Было ощущение, что что-то пошло не так. Это не было ощущением, это было правдой, все пошло не так, все пошло не так уже достаточно давно. И вся ненависть выплескивается на других людей. Ди просто хотел быть любимым, хотел любить, хотеть жить окрыленным. Читать пост

добро пожаловать на проект!

Не задерживайтесь на главной странице, а присоединяйтесь к нам. Время в игре: ноябрь- май 2017. Готовы ли вы погрузиться в мир большого города? Не боитесь ли попасть между сильнейшими криминальными кланами? Хотите испытать себя? Любовь, ненависть, взлёты и падения, карьера и крушения всех надежд... Если вы готовы- Добро пожаловать в Нью-Йорк!

Daring Life: New York loves you

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Архив эпизодов » Зачем психологи, когда есть сестра?

Зачем психологи, когда есть сестра?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s6.uploads.ru/zuJiL.gif
[video2=578|123]http://embed.pleer.com/normal/track?id=B2zfeuBcwttk6Btz4&t=grey[/video2]

Дата и время
5.01.16
Место
Дом Томаса и Александры

Участники
Alexandrа Bertalon, Dioniso Motizi
Очередность
Dioniso Motizi, Alexandrа Bertalon

*Иногда сбежать из суетного дома просто надо, особенно когда знаешь, что сестра сегодня не работает, ее муж не дома, а племянника мучают репетиторы.*

+1

2

Семья, сколько всего вложено в это слово, но опять, же семья семье рознь. Как сложно порой не потеряться в проблемах семьи, притом, когда на главных ролях старший брат с его подготовкой и вступлению в должность дона, на случай печальной концовки отца. Сестра с вечными проблемами с мужем. Только Александра была отдушиной для Диониса, придти к ней, просто, чтобы поговорить, чтобы отойти от всех этих семейных проблем дома Мотизи. Просто сбежать, сбежать от суеты, к любимой сестре, которая всегда поможет, всегда поддержит и всегда подскажет, как правильно поступить.
Все что происходила в семье, происходило на глазах у Диониса, и все еще было с детства, а с подросткового возраста, было ему понятно, что уже ничего не будет, и мнения самого парня никого не интересует. А то, что ему хотелось своей жизни, вот только своей жизни у него точно не будет, потому что он наследник, младший сын, второй на очереди. Парень начал задумываться о том, что не совсем справедливо…не справедливо закон о наследии. Тем более младший Мотизи начал замечать за собой странные мысли и это его беспокоило, надо было поговорить. Отец вечно занят, мать лично все время отмахивалась от сына, дела другие.
Диониса довезли до дома сестры, а по дороге все размышлял о том откуда его беспокоит некий садизм, так еще ладно бы, просто он участвовал в делах семьи и был на этих самых разборках, хотя и душа требовала. Но почему-то никто не брал его на все эти кровавые мероприятия. Ощущалось что чужой даже в этом.
Когда Дионис стоял возле двери, прошло около минуты, как парень нажал на звонок, дверь открыла Мария, гувернантка в доме Берталони. Дионис любил подшучивать над ней, тем более эта миловидная женщина, которой уже под пятьдесят, имела не плохое чувство юмора.
- О, Мария! Я скучал. Не будь я Мотизи, я бы женился на тебе! – смеясь, проговорил он, целуя в щечку женщину в возрасте, за что получил подзатыльник.
- Глупый! – возмущенно и со смехом произнесла женщина. – Ваша сестра в гостиной.
- Не надо представлять меня, хочу сделать своей сестренке большой сюрприз в роли меня.
И на этом Дионис, откланявшись, пошел в гостиную. Войдя в гостиную, предварительно постучав.
- Лекси! – воскликнул парень, подошел к ней, и встал напротив нее. – Ты с каждым днем все красивее и умнее.

+1

3

Аурелио с утра был не в духе, однако Александре удалось уговорить сына собраться с силами и поехать на занятия, ведь он мужчина, и должен быть сильным. Томас покинул дом чуть позже, обещая вернуться к ужину, и Лекси осталась одна в своем семейном гнездышке, имея возможность посвятить время самой себе.
Достав из сумки две книги по рентгенологии и одну по хирургии Александра устроилась на диване в зале, ее любимом месте, напротив камина, для тщательного изучения материала и подготовки к квартальным тестам. Все же Берталони задумывалась о том, чтобы пойти на повышение квалификации и стать полноценным врачом, и сейчас у нее появилась возможность.
После часа занятий, Лекси поняла, что уже пятый раз читает параграф про скиалогию и ничего не понимает, что означает, что ее мозг изрядно закипел и нуждался в разрядке.
-Нет, еще мало времени прошло! - выдохнула молодая женщина и вновь погрузилась в формулы и определения.
Через полчаса Лекси сдалась, и закинув ноги на диван достала из под оного книгу, которую читала уже неделю. Это был внушительных размеров томик Чехова, русского писателя, простота слога которого очень нравилась Александре и помогала остудить мозг. Чтением она его нагружала и чтением же расслабляла.
Через некоторое время, Александра вновь вернулась к Рентгенографии, обложившись медицинскими книгами, к которым присоединился ее планшет с примерами снимков для наглядности, так же появился блокнот, в которые девушка делала заметки того, что вечно забывала и ей следовало вызубрить.
Голос раздался внезапно, напротив и сверху, задорный и веселый, и такой родной. Заставляя Александру улыбнуться и поднять глаза на появившегося брата.
- Мог бы придумать для любимой сестры и поизысканнее комплименты, а не те, что используешь на каждой симпатичной юбке.
Александра поднялась с пола и поправила длинную, расшитую кружевом юбку, после чего подошла к брату и обняла его.
- Добро пожаловать! - девушка подняла с пола книги и положила на столик,- Хотя на счет умнее это да. Стану же я врачом когда-нибудь. - Она села на диван.- Ну, и что нынче в доме Мотизи творится?

Отредактировано Alexandrа Bertaloni (2016-01-17 20:44:41)

+1

4

Все же Лекси осталась самой любимой сестрой Диониса, в конце концов, только с ней он находил общий язык, и только она была готова говорить с ним, и принимать его дома, даже если чертовски занята. Вот она настоящая семья, вот она родная душа. Старшая сестренка, умница, красавица, и вообще самый близкий в мире человек. Пусть у нее своя семья, но и про свою семью до замужества не забывает.
- Ну нет, твой брат каждой юбке не говорит комплиментов, это будет слишком ванильно, - заулыбался парень. – А изыскано… Я слишком глуп для этого. Тебе что мало этого?
Но наконец сестра встала и обняла его, а тот в свою очередь приподнял ее и немного покружил.
- Лекси, я скучал…
Конечно, скучал, без нее дом превратился в какую-то пародию на семью. Потому что самая умная сбежала, самая умная завела свою семью подальше от этого сумасшедшего дома. Дионис остался в доме один, без поддержки, и не мог смирится с тем фактом, что его любимая сестра живет в другом доме, под другой фамилией, и со своей семьей. 
- Конечно ты станешь врачом. Тем более у нас в семье вроде больше ни одного врача нет. ну если только не брать в расчет Гвен, она если и станет врачом, то только по узбакоину. Сэмми… ну она… мнит себя великим дизайнером, а-ля Карл Лагерфельд, Луи Витон, или Коко Шанель… Про себя я молчу из меня такой же экономист будет, как например из нашей матушки Мать Тереза.
Он приподнял бровь и иронически посмотрел на свою сестру.
- А в семье Матизи ничего интересного, все та же Санта-Барбара между Сэмми и Фреддом, все так же скучновато. Дон вечно занят, я даже забыл как он выглядит, мама носится с Адамом как курица с цыпленком. В общем мы с Гвинет не пришей кобыле хвост. Короче, одним словом мы остались лишними в этой семейке. Ладно наша с тобой сестренка она хотя бы занята своей общественной деятельностью мир во всем мире, ну там пис, счастье, всем по мороженке.
Дионис закатил глаза, и тяжело вздохнул. Ему совсем не прельщало все, что творилось в семье, но семью не выбирают, вот и его никто не спрашивал хотел ли он такое. В любом случае ему жить вместе с ними, и настаивать на том, чтобы ему купили отдельную квартиру, чтобы девушек можно было спокойно приглашать, а не так, на знакомство с родственниками, словно завтра же поведет под венец.
- А теперь твоя очередь, расскажи, как ты, как семья, и как мой племянник? И где он? Давно его не видел.

+1

5

Тепло Диониса успокаивало, было приятно, что он был рядом, а это означало, что он был в безопасности. Она прекрасно понимала, какого ему и догадывалась, что происходит в отчем доме. Она даже могла объяснить поведение Дини недостатком внимания, и от этого было Лекси было очень больно, она всегда считала, что надо заводить... хотя не красивое слово заводить, если собираешься его применить к детям, это же не как завести щенка... В общем надо иметь столько детей, скольким ты можешь дать любви, в равном количестве, они же все равны. А в отчем доме, с этим как-то не сложилось. Явным любимчиком матери был Адам, явной любимицой отца - Саманта, впрочем Александрой все гордились и этого ей хватало, ну а Гвен брала внимание бурным нравом, а вот до некой поры миролюбивый младший брат искренне страдал, поэтому его видно и несло.
Она отошла от брата и искренне улыбнулась на поддержку брата и его комментарием по поводу их брата и сестер.
А, вот это ты зря, - уже сидя на диване и с вниманием слушая брата, сказала Александра,- Ты должен стать отличным экономистом, тебе хватит ума, ты просто должен стараться, особенно если ты желаешь стать самостоятельнее.
Она так же иронично приподняла бровь, вторя своему брату, но про себя отметила высказывание "как например из нашей матушки Мать Тереза." Как-то это было четко. Мать делала конечно все для детей, никто не спорил, но вот в остальном дама она была коварной, как и подобает жене Дона.
Да, я опять весьма не подхожу на роль прилежной жены главы клана. Ох, я наверное должна переживать?
- Не говори ерунды, родители всех нас любят, да.. - она немного замялась,- ..возможно в разной степени, но любят. По крайней мере Гвен же еще жива. - она пожала плечами,- Просто кто громче орет, на того и смотрят. По крайней мере, для тебя есть плюс и в этом, будь ты под бдительным взором родителей, ты бы уже был женат, как брат Томми, не забывай, что они только в день свадьбы познакомились, а пока у тебя вполне вольная жизнь, как и у Гвинет. Только тебе надо правильно, ей распорядиться. Ты же подумай, ты сейчас можешь поездить по миру, ничто тебя не держит, завести знакомства, ты это же умеешь. Ты куда лучший дипломат, чем Адам, и язык у тебя подвешен, впрочем острый он у Вас обоих.
Александра видела, как тяжко было ее брату, и она сопереживала ему, пытаясь дать ему все внимание, что не давала ему мать.
- Если хочешь, можешь пожить пару дней у меня, Томас будет не против. Отдохнешь.
Она тепло улыбнулась.
- Аурелио в школе для одаренных детей. Ну это что-то элитного детского сада, там куча репетиров забивают маленькие умы, очень ценными знаниями. Ну, а я как всегда, жду Томаса, я пытаюсь даже не интересоваться, чем он конкретно занимается, впрочем он большинство бизнеса уже легализовал, вот учусь, ибо скоро тесты, и самое сложное, учусь подбирать одежду так, чтобы коллеги не смотрели на меня с укором, типа их годовая зарплата ровна моей юбке, а я простой рентгенолог, о боже, как я могу так гадко вести себя и развиваться,а не сидеть дома в обнимку с маленькой собачкой, - она фыркнула,- В общем, моя жизнь скучна и пока не меняется. И я КРАЙНЕ рада, что мы с Томасом живем отдельно от его родни. - она опасливо-театрально осмотрелась и прошептала одними губами - Слава Всевышнему!
Она засмеялась и указала брату на место рядом с собой, чтобы он сел и она могла его обнять.

+1

6

Дионис все прекрасно понимал, что это семья, и что от этого никуда не деться, и надо просто пережить этот период времени. Всего лишь период и в конце концов он завершится.
- Вот ты занимаешься любимым делом, ты поступила на того, кого хотела, а мне была уготована судьба экономиста. Экономиста, Лекси! Это не мое, так мало того… - он тяжело вздохнул и покачал головой.
Его взбесила одна ситуация, которая произошла на рождество, с тех пор крышу у него сносит от злости и от того, что ничего не может с этим поделать. Просто не понимает как можно вот так просто не обращать внимание на собственных детей. хотя, если разобраться, мать и отец заняты только своими любимчиками.
- Говорить ерунды? Лекси, родная, ты же понимаешь, ты же прекрасно понимаешь, что родившись в такой семье, это унаследовать ту часть, которая полагается по законам. Но я все еще на запасных ролях. Меня давно должны были посвятить в дела. А вместо этого, на праздник отец прошел мимо меня. И снова заперся с Фредом в кабинете. Или меня считают все еще сопляком? Если так, то буду соответствовать! Все равно меня нет.
Дионис уселся рядом с сестрой, но улегся поудобней, положив голову Александре на колени, смотря в ее голубые глаза, он улыбнулся и подмигнул ей.
- Знаешь, порой мне дают слишком много свободы, и эта свобода сама по себе по дорогой цене… И я бы выбрал семейное дело… я устал всех мирить, и смотреть, как мой собственный отец относится к Фреду как к родному сыну, а меня в упор не видит. И все мои старания привлечь внимание отца заканчиваются полным фиаско. Мою задницу выручает…. – он замолчал и закатил глаза. – Минутка внимания. Саманта! Саманта вечно старается спасти мою задницу и выручить меня из всяких передряг. Ты представь! В ней проснулись инстинкты!
Но это была новость, которая не имела никакой нагрузки на мозг, просто парень был зол, очень зол, так как быть вечно на вторых ролях, и быть наследником, при том вторым наследником. Не подготовленным наследником. Ставка была на Адама, которого Дионис считал слишком слабым в плане месте. Но брат старший, и пока у любимца мамочки нет детей, у парня теплится шанс, один на миллион. В любом случае надо верить, только это и остается, больше ничего и надеяться, что брат так и останется без своего наследника.
- Нет, Лекси, спасибо, но нет. Я буду уговаривать мать купить мне квартиру, отдельную от этого сумасшедшего дома, где не спокойная обстановка, а просто проходной двор. Кстати, сестра, ты действительно себя гадко ведешь! Ну почему, тебе не сидится дома, с какой-нибудь чихуа-хуа, и не приглашать подруг на чаи? Ты плохая домохозяйка! Очень плохая!
Дионис щелкнул сестру по носу, и улыбнулся. Вот только она могла поднять ему настроение.
- Тебе безумно повезло, что никакая родня не мешает.

+1

7

Колени Лекси были своеобразным чаем с ромашкой для ее братьев и сестер, за исключением Адама, ибо Александра сама не знала, какие у нее отношения со старшем братом. Адам был слишком занят, вспыльчив и не прислушивался к ней, точнее не прислушивался ни к кому, кроме себя и матери, и иногда очень зря. Даже если ты убежден, что вокруг одни дураки и предатели, но эти дураки и предатели говорят одно и то же, может все же стоит хотя бы выслушивать?
Девушка положила ладонь на волосы брата и нежно начала поглаживать, понимающе улыбаясь ему. Она искренне переживала за то, что чувствовал ее младший брат. Он же был куда одареннее Адама и куда более коммуникабелен, чем их старший брат, и он бы много добился, если бы получил хотя бы толику признания. Однако, Дини решил выделиться не тем, что пошлет всю семью и добьется чего-то, а тем что прослывет дебоширом, тут осуждать его было бесполезно, впрочем отдельное жилье могло все же пойти на пользу.
И Александра задумалась, даже пропуская ответную речь брата и его шутку о маленькой чихуа-хуа.
Впрочем она улыбнулась и помотала головой, все еще решая некую задачу в своей голове.
- Знаешь что, ты ведь знаешь, что у Мотизи далеко не один дом в городе, стране... Я тут подумала об одной квартире, что принадлежала нашей бабушке, - она задумчиво посмотрела на брата,- Дед купил ей ее, когда они окончательно разошлись с ней. Эта квартира, насколько я знаю, не сдается и пустует уже много лет. Она вроде небольшая, но даже с гаражом, конечно это не особняк, но там вроде неплохая площадь, и вся может принадлежать тебе, о нем даже не вспоминают, - она вновь пристально посмотрела на брата,- Вместо того чтобы просить купить, можно просто забрать, но... - Александра выдохнула,- Ключи от этой квартиры хранятся скорее всего у матери, - Александра посмотрела на потолок и продолжила будто сама с собой,- А наша мама очень внимательная, просто так спереть ключи не получиться, но вот если заменить на похожие, или сделать слепок, было бы неплохо, - Лекси склонила голову на бок, все еще не смотря на брата, но методично перебирая его волосы,- Потом сменить замки, позвать меня подобрать тебе шторы, и свалить тише, чем это сделала Гвен, тебе же не нужны эти нервы. Адрес вроде Вустер стрит, - она опустила глаза и посмотрела на брата, в ее глазах играли озорные огоньки,- Но ты меня не слушай, это же нарушение всех правил, а ты правила не нарушаешь же?

+1

8

Ему так нравилось, когда Лекси гладила его по волосам, такое расслабление было, и он блаженно улыбался. И почему-то ему вспоминались детские дни, только с лицом своей старшей сестры, только Александры. Да, у них разница в пять лет, но он всегда чувствовал с ней спокойность. Даже вот сейчас, когда Дионис сошел с пути, когда вот ему приходится бороться со своими внутренними демонами, она не гнула линию родственников, да и ничего не говорила по поводу поведения. Ну с одной стороны, страдала только Саманта, только потому что звонили, и она брала трубку. А так… Дионис даже не знал, как бы реагировала сестра, живя в отчем доме.
Александра начала как всегда издалека, про недвижимое имущество семьи Мотизи, и от предвкушения нужной информации, парень вытянул губу, прикрыл правый глаз и смотрел на сестру.
«Лекси!!! Лекси! Ну что же ты вот так долго подходишь? А, нет, все нормально».
Подала сестра идею хорошую, и даже очень хорошую, при первой возможности отблагодарит, чмокнув сестренку в щечку. И в голове появилась тысяча идей, как тихо и незаметно скомуниздить ключ. Но парень придумает,  в любом случае, ходить призраком отца Гамлета он умел, и мать ничего не заметит, особенно, если устроить им в доме хаос.
- Мне нужен хаос, такой хаос, чтобы мать была занята проблемами… Хотя единственная ее проблема, это Адам, - огорченно сказал парень, но тут же глаза загорелись дьявольским огоньком, и улыбка полезла наверх. - Через неделю, мы уже  будем в той квартире.
В голове родился план А, и на всякий случай план Б, но создать план это одно, и воплотить его в жизнь совсем другое.
- Сестра! – с наигранным возмущением сказал младший Мотизи. – Ты же у нас самая положительная героиня, и подбиваешь брата на такое. Ай-ай! Оказывается, даже в нашей Лекси играет кровь дона. Все же ты дочь своих родителей.
Дионис усмехнулся, не сводя глаз с сестры.
- Что? Шторы? Лекси, ты серьезно? Гвен слишком странная особа… - он помахал рукой, и закатил глаза.
Но когда Александра начала говорить о нарушении правил, Дионис посмотрел на нее, нахмурив брови, и тут же расхохотался.
- Что такое, сестренка? На плечах сидят ангел и чертик, и шепчут тебе на ухо? Я хоть и паинька для семьи, но вся эта правильность у меня уже в глотке. Мне надоело смотреть как  все утекает между пальцев.
Лицо парня сделалось серьезным.
- Мы же с тобой понимаем, что у нас старший братик не совсем дипломат… - он посмотрел на дверь, убедится лишний раз, не помешает. – Дон из него так себе. Так же не хочу, чтобы за счет детей Саманты, Фред вылез. А я единственный наследник. И надо не упустить шанс.

Отредактировано Dioniso Motizi (2016-01-24 10:59:39)

+1

9

Лекси ехидно усмехнулась и заговорщически проговорила, глядя на брата сверху:
- А ты думал, кровь матери есть и во мне, правда я это неплохо скрываю, - она театрально задумчиво коснулась пальцем губ, - Но думаю Томми догадывается, - она вновь улыбнулась и потрепала брата по волосам, видя как он воодушевился.
А что, если его не замечают, надо сделать так, чтобы заметили. Александра всегда стремилась поддержать свою семьи и сделать все правильно, может ее восприятие правильности порой и было не общепринятым, но и она не была проста, все же окружение делают свое дело. Сейчас она смотрела на Дини, и вспоминала маленького кудрявого пятилетнего мальчика, который сидел на руках у матери и играл с ней, беззаботно смеясь, в тот момент, когда в саду появился расстроенный и разгневанный Адам, проклинающий все вокруг. Она помнила, как мать отдала Диониса ей и Саманте и тут же побежала узнавать, что же расстроило ее старшего сыночка. Она помнила, какое непонимание было в глазах ее младшего брата, наверно такое же было когда-то у и Лекси и у Санти и у Гвен, но они уже это знали, а Дионис...
Несмотря на это, на все это Александра хорошо относилась к матери, понимания, почему она это делала, почему все было именно так, и что Адам был всегда ее способом, ее средством, и где-то Лекси понимала, что по-настоящему жалеть надо именно старшего брата.
С отцом же было все иначе, он любил всех практически равноценно, возможно Саманту больше, так как она была первою дочерью, которую он хотел, но отца всегда было слишком мало, работа отнимала его от семьи, такова уж учесть дона.
Александра, не смотря на то, что была третьей, всегда чувствовала себя старшей, если не считать Адама, и всегда считала, что несет ответственность за своих брата и сестер, с самого детства и по сей день. Она корила себя за то, что не смогла помочь Саманте и Фреду, и теперь не хотела, чтобы жизнь Дини была испорченна, а он в отчаяние мог уж натворить дел.
Дионис заговорил про Адама серьезно, и Александра отвела глаза в сторону.
Адам наш брат! - спустя какое-то время ледяным и строгим тоном сказала Берталони,- Он должен стать главой клана Мотизи. - она выдохнула и ее тон стал более мягким и задумчивым,- В Адаме есть необходимая жестокость и ненависть для этого, это факт. Я согласна, что он далеко не дипломат, и скорее всего сможет все свести к войне, но - она посмотрела на брата,- Он и так уже испил этой тьмы, и я не хочу, чтобы ты погрузился во все это. Я не хочу, чтобы на твоих руках была кровь, но без этого не обойтись. Пойми, это оставляет отпечаток, это уже крест, это, как бы банально не звучало, рвет душу. Посмотри на отца, но там хоть хитрость матери его сглаживает, или ты думаешь я ничего не знаю про своего мужа, знаешь, как я пытаюсь защитить Томми, знаешь, когда он приходит, и ты чувствуешь, что сегодня еще одна часть его души была оторвана? Я делаю все, чтобы быть с ним, любить его так сильно, как я могу! Да, я сама не святая уж поверь. Но посмотри на Адама, что с ним твориться, он теряет контроль, свирепеет, и всегда принимает только кардинальные решения. Я не хочу, не хочу чтобы с тобой происходило тоже, я слишком люблю тебя. Я не предлагаю тебе уподобиться Гвен, я хочу для тебя нормальной жизни, я не хочу чтобы кто-то страдал. Но я тебе скажу еще одно, я не позволю и того, чтобы Фред был во главе нашей семьи, уж поверь, тогда лучше я сама отравлю его, пусть он мне как и брат в каком-то смысле. Я все же и рода Матизи, а сейчас я принадлежу Берталони, и никакая выскочка, не будет помыкать теми, кто из той же плоти и крови, что и я. Ты можешь быть успешным, и не идя по стопам отца, а для этого тебе надо прилежно учиться.

+1

10

- Ох уж эти гены доны Лауры… - покачал головой парень, ухмыляясь.
Может где и проскальзывали гены вышеупомянутой госпожи, вот только сам Дионис не видел в своей сестре ничего такого. Она не такая, для него она была хорошая, и понимающая, и видимо благодаря ей парень находился на плаву, но как только она ушла, хрупкая стена баланса рушилась, и вот шел пятый год, как Александра покинула дом ради своего семейного счастья. И парень был рад, видеть свою сестру счастливой, и благодарил Томми, что делает Лекси такой счастливой. Но вот из-за отсутствия такой сестры, и непонимания со стороны родственничков, которые были заняты собой, делами, старшим сыном и выяснениями отношений в треснутом браке, просто выматывали Диониса.
Вы бы видели, как изменилась в лице сестра, как только парень заговорил про Адама. Он понял все, понял, что в данном случае шансов у него нет, и не будет. Дионис выслушал свою сестру, молча, но уже без энтузиазма, и лишь после ее монолога, и таких речей доброй сестры, поднялся с диванчика, и подойдя к ближайшему зеркалу, приглаживал волосы, смотря на свое отражение.
- Конечно, Лекси, о чем я только думал… - ровно проговорил он. – Наш брат. Старший. Жесткий, с ненавистью ко всем и всему. Ты в курсе, что должен быть просчет? Ты в курсе, что надо высчитывать каждый шаг, а не идти напролом, как это любит наш брат.
Не оглядываясь на сестру, он продолжал смотреть на свое отражение, и не находил сходства ни с кем. Другие черты лица, другой взгляд на мир, и желание доказать другим, что чего-то стоит. А не быть просто мальчиком на запас, если наследников не станет. И то до него очередь не дойдет, найдется те, кто успеет впихнуть своих деток.
- Часть души? Дорогая, этой части души давно уже нет, ты понимаешь? Не хочешь, чтобы была кровь на моих руках? Ты такая же как и все остальные. Все еще видите во мне маленького мальчика, который не вырос? Лекси, если бы ты знала…
Дионис замолчал, а глаза потускнели, и лицо приняло маску равнодушия. Раз все хотят видеть в нем лишь очередного ребенка Мотизи, то так оно и будет.
- Отравишь Фреда? – он лишь злобно усмехнулся. – Он всех нас перетравит. И запомни, этот червяк еще вылезет, ой как вылезет. Только за счет наших с тобой племянников. Жаль, что у Саманты не родились девочки, так хотя бы у этого Казановы никаких прав бы не было.
«Так, спокойно! Ты всех любишь, ты обязан всех любить, ты просто богатенький мальчик, который не влезает никуда, и спокойно живет своей жизнью».
- Кстати, сестрен, спасибо за ценный совет с квартиркой, а то девушек некуда водить, - натянув улыбку, он повернулся к сестре. – Сразу приглашу тебя на новоселье.

Отредактировано Dioniso Motizi (2016-01-26 18:38:11)

+1

11

Александра зарычала, и накрыла лицо ладонью, закрывая глаза.
Один... Два... Три... Четыре... Пять... Шесть... Дыхание... Семь... Спокойная.
- Дионис! Мать твою! Где я сказала, что ты маленький мальчик?! Где?! - она строго смотрела на него, и пыталась говорить спокойно, хотя все же то, что она выругалась, означало, что Лекси уже зла,- Это называется беспокойство! Я так же не желаю всего этого своему мужу и нашему отцу! Но они уже сделали то, что сделали! Я тебя пытаюсь предостеречь! Это называется - любовь! И ребенка, уж прости я в тебе давно не вижу! Но если ты считаешь так, то мне жаль. Жаль, что ты видишь что-то свое. Я знаю, что Адам не лидер, и я не дура, если ты таковой меня считаешь.
Она откинулась на спинку стула и закинула ногу на ногу.
- Хочешь казаться "большим"? Хорошо! Я это устрою! Мне сейчас позвонить отцу? - она приподнялся одну бровь, если уж он так хочет пусть, - Впрочем, хочешь заниматься страданиями, делай что хочешь. Давай тогда начни уж сразу, как истинный дон, просто пристрели Фреда, унизь Адама. Давай! Тебе достать оружие? Я могу позвонить Августо, они все прекрасно заметут. Или ты думаешь, что все можно решить мирно? Или давай я позвоню просто Олаву Августо? Он отбитый на голову, но дело свое знает.
Александра, обреченно выдохнула, понимая, что все это пустые слова, и ее брат все равно сделает так, как он знает, и так и должно быть, ведь это его жизнь и его выбор, если это сделает его счастливым, пусть так и будет.
Александра поднялась с дивана.
- Прости, я правда очень люблю тебя и боюсь, что с тобой что-то случиться, -она подошла к брату и просто обняла его,- Я горжусь тобой, Дионис, и я всегда буду поддерживать тебя, что бы ты не решил. Я уверена, что ты был бы прекрасным лидером, правда. - она посмотрела ему в глаза и взяла его лицо в свои ладони,- Правда, я хочу чтобы ты был счастлив, чтобы все мои близкие были счастливы. Но будь осторожен, помни семья это все, а твоя ненависть иногда переходит рамки, просто держи себя в руках, ведь дон должен быть холоднокровным.
Она улыбнулась.
- И с девушками давай поосторожнее.
Она убрала руки и поправила волосы на голове брата.
- Ты уже совсем взрослый, и щетинка то вон какая уже. Борода бы тебе пошла.

+1

12

- Не надо так грубо! Она и твоя мать тоже, - уже спокойнее ответил он. – Я знаю, что ты беспокоишься, но я беспокоюсь о будущем, не только своем, но и о тебе, Саманты, Гвен. Ты представляешь, каких дел может Адам натворить? Потом десять поколений огребать будет. Ты за меня не переживай.
Дионис глубоко вздохнул, и успокоился, он быстро возгорается и быстро приходит в себя. Ему еще пока можно побыть молодым. Только Александра все еще была на взводе, все же в ней итальянской страсти было больше. Притом начала угрожать звонком отцу, что вызвало улыбку.
- Позвони и спроси, как здоровьице, - ухмыльнулся парень своему отражению. – И задай ему вопрос, какое завещание он написал, а главное кому все достается. Барабанная дробь. Старшему отпрыску Фреди. Говоришь мне унизить Адама? Отец уже это делает. Говоришь, застралить Фреда? Он без пяти минут регент. И опять убить, смерть… что за семья? Почему для вас смерть в приоритете? Фу. Скучно.
Дионис повернулся и посмотрел на сестру, которая просто не могла ничего сказать, а просто рот открылся от удивления с примесью шока.
- Ты действительно подумай лучше о том, чтобы помешать Фреди стать во главе. Поздравляю наш отец сошел с ума.
Объятия сестры были такими нужными, и парень пожалел, что показал свою психику и пожалел, что вообще завел разговор об этом.
- Это ты прости меня сестра, не должен я вот так. Пусть идет как идет. У меня нет шансов забраться высоко. Поэтому, я буду сидеть тихо как мышка, не переживай, со мной все будет в порядке, - он поцеловал сестру в щечку и даже наклонил голову, чтобы та пригладила его волосы. – Лекси! Зачем ты так обо мне? У меня нет ненависти, я не Адам. Согласен с одним пунктом, у меня есть обида, да это да. Адам украл любовь матери, но ненависти к нему я не испытываю. Мне его жаль, что в свои тридцать с лихвой лет, за ним бегает матушка и сопельки подтирает.
Комплимент остался приятным осадком, как ягоды в компоте на дне стакана, и Дионис радостно заулыбался своей доброй улыбкой.
- В следующий раз обязательно отращу бородку, аккуратную, и будут таким мачо, хотя… - парень призадумался. – Я и есть мачо.

0

Вы здесь » Daring Life: New York loves you » Архив эпизодов » Зачем психологи, когда есть сестра?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно