил немного пошутить он, - Вы не представляете как вы меня выручили. Кстати, я в первый раз в больнице и не знаю, как тут всё устроено. Я могу попросить врачей найти для меня мазь Вольтарен или аналог? Дело в том, что у меня старая травма плеча и я всегда разминаюсь или на массаж хожу, это помогает, а по такой погоде и при таком режиме оно начало болеть, когда я долго лежал. 
Было видно, что ему неудобно просить что-либо у него, но ему предстояло пробыть тут неделю, а погода на улице лучше не становилась.
- Давайте я вам дам номер своего телефона? Если что понадобится – позвоните.
-Мэтью, вы точно врач, а не ангел? Выглядите как упавший с неба, в хорошем смысле слова, спасибо,  - улыбнулся Майклз и телефон он всё таки взял.
Для него это было так в новинку, что Дрэго даже  слегка стушевался. Он разбирался в людях и видел, что Холл, делает это бескорыстно и от всего сердца. Он был тронут и удивлён, даже растерян. У Мэттью был такой довольный вид, что у него пока язык не повернулся, предложить ему деньги взамен, он это сделал бы, но не сейчас, не в эту минуту, когда он был так ошарашен таким простым человеческим проявлением.

Отредактировано Drago Michaels (2016-09-21 11:02:39)

+1

5

Парень ошарашивал психику Дрэго всё больше и больше. Он искренне верил, что все "добрые самаритяне" вымерли как вид. И тут, на тебе, оказалось Мэтью почти подходил под это описание.
От Майклза не ускользнуло, что доктору и самому надо было бы прилечь и отоспаться, но он его так обескураживал, что это даже сбивало с толку и переворачивало мир капо с ног на уши.
- Если честно, йогурт я наугад взял. Я в них совершенно не разбираюсь.  Не мое это, эти кисломолочные продукты.
-Я ими иногда завтракаю, а иногда ужинаю, - признался он, - но обед всегда по расписанию, да и сладкое, признаться, люблю.
-Только с количеством не перебарщивайте, а то…
-Нет, я буду растягивать удовольствие, на неделю вкусностей точно хватит, кстати угощайтесь тоже,есть одному тоскливо - улыбнулся он.
Когда Холл скрылся и вернулся с тюбиком мази, он хотел было взять у него тюбик, вежливо поблагодарив, но:
- Так. Сейчас приподниму немного койку. И посмотрим, что с вашим плечом.
Когда тёплые руки Мэтью коснулись его, то "Да ладно, я сам могу..." Так и не сорвалось с его губ. Как уже говорилось ранее, он был кинестетиком и его кожа была очень чувствительна к прикосновениям других рук. Как только Холл стал втирать мазь в его затёкшее к чертям плечо, наш грозный капо, превратился почти в юношу, со слегка приоткрытым от удивления ртом, а, когда боль стала уходить и отпускать его, он не удержался, расслабился, прикрыл глаза и облегчённо выдохнул от удовольствия. Он не мог и не хотел сопротивляться, с сёстрами он ещё поспорил бы, но с ним, почему-то не мог. Он был в приятном ступоре ровно до этих слов:
- Если хотите, «помыться» вам тоже помогу. Я тут медсестрам тортик принес, чтобы меня пустили, так что время есть…
Майклз чуть не поперхнулся воздухом, чуть смутился, но, овладев лицом, сказал:
-Кхм. Не из стеснения, но потому, что вы тоже устали, я не стал бы вас подобным обременять. Вы итак уже для меня много сделали.
Конечно, его кожа уже машинально чесалась от желания искупаться и он понимал, что это всего лишь предложение хорошего врача. Но почему от санитарок он бы отмахнулся и даже, может быть по детски и не вежливо, но Холл опять же не оставлял ему выбора. Он не мог от него это скрывать. Он знал, что не спится ему когда он беспомощен и голова не отдыхала как следует. Но ему было настолько в новинку такая забота именно о нём вообще. Что это его даже пугало:
- Кстати, почему вы не обратились с этим к своему врачу? Вас должен травматолог осмотреть, даже если это и застарелая травма, - к счастью, задал вопрос Холл.
-Ну это старая травма с айкидо и её уже лечили, я не предавал ей значение и мазь всегда снимала боль при плохой погоде, не хочу врать, но скажу, массаж мне никогда не делали, в жизни, вообще, я справлялся с этой проблемой сам, но сдаётся мне, что после знакомства с вами и после этого случая, я должен буду пересмотреть свои взгляды, потому что в морг мне как то пока неохота. - плечо прошло и ему стало гораздо легче при смене положения, - Спасибо, боли больше нет. А насчёт человека, могу сказать только одно, я не знаю вас, но я рад знакомству с таким замечательным человеком. Жаль, что при таких обстоятельствах.
Он не стал говорить что тогда его грубо залатали, потому, что это было в семье Берталони, что он Капо, который должен всегда быть на высоте. Что ему в последнее время было дело только до охраны дона, а на себе он всегда ставил не крест, но пробел уж точно.
-Как вы, много жизней спасли сегодня? - он не мог и не хотел обезличивать роль Мэтью, ему почему то, захотелось его узнать.

Отредактировано Drago Michaels (2016-09-23 01:02:42)

0

6

- Учту про сладкое. Принесу вам что-нибудь в следующий раз. Но, увы, это будет не раньше, чем через пару-тройку дней. Работа.
Дракон оглядел то что сегодня принёс его добрый доктор:
-Да этого мне я думаю надолго хватит, - потом задумался, - хотя, без телика, я наверное это прикончу с горя раньше, чем я думаю, - шучу конечно, надеюсь, когда мне его разрешат там будет канал History или на худой конец Animal Planet, боюсь, если сестра включит мне мелодраму и отберёт пульт я собью телевизор уткой, - опять же шутливо пообещал Майклз.
Мэттью вышел ненадолго и Дракон взял в руки ту пижаму, которую он ему купил. Просто пижама в клетку, на ощупь хлопок, но она была в клетку мягкого фиолета, с вкраплениями серого и немного чёрного по канту, цвета, что ему даже нравились. Он ещё любил цвет морской волны и фиолетовых ирисов, всё что он помнил, что они росли в саду, где он рос.
Какого было удивление Дрэго, когда резковатый и концентрированный но запах цветов, ворвался в палату, вместе с Мэттью, вытесняя из его сознания запах спирта, хлора и дезинфекции.
Стратегию Холл выбрал такую, какой бы позавидовал сам Бисмарк. Сначала он обезоружил Дрэго полотенцем, которым сразу же захотелось протереть руки, лицо и шею. А когда Дракон забылся и зарылся в него словно чеширский довольный кот в цветочный луг, тут то Мэттю и лишил его одеялка, но не успело сознание его возмутится что было прохладно, как по ноге проехалась тёплая вода, в сочетании с полотенцем и чьей-то рукой.
Хорошо что у Дракона в руках было второе полотенце и он смог спрятать в нём удивлённое и более чем довольное лицо, потому, что кинестетиком он был, но вот ноги являлись такой зоной, прикосновение к которым было особо чувствительным, так что, ему пришлось прикусить чуть ткань, что бы не издать ни звука.
- Вы же не будете против легкого массажа, Дрэго?
-Н..нет, не против - выдавил он из себя.
Он же не мог сказать, что такого с ним не было не разу в жизни, да, представьте себе, массаж ему никто и никогда не делал. А близко для прикосновений любого такого свойства он более полу года никого к себе не подпускал. Но, дело было даже не в этом. Никто ещё не хотел ему так помочь просто потому,что желал этого сам. Через пол минуты, Дрэго удалось немного отпустить мысли погулять и просто получить удовольствие. Он представил, что он в душе. Простая визуализация и уход в себя.
Но чуткие пальцы Холла не давали ему этого сделать, доставали его из его внутреннего я и как бы приглашали не игнорировать то, что было явно приятнее, чем душ. То чувство, когда о тебе заботятся.
Если бы вы только видели, как вдруг изменилось и разгладилось его лицо, будто сбросило сразу пять лет, со своих плеч, в голубых глазах заиграли искры, потому что на губах дракона невольно, впервые за многое время, расцвела искренняя улыбка. Ему сейчас было хорошо и спокойно. И он не думал не о мафии, не о работе, был только он, руки Холла, его глаза, всё ещё по привычке внимательно следящие за своим пациентом, но остальное не могло ему солгать. Холл был тут не из-за чувства долга, а потому,что считал это правильным.
Массаж тоже помог, и, когда они закончили, Дрэго выглядел довольным и ещё более расслабленным, даже немного сонным.
Он послушно лёг обратно на койку и с наслаждением вытянулся на ней. А когда Холл, пошутил про таракана, искренне рассмеялся.
– А мне, увы, пора идти. Надо выспаться, мне завтра снова на смену.
- Спасибо вам, Мэттью, большое, - улыбнулся он, - оу, и правда поздно, а вам ещё и добираться, поругал бы вас, но сам такой же. Спокойной вам ночи и буду рад видеть в любое время. Не перетрудитесь.
Как только он вышел за дверь. Дракон улыбнулся, тихо вздохнул. Ему было хорошо, он был чистым и одеяло тёплым, так что он просто лёг на бок и спокойной заснул. На лице его осталась улыбка а под щёку, он почти по мальчишески подложил кулак.
Прошло время, Майклз поправлялся очень хорошо, от безделья и больничной еды ему не давали сойти с ума еда и предметы, купленные Холлом, более того, грела та мысль, что этот хороший человек сейчас в больнице и спасает жизни и что слава небу,что он врач и может помочь не только Дрэго. Майклз с утра с наслаждением принял душ,одел пижаму, которую подарил ему Холл, так как других вещей у него не было. Потом его осмотрел лечащий врач.
-Ну, думаю через пару дней вас можно будет выписывать.
-То есть я могу позвонить коллеге и попросить его принести мне вещи?
-Да, позвольте спросить, а почему вас никто не навещал из родных?
-О, я просто не хотел что бы друзья меня таким видели, - сыграл он в настоящего мужика, - а как скоро я смогу работать, спрашивали коллеги.
-Ну нет, я выпишу вам неделю больничного, вам нужно отдохнуть в привычной обстановке и восстановить силы.
-Хорошо, как скажете.
Он позвонил одному из солдат:
-Пит, привет, это Дрэго, да старик, я в порядке, да скоро выписывают, слушай ты не мог бы притащить пару кежьюла, а то я в штанах так и уехал и на выписку не в чем. Не, оставь у сестёр, я заберу.
Это означало: "Я выписываюсь, пока не смогу служить Дону и надеть костюм, с неделю, нет светиться не надо, оставь у сестёр"
-О я могу попросить сестру Марию забрать для вас это на рецепции, вам ещё нельзя покидать палату.
-Спасибо, доктор.
После обеда ему принесли свёрток и там был ещё конверт спрятанный а в нём записка из трёх посланий: "Поправляйся полностью, не торопись. Дионис","Не кисни там. Фредкрик" и "Поправляйтесь,босс, от ребят" Было мило. Но всё вытеснил вечерний визит Мэттью. Он сразу заметил его лицо, и брови дракона поползли вверх. Но Холл, сразу сказал:
- Простите, со смены. Попался буйный. Не обращайте внимания. Как вы себя чувствуете? Через два дня выписываетесь уже?
-Точно не обидел никто? - спросил он на всякий, - сами то врачу показаться успели, в больнице то? Холл, вы себя не бережёте. Да, я знаю, я такой же, но всё же, - в его голосе чувствовалось беспокойство и забота, - а за эклеры спасибо, это мои любимые, честно. Вы будто в голове у меня живёте, Холл, даже пижамка моего размера, кстати удобная, спасибо. Меня только сегодня осматривал врач, сказал через два дня выписывают, ребята с работы мне вещи из дома привезли, сюда не поднимались, но Мария из принесла. Но это так на выход. Кстати у меня мандаринки остались, будете?
Сам он взял эклер и налил молока и с удовольствием съел один.
-Ммм, вкусно, вот что Мэттью, не из чувства долга, а потому, что вы мне нравитесь как человек, я прошу вас на неделе как меня выпишут взять один выходной, когда вас никто не сможет потревожить и приглашаю вас ровно в три места, в котором у меня есть знакомые. В оперу, аквапарк и спа салон. Либо в любой ваш выходной и это не обсуждается. Я прописываю вам этот отдых за счёт моей корпорации, так как мои коллеги в курсе, что здесь лучший врач в городе и вам точно нужен будет отдых, так как теперь все они будут здесь в случае чего, - пошутил Дракон, - ужин так и быть можем оплатить на двоих, я более чем настаиваю, а то мне бы не хотелось бы видеть такого хорошего человека как вы, на соседней койке. Так что соглашайтесь ибо возражения не принимаются. К тому же аквапарк и спа можно посетить вечером в удобное время так как там очень хороший знакомый
Он и правда хотел сделать что-то хорошее для него:
-А сейчас присядьте ради неба, вы и правда устали. Я же вижу, - в его голосе не было ни нравоучений ни отеческого тона, а просто слова друга.

Отредактировано Drago Michaels (2016-09-28 16:19:30)

0

7

- Боже, Дрэго, вы как герой из ситкома. Обидел – не обидел… Какая разница?
Это было обидно, но дракон счёл нужным промолчать. Потому что мафия запросто могла "обидеть" Мэттью, просто за то, что он ему даже немного помогал. Что-что, а очередь за его головой у Майклза была большая. Так что он просто сказал:
-Нет, я также как и вы не могу смотреть, когда кому-нибудь кроме меня самого больно, - пояснил Дракон.
Когда он узнал, что это просто буйный пациент, это его успокоило. А ещё он заметил, что больничный халат идёт этому упрямцу, как нельзя лучше. Вот это точно был человек на своём месте.
- Нет, спасибо. Я недавно ел. Буду только кофе.
Он принёс кофе и Дракон чуть слюной от запаха не поперхнулся:
-Издеваетесь, да, мне же неделю кофе можно только нюхать, - улыбнулся он, - шучу, пейте на здоровье.
Далее он выдвинул своё предложение по поводу отдыха для Холла,но получил такую отповедь, что сразу помрачнел и забыл про эклеры. Или Мэттью был слишком принципиален или это Дрэго от жизни отстал, пока в больнице валялся.
-Но все это слишком похоже на… взятку, что ли.  Или оплату. В общем, не стоит. Еще и знакомых ваших дергать. Простого «спасибо» будет достаточно.
-Ммм, вообще то, это тоже с моей стороны было бескорыстно и пришло в мою голову только тогда, когда я увидел в каком вы состоянии. Это не было из моего чувства вины. Но я вас не виню, хотя, на мой взгляд, вы слишком принципиальный человек по отношению к себе, Холл. Хотя, право ваше и винить вас за это, было бы глупо, нет так нет, - пожал он плечами, - я не в обиде. Простите если чем то вас оскорбил.
Он впервые с подобным сталкивался, по сути, эти три развлечения, он назвал, потому, что сам там никогда не был, его осенило и он это озвучил:
-А ещё я выбрал такие развлечения, потому что я сам ни разу там не был.
- Но если вам необходимо что-то сделать для меня… Что ж. Есть способ сохранить счета вашей корпорации нетронутыми. В следующее воскресенье мне нужно будет забрать мебель с фабрики. Не помешает помощь в сборке. Ну а потом можем заглянуть в одно кафе неподалеку. Там делают замечательные эклеры.
Дракон задумался и ответил:
-Хорошо, мне это подходит, только, если вы позволите, в кафе мы пойдём на ужин, а я приготовлю обед, ничего сложного, лазанью или суп или спагетти с морепродуктами, что скажете?Не смотрите на меня так, я и правда неплохо готовлю, если бы я только в кафе питался, я бы весил гораздо больше. - он решил хоть в чём то не отступаться, - я как раз приду в себя и буду в форме, а также смогу освободить тот день  для мебели, к тому же я слышал, что сейчас мебель-это такой конструктор Лего, что подобная задача, да ещё в такой приятной компании как ваша, мне будет более чем интересна.
Он опять принюхался и признался:
-Убить готов за кружку кофе с молоком, - но потом поднял руку, - знаю, знаю, мне пока нельзя его пить. А почему, кстати?

0

8

Дрэго невольно рассмеялся. Мэттью был принципиален во всём, что касалось его личного пространства:
– Только лучше американскую кухню. Хороший стейк. Признаться, моя нелюбовь к морям распространяется и на рыбу, и на морепродукты. Предпочитаю мясо. Рядом с моим домом есть неплохая мясная лавка. Все необходимое я куплю.
Он покачал головой:
-Нет, простите Мэттью, но для тех стейков что жарю я, мясо я выберу сам, я уверен, что я смогу заглянуть в вашу мясную лавку и найти, то, что там будет нужно и за свой счёт, - он подмигнул ему, - и не спорьте, друг мой. В вопросах барбекю, я принципиален.
Он задумался:
-Странно, вы отказались от аквапарка и морепродуктов. Не моё конечно дело, Мэттью, но что у вас за отношение с морем. Если не хотите, можете не рассказывать.  Я вот не очень себя хорошо ощущаю на высоте. Хоть и прошёл курсы пилота, что бы это побороть.
Он был проницателен. Это было не сложно, при его аналитическом уме и наблюдательности. Мэттью сказал про то, что ему даже чаю нельзя:
-Блин а я то думаю,почему меня поили только соком, компотом и водой. Я бы сейчас съел пиццу или молочный коктейль. А когда меня выпишут, уже будет можно? А вы пейте, у вас явно был сложный день.
Он взял визитку:
-Консервативно и стильно, люблю визитки без вычурных элементов. К сожалению, мои визитки все остались дома, поэтому, давайте я вас наберу, благо, мне уже отдали мобильный.
Он набрал его номер телефона. И на дисплее высветился его гражданский номер, симок в телефоне было две.
-На него можете мне звонить в любое время, когда захотите. А перед встречей созвонимся,разумеется. Оу, я так и не сказал, чем занимаюсь. Мы курируем различного рода мероприятия в городе, оттуда же и знакомства в разных заведениях, где вообще проходят мероприятия.
Конечно же, он солгал, но для благо самого Холла. Он на кольце Дона поклялся хранить ту самую тайну, по которой, знакомые заводились, только в двух случаях, взятках и оказании мелких услуг. И,даже если Майклз сам помогал людям, как и Холл, иногда безвозмездно, он убивал и выполнял приказы Дона, так что, меньшим мафиози его это не делало.
-Забавно, только что понял, что курирую мероприятия, но на многих не бывал.
Он посмотрел на Холла:
-Мэттью, может вам ещё кофе, не стесняйтесь. К тому же, вы устал и если желаете, чего я пока не хочу, вы можете идти домой отдыхать. Но, если вы всё же хотите остаться, то приглашаю вас в кино, по телику будет новая версия "На гребне волны" говорят там интересный сундтрек, - он улыбнулся, - и нет, доктор, сегодня я телик не смотрел, так что как раз вышла бы моя дневная норма, что скажете?
Ему было хорошо и спокойно, когда он был рядом и все его мысли о работе о семье, о то, ждёт ли его сто-нибудь, улетучивались.

0

9

Дракона иногда просто вымораживала эта нарочитая упёртость в вопросах самостоятельности Холла. Ему даже стало интересно до чёртиков, что так ужалил его когда-то, что он так перестал доверять людям. О себе то Дрэго знал. Он знал,что просто никогда и никто не заботился о нём. Всё для себя он делал сам или платил дорогую цену за то, что могла предложить ему жизнь. Да такую цену, что этой самой жизни потом не хотелось. Именно поэтому, дракон принимал Холла таким, какой он есть, понимал его или хотя бы старался понять и не просто слушать, а слышать.
– Только платим пополам, поэтому сохраните чек.
-На свою беду, я всегда забываю чеки на стойках,так что с вас только аренда кухни, - всё-таки оставил последнее слово за собой Майклз.
-У вас присутствуют симптомы хронической усталости. Это весьма опасное невротическое заболевание, так что не запускайте себя.
-А вот тут каюсь, грешен. Классический трудоголик. Иногда засыпал за столом, а иногда работал в кровати. Но, знаете, Мэттью, я не хотел бы, что бы ваши труды пошли прахом, так что, мне придётся пересмотреть своё расписание и изучить понятие отдыха, - он усмехнулся, - да, не удивляйтесь, иногда я уверен, вот как сейчас, что отдыхать меня можно заставить только по предписанию врача, - затем он примирительно поднял руку, - но после травмы, когда я буду дома, я взял себе неделю отгула, как вы и рекомендовали.
- К сожалению, не смогу вам составить компанию. Мне завтра в вечернюю смену, а я еще эту не сдал. Поэтому лучше будет мне пойти и отдохнуть. В больнице я вас больше застать не смогу.  Поэтому буду ждать вашего звонка. Ну а пока что… Мне действительно лучше пойти домой.
-Что же, тут вы правы, но, у меня есть ваша визитка и обещание встречи, - он кивнул, - и да, спасибо ещё раз, что позаботились обо мне, когда этого никто не сделал. Отчасти поэтому, мне стоит внимательнее относиться к здоровью. Ведь моя жизнь оказалась ещё нужна этому миру, а мы чаще гибнем от моральных травм, нежели таких, как простой удар головой. Рад был с вами повидаться и не последний раз.
Он проводил Мэттью взглядом. Через некоторое время его выписали и за ним прислали вызванную машину, он отлежался неделю в съёмной гражданской квартире, а потом в семье, отметили его возвращение. Но тысячи лиц, он предпочёл бы встречу с Холлом в тот вечер.

0

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Not Forgotten » Тумбочка+голова=любовь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно