За несколько месяцев, проведенных в доме семьи Мотизи, я успела немного привыкнуть к такой жизни. К хорошему ведь всегда быстро привыкают. Окружающие де-факто считали меня сестрой хозяйки дома со всеми вытекающими отсюда последствиями. Всем членам семьи я, кажется, нравилась. Ну, я старалась. А персонал дома так вообще называл меня "мисс Жуана"! Смешно, правда?
Мариса ведь действительно была мне практически как сестра. Один и тот же дет. дом, одна и та же приемная семья, одни и те же пережитые ужасы в доме Матринесов. Просто она была старше, она раньше прошла через все это. Прошла и все же сумела получить высокий статус в этом городе. Прошла и не утратила при этом сострадания. Прошла и сумела спасти меня. Я всегда, всю оставшуюся жизнь буду благодарна ей за это. Она спасла меня, забрала из того ада и позволила жить в этом роскошном особняке. Это было так здорово! И, что самое удивительное, ее семья вроде бы приняла меня. Ее супруг - Дионис - лично забрал меня из дома "родителей" и договорился с копами и, позже, органами опеки. Он тоже был очень добр ко мне, он был хороший. Он чем-то напоминал мне затерявшегося где-то друга детства Деррика. Я всегда мечтала иметь такого вот старшего брата: красивого, доброго, заботливого, но способного защитить меня от всего и ото всех. Он мне нравился. А еще была его сестра Лекси. Такая же красивая и внешне спокойная. Но вот ее я боялась. У нее были холодные-холодные и пустые-пустые глаза. Я не знала была ли она такой всегда или же что-то или кто-то сделали ее такой, но в ее присутствии мне всегда становилось не по себе. Ее я старалась избегать. Благо, дом был огромным и труда это не составляло. Обычно мы виделись лишь за завтраком и ужином. Да и то не всегда. Были еще Фредерик с детьми, но их я мало успела изучить. Сам Фред был всегда весь в работе. Ну а с его отпрысками меня как-то не сильно и тянуло общаться. Я не любила детей, надоели еще в дет. доме, где нас часто заставляли возиться с малышней. В крыло дома, где обитали Джексоны я не заходила. Мне и прочих пространств хватало более чем.
В общем, я была почти счастлива и крайне довольна сложившимися обстоятельствами. Я жила в шикарном доме, ела вдоволь, мой гардероб ломился от многообразия нарядов, в кошельке появились деньги. Я даже в школу ходила теперь не в обычную, а в какую-то там модную частную академию. И возили меня туда на обалденном мерседесе. С водителем и охраной! Кайф же! Но главное, у меня появились возможность и условия для моей главной страсти - техники, интернета и программирования. А еще, для взлома систем различной сложности. Раньше, когда нам с ребятами удавалось сбежать из приюта, мы часто пропадали в компьютерных клубах. Я даже достигла немалых высот в ремесле хакера. Вот только год жизни в аду приемной семьи заставил многое забыть. Стоит ли говорить, что в доме Мартинесов у мне не удавалось найти время на любимое хобби? Зато теперь, став свободной, да еще и выпросив у Диониса обалденный комп едва ли не самой последней модели, я стремилась наверстать упущенное. Правда, Мариса ругалась и часто едва ли не пинками отправляла спать, ворча, что завтра рано вставать и так далее. Но сегодня у нее начались роды и ее забрала скорая. Лекси уехала с ней, а я осталась предоставленной сама себе. Кто-то из прислуги попытался, правда, намекнуть мне, что пора бы и баиньки, но я рыкнула на них и меня оставили в покое.
Время летело незаметно, но где-то к середине ночи я поняла, что ужасно хочу есть. Я уже успела привыкнуть к тому, что на кухне к моим услугам всегда огромный, полный вкусностей холодильник. И потому быстренько направилась именно туда. Схомячив пару сендвичей, сидя прямо на кухонном столе, и прихватив еще парочку ссобой с бодро направилась в обратный путь к любимому компу. И на полпути столкнулась с всклокоченным, помятым, окровавленным монстром, который пошатываясь топал по коридору. Дико завизжав, я бросилась к спасительной двери собственной комнаты, со всей силы захлопнув ее за собой. Меня всю трясло от страха. И лишь спустя какое-то время до меня дошло, что я видела не ожившего персонажа из фильма ужасов, а наконец явившегося домой дона Мотизи. Вот только от осознания этого, меня затрясло еще больше. Я ведь была девочкой вроде бы не глупой и, пожив месяц в этом доме, уже неплохо понимала чем занимается эта семья. Вот только одно дело понимать, видя их всегда красивыми и одетыми с иголочки, а совсем другое действительно увидеть ставшего уже довольно близким человека по уши в крови. В чужой крови! Или же все же в своей? Вопрос, который так и остался без ответа.
До самого утра я просидела в углу своей комнаты, сжавшись в комочек, обхватив руками колени и всматриваясь в темный прямоугольник двери, прислушиваясь к звукам затихающего дома, боясь, что кто-то войдет. Но никто так и не пришел, а меня наконец сморил сон. Я так и уснула все в том же углу. Хорошо хоть ковер был мягким. Разбудил меня стук в дверь, когда солнце было уже высоко.
- Жуана, открой! Пора завтракать! И почему ты не собираешься в школу? Собирайся! - раздался голос Диониса. Услужливая память тут же нарисовала его вчерашний внешний вид. По телу пробежала очередная волна ужаса.
-Н-н-нет, я никуда не пойду. - то ли сказала, то ли проблеяла я. С пола я переползла на кровать, но вот с нее вставать не собиралась.
Отредактировано Joana Lopez (2017-02-04 14:44:26)