Сейчас наступало то время, когда Александра признавала свою ошибку разговора и поведения с братом.
Томас всегда учил быть не спешной, и тщательно продумывать свои ходы,предполагать все возможные варианты исходов тех или иных действий, учил не выходить из себя и всегда быть непоколебимой.И помнить, что главное это стратегия. А Лекси все это позабыла и проиграла.
Но проигранный бой не означает проигрыша в войне. Александра искренне желала той власти, которой она обладала, когда ее семья была жива. Теперь же ее не осторожнее шаги могли испортить все. Она повела себя глупо и не побающе, очевидно сказалось долговременное заключение, из-за которого она потеряла самообладание.
Надо начинать с малого.
Главное, это люди и стратегия.
Томас, моё сердце всегда будет принадлежать тебе, и пусть ты не одобришь моих мыслей, ты должен принять все мои решения.
Сперва Александре надо было отыскать верных себе людей, готовых умереть за нее, котором она могла доверять, найти тех, кто бы держался за нее.
Люди это фундамент. Я помню.
Затем, надо было помириться с Дионисом и найти подход к ожесточившемуся брату, впрочем это было достаточно легко, сперва надо было примириться.
Третье и основное - это отомстить, отомстить всем, кто хоть как-то был причастен к убийству Томаса и Аурелио. Уничтожить не только виноватых, а их семьи, вырезать детей на глазах родителей, дабы стереть всех причастных с лица земли.
Теперь Александра была вдовствующей императрицей, имеющей определенную власть. Она вернула себе фамилию отца не просто так, теперь она знает кто она и чего желает.
Дионис был императором в их мире, и вдовствующая императрица должна следовать и оберегать его, заниматься делами внутренними, не забывая о своих целях. Некая Мариса имела вес только после Александры, кровь всегда первая, поэтому Лекс не беспокоилась на ее счет. Жене Диониса главное растить наследника и рожать детей ему, не принося проблем мужу. Так как мать покинула дом, теперь она должна была контролировать проблемы внутри. Возможно эта Мариса могла бы и пригодиться.
План был ясен.
Томас, душа моя, и пусть меня считают безумной, я не предам твоих идеалов и не брошу твоих племянников.
Сейчас следовало помириться с Ди и заняться своими планами. Александра рассчитывала на мать, однако боясь одного, что та может слишком далеко зайти, впрочем, держать мать в узде было можно. Хотя все чаще Александра думала о том, как сильно мать могла просчитаться с тем, чтобы настроить Диониса против себя, ведь ей достаточно было нескольких добрых слов, чтобы манипулировать ее сыном, но она лишь разбудила ураган и поплатилась. Александра не знала, что сказала Лаура Ди, но слухи ходили, что разговор был в весьма грубой форме.
Ничего, все придет со временем.
Успокаивала себя Лекси, помня все чему учил ее Томми. Смерть Томаса была слишком нелепой, будто в плохом рассказе надо было избавиться от врага. Томас дал слабину на несколько минут и поплатился за это, Александра же будет всегда на чеку. Пусть у нее и нет владений, но это не значит, что у нее нет власти достаточной для ее замыслов.
Дионис был не прав в отношении тебя, мой дорогой муж, но поверь, когда-нибудь он поймет, как ошибался.
Список врагов Александры рос с каждым часом, и все больше она жалела о своей спешке с Дионисом.
Неожиданно из мыслей вырвал резкий звук мотоцикла и Мотизи увидела, кто фактически бежал к ней на встречу.
- Элис, - завороженно поднявшись проговорила Александра. Бога будто слышали ее и прислали ей человека. Если кто и мог бы умереть за Берталони, то это Бенедитти, - Как... Как ты узнала?
Обнимая Элис проговорила Лекси. Это точно была "срань господня", появившаяся из неоткуда, точно глоток целебной воды для путника в пустыне. Главное для Лекси было не заплакать, теперь она должна быть сильной и не показывать слабины.
- Боже, Как я рада. - ошалело прижимая Элис к себе, проговорила Лекси, после чего отодвинулась и осмотрелась, беря девушку за руки,- Уходим. Поговорим в другом месте!