Адриана фактически собиралась выходить из дома, когда ей в дверь постучал курьер, вручивший посылку от матери, в посылке было дорогое вечернее платье и новенькие туфли со стразами, и записка от матери "На твое жалованье ты вряд ли купила что-то достойное, поэтому лови и очаруй их всех. С любовью мама."
Казалось бы, все так и мило, но Адриана знала свою мать, и что этой запиской она лишний раз подчеркнула то, что по ее мнению криминалист живет в нищете, да и еще Хлоя прекрасно знала, что Адриана никогда не наденет туфли со стразами, сколько бы они не стояли, это просто не в ее стиле.
Откинув туфли подальше, платье все же Гулар приняла, тут со вкусом матери спорить было трудно. Красное, подчеркивающее талию, идеальное для подобного вечера. Поэтому пришлось повозиться лишние десять минут, и в уже не столь приподнятом настроение ехать в Лоуэлл.
Отца было трудно не заметить, большой добряк приветствовал всех у входа, что-то весело рассказывая и здороваясь со всеми.
- Папочка! - Адри с радостью обняла отца, осознавая, как же она соскучилась по родной душе, по папиным объятиям и его вечным шуточкам.
- О, дочь моя! - выдохнул Фредерик Джон Гулар, вытирая пот со лба и добродушно улыбаясь,- Я так рад тебя тут видеть, будет хоть какая-то поддержка выбивать из этих толстосумов деньги на благое дело.
- Ой, пап, я уверяю, они щедро дадут, они же так же как и мама хотят пиара и славы.
Фредерик скривился недовольно, но ничего не ответил, лишь покачал головой.
- Ты внес изменения в список гостей, которые я тебе прислала? - обеспокоено спросила Адри.
- Все как всегда, четко, а ты не доверяешь своему отцу, маленький коп? - он басисто хохотнул, и положил руку на плечо дочери,- Иди развлекайся, принцесса, я сам позанимаюсь лицемерием, такова моя судьба.
Девушка кивнула и прошла в банкетный зал. Как и ожидалось, маленькая вечеринка в понимании матери, это всего лишь около трехсот человек, желающих похвастаться друг перед другом своим богатством и достижениями.
- Адриана? - женский голос окликнул полицейскую, - Адриана Гулар?
Адри повернулась, в ее сторону шли две дамы явно за сорок, натянуто и широко улыбаясь.
- Деточка, тебя же не узнать, мы так давно тебя не видели.
- О, миссис Адамс, рада вас видеть, - Адри натянуто улыбнулась, приветствуя "закадычную" подругу своей матери.- Чудесно выглядите, я Вас не узнала.
- Спасибо милая. О, Барбара, это дочь нашей любимой Хлои. Адриана, это Барбара Пирстен, Барбора, это Адриана Гулар.
Лицо второй женщины озарилось профессиональной улыбкой.
- Приятно познакомиться, твоя мать так много рассказывала о тебе, и о том, что гордиться тобой. - сказала Барбора,Она говорила, что ты закончила Высшее учебное заведение и теперь работаешь в нашем дорогом Нью Йорке, и сама нашла работу.
Адриана заставляла себя улыбаться, однако взгляд с каждым словом дамочек становился стальным, мало того. что они пытали ее своим обществом, более того, это показывало, что мать не распространялась о работе своей дочери, но хоть гордилась ее образованием.
- Да, это мило с ее стороны.
- Где работаешь? - мило поинтересовалась Джульетта Адамс, в глазах которой плесали не дружелюбные огоньки.
- Я эксперт-криминалист, - ответила продолжая улыбаться девушка, дамы переглянулись,- Да, я полицейская.
Сожаление в глазах женщин увеличивалось в геометрической прогрессии, теперь им будет что обсудить и рассказать весь вечер, да и наверное всю неделю, прости мамочка, что так подставила.
- Это здорово Адриана, не многие бы так поступили, ты просто молодчина, - голос Адамс стал прохладнее, но Гулар лишь пожала плечами и дамы кивнув ушли в другую сторону.
Мне.
Надо.
Выпить.
Много!
Адриана развернулась и направилась в сторону бара,затем заказав себе виски со льдом.
Ну, теперь посчитают еще и алкоголичкой...
Зал наполнял приятный блюз.
Пегги Ли, это было так во вкусе Хлои...
Отредактировано Adriana Gular (2016-09-29 22:41:25)