Судорожно кутаясь в спасительный, казалось, плед, я глазами загнанного зверя наблюдала как Дионис неспеша вновь приблизился ко мне и сел рядом. Бежать было некуда, сопротивляться бессмысленно и бесполезно. "Сколько еще мне предстоит вынести этой ночью? Что он сделает со мной, когда вдоволь натешит свое самолюбие?" На эти вопросы я не знала ответы, но вполне догадывалась о них. Когда он силой заставил меня повернуть к нему лицо, я все же не смогла заставить себя посмотреть на него. Хотела, очень хотела взглянуть в эту наглую, самодовольную морду и рассмеяться в ответ на его слова о том, что я якобы ему нравлюсь. Но не смогла.То, как он поступал со мной, его предательство больно отозвались в моем итак уже истерзанном сердце. "Ведь я верила ему!" Мне хотелось плакать, хотелось смеяться, хотелось кричать от боли, разрывающей мою душу, кричать от ненависти и презрения к этому мальчику, слишком рано вынужденному стать мужчиной и взвалить на себя взрослые обязанности. Но вдруг, в один миг все это перестало быть важным, утратило вообще какое-либо значение. Мир перестал значить хоть что-либо лишь после пары его слов.
- Твой дом пал, твоя семья погибла. Я слишком хорошо знала наш мир, слишком долго жила в нем, чтоб не понять всего ужасающего смысла этой брошенной довольно небрежно фразы. Он сказал это так, словно речь шла о погоде на завтра. Но я все поняла, поняла слишком отчетливо. Этого самого завтра для меня может и не быть. Но какое это имело значение теперь? Теперь, когда завтрашний день не увидит никто из моей семьи. Сомневаться в том, что люди Диониса не пощадили никого, ни женщин, ни детей, не приходилось. Хотя, возможно некоторые женщины нашей семьи и проживут еще какое-то время, но смерть для них теперь будет намного желаннее жизни. А вот мои родители, мой еще совсем крошечный братишка, юный Доменик, лишь недавно переставший быть единственным наследником Семьи.... Их всех уже наверняка нет в живых, их убили. "Дионис убил их."
"Порадовав" меня такими вот новостями, Мотизи остался крайне доволен собой и вспомнил, наконец, зачем он вообще пришел сегодня в эту квартиру. Плед, мое последнее укрытие, полетел на пол. А я оказалась прижата к дивану навалившимся на меня Дионисом. Он держал мои руки, целовал меня, шептал, чтоб я не дергалась. А я и не сопротивлялась больше. Зачем? Какая теперь разница что станет со мной? Зачем мне жить? Я не смогу, я все равно убью себя при первой же возможности. То, что происходило здесь и сейчас, происходило словно не со мной. Я будто наблюдала за всем этим откуда-то со стороны. Мне было все равно.
Но у судьбы были на меня все же несколько иные планы. Никто и не заметил как вновь открылась входная дверь. Не прошло и нескольких секунд, как солдаты были мертвы, а Дионис с пробитой головой заливал кровью мой белый ковер. На мгновенье я ощутила себя наконец свободной, но тут же вновь чьи-то руки, мужские руки, потянулись ко мне. Он что-то говорил мне, вроде пытался что-то объяснить, но я не понимала. Не хотела понимать. Я пыталась оттолкнуть его, пыталась бежать, но сил не было. Видимо, устав от попыток достучаться до моего затуманенного сознания, парень просто сгреб меня в охапку, хотя и довольно бережно, что было не совсем просто, так как я хоть вяло, но сопротивлялась. Но как я могла противостоять сильному и тренированному мужчине? Он куда-то нес меня, затем усадил на заднее сидение какой-то машины. Поняв, что и теперь меня не оставят в покое и я и сейчас здесь не одна, я попыталась выскочить из авто, но руки запутались в укрывающем меня моем же собственном халате. Пока я судорожно пытаюсь освободиться, мужчина рядом что-то говорит мне, осторожно, ласково приобнимает за плечи. Его голос кажется знакомым, но я сейчас не способна здраво мыслить. Но все же постепенно приходит осознание того, что рядом со мной никто иной, как Михель, что теперь я в безопасности, что больше мне ничто не грозит.
Когда он мягко, но решительно прижимает меня к себе, я уже не сопротивляюсь, хотя и дрожу всем телом. Слов нет, я не могу говорить. Но нет и слез, способных облегчить обжигающую боль, омыть оплеванную душу. Есть лишь пустота. Когда я потеряла Карлу, я думала, что то чувство и было пустотой и потерянностью. Нет, то было лишь малой каплей того всепоглащающего вакуума, что царствовал сейчас во мне. Они отняли у меня все, не оставив ничего взамен. Они уничтожили меня, мою семью, мою жизнь. Мне нет смысла жить. Но этому миру будет абсолютно все равно, если я умру.
- Да, они пожалеют. - бесцветным, лишенным всяких эмоций голосом эхом вторю я Шелби.