Взять власть легко, а вот удержать её- крайне сложно. Тот, кто это сказал и придумал, явно не был знаком со случаем, подобным случаю Константина Морелло- молодого мужчины, ещё только совсем недавно бывшего подростком. Его собственный отец говорил о том, что у него ещё молоко на губах не обсохло- может и так. Только в 26 лет его руки уже по локоть в крови. Константин был из тех, кто не желал мириться ни с чем, а совсем недавно он понял - человек может переступить через все в том случае, если этого действительно хочет. Он уже избавился от отца и ненавистного Джереми, скоро, совсем скоро он избавится и от опостылевшей и никогда не любимой жены Меган... Но сначала... Сначала нужно обосноваться здесь. Тем более в Лос-Анджелесе все уже почти готово. Его вещи упакованы, те, кто поедут за ним так же готовы, комнаты для них в доме персонала уже ожидают новых хозяев, благо клан отца не был так велик. Семья Морелло никогда не входила в число 5- ти самых влиятельных семей Нью-Йорка и пока Коста лишь мечтал это исправить. Молодой, амбициозный и готовый на все, он достаточно зрело оценивал свои шансы и прекрасно понимал, что лишь безоговорочная преданность головному клану могла бы сделать его нужным и полезным, а следовательно помочь войти в ту самую заветную пятерку. Кланы постоянно дрались между собой, постоянно конкурировали, и Коста не сомневался, что пусть не сейчас, но кого- то уберут с шахматной доски. А он будет рядом и ждать. Да, этот все ещё более чем молодой человек, с уже давно холодным и колючим взглядом, был движим лишь расчётом. Только им и больше ничем. Он хотел подняться, но понимал, что легко ему не будет. А впрочем, когда было? Сначала просто нелюбимый, а затем и ненавистный сын собственного отца, несмотря на привелегии от рождения, Коста добился всего сам. Совершенно на днях состоялся его обряд посвящения, где все мужчины клана его отца присягнули ему на верность. Многие подумают, что это простая формальность, на деле же клан Морелло сильно сократился, так как все мужчины- понятие слишком растяжимое, и новые ямы на заднем дворе говорили о том, что под это понятие попадали лишь верные. Да, Константин Морелло не собирался ни с кем шутить. Он должен показать свою силу, должен, а значит сделает. Он зашёл уже слишком далеко, что бы отступить. В кабинете отца было достаточно зябко, хоть и дом хорошо отапливался. Или может сам Коста чувствовал себя в нем не в своей тарелке?
-Ты меня слушаешь?
Спросила его все ещё более чем красивая, но уже явно начавшая терять очарование молодости женщина. Высокая, все ещё стройная, она смотрела на молодого мужчину, и в её голубых глазах отражался гнев. Коста поднял на неё глаза, её собственные глаза, не иначе.
-Извини, отвлёкся. Я слишком много держу в голове. Мам, я не могу здесь находится. Этот кабинет меня душит.
Признаётся Морелло, он уже занялся поиском нового дома, ну, или земли,так как его взыскательному вкусу было более чем трудно угодить.
-Пойми, это твой дом, твоё наследство. Перестраивай здесь все, что хочешь. Но этот дом принадлежит тебе и твоему брату! Этот дом ассоциируется с Морелло. И ты должен взять все, что осталось после твоего отца. Кстати, что ты решил? Перевезешь сюда Меган?
Мать, конечно же понимала желание сына не жить в доме, где он убил своего отца, но по её мнению это было попросту невозможно. Главный дом был построен в конце 60- х годов и явно сохранил величественность того времени. Возведённый в начале 80- х и обновлённый в начала 90- х дом для персонала, соответствовал всем требованиям, ну, а Коста- привыкнет. Дому действительно не хватало женской руки, а живущая здесь, и ведущая дом Ханна- явно была занята другими вещами, да и Донна Ребекка прекрасно понимала, что её муж вряд ли бы позволил девочке переделывать его крепость по своему вкусу.
-Нет. О моем браке никто не должен знать. Меган фактически сошла с ума. Вскоре я сделаю так, что она и вовсе исчезнет. Да так, как будто её и вовсе никогда не существовало. На моей свадьбе почти никто не присутствовал, не думаю, что отец сильно распространялся о ней. Так, что хоть тут проблем быть не должно.
Говорит он матери. Вопрос с домом пока оставлен открытым и Коста не знает, как поступит с ним.
-Я помогу тебе на первых порах. Ни о чем не волнуйся. Дом я беру на себя. Но я не смогу здесь остаться. Моя жизнь в Лос-Анджелесе. Ты же сильный и совсем справишься. Кстати там в коридоре как раз эта девочка- Ханна. Ждёт уже не первый час. Может все же выслушаешь? Но прошу, не верь и не давай ей спуску.
Советует мать. Коста более чем недоволен. За эти несколько дней, он сильно устал. Но этот разговор он попросту не может откладывать.
-Позови её. Время пришло. И отдохни. За последнее время мы делали это крайне редко.
С заботой говорит он матери, сам же готовится держать очередной удар. Он понимает, что Ханна в его руках, понимает он и то, что ей нечего ему предьявить и сейчас он должен решить, последует ли она за братом? Или станет игрушкой в руках людей его клана в одном из борделей? А может быть он все же помилует её, в память о их детстве? На эти вопросы ему предстояло ответить. Пока же он с нежностью смотрел на мать, которая подойдя к нему, поцеловала в щеку и вышла из кабинета.
-Дон освободился и готов вас принять.
Холодно сказала она Ханне и прошла в свои покои. Коста же ждал, понимая, что этот разговор решит судьбу любимой племянницы его отца и его кузины по совместительству.
Отредактировано Constantine Morello (2017-05-23 09:14:16)