• Дата и время •
21.10.2016
• Место •
Ресторан отеля Hilton• Участники •
Фредерик и Дмитрий
• Очередность •
Указана выше
*По поручению Александры, Фредерик звонит Дмитрию и назначает ему встречу. Джексон надеется, что она пройдёт успешно, так как Александра доверяет русскому, а лишний стресс ей сейчас ни к чему. Вот только согласится ли Дмитрий, узнав о том, что жена Томаса Берталони жива?*
Встреча двух разных людей
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-09-30 18:09:33
Поделиться22016-10-01 10:36:00
Несмотря на то, что лёг я более чем поздно- проснулся я в 5:10 утра. Видимо это уже привычка и не важно, что спал я от силы всего- то пару часов. Рядом сладко сопели Тони и Грег. Старшие дети спят отдельно от малышки. Я позволил себе немного полазить в телефоне. На новостных сайтах все писали о сгоревшем дотла доме Берталони. Лекси так хотела, и я это сделал. Так же я позаботился о том, что бы в нем нашли остатки Бальтасара. Вернее... То, что когда- то было им. Вот к кому я не испытывал никакой симпатии. Омерзительный тип. Слабый, но наделённый достаточной властью, что бы делать недопоступки, превращающиеся в грязь и гадость. Скольких бы слез можно бы было бы избежать, если бы нашли Лекси живой 15 января? Не уверен, что она бы не стала такой, как сейчас, не уверен, что мы бы с Самантой остались бы вместе, но быть может она не погибла? Во всем виноват Шон и Альдеризьо. Я это знаю. Надо успокоится и не винить себя. На моем месте мог оказаться Водитель нашего дома и в принципе даже Ди! Но не . Особо "повезло" именно мне. Более того, мы даже поругались. И снова виноват я. Джослин написала мне смс, которое увидела Саманта, и я не стал сглаживать углы. Мы были только вдвоём и так это останется. О том, что на самом деле произошло в машине я не скажу никому. Это будет моей болью и моей ошибкой, хоть и сейчас, я понимал, что наверняка я бы не удержал машину в любом случае, не дёрни Саманта руль! Все же она была очень эмоциональной и даже неуравновешенной. Она думала лишь о нас с ней и совсем не думала о Джинджер. Не могу сказать, что в тот момент я сам сильно думал о малышке, но... Жить в браке только ради детей... Я знаю, что на это идут многие семейные пары, Ди и сам обвинял меня в том, что я не остановился на двоих сыновьях, но, если подумать, мы с Самантой даже не думали о третьем ребёнке. У нас была попытка воссоединения и мы просто трахались. Я даже не могу назвать это занятием любовью. Это был просто секс несколько раз в день. Видимо она считала, что это именно, то, что нужно мне и именно, то что получалось у нас лучше всего за весь наш почти 7- ми летний брак, который изначально был ошибкой. Мне нужно было думать головой. Все же 28 лет- это приличный возраст и пора было начинать думать именно мозгами, а не тем органом, что находится несколько ниже. Вот как раз Адам и иже с ним, да что там, наверное, даже Томас видели во мне расчетливого карьериста, но если подумать, брак с Самантой, не дал мне ничего кроме как троих детей, так как к тому моменту я уже был подручным. Но что сейчас об этом думать. Я встаю, и иду в детскую ванную. Принимаю душ. Сюда я переехал сразу после возвращения в семью. Не смог находится в нашей с Самантой спальне. Мальчики ничего не знают и были мне только рады. Теперь мы по ночам обсуждаем Бэтмена, Железного Человека, Тора и Зеленую Стрелу с Флэшем. Дети счастливы. А для меня это самое главное. Быстро бреюсь. Благо научился это делать не допуская порезов. Мои вещи уже выложены в их игровой. Я всегда делаю это с вечера. Вчера так же успел сделать, дабы не будить их так рано. Но их день уже начался. С ними Лиза. Я вхожу к ним. Желаю доброго утра, целую по очереди, беру на руки Грега, который опять спрашивает про маму. Уклончивый ответ. Я пока не готов сказать им. Далее, детям приносят завтрак, и я наконец начинаю свой день. Заканчиваю отчёт для Диониса, звоню дежурного капо. Сегодня это Джефф. В последнее время у нас с ним сложно. Он все же докладывает мне обстановку. Затем звоню начальнику охраны. Все чисто и все телохранители вернулись в дом и сейчас в тренажёрном зале. После рассказа Эрика мы усилили безопасность и я, Дионис и начальник охраны решили, что пока нам хватит людей. Нового набора не будет. Далее я сам иду в дом персонала. Все же звонить практически незнакомому человеку в 7:30 утра не самая лучшая и приливная идея. До 9:00 я тренируюсь, затем завтракаю, и около 10- ти утра, все же набираю Кирова.
-Димитри, здравствуйте.
Мысленно выругавшись, говорю я. Русские имена попросту непроизносимы для американцев. И наверняка я произнёс его неправильно.
-Это Фредерик Джексон. Мы встречались в доме Берталони. Мне нужна ваша помощь в одном крайне деликатном деле. Не могли бы мы пересечься где- нибудь в городе сегодня?
Предлагаю ему я. Конечно, я понимаю, что скажи я ему о том, что Александра Мотизи -Берталони вернулась к жизни, он бы наверняка согласился бы охотнее, но я понимал, что по телефону такое не говорят.
Поделиться32016-10-02 16:15:10
Вечер и ночь должны были быть совершенно обычными, такими же, как и другие вечера и ночи, но все изменилось, когда Дмитрию сообщили о смерти Бальтасара. Все бы вроде ничего, ну умер человек, он итак уже не представлял интереса Кирову, но все менялось, если знаешь этого человека. Знаешь, кто он, как мыслит, что делает. Бальтасар не мог умереть сам по собственной глупости, он трус, и всегда внимательно следит за своей жизнью, относясь к ней бережно и аккуратно. Он не мог умереть от пожара. Случись такой, он бы первым выбежал из него, никого не спасая и даже наоборот, толкнул бы в огонь других, если бы знал, что это даст ему лишние секунды жизни. Нееееет, Бальтасар не мог умереть сам, его могли только убить. Но кто? Кому он стал нужен? К тому же спустя год после смерти Томаса? Его было бы выгоднее убить сразу же после четы Берталони, но этого не сделали, и вот он умирает сейчас. Странно, непонятно, потому в этом надо разобраться. Вылетев из своего кабинета, Дмитрий быстро дошел до технического отдела.
- Майкл, Джеймс, мне нужна вся информация по пожару в доме Бальтасара Берталони. Найдите ее мне, кто у него был, с кем он говорил последнее время. куда ездил, вообще все за последние пару месяцев, я даже хочу знать, что он ел на завтрак, обед и ужин, а также чем он срал и ссал, так что живо за работу, - быстро и громко раздал ЦУ Дмитрий и тут же вылетел из каморки.
- Ну бл*ть меня же жена сожрет, если... - Что там если, начальник уже не слышал, направляясь к себе обратно в кабинет. Майкл и Джеймс ребята надежные, они знают чем занимается фирма, а в частности чем занимается сам Дмитрий. Они те, на кого в случае чего может положиться Киров, ведь они не покинули его когда он выдал им расклад всего, что от них требуется, а наоборот, увидели свою выгоду и остались с ним. А такие ребята, что видят выгоду и нужны мужчине. Сейчас они узнают все, что только возможно узнать через камеры, телефонные звонки, отчеты полиции, данные сайтов и электронной почты Бальтасара. Это было вечером. Ночью же Дмитрий работал над информацией, которую ему присылали парни. Во всей фирме они были втроем, не считая охранников. Парни добывали, он обрабатывал и отсеивал. К четырем часам ночи айтишники нашли все, что от них требовалось, и уехали по домам, а Дмитрий все еще сидел и не мог найти зацепок. Единственное, что могло послужить смерти Бальтасара, это дон Мотизи и его люди. Они там были последними, по камерам это видно хорошо, но только минус в том, что камеры эти были только на улице, по дороге к дому Бальтасара, у самого трупа достать ничего не получилось, все сгорело. Но даже этой зацепки хватало, чтобы уже начать думать. Зачем Мотизи потребовалось убивать последнего Берталони? Почему сейчас? Почему не раньше? Опять вопросы. Утолил старые, появились новые, как же это бесило. А лезть за информацией к семеье Мотизи опасно. Он еще не сошел с ума, чтобы кончить жизнь таким извращенным методом. У них там тоже не дети сидят за компьютерами, и легко могут обнаружить слежку за ними. Да и не хотелось вынимать сейчас сборщиков информации, установленные еще со времен работы у Томаса, пусть пока сидят там, вдруг будут какие-то точные зацепки, тогда можно будет рискнуть и наведаться за ними. Поняв, что сейчас без дополнительной информации ему ничего не светит, Дмитрий прилег на диван, что стоял в его кабинете и заснул непробудным сном.
Разбудил его звонок телефона, который Киров взял на автомате и потому первое приветствие еще проспал, постепенно просыпаясь. Понял он только, что кому то там нужна помощь в одном деле, и предлагали встретиться. Ну что же, он только будет рад:
- Здравствуйте. Конечно мы можем встретиться, предлагаю через пару часов в ресторане отеля Hilton, если вам удобно, - услышав ответ Киров положил трубку бросив напоследок, - Ну тогда до встречи. - Может это было грубо, не красиво, но это он позвонил сюда, к тому же Дмитрий ни хрена не выспался. Быстро поднявшись, и приведя себя в более менее нормальное состояние, Дмитрий по почте скинул в тех.отдел номер звонившего, с просьбой узнать о нем всю подноготную. Кто этим будет заниматься, ему было наплевать, но главное чтобы все было выполнено. Правда жаль, что Джеймс и Майкл сегодня не вышли, он сам им дал отгул за вчерашний марафон.
Через час, после того как полностью привел себя в порядок, и сменил старый костюм на новый, мужчина ехал в такси, просматривая папку с личным делом Фредерика Джексона, подручного дона Мотизи, и именно того, кто предположительно был вчера в доме у убитого Берталони.
- Ну что же, посмотрим в чем вам будет нужна помощь, Фредерик, ведь мои услуги стоят очень дорого, особенно для такой богатой семьи как вы...
Отредактировано Dmitriy Kirov (2016-10-02 16:36:56)
Поделиться42016-10-02 22:27:47
И так он пришёл... Что ж, я мог это предвидеть. Я мало общался с Кировым. Был знаком- да, но общался крайне мало. Ресторан отеля Hilton? Что ж не самый плохой выбор. Я здесь бывал и бывал часто ещё с Доном Сильвестром. После избрания Диониса "Лилия" ещё не собиралась. Косо смотрю на вип зал. Помню, что произошло там в прошлый раз. Хорошо ещё что меня пронесло. Но сейчас не об этом. Сейчас мне нужно все правильно выстроить.
-Вас настолько интересуют деньги, что вы даже не можете это скрыть? Что ж... Вы правы. Семья Мотизи может оплатить ваши услуги, и уж, поверьте, с лихвой. Нам не нужно чего- либо экстраординарного и эпатажного. Нам нужна скорость исполнения. И, тут думаю, вам нет равных.
Говорю я и замолкаю. Нам приносят вино и сырную палитру. Я делаю глоток вина и насадив сыр на шпажку, отправляю его в рот. Вкусно. Но это позволяет мне сделать паузу. Далее я задаю Кирову не удобный вопрос.
-Я не отниму у вас много времени, но.., все же я должен у вас спросить... Мы раньше встречались в доме Берталони и в принципе... Не учитывай, я одно обстоятельства я бы мог обратиться к другому человеку. Не думаю, что он бы справился быстрее, но... Но он знает и уважает семью Мотизи так же как и я. Да, я не плохо получаю, но главным для меня всегда была верность семье. И я хотел у вас спросить: кем в вашей судьбе был Томас Берталони?
И снова я делаю паузу. Снова глоток вина. Первое впечатление и я понимаю, что этот человек мне крайние не приятен. Более того, я не уверен, в том, что я бы хотел доверять ему. И, возможно, я позвоню Энцо и он все решит, но Лекси настаивала на Кирове. Быть может я не вижу того, что знала она? Быть может мне удасться изменить о нем своё мнение?
-Можете быть со мной более чем откровенны. Томас- мертв. Я просто пытаюсь понять готов ли я поручить это дело вам?
Я смотрел на собеседника и все же не решился сразу дать ему всю информацию. Если его так интересуют деньги- что ж... Я сейчас обрисую ему первую часть объёма работы.
-На днях всплыли новые подробности. И семье Мотизи требуется разрешение на эксгумацию тела, заявка на аннулирование смерти, и начало процедуры доказательства того, что похороненный человек жив. Но это лишь первый этап. Если все же это будете вы, после этого мы перейдём ко второй части. Я не знаю, как это верно назваться юридической точки зрения. Кстати выживший человек отзывается о вас в высшей степени положительно и настаивает на том, что бы его делом занимались именно вы.
С нажимом говорю ему я, все ещё пока не понимая, зачем он Лекси и не лучше ли сразу было обратиться к Энцо? Он бы все сделал, да и взял бы наверняка заметно меньше. Но вот здесь я должен был учитывать желание Лекси. Впрочем, я не назвал имя "вернувшейся из мертвых" и даже не заикнулся о Алонзо и Белинде. Как понимаю временно их оставили в оплаченной школе интернате, ну а дальше за них развернётся настоящая война. Все же дети считаются единственными наследниками огромного состояния и наверняка охранять их захотят и многочисленные родственники Кристины, и деловые партнёры Берталони, да и многие друзья так же бы не отказались. Впрочем, никто из них не знает о том, что Лекси жива. Но все же сначала ей требуется вернуться в мир живых и подтвердить свою личность и именно в этом нам была нужна помощь Кирова, хоть я и сомневался в том, что нам удастся договориться.
Поделиться52016-10-10 20:57:54
"Если бы меня не интересовали деньги, то меня бы тут не было. Тем более, если эти деньги готова заплатить такая семья. Только ради того, чтобы хоть немного собрать информации о вас, я готов на многое. К тому же зачем скрывать то, что итак явно и напоказ?" Киров улыбаясь смотрел на Джексона и понимал, что не зря он считал этого человека опасным. Не перешел сразу к делу, начал плести вокруг какие-то кружева... В общем как и всегда, в этом вся Америка. Он сам стал таким же, и ничуть об этом не жалел. Пока ходишь вокруг да около, можно еще раз все обдумать и решить. Когда принесли вино, Дмитрий сначала дождался, когда его попробует Джексон и только после этого сам отпил из бокала. Пусть мужчина думает что хочет, но береженого бог бережет, как говорят.
"Ну ка, ну ка, а вот это интересно. Что же это за обстоятельство? Если есть свои источники, то почему же обратились ко мне? То что я лучший? Ложь, таких как я тут хоть лопатой ешь, что же тогда изменило ваше решение?" Мысли промелькнули в голове Кирове как раз к тому моменту, когда был задан вопрос о Томасе. Только владение собой помогло Дмитрию удержать лицо без каких либо ярких проявлений эмоций.
- Томас Берталони... Интересный человек, не так ли? Серьезный, жесткий, можно даже сказать жестокий, он держал свою семью в ежовых рукавицах. Но в тоже время любящий отец, понимающий друг, верный муж... Он стал тем, за кем весь дом Берталони пошел бы войной на других, не правда ли? Если вам интересно кем мне приходился Томас, то из моих слов думаю итак понятно - друг и начальник. Что-то еще? - Дмитрий делает глоток, смачивая пересохшее горло и тут же закусывает его сыром. Вопрос Джексона застал его врасплох. Мужчина никак не ожидал, что придя на встречу, его будут спрашивать о его отношениях с Томасом. Хотя конечно предположить мог. Ведь все их отношения и пьянки были только в пределах дома, вне их, у них были только деловые отношения, но все же... Все же не ожидал он, что кто-то будет этим интересоваться. Но еще большим шоком для него стало то, что произнес Джексон дальше.
"Экспертиза? Зачем им все это? И что за новые подробности? Таааак, хватит кипишь разводить, думай, у тебя ведь наверняка половина мозайки на руках, вспоминай все, что произошло за последние пару суток и на этой встрече. Так. Первое, что бросается в глаза это смерть последнего Берталони, Бальтасара. Второе, звонок Мотизи и просьба о встрече. Третье, на встрече меня почему то начинают спрашивать о взаимоотношениях с Томасом и тут же говорят о эксгумации и аннулировании смерти. Хм, неужели Томас выжил, и это он убил Бальтасара? Нет, вряд ли, Джексон сам сказал, что Томас мертв, но это так же могла быть игра слов... Нет, вряд ли. Томас не пошел бы на поклон к Мотизи, будь он жив, скорее он бы сразу пришел ко мне или на крайний случай связался бы с кем-нибудь, кто ему до сих пор верен. А это значит что? Значит выжил кто-то другой. Аурелио или Александра. Мелкий не стал бы просить Мотизи связаться со мной, а вот Лекси могла. Аурелио если бы выжил, то явно стал бы беспризорником и умер, на улицах он не прожил бы долго, а вот его мать могла. Хотя возможно все это время выживший был у Бальтасара, ведь недаром тот помер недавно. Хм, если это так, то тогда это объясняет, почему позвонили именно ему и вопросы о Томасе. Только странно, что не задали вопрос, какие отношения меня связывали с самой Александрой." Пока Дмитрий обдумывал полученную информацию, то на автомате пил вино, и закусывал сыром. Когда же выводы были сделаны, Киров посмотрел на Джексона. Он конечно понимал, что возможно его выводы неверны, и возможно, что выжил именно Томас, или же сам Аурелио, но Киров поставил бы все на Лекси.
- Знаете, все это сделать возможно и даже законно. Но мне хотелось бы узнать кто выжил, и встретиться с этим человеком. По поводу оплаты я также буду говорить только с ним, потому что учитывая новые обстоятельства, вы мне вряд ли сможете предложить что-то стоящее. - усмехнулся Дмитрий, смотря на человека Мотизи и ждал его хода. Что он предпримет, согласится с его просьбой или пошлет его на все четыре стороны? Но надо уже сейчас готовиться к худшему и вспоминать все свои контакты, чтобы если что узнать эту информацию самому.
Отредактировано Dmitriy Kirov (2016-10-10 21:10:42)
Поделиться62016-10-22 01:40:24
За годы службы и общения с Сильвестром Мотизи я прекрасно освоил правило на общения за людьми. Киров делал все, дабы оставаться холодным, но я заметил, насколько он не ожидал моего вопроса и он явно задел его за живое. Я недолюбливал Томаса. Вот честно. Впрочем и у Мотизи его не очень любили. Вот тут я был согласен с Адамом. Дон правда его уважал. Даже Лекси за него выдал. Правда их брачный контракт здорово помог Мотизи после смерти Томаса и может быть к лучшему, что Лекси вернулась лишь сейчас. По мне эта идея с Алонзо чистый бред и блажь, но... Но я её видел и понимал, что спорить с ней абсолютно не бесполезно.
-И ему прекрасно удавалось вызывать в людях чувство невероятной, попросту собачей преданности. Уверен, что выживи он или его сын Аурелио, его люди бык нему вернулись. Но теперь к делу... Человек, который хочет официально вернуться в этот мир, очень мне вас рекомендовал. Так, что я сделал вывод, что вы один из таких людей.
Говорю ему я. Видимо, у парня началась мыслительная работа. Это я сразу заметил, хоть он явно и пытался это скрыть. Я часто видел Кирова в доме Берталони, вот только с Томасом мы никогда не были близки. Так что... Я не знал, в как х они были отношениях на самом деле. Но Лекси ему доверяла, а моей задачей было сделать все, как она хочет. А выполнять приказы у меня получилось всегда.
-Знаете, ваша встреча временно невозможна. Человек, хоть и выжил... Но почти год находился в постоянном стрессе, содержался в подвале, и подвергался насилию. Конечно же, вы встретитесь, и я более чем уверен, что ваш будущий клиент сам этого захочет. Ну, что ж. Не вижу смысла больше тянуть. Выжила Александра Маргарита Мотизи-Берталони, только пока об этом никто не должен знать. Сначала ей нужно прийти в себя, так как брат её мужа подверг её нечеловеческим испытаниям, да и без него она пережила настоящий кошмар. Я и сам ещё не знаю всех деталей. И могу лишь сказать, что семья Мотизи готова заплатить за ваши услуги любую, какую бы вы не назвали сумму.
И так я все- таки это сказал. Лекси так хотела. Значит так и будет. Она действительно потеряла слишком много. Саманта умерла на моих глазах, но я никогда не любил её. Муж же искр были всем для Лекси и мне даже страшно представить, что бы было, если бы мы взяли кого- то из мальчиков в ту поездку с собой и я потерял бы ещё кого- то из них! Не то, что бы мне не было жаль Саманту. Было и я не хотел её смерти. Её смерть не стала для меня крушением всего, как для старого Дона, но все же я долго приходил в норму. Но теперь я снова в строю, впрочем, увиденное вчера подсказывало мне, что Лекси вряд ли в ближайшее время сможет похвастаться тем же. Она правда старалась держаться, говорила о том, что хочет возразить клан Бертаони, но я считал, что это уже невозможно. Последняя надежда умерла вместе с Томасом и Аурелио. Бальтасара все презирали, и за его малолетним сыном наверняка никто не пойдёт. Кроме того, что- то подсказывало мне, что что- то прилипло и к Шелби. Так что... Думаю ничего от былого величия не осталось и даже Ди не пойдет на делёж имущества. Ну, а требовать что- то с Шелби просто совершенно бесполезно.
Поделиться72016-10-24 17:47:02
"В подвале? Подвергалась насилию? Сука! Сука! Сука! Значит все-таки Бальтасар. Этот ублюдочный гондон держал ее взаперти и насиловал весь этот год! Как жаль, что он уже мертв. Ооооо, я бы с ним позабавился... Не дал бы уйти так просто, он бы у меня мучился, так долго, насколько возможно удерживать человека в сознании и в живых. Ублюдок!" После тех слов Джексона, Киров себя если и контролировал, то очень плохо: руки сжались в кулаки так, что костяшки побелели, а ногти впились в ладонь, взгляд его блуждал где-то далеко как собственно и мысли. Вся его фигура была напряжена, казалось он еле сдерживает себя и не слушает, что ему говорит его собеседник. Хотя почему казалась, так на самом деле и было, ведь его уши слышали, но мозг не обрабатывал поступающую информацию. Наконец когда мужчина справился с собой, то тяжело выдохнул воздух из легких. Он даже не заметил, как задерживал дыхание все это время. Голова немного кружилась от резкого притока кислорода и Дмитрий чувствовал себя не важно. Весь этот разговор сегодня вымотал его сильнее, чем все другие разговоры вместе взятые. Обратив внимание на собеседника, Дмитрий понял, что Фредерик тоже находится мыслями не здесь и усмехнулся.
- Похоже наш с вами разговор обоим дается не так легко, правда? - Дмитрий отбросил весь этикет, все эти сюсюканья и расслабился. Плевать, что он нем подумают, но ему нужно было расслабиться и обдумать. Вспомнить предыдущий диалог и "облизать" его со всех сторон, чтобы не пропустить чего-нибудь важного. Промотав воспоминание, мужчина понял, что не упустил ничего важного. Он не слышал только об оплате, но по ее поводу он уже все сказал. Единственное, что надо добавить, что все расходу будут платить они, а то с них станется сбросить их на него.
- Насчет оплаты я вам уже сказал. Оплату я буду требовать уже лично с Александры. Вы же должны будете только оплатить все затраты на услуги. Я буду вашим посредником. Я достану все документы, всю возможную информацию, и все траты, которые я проведу, предоставлю потом вам. Их и оплатите. Всю дополнительную информацию, которую узнаете, пошлете мне, а если узнаю что-либо, не известное вам, то также в свою очередь сообщу. - Дмитрий почти залпом выпил бокал вина и прикрыл глаза, чувствуя, как алкоголь устремился вниз по пищеводу, давая легкое тепло. - Скажите только, как она? Как она себя чувствует? Может ей что-нибудь надо? Если что, говорите, не беспокойтесь, я многое сделаю для жены своего друга, пусть даже если его самого уже нет. - голос Кирова был тихим и безмятежным, только с нотками интереса. Ему сейчас было плевать на все. Вроде Фредерик в начале разговора хотел знать его отношение к Томасу и, насколько он понял, к самой Александре? Вот, у него есть прекрасная возможность это узнать, и даже пронаблюдать. - И я еще хочу знать, ОН сильно страдал перед смертью?
Отредактировано Dmitriy Kirov (2016-10-24 17:50:00)
Поделиться82016-10-25 04:09:41
Каждый день я работал с людьми. Наблюдал их чувства, переживания, эмоции. Знал и знал прекрасно, что есть ряд факторов способных вывести из из себя. В психологии это часто называют выведением из зоны комфорта. Это обязательно нужно делать. Просто непременно. Так что... Так что, как бы это не звучало- если в хочешь чего- то добиться от человека- сними с него маску. А маски... Их не сложно различить. Все мы одеваем на себя маски. Кто- то предстоит сильным, кто- то холодным, кто- то более чем расчетливым. В том, что воображение собеседника нарисовало себе полную картину- я не сомневался, в том, что он все понял, хоть я говорил без лишних деталей, так же от меня не укрылось. Киров еле сдерживал себя. И ему было крайне трудно вернуть себе былое самообладание. Признаюсь я и сам с трудом свыкался с мыслью о том, что Александра жива, что ей удалось выжить! А в принципе... Что мы видели? Полностью изувеченное выстрелом лицо, завитые тёмные волосы, ранение в живот... И одежду Александры, в которой она покинула дом, отправляясь на прогулку. И все поверили. Не стали проверять ни группу крови, ни другие показатели. Даже опознание прошло по сценарию Бальтасара: а кто ещё мог быть в одежде Александры рядом с Томасом и Аурелио?
-Я знал Александру с детства. Помню когда она родилась. Мне тяжело было воспринять её смерть. Но не менее тяжело было увидеть её вчера.
Признался я собеседнику. Я уже был в доме, когда родились дочери Дона Сильвестра, а рождение Диониса и вовсе помню более чем хорошо. На дни рождения каждого ребёнка устраивался большой праздник. Нам- детям раздавали конфеты, был торт и детская программа. Я старался, что бы и у моих детей были такие же праздники, каждый раз что- то придумывал, делал их детство счастливым. Но если смерть Адама не вызывала у меня негативных эмоций, то Лекси и Саманту я пережил с трудом. В смерти Санти я не сомневался, а тем, что Александра выжила- был более чем удивлён. Вроде бы вера в чудеса осталась в далёком детстве, а тут такое! Разговор снова возвращается к деньгам.
-Ну, хорошо. Я скажу Александре, когда она будет более ли менее готов. Все же всходы мы берём на себя. На счёт этого можете даже не переживать. Если появится какая- то дополнительная информация- я сразу же сообщу.
Полностью, овладев собой и ситуацией ответил я. Но видимо у моего собеседника ещё остались более личные вопросы, ответить на которые я все же был должен:
-Она будет в порядке. Надеюсь уже скоро. Сейчас нужно юридически вернуть её к жизни. У неё будет ещё одна просьба к вам, но... Я думаю, что это уже второй этап. Сначала ей надо, не побоюсь этого слова- воскреснуть с нашей помощью. Уверен, что как только она сможет- то, сразу же навестит вас.
Заверил я Кирова. Тут внезапно он спросил о Бальтасаре. Я знал многое о стрельбе, о том, куда стоит стрелять, а куда явно не стоит. Бальтасар получил самое страшное из возможных ранений. И, да- он страдал.
-Могу, Вас, в этом заверить. Я бы очень не хотел умирать так, как он.
Сообщаю я Кирову. И все же видимо Лекси не ошиблась. И при моем умении разбираться в людях, моё первоначальное мнение о Кирове было ошибочным.
Поделиться92016-11-07 04:52:31
Когда Фредерик заговорил об оплате расходов, то Дмитрий усмехнулся. Ну еще бы, куда они денутся, им придется все оплатить до единого пенни. Александра или кто-либо другой, но Дмитрий не собирался подставлять свою компанию и своих людей. А еще больше он не собирался тратить на личные дела деньги фирмы.
- Да, сейчас главное ей снова стать живой, а потом мы с ней уже обсудим все, что ей еще может от меня потребоваться, - Киров посмотрел на пустую бутылку и мысленно вздохнул. Алкоголь ему бы сейчас не помешал, ну или хорошая встряска. Желательно с большим приливом адреналина. Вспомнив как они раньше гуляли с Томасом, когда у обоих не было дел, сразу на губах появилась улыбка. Те загулы были эпичны. Всегда возвращались домой в стельку пьяные, и даже пару слов связать не могли. Правда как только в их поле зрении появлялась миссис Берталони, то оба пытались показаться трезвыми, улыбались до ушей и несли всякую белиберду. Да... Веселые были деньки, хоть и было их не так много. Сейчас уже не придешь к Томасу с фразой: "Бросай все свои дела и пошли отмечать, я все-таки смог провернуть то дело!" и не навестишь их семью в уикенд с подарками и надеждой на отличный отдых. Сейчас осталась только одна Александра, и еще неизвестно как на ней отразилась смерть мужа и ребенка, да годовое заточение с ублюдочным маньяком.
- Да... Страдания это хорошо, но помимо страданий и смерти после них, прекрасны те страдания, когда они мучат всю жизнь, и ты неспособен умереть или прекратить их. - лицо Дмитрия снова было холодным и ничего не выражало. - Что же, раз мы пришли к единому мнению и договорились о совместной работе, то думаю, что я вам больше не нужен? Хотелось бы начать работать, если вы меня понимаете, а то собрать все и подготовить, дело не из быстрых. Как только все документы будут у меня на руках и потребуется уже ваша оплата или присутствие, то я сообщу. Также буду рад с вами работать и дальше по другим направлениям. И конечно же с превосходной оплатой и интересными делами, - Киров улыбался и вновь сидел как в первые минуты встречи: легко и непринужденно, словно он хозяин положения.
Отредактировано Dmitriy Kirov (2016-11-07 04:53:04)